铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【清风外传】太史九歌感言

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

依稀记得,很早之前灵妹总是心心念念的有人在他的戏后写结局,既然这是个外传,我这个角色也没什么再出场的必要(都怪某渣女...神!),而且这部戏演完也不知道下一次是啥时候演了,没多少感言也还是说说吧。
关于人设,我说过太史并不是一个大侠,至少不是传统意义的。很早之前,灵妹就希望我演神探这个角色,当时我原本想报一个道门的小字辈,于是我抱着把两个角色融合到一起的心态看了看人设,看到了一句“相信科学”,然后就囧了,让道门相信科学,这不是传说中的科学相面么..没办法,连带的头像一起改掉重选,道不行,佛没兴趣,也就只有儒了——如果没记错,这个时候灵妹还没设置儒门。

但是一说到儒门自然是谦谦君子,我上一部戏才演过,要是再演,一来审美疲劳,二来一贴爆真身(虽然现在也没什么区别),所以就想演典型的儒门。跟灵妹讨论儒门设定的时候,我提过不如分两派,庙堂之上是典型儒家,江湖之远则是非典型,然后举了两个儒门人物分别做代表,一个正统,一个极端,具体是谁就不说了,反正都是错的。灵妹批判了我的常识错误之后,说,你找找荀子的设定,看看是不是。然后我发现,荀子主张性恶说,弟子多有法门,这跟我的神探设定完全可以吻合,于是最终的人设就这么定下来了:儒门的刑罚执令,沉稳冷静,知微见著,威严自傲,注重个人形象礼仪,可以说是儒家与法家的结合体。另外我原本想顺便多一个附加人设,那就是史官,一开始设置了儒门别传,以记史的方式来概括戏的内容..问题是,灵妹的戏时间太不清晰了,那么多事情,好像一共才3天,于是写了前两天后面就巨掉了...最后说下儒门,整个儒门基本上都是我在负责,之所以说太史不是大侠,是因儒门本就不是一个慈善机构(虽然灵妹想让我演成心怀苍生,但年纪大了,热血不起来了),如果看过儒首澹台和太史那段自己跟自己对戏的支线(具体走向是灵妹负责的,我只是负责演绎),太史对澹台是君臣之礼,以及最后澹台让太史明哲保身的情况下消劫,这在大家都非常知礼的情况下意味着什么,恩恩,到时候灵妹剧本不够反派用了的话,这个即拿即用毫无违和感,估计比某个要成仙的boss靠谱一些!

刚才说了人设,写着很美好,等到实际演的时候,很多东西就不一样了。。一来太威严太自重必然不能主动对戏,二来太拽也没人想搭理,所以预热众人对成一团的时候,太史那叫一个坑啊。好不容易后面有人来对戏了,是个事实证明更坑的白羽潇(怎么又是你!),你说你有家室的一副到处调戏的样子是怎么回事啊。在白羽潇的调戏之下,所谓威严自重,很快就变成了傲娇,理论而言,一开始太史就该怒斥,但是这也太不给演员面子了,而且唯一一个肯理你的要骂走了,还混不混了...这真是一个悲伤的故事,至于再后面...我不想说了(捂脸),太史的气场已经彻底崩了。
好了感言结束,关于本戏,嗯,该吐槽的私下都已经吐给邪灵了,这里就来点正能量吧,阵营对立不错,要是不总是一边蒙着眼给另一边耍猴就好了,pk描述也不错,好歹过了一把霹雳瘾...要是有点具体数据参照就好了,目前总感觉像随心所欲判定的..另外,总感觉气氛上灵妹需要塑造一下,好歹是个末世,npc要是太喜感,末世的气氛完全就没了啊,那个魔源洞老和尚那段,还有所谓祥云菊花劫的名字,真让我气场崩得一塌糊涂..

关于诸位演员,可以说演员表出来,基本没有出乎意料的,都是老熟人,这也是灵妹的戏的好处之一吧,大家都像原来那样,所以感言,就巨掉了(懒病发作)
结束!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
灵儿让我去调戏 他说我可以随意GD 既然导演都发话了,就算我有家室我也不能放过这个机会啊!

节操呢!  发表于 2014-2-14 23:55
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
男神突然变成了傲娇妹。

(轰隆轰隆……形象倒塌。)

娜娜- -!我再也感受不到你的高大上的男神气质了。肿么办!  发表于 2014-2-14 23:33
好容易有点高大上形象容易么,某人别败了..  发表于 2014-2-14 23:30
娜娜!孤风叫娜娜?!噗噗~  发表于 2014-2-14 22:58
娜娜子的外号一向都是傲娇哇!  发表于 2014-2-14 22:50
末世这个我主要是受热血漫影响,不喜欢单纯的末世,喜欢末世中带着正能量的热血

阵营这个初次尝试,因为以前一直没机会,反派主要还是NPC的作用。如果有下回,三分阵营,各自对抗。

身份这个,剧场还真是藏不住,免不了到后面就泄了气场

想剧情是我的乐趣,与开不开无关  发表于 2014-2-14 23:58
一面说不开戏,一面已经把下一幕的剧情计划上了,这样真的好么!  发表于 2014-2-14 23:54

都是邪灵的戏,都是孤风的角儿,忍不住让我想起了当年的云和月,忍不住感叹流光轻易把人抛啊,当年路见不平一声吼的热血少年,而今沉稳老成生死面前算三分的道学先生,演技上精纯了,信手拈来演啥像啥了,只是有一种成年后的姬野和阿苏勒的感慨,那种纵然君临天下难复少年情怀的淡淡感伤。
虽然整部戏好像就一处托孤的交集,但是这个人物不自觉散发的领袖气质还是让小舒把你当成了带头大哥。

顺便说句 好久不见。

前几天我还看了云和月和楚楚的结局啊,真是光阴荏苒  发表于 2014-2-14 23:16
有点分不清苍穹3C和孤风了……
唉,一直没有多少交集,整部戏酱油的人掩面遁走。
【抓住楼上一群萌妹子不放】

小白的妹子还是一如既往的萌,比如楚甜,比如线娘,比如。。嗯你知道我在说谁的!  发表于 2014-2-14 23:28
恩。好久没见孤风了给调戏下。演到后面其实不怎么想弄新剧情了,否则夏侯我想弄死来着。之所以后来拜托孤风一起改回来纯粹是因为太累了想退隐去了。

没找到机会砍了你真是遗憾啊师弟  发表于 2014-2-14 23:27
我就说为毛这次孤风没了以往的木属性了,原来连基础的人设都彻底改了(虽然傲娇因犹在),嘛,太史给人的感觉还是出来(当然我不会说我多次把太史脑补成一个老学究的形象),而在面对女性方面也还是一如既往孤风模式(什么模式大家懂的)。
太史大侠木法GD。
摔~