铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【封神无间】全剧开放场景三【岐山封神台】(游魂专用帖)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

【岐山封神台】

【封神台】乃姜子牙奉元始天尊之命所建,为商周之战阵亡人士的【游魂】暂时栖息之所,【游魂】们集聚于此等待战争结束统一封神。

【游魂】至此将有轩辕皇帝总兵官清福神柏鉴及朝歌五路神引路,并揭示他们曾经的战场身份。

(状态为【游魂】的演员可在此处继续发帖,内容可涉及正在进行的主剧情)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

一道魂魄飘然前来,柏鉴急忙引他上了【封神台】。

原来是【楼清风】的【游魂】至此,此人生前乃是【纣王奸细】,某年某月某日亡于周营附近的【后山密林】
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“哼哼五百年亦不過如此"這樣,樓清風又飄著無魂魄的軀體,見證著時間和歷史。
两道魂魄从【九曲黄河阵】里飘然前来,柏鉴急忙引他上了【封神台】。

【一衍云中子】,此人生前乃是【周营义士】,某年某月某日于【九曲黄河阵】中【南方地字门】被【琼霄】所杀。

【玄圣】,此人生前所属【神秘势力】,某年某月某日于【九曲黄河阵】中【西北天字门】被【碧霄】和【赵公明】联手所杀。

一道魂魄从【周军大营】方向飘然前来,柏鉴急忙引他上了【封神台】。

【木叉】,此人生前乃是【周营义士】,某年某月第三晚【周军大营】中【右军营】不明缘由身亡。

朝歌方向突然吵吵嚷嚷打打闹闹杀来一群游魂,柏鉴与五路神急忙上前喝止住,引那九道魂魄上了【封神台】。

【妙善公主】,此人生前乃是【周营义士】

【采臣】,此人生前乃是【周营义士】

【蝶清舞】,此人生前乃是【周营义士】 ,并被选为【武王替身】

【白绮瑶】,此人生前乃是【周营义士】

【莲香】,此人生前乃是【纣王奸细】

【万俟青青】,此人生前乃是【纣王奸细】

【洛雨彤】,此人生前乃是【纣王奸细】,并被选为【纣王替身】

【姬华】,此人生前所属【神秘势力】

【李逍遥】,此人生前所属【神秘势力】

九人生前各种恩怨纠葛,皆因某年某月第四晚自相残杀丧身于【周军行营】,上得灵台似乎仍然不肯平息。

【封神台】
“终于,我来了……”飘飘荡荡来到封神台,不知为何,莲香松了一口气。

【周军行营】
自落凡尘后,蝶清舞一直于山野间潜心修炼,不问世事,若非此番无意间卷入的战事,兴许仍像那自由在花间飞舞的蝴蝶一般无二,心无旁骛清静无为。

只是下山以来,与各路能人义士相交为友,同经患难共度风雨,也对彼此间增进了不少情谊。既是患难之交,也便真情相待,对于万俟青青与另一陌生女子的话也是半信半疑,直到听姬华解释之语,心中已知有了答案,可这于自己而言是缘还是劫?

白皙的脸庞上依旧如湖面般平静,未有任何异色,微笑示以姬华:“清舞不知前因后果,又怎知这个中原因呢?若是误帮了人,那我岂不是罪过了么?”

话刚落口,听得那漱口女子发话,关切问候了一句,神色又变得极为讶异,自己虽不善饮酒,但也知晓酒墨之别,心下忖道:或许是无聊之人使的无聊伎俩,而姑娘只是不幸中招,想到此处不由说道:“想来此刻姑娘口中苦涩,不如我们去到篝火旁看看有什么东西可以一解苦味?”转身走至篝火处,却不料被身后不知名的东西所暗算,倒地而亡。

【岐山封神台】
“这是在哪儿?我怎么会在这儿?”感觉身形轻飘飘的与自身的肉体脱离了开来,“难道……我也死了?”

哈哈哈哈,今日见老娘刺杀之人与老娘同归于尽,老娘死了也快活……

只是枉做了了周营义士……哼,这有何干,我本就不是心善之人,纵然做了周营义士,也不过是为了接近美男子罢了……

美男子……呵呵,什么“问世间情是何物,直教生死相许”之言全是狗屁!

在人群中游走,不经意间瞧见一衍云中子,想起当日一场舞乐,何等快活,一时神往……

远远地瞧着一衍的背影,却止步不前……

我如今这副模样,还怎么见你?当初我许诺说很快便下来陪你,究竟是我食言,你一个人在这里这么久,一定很孤单吧?这里可有人与你琴瑟和鸣?可有人与你对酒当歌?
可是我如今这副模样,还怎么见你啊?你是仙,我是妖,你是正,我是邪,呵呵,呵呵,更何况我现在这么丑……
能够远远的看着你,吾愿足矣……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
蝶清舞 发表于 2014-3-5 14:55
【周军行营】
自落凡尘后,蝶清舞一直于山野间潜心修炼,不问世事,若非此番无意间卷入的战事,兴许仍像那 ...

【封神台】
喧闹声中,东方渐露亮色,晨曦之中射入清晨的第一缕阳光,以前总是天不亮就在朝歌山野中跋涉砍柴,早已见过无数次的日出,但是从来都不觉得有多么好看。只有今天这一次,反而觉得珍贵无比,想象中鹿台的绚丽,摘星楼的雄奇,纵马沙场建功立业的苍茫浩瀚,根本就比不上亲眼看到日出的美好,如此宏伟瑰丽,锦绣灿烂,五彩纷披,烧红的火焰像炸开的生命喷薄而出。看着那团越来越刺眼的光芒冉冉升起,自己的眼皮只觉得越来越重,身体重重的倒在地上,只有一股六魂七魄挣开身体,执着的跟着微风飘向远方。

耳边各种各样声音似乎仍旧在耳边响起:

相公,你可不能不认我啊!

姬华哥哥,你忘了我们早就成了亲了吗!

官人,那酒中有毒啊!

闪开闪开,朱爷要你好看!

最后,皆归虚无,回档在耳边的,是粉衫女子一曲幽幽短笛。

魂兮魂兮尽离殇,
何处青山是吾乡。

似乎回到儿时梦中,和邻家小儿躬耕陇上,笑言苟富贵,无相忘。

只是长梦醒来,笛声未断人已散。从回忆中懵懂而来,再度意识清醒时,已经是封神台上飘荡的游魂,俯视大地,一时间竟觉得自己从来只是一介游魂,只是梦中托生朝歌农家,又投身戎马,最后又回归真我。

听见身边有人说话,回头一看,熟悉的脸庞衣衫,这才清醒过来。

“蝶妹?”看到她身边的铜柱上刻有身份,呆呆看了好久,才道:

“原来你真是武王替身。”
已知是活不过昨晚了,果不其然被人下手要了性命,实在是自身修行不够技不如人也无可抱怨。
一缕幽魂飘飘荡荡来了这封神台,在山中知道世间大乱正是从中获利之时,本想利用商纣混战磨练一番,所以才求了师尊允许下山,不想竟折在此处。站在台上嗤笑一声,笑容冶艳,语调懒散:“我生来不信天不信地也不信神佛不信命,这劳什子封神我也不喜欢。”
“莲香,我们终于可以在一起了。”
莲香的身份,书呆子早就猜到了。
采臣 发表于 2014-3-5 17:39
“莲香,我们终于可以在一起了。”
莲香的身份,书呆子早就猜到了。

听到熟悉的声音,莫名一颤,随即声音平淡,“你都知道了!......还能在一起好好玩耍么?呵~”
姬华 发表于 2014-3-5 16:29
【封神台】
喧闹声中,东方渐露亮色,晨曦之中射入清晨的第一缕阳光,以前总是天不亮就在朝歌山野中跋涉 ...

【岐山封神台】
自说自话间,右手抚摸着脸庞却终是无法触及,想来如今只是一缕孤魂,世间万物皆是虚妄,又怎会有任何意识?
闭目回思周军行营之夜,众人谈笑风生转眼间已是尸骸满地。

置身黑暗的处境后,才感知原先的肉身只不过是便于世间行走的一具皮囊,如同梦幻泡影转瞬即逝……

“蝶妹,原来你真是武王替身。”
似乎听到有人呼唤自己,便努力地从黑暗中不断挣扎,直致感觉到有点点光芒盛放开来,才缓缓睁开眼帘,苏醒于流逝的虚幻之后见到的第一人,便是姬华。

看着眼前人跟自己一般,身形虚无飘渺,突然有一种揪心的疼痛,薄雾迷离了眼眸,许久才意识到未回答对方的话,又听话中之意像是对方早已知情,便道:“你……你是什么时候知道,这件事的?”
莲香 发表于 2014-3-5 18:40
听到熟悉的声音,莫名一颤,随即声音平淡,“你都知道了!......还能在一起好好玩耍么?呵~”

“为什么不能呢?”
书呆子平静的看着莲香的眼睛
“从招贤榜那开始,我便想到了莲香你一定会选帮商营的,
所以我选择了周营,从一开始我们就是在玩耍了。下一世,继续一起玩耍吧。”
采臣 发表于 2014-3-5 21:37
“为什么不能呢?”
书呆子平静的看着莲香的眼睛
“从招贤榜那开始,我便想到了莲香你一定会选帮商营的 ...

“哦~?”眼中闪过一丝奇怪的神色,“那时......你我未曾相识,你又怎会知道呢?”
虽只剩一缕幽魂,灵识对截教气息再熟悉不过,猛然睁开眼睛望向周营方向,师父和师兄都来周军大营了……下山许久未曾见得师父之面,拜师不过是出于利益考虑,心记他救命之恩,还是恭恭敬敬地朝他之方向行了礼。再看师兄,还是这么俊朗,食指弯曲摩擦朱唇,舌尖划过唇齿,渐起笑意,也是后悔没将他上了手,提炼一番。
莲香 发表于 2014-3-5 21:45
“哦~?”眼中闪过一丝奇怪的神色,“那时......你我未曾相识,你又怎会知道呢?”

“因为那一天,我终于想起了,生前在人群中曾远远的见过小姐你的一面。
只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜。
梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单地思念。”
书呆子的神色很落寞很落寞。

【弹幕】:噗!亲,您又调皮了~(人家莲香菇凉要听真心话,不是想听你说歌词呢,果断是该拖粗去炮烙的节奏么?)  发表于 2014-3-6 09:22
一缕幽魂被引入封神台,弄清情况后,方才颓然道:“可笑,可笑……我逍遥一生,终是命绝于此……祖师,你可曾想到过,蜀山会断送在我手上?”又望向封神台下的朝歌,奈何躯体已亡,这等距离之下根本什么都看不到。只有在心中祈祷那最后一人能平安度过这一劫,那自己也不算白死了。

闻得有人声,心头一颤,转过身去,便看到万俟青青眺望远方。冷笑一声,道:“妖女……我自问不负与你,你为何暗杀于我?”

【弹幕】:骚年,来世还是好好学习吧  发表于 2014-3-6 10:04
采臣 发表于 2014-3-6 08:23
“因为那一天,我终于想起了,生前在人群中曾远远的见过小姐你的一面。
只是因为在人群中多看了你一眼, ...

只道他骨骼清奇非俗流,却原来腹内草莽人轻浮。
听到采臣的回答,莲香眼中难掩失望,不知怎的,脑海中却浮现两人初见时的情形。
人生若只如初见,初见不如不见……
敛身施礼,“此生已了,封神将结。采臣公子,莲香…告退。”
转身,离开……

【弹幕】:问——采臣唱了歌为啥莲香反而和他分手?答——因为女方喜欢越剧,觉得和他没有共同语言。  发表于 2014-3-6 14:10
沉浸在回忆之中,想起自己曾经在花果山集日月精华,历经千年,一堆白骨幻化成精,又结识了一群猴儿, 在那水帘洞中歇息游玩,好不快活。
直到后来,神女白绮瑶途经花果山,跟我聊的投机,从她那里我听说白娘子和许仙的故事,开始向往人间情爱……
呵呵,呵呵,我费尽心机,困住白绮瑶,借用她的身体来到凡间,本为寻一段情缘,哪知最后还是竹篮打水,一场空……

情之为物,究竟是何?

和一衍在一起,我曾经快乐过,可是更多的是苦涩;
对姬华,我曾经喜欢过,但如今只剩下刻骨的恨意!

正思量间,听得蝶淸舞与姬华二人之言,一缕幽魂飘游到他们近前。

对蝶淸舞怒目而视:“哼,蝶清舞,既然你曾经已有痴心之人,为何又三心二意,反复无常?为什么凡是我看上的男人,你都要跟我抢?!”

对姬华妖媚一笑:“你知道吗?我和蝶妹妹反目成仇,全是拜你所赐!哈哈哈哈,哈哈哈哈……”

周营之中局势紧张,事到如今也只能冷眼旁观。
听到耳边冷笑,循声望去,哦,李逍遥。
莲步轻移,走到他面前,手指从他下巴滑过喉结一路下游移至胸膛,微微一笑:
“妖女?呵……逍遥哥哥,到头来你还是不相信我,对吗?只因为我是截教门人,是奸细,所以在你眼中我就是十恶不赦之人,是一个没有感情的人?"
语调一低,“你真的认为我没有喜欢过你?你真的认为是我杀了你?”

莲香 发表于 2014-3-6 10:43
只道他骨骼清奇非俗流,却原来腹内草莽人轻浮。
听到采臣的回答,莲香眼中难掩失望,不知怎的,脑海中却 ...

“嗯,再见了,莲香小姐。”
轻轻的挥了挥手,转过身去,一滴泪无声流了下来,
以后,又只能在梦中才能相见了吧。
万俟青青 发表于 2014-3-6 11:28
周营之中局势紧张,事到如今也只能冷眼旁观。
听到耳边冷笑,循声望去,哦,李逍遥。
莲步轻移,走到他面 ...

“哼,我本非尘世之人,三教的俗事于我何关?”没有夹杂太多的语气,只是冷冷地看着眼前之人,道:“以你道行,便是我元神受损法力大减只余肉身,亦不可能取我性命。杀我者另有其人,可你暗中加害于我一事,我却是记得清清楚楚的。事到如今,你还不肯承认吗?!”