铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【封神无间】全剧开放场景三【岐山封神台】(游魂专用帖)

关闭 [复制链接]
封神.李逍遥 发表于 2014-3-6 11:51
“哼,我本非尘世之人,三教的俗事于我何关?”没有夹杂太多的语气,只是冷冷地看着眼前之人,道:“以你 ...

仿若没听到他的说话,望着李逍遥,似乎想起了一路走来的点点滴滴。
沉默半晌开口:“你凭心想一想,这么多日子,我有很多机会可以对你下手,为什么你一直安然无恙。你说要娶我,我完全可以答应你,拉拢你,借助你的力量来灭周助纣,我为什么要拒绝你,离开你。逍遥哥哥,我只是不想骗你,不想把你拉入这场纷争之中,想让你对我彻底死心,来去了无牵挂远胜于被这红尘所误。感情是我从来都不懂的东西,也许是我不懂得怎么去爱一个人,所以才让你有了如此深的误会,但是到现在……这些已经不重要了,我只想问你一句……逍遥哥哥,那日你说想和我成亲可是出自真心?”
一句话问完,一滴泪水划过脸颊,落在手背,食指拂去泪痕,努力向他微笑,
嘴里缓缓说道:
“逍遥哥哥,不知道,这样的笑容在你看来是否还是如往常那般纯真无暇呢?”
此话一出,笑容陡然一变,“哈哈哈。”
媚意染上眼角眉梢,已到此步,此人已无利用价值,懒得再作伪装,冷笑一声,漫不经心问道:“哦,你说我暗害你,不妨说来听听。”

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
白顾晴 发表于 2014-3-6 11:09
沉浸在回忆之中,想起自己曾经在花果山集日月精华,历经千年,一堆白骨幻化成精,又结识了一群猴儿, 在那 ...

【岐山封神台】
等待姬华回话间,余光之处似乎有道游魂飘了过来,定睛一看,只觉此人面善却记不起是何时有过照面,直到她开口明言才恍然大悟脱口而出:“你……你是白姑娘?”眸子久久打量着眼前一头白发,浑身散发出慑人气势的陌生脸孔,见她的言谈举止,听她的裸露言词,不似以往,判若两人。听者就好比被一把无形的剑深深地刺入心口,那种疼痛不是因无形剑而伤,而是念及昔日的姐妹之情,良久,才疑惑问道:“怎么会变成这样?”

心下一寒,唇角微微轻扬,掩盖内心的疼痛,沉默半晌才开口复道:“曾经沧海难为水,百年前清舞有过贬凡之训,所以今世修行只是居于山间,望能清心寡欲早日重返天界。此行下山前也曾为自己算过命中会有一劫,以为只是武王伐纣之事,却不知是另有所指。也许,这就是万般皆宿命,半点不由人吧。”视线久久地停落于白发女子之上,眼神流露出尽是怜惜之情,随后又道:“我从未有跟你抢的意思,只是感情之事不可强求,若是因此事让你变得如此,清舞也是难辞其咎的。”

顿了顿,眸子又转向铜柱上显示出的身份,苦笑道:“也辜负了姜丞相对我期望,武王替身清舞有辱使命,让一群无辜的周营义士深陷险境又浑然不知,清舞有愧,如今已是幽魂一缕。”说道间,眼神又转向白发女子,莞尔说道:“如果白姑娘心中仍然无法放下,那么清舞便在此处,任凭处置。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【封神台】
  再睁开眼睛,是一个完全陌生的地方。眼里再也没有那些鲜明动人的颜色,也没有那些清新的花香味。感觉不到温度,没有疼痛感,眼前是灰蒙蒙的一片。
  只记得刚才不就,还看大家欢声笑语,背后突然传来一阵剧痛。。。再睁开眼睛,便到了这里了。。。
“我果然是死了么。。。”雨彤心里默默念道。
  再转身看看,昔日的伙伴,竟然来了一大半。想起身去找找清舞姐姐,可一想,自己的身份已经暴露,怎么再有脸面去找清舞姐姐呢?雨彤值得找个僻静的小角落,独自坐在那里,暗自忧伤。。。
蝶清舞 发表于 2014-3-6 13:07
【岐山封神台】
等待姬华回话间,余光之处似乎有道游魂飘了过来,定睛一看,只觉此人面善却记不起是何时 ...

哼,你知道我最讨厌你什么吗?我最讨厌你这副道貌岸然、楚楚可怜的样子,专会勾男人魂魄,老娘才不像你这么多花花肠子……
想你我曾同为周营义士而互相猜忌,真是好笑……
白顾晴 发表于 2014-3-6 13:28
哼,你知道我最讨厌你什么吗?我最讨厌你这副道貌岸然、楚楚可怜的样子,专会勾男人魂魄,老娘才不像你这 ...

【岐山封神台】
听话入心,字字刀绞,阖目复道:“想来白姑娘对我误会极深,我若再多加解释,也是无义。”
采臣 发表于 2014-3-6 11:47
“嗯,再见了,莲香小姐。”
轻轻的挥了挥手,转过身去,一滴泪无声流了下来,
以后,又只能在梦中才能 ...

莲步轻移,一、二、三、四……一步一心沉,终未能听到期待的话语……
“嗯,再见了,莲香小姐。”
……
眼前发白,继而舌尖一片咸涩。胸闷欲绝,却不能也不愿发出一丝声响。
艰难的抬起右手,轻轻摆动……
(再…见……)
封神台上如今热闹非凡,柏鉴与五路神等也觉不再冷清故而不去干涉【游魂】们的胡闹。

正在闹腾,突然又从朝歌方向飘来四道魂魄,【乌美娘】、【商陆】、【子虞】、【刘萧澹】这四人均是丧命于【万仙阵】中的【周营义士】

可怜我大仇未报,昏君任无天谴。
不欲再理睬蝶清舞,但看她与姬华二人虽然已成游魂,却依然眉来眼去,心中着实不快。

原来情爱会使人疯狂吗?

我知道我已经疯了!

可是我已经停不了手,整颗心都被嫉妒之火重重包围……

终于,仰天长啸,银发乱舞,复定睛瞧向他二人:“今日,我纵然形神俱灭,也要诅咒你们,诅咒你们若成神,就天各一方,参商永隔,遍尝相思之苦;若投胎转世,便成为七世怨侣,生生相爱,却世世不能在一起,世世饱尝生离死别的痛苦,憔悴孤独终老!哈哈哈哈,哈哈哈哈……”

言罢,身体被烈火燃烧,焚成熊熊烈焰,终究化为灰烬……

(戏外:人设如此,请两位海涵……)

【弹幕】:女神很给力……  发表于 2014-3-6 16:46
看到周营大势已去,同营义士英魂更添几条,不远处更有争风吃醋不惜形神俱灭下至恶诅咒的白顾晴,
青青与逍遥终成怨侣,再想到小鹤仙与青木川助纣为虐,心下自有唏嘘不已。
原来要相爱也是这般难,我还能相信爱情吗?
或许真的是只有离开这个结果才会对她更好,
再说自己只是一个贫困书呆子而已,能与她有过一段缘,我还能奢望什么。
相沫以濡,不若相忘于江湖。
静静的盘腿坐下来,封神,不知道还有没有了,封神榜,想来也吃不到了呢。
【封神台】

却说【申公豹】领了【通天教主】旨意兴冲冲往【封神台】赶来。

柏鉴、五路神等早知姜子牙已经完蛋,就连【太上老君】和【元始天尊】也已万劫不复,一个个吓得屁股尿流哪里还敢反抗,早早就跪在【封神台】下听候【申公豹】差遣。

【申公豹】春风得意大步上了【封神台】:“诸位英雄听了!我申公豹不比那姜子牙只会满口仁义道德,贫道知道诸位人各有志,何必强迫你们去天庭做那俸禄低微清苦无趣的小神?今日贫道来此不为其他,就是要听听各位心中意愿,你们有何要求尽可说来,贫道自当尽力帮助各位完成心愿!”

(以下楼层起【游魂】们可发帖表述未了或想要去完成的心愿,帖前注明【游魂心愿】)
转眼已是逝者之身,不想入魔后头一回做件善事,却败得如此惨烈,惨笑一声,喃喃自语:“小妹,为兄当日口出诳语,欲为你杀尽天下人,而如今大势已去,竟无法手刃仇人,哥哥无能,你可还愿见我?”
忽见诸人围聚台下,原是申公豹那厮耀武扬威,封神台既已易主,姜子牙只怕凶多吉少,心弦一震,是败了,败得一塌糊涂。
“小妹……”语不成调,丧失了最后一丝希望,比死更让人心焦,忽闻那厮喊道要听听各位心愿,莫非还有转机?意念一起,再难抑制,复仇的信念又再燃起,也顾不得生前与他缠斗,至死方休,道:”助我手刃仇敌!“

申公豹笑眯眯问道:“道兄你的仇人是谁啊?”  发表于 2014-3-6 23:19

【封神台】
想到刚才还是篝火连天的欢声笑语,现在已成游魂,还与她身份敌对,自己所担心的一切终成现实,便不由得心中一阵难受,仿佛有什么视若珍宝的东西在心上被生生挖走。

“我没有肯定过。前两夜身份难测,敌友莫辨,我根本无法确定谁是双王替身,每个腥风血雨的夜晚,左军营里,都是你陪在我身边,你是我最亲的人,是好友,是妹妹,更是我恋慕之人,我怎会对你有半点怀疑?直到……直到朱刚烈与你密林私会,你却毫发无损的走出来,我才开始注意你的身份。第三夜才出手试探,密林相约,愈发觉得你不同普通义士,身份行动俱隐藏太深。我本来也将乌美娘纳入考虑范围,可是,最后一夜我功体半毁,已容不得我多想……”

说罢,勉强露出一丝苦笑,又对蝶清舞道:
“蝶妹,虽然我伤过你,但是我却从来没有骗过你,一个没杀过人的神秘人,难道算不得一个良民好人吗?”

话音未落,只见白顾晴袭来,张牙舞爪,尖声诅咒,默默听她说完,也对她说:
“白姑娘,如果第一次见你时你就是这个样子,也许我们还能成为很好的朋友。你说你恨我,我只能说,彼此彼此。还记得那根银簪吗?对你来说,不过是随手相赠之物,对我来说,拿在手上却是时时刻刻扎在心头的一根刺。一直提醒着我,一个落魄到只能卖菜度日的男人,需要一个女人的施舍。青青说,我一直拿着簪子不愿意还给你,不是我不还,而是我要挑一个可以偿还你人情债的时候还给你,最后一次审讯,我代你两票,你也对我回礼。但是我觉得还的还不够,我现在告诉你,一衍兄在左军营时曾和我密语,觉得你是个值得疼惜的美人。我在最后两晚,刺杀的都是蝶妹,而她在第三晚,是因为全部帮你防御,自身无力,才会被我所伤,以至于无法反击……我和她,到底是心存猜忌,互相试探的敌人,多于恋人,而你和她,才是患难时始终相守的姐妹。她看到你这样,根本不开心,我也再不能拥有她了。白仙子,你愿望成真,诅咒应验,可还满意吗?”

看白顾晴带着高声大笑化为烈焰,姬华扬手将手中藏着的碎成两截的一支银簪抛入火中,顷刻溶化。
樓清風正閒著無聊,一聽到申公豹一番話,毫無思索就說出:“混沌。。。將混沌蔓延到全世界。”
万俟青青 发表于 2014-3-6 12:46
仿若没听到他的说话,望着李逍遥,似乎想起了一路走来的点点滴滴。
沉默半晌开口:“你凭心想一想,这 ...

初时闻她语句真切,心防稍微一松。待她一改伪态,方才醒悟,愤怒之余,更多的是,是惋惜和哀伤。

在朝歌初识的青青,已经不存在了,一切都只是谎言,是自己自作多情……

“你真以为我只剩一缕游魂便奈何不了你吗?那你就大错特错了。我法力不怎么样,可蜀山兵解之术,我还是练得很娴熟的……”刚要突下杀手,心中却是泛起种种回忆,悬起在半空的手不禁停了下来。转过身去,轻叹:“罢了……终是我欠你的。朝歌时我欠你一碗汤圆,现在一笔勾销了……待我来世,再取你性命……”

又闻申公豹所言,喝道:“我今日命绝于此,还望道兄助我转世投胎为人。待我来世修炼百年肉身成圣,再取这妖女性命!”

言毕,运起法决,兵解于封神台上。片刻之后,烟消云散,只余一缕微风,能证明刚才还站在此处之人的存在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【游魂心愿】
刚听到可以许愿时采臣心中一动,想要许下给封神榜我吃了,话刚要出口,转念便想到了她……
“申公豹,你若是言而有信,我但望你可助莲香小姐投胎转世到一户好人家。”
姬华 发表于 2014-3-6 23:59
【封神台】
想到刚才还是篝火连天的欢声笑语,现在已成游魂,还与她身份敌对,自己所担心的一切终成现实, ...

【岐山封神台】
双目紧闭,脸上却是一片平静,嘴角微微上翘,像是做足某种心理准备,等待着对方给以自己的审判,却在那阵阴险的嘲笑与诅咒声中缓自睁眼,痛心地听着她的咒怨,一句句犹如凉夜寒冰,凛冽刺骨穿透心窝。

一愣神之际,见那白发女子身躯全然化作烈焰燃烧起来,不足片刻又随着阴险的笑声一同幻灭,化为灰烬。

心中有说不出的伤感,但又能如何?因果循环,许是劫数至此吧……

意识回转,听一旁姬华回答,双眼只是直直的看着他,强忍着迷离眼眶欲夺而出的热泪,强忍着内心那未言尽的真言,强忍着得知真相后受伤的心痛,嘴角勾起一个浅浅的弧度,似乎是有些讽刺,明明已是幽魂,却还会有心痛的感觉。

唇角有些颤抖,吸了口气,略带着自嘲的意味轻声说道:“原来,你从未真心相信过我,你约我去密林也是想探得虚实,好证实你心中想法吗?那么,那天在玉兰树下的种种,也是你故意接近我而编织的谎言吗?”突然觉得头脑中一片空白,不敢细想多想,只想直接从他口中得知答案,“姬华哥哥,你知道吗?其实在很早以前我就感觉到我们不是一路的,因为只是一种感觉,所以我一直不敢妄下断言。记得我曾问过你,类似你身份的话,你回答的很干脆,但我知道这话里却没有那么简单,可我还是选择相信你。因为相信,所以才会被一些真相所蒙蔽。姬华哥哥,我只想告诉你,自刺杀夜开始我从未伤你半分,就因为起初的信任,所以我认定,我相信。因为我们是同风雨共患难的知已良朋,如果我连你都不信,我蝶清舞还能信谁?!可是……”说到此处,终究还是忍不住将眼眶里的热泪夺出,无声滑下脸颊。“你太让我失望了。”
【游魂心愿】
既不回头,何必不忘;
既然无缘,何需誓言。
今日种种,似水无痕;
明夕何夕,君已陌路。
因封神之人召唤,之前不知藏在哪里的莲香飘然出现。还未走近,就听到某人的心愿。呵呵,男人呐……
平静的看了那人一眼,转身向封神之人施礼,“今生已了,莲香愿入轮回。唯有两件事情,请大人开恩。其一,莲香愿忘却往昔种种,记忆不存;其二,愿轮回所投,再不为女身。为此,莲香愿遍历幽冥十八层。”
商陆 发表于 2014-3-6 23:16
转眼已是逝者之身,不想入魔后头一回做件善事,却败得如此惨烈,惨笑一声,喃喃自语:“小妹,为兄当日口出 ...

想到那昏君不由握紧了双拳,怒答:"便是你等心心念念要护卫的纣王!“
生性冷淡,他表情变化看在眼里,眼皮懒抬,只表情淡漠地斜视他一眼,见他手掌高悬,似要落下,一时倒来了兴趣,唇角上弯,无畏迎上,“我原以为你英雄侠少,倒头来也不过是脓包一个。堂堂的蜀山侠客,事到如今只能靠着这些花拳绣腿的功夫来威吓我这个小女子了?这嘴皮子功夫倒是让我佩服。你说你要杀我,又说不出我何时何地害了你,可见不过是因爱成恨,恼羞成怒,想要借机报复,如你这般虚伪做作之人,当真不觉得羞耻羞愧,难以面对蜀山的先师先祖?”

【弹幕】语文不太好,谁能告诉我“的话”是副词的话要怎么理解?  发表于 2014-3-7 14:26
【封神台】
听得莲香突现这般说,思索了一番,莲香的心愿和自己的心愿倒也没有冲突,她往世为男也好为女也罢,然也能投身处好人家。
总算完却一桩心愿,平静而立,不再言语。
催动三昧真火焚遍全身,无论姬华再说什么,她也听不到了,不,也许她听到了,只是那时已经没有了意识……

就要焚烧殆尽之际,一道银光闪过,白绮瑶从天而降,施展法力将白骨精仅存的神识保留了下来,她叹了口气:“你命不该绝,我也只能帮你到这步了,你好自为之。”言罢转身离去。

白骨精的一点神识在白光的照耀下渐渐变大,变成一位白衣丽人,虽是一样的容貌,一样是游魂,眸子里却清澈无波,怯生生地:“我是谁?这是哪里?”

待对上蝶淸舞的目光,不知为何心中一痛,一滴泪从眼中滚落……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

【弹幕】:女神涅槃,凤翼天翔!  发表于 2014-3-7 16:43
【弹幕】:(我是来点评楼下的)逍遥哥哥你这么说,有考虑过青青的感受吗!  发表于 2014-3-7 12:20
【游魂心愿】
师兄如今威风得意倒不羡慕,不过既然他这样说来,不失为一个机会。
事已至此无须惺惺作态,直截了当开口:“我要恢复到先天状态。以现在的躯体继续修行,不知还要再费多少时日,若能恢复如初,是再好不过。”
一生所追求的不过是修行的极致,万物生于世间,不过是为自相残杀弱肉强食,仙佛亦因力量大于凡人,才受人膜拜,妖魔也因这缘由,才使人恐惧,这便是万物生存的道理,而这道理却非所谓的天命,天命不过是神佛哄骗人听话的诱饵罢了。
魂刚到这封神台, 便见李逍遥的言行“没想到人已死,却丑态百出。堂堂一代蜀 山大侠,没想到会会迁怒一小女子,亏我当初欲与你结交,是我刘某瞎了眼” 刘萧澹想起这几天自己老想接触李逍遥的种种情节,不觉一笑。
【游魂心愿】
“申道长,萧澹虽死,但那颗复仇之火任未灭,我本孤儿,多亏师傅照料,可奈何仇未报,身却灭。道长既然荣获封神榜,接管封神之值,何必再报那昏君,恳求道长批准萧澹报这杀傅之仇”

申公豹(歪着脑袋听得很认真):“我好像觉得你说的很有道理啊”  发表于 2014-3-7 23:12
【弹幕】真•男人  发表于 2014-3-7 17:51
【弹幕】逍遥辜负了你阿  发表于 2014-3-7 17:05
【弹幕】为你的话点32个赞!  发表于 2014-3-7 14:37
【游魂心愿】
  生前,曾与清舞姐姐,白姐姐交好。可谁想阵营有别。
  生前,曾与刘公子在密林定下婚约,可谁知又是阵营有别。
  或许在他们眼里,雨彤是个忘恩负义,心机深重之人。可他们不知,若抛开这层关系,雨彤是打心眼里喜欢他们。雨彤没有亲人,变成人来,朝夕相处的便是他们。。。可如今。。。唉。。。
  雨彤望着封神之人小心说道:“一愿蝶轻舞,白绮瑶,刘潇澹不计前嫌,只当我是个平凡女子;二愿我与清舞姐姐,白姐姐和之前一样,亲密无间;三,愿得一人心,白首不相离。”
  说罢,雨彤转头,默默看着刘潇澹。希望他也能转过脸来,看看自己。。。

【弹幕】支持正能量  发表于 2014-3-7 13:37