铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【封神无间】全剧开放场景三【岐山封神台】(游魂专用帖)

关闭 [复制链接]
看到白顾晴摆脱了痛苦,心里为她感到高兴。
果然,还是应该喝下孟婆汤的吗?
走到莲香面前,
“在你忘记一切之前,能不能告诉我,有没有,爱过我?”
终究,自己还是免不了俗。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
白顾晴 发表于 2014-3-7 11:40
催动三昧真火焚遍全身,无论姬华再说什么,她也听不到了,不,也许她听到了,只是那时已经没有了意识……
...

【岐山封神台】
突然一道银光闪过,将蝶清舞的视线转至从天而降的白绮瑶,看着她将烈焰中的白发女子挽救出来,也为之一悦,却不禁心生困惑:怎么会有两个白姑娘?如果这会儿出现的是……那么火焰中的人又是谁呢?

眼前此景让蝶清舞变得思绪有些混乱,直至那一点神识变成一位女子后来到自己身边,看着她的泪悄然滑落,似乎意识到了什么,对着她露出一个欣慰的笑容,是替她开心,能得以解脱再度为人而开心。

抬起玉臂抚上脸颊为她轻轻拭去残留的泪痕,柔声答道:“你叫白绮瑶,白雪的白,绮梦的绮,瑶池的瑶。这里也不会是久留之地,至于其他,已不是那么重要了……”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
蝶清舞 发表于 2014-3-7 15:16
【岐山封神台】
突然一道银光闪过,将蝶清舞的视线转至从天而降的白绮瑶,看着她将烈焰中的白发女子挽 ...

小姐姐,不知道为什么,我见到你,就觉得心里很难过,我想,我们前世一定认识的,对吗?
我叫白绮瑶吗?好好听的名字,见到你真好,可是为什么会心痛呢?小姐姐,你心里是不是很难过啊?你又叫什么名字呢,可以告诉我吗?
洛雨彤 发表于 2014-3-7 13:28
【游魂心愿】
  生前,曾与清舞姐姐,白姐姐交好。可谁想阵营有别。
  生前,曾与刘公子在密林定下婚约, ...

见另一名白衣少女在封神台上许愿,愿望里竟然有自己的名字,便走到她面前:“谢谢你,美丽的姑娘,你这样惦记我,我们以前一定是朋友,只可惜,我什么都记不起来,就像初生的婴儿一样……”揉了揉太阳穴,又无奈地摇了摇头,复笑道:“不过我想我们一定是好朋友,也愿你早日结识意中人,能够白头偕老。”
蝶清舞 发表于 2014-3-7 10:08
【岐山封神台】
双目紧闭,脸上却是一片平静,嘴角微微上翘,像是做足某种心理准备,等待着对方给以自 ...

那日皇榜之下,知道了自己此后要走的路,便已然会料到如此结局,但看到蝶清舞泪珠滚滚,还是习惯性的伸出手,想要帮她擦干眼泪,只是伸出手,看到彼此透明魂体,心中一震,还是硬生生收回了手,藏于身后。

“当日玉兰树下,对你,连我自己都不明白是真情还是假意,也再无人能得知了。你百年道行,本来就不沾染红尘琐事,万事从来都是情义为先,这一点,我自问无法做到。我本来也有自己的家,有父母,有朋友,但是父母为苛政所累,病累早亡,朋友都仰慕西伯候仁义,投军周营,结果武王为保护阐教精英,将贱民全数充作先锋,成为战火炮灰。纣王残暴,武王又真能有多大差别吗,还不都是高高在上,假仁假义!只要他们在位一天,我们老百姓永远只能像蝼蚁一样卑微偷生,与其一辈子这样,倒不如加入西方阵营,伺机而起,夺得天下河山。虽然此路凶险,九败一成,但只求有那么一天,能不问天意,自己操纵自己命运。

蝶妹,我对你说过,我不喜欢做人,人心叵测,远不如妖魔鬼怪有情有义。可是又能怎么办呢?人的寿命,只有这么短,想做的事情又太多了,只能抱住不得不完成的事情去做,人的心,也只有那么大,被悲伤仇恨塞满,也就容不下那些真情义气了。我与你要走的大道,本来就是歧路,你走的是无尘无垢的步步莲花,我要证的,是血火同源的杀生之道。只愿你今后能修成先天,功德圆满,再不记得世界上曾有我这个人。
洛雨彤 发表于 2014-3-7 13:28
【游魂心愿】
  生前,曾与清舞姐姐,白姐姐交好。可谁想阵营有别。
  生前,曾与刘公子在密林定下婚约, ...

刘萧澹不经意间回头,望着雨彤那深邃的眼光,思索菲菲。慢慢的走(飘)过去,“ 保纣王也好,护周王也好,人各有主,无法强求;人道,鬼道,巫道,妖道,怪道,魔道,神道,仙道,佛道,三教分九道,都是胡说八道,我只知道我曾答应一个姑娘,我会用我的后半生陪她。雨彤,我答应你,如果我能报了这弑傅之仇,我定会驾着五色神牛,迎接你的,到时候是封神,是投胎,还是万劫不复,咱们都要在一起……”

【弹幕】:黄飞虎——什么你的五色神牛,那是我的嫩牛五方!  发表于 2014-3-7 21:19
【弹幕】指望你了,小蛋  发表于 2014-3-7 16:42
【弹幕】:加油,一定要延续正能量的火把!  发表于 2014-3-7 16:41
【弹幕】:在一起在一起,我又相信爱情了!  发表于 2014-3-7 16:35
封神台上又多一缕【游魂】

【小鹤仙】丧命于【朝歌鹿台】,她生前是【纣王奸细】
刘萧澹 发表于 2014-3-7 16:26
刘萧澹不经意间回头,望着雨彤那深邃的眼光,思索菲菲。慢慢的走(飘)过去,“ 保纣王也好,护周王也好 ...

“好,我答应你。”雨彤得到了回答,甚是感动,满眼全是泪花,答应到。

【弹幕】:你们已经得到了际遇大神的祝福啊,反对的人都是逆天而行——话说封神台都变申公豹主管了还有天咩?  发表于 2014-3-7 23:09
【弹幕】:你们已经得到了际遇大神的祝福啊,反对的人都是逆天而行  发表于 2014-3-7 23:02
白顾晴 发表于 2014-3-7 15:42
小姐姐,不知道为什么,我见到你,就觉得心里很难过,我想,我们前世一定认识的,对吗?
我叫白绮瑶吗? ...

【岐山封神台】
见她重生之后对前尘之事已然忘却,回忆往昔或许如今的她才是原本的真我,又何必说些能勾起她回忆的事来,温声道:“心痛,是因为人的情感宣泄,就像生、老、病、死、爱别离、怨憎恚、求不得、五阴炽盛,皆属自然,并非自身所能掌控。你会心痛证明你是一个实实在在的人,一个有感情的人,你应该感到开心才是啊。”见她看穿了自己心思又问及姓名,顿了顿,摇头意在言告未有难过之意,续而微笑道:“今日不知明日之事,我与姑娘相逢即是有缘,若是不介意,就叫我一声清舞吧。”

此时听得姬华对自己的一番言语,回眸转身,却是相对已无言,只留四目相对。

不知过了多久,沉默过后,才缓缓开口说道:“你我各为其主,身份对立,本该殊途,这便是命运,左右不得。只是如今回想起来,就像冥冥之中上苍给我们开了个玩笑,让人一直以为所发生之事依旧而未结。如果我们没有那天的邂逅,彼此都不认得对方,你说现在的我们会是怎样的处境呢?你说我走的是无尘无垢的步步莲花,我也希望是,不过……如今自知已无法达到那种境界了。”微微叹了口气,续道:“贪嗔痴已触犯戒条,想来这一世也终如前尘一般,道行尽毁。这一世就当白白来走一遭,只为见你一面,为你而伤。”

蝶清舞 发表于 2014-3-8 00:02
【岐山封神台】
见她重生之后对前尘之事已然忘却,回忆往昔或许如今的她才是原本的真我,又何必说些能 ...

低头微微一笑:
“如果没有荒山脚下相遇,我们的命运还是不会改变吧,因为,无论我有没有见过你,左军营中,你穿紫色裙衫的样子,任何人看一眼都不会忘记。”

又抬头看着她说:
“不会的,你当得起无尘无垢四字,你两世犯戒,不过因为你一直如此可爱,比得道的神仙妖怪更有人情味道,又比善于谋划的人更加纯洁。你是这世上,我遇到的最好的,却也偏偏是被我伤得最重的……就让我助你一力,让你早日重塑先天,我的【游魂愿望】就是从现在开始,你不再记得我,把我从你的印象里完全抹掉。至于我自己未竟之事,便由我自己完成,无需假纣王鹰犬之手。
洛雨彤 发表于 2014-3-7 22:52
“好,我答应你。”雨彤得到了回答,甚是感动,满眼全是泪花,答应到。

深夜冷寂,封神台上的游魂也悄然安眠,一个黑影却从天而降,步履轻缓,慢慢的逼近洛雨彤,趁她不备,一把捂住她口鼻,待她惊醒,手脚挣扎,这才哧哧的在她耳边怪声轻笑,手也一把扣住她的纤腰:“雨彤,白天我说报得大仇之后再来迎娶你,唉,真是失言,这封神台现在是申公豹管辖范围,要在他眼皮子底下刺杀纣王,谈何容易。反正你也迟早都是我的人了,我等不了那许久,不如趁今晚月色朦胧,良辰美景,你就从了我吧…”

喘着粗气说完,也不等洛雨彤回话,一把撕下她的衣裳,见她香肩胴体,眼泪盈眶,楚楚动人,我见犹怜,犹如一朵迎风摧折的野花,更惹得来人神摇意夺,兽血沸腾。

于是欺身扑上,也不管她如何苦苦告饶,只管下手蹂躏,极尽猥亵,数番云雨之后,见洛雨彤早已昏迷,血染白裳,浑身青紫,这才抄衣而起。

唤一声五色神牛,跨上神兽,无息而遁。

【弹幕】我感觉这戏幕后有个黑手,要将所有美好的姻缘都黑化= =  发表于 2014-3-8 08:19
【弹幕】明明是游魂怎么可能做得出这么高难度的接触  发表于 2014-3-8 08:17
【弹幕】:剑侠这么纯洁的孩纸怎么可能写得出这种东西!自巨什么的就算了,十八禁可是违规的!你想在我们即将领盒饭的时候让这部剧腰斩么?!导演会砍死你的!绝对会的!  发表于 2014-3-8 08:08
【弹幕】你是谁,不要诬陷小蛋  发表于 2014-3-8 07:16
魂归封神台却不想五色神牛丢失,四处寻找,不见踪影。
“丢失了神牛,我该如何去寻那昏君报仇。”
不知不觉飘荡,突然见一黑影飘过,骑着一只五色神兽。
“那就是我的神牛,兀那贼人,不贼魂,盗窃我宝牛,想要做甚?”

【弹幕】小蛋你上当了,你这样等于默许默认了匿形游魂的发贴巨巨行为阿  发表于 2014-3-8 11:50
【弹幕】:黑衣人:小蛋,你的神牛。 小蛋:不,是你的神牛。  发表于 2014-3-8 10:31
【弹幕】:终于看明白了,原来刘小蛋的真爱不是洛菇凉,是牛啊!放着坐地上哭的人不管,居然满世界先找牛==  发表于 2014-3-8 09:26
刘萧澹 发表于 2014-3-8 08:55
魂归封神台却不想五色神牛丢失,四处寻找,不见踪影。
“丢失了神牛,我该如何去寻那昏君报仇。”
不知不觉 ...

黑衣人转身冷冷的盯着刘萧澹,这双眸子只让他觉得似曾相似
吾本化身
道法而成
无情无心
任人狂嗔
说完魂体飘散,神兽亦奔去封神台外。

戏服不要使用有色字体及非常规字号  发表于 2014-3-9 05:06
【弹幕】:而且这种自巨牛的行为的行为也太巨了吧!  发表于 2014-3-8 10:30
【弹幕】:这明显是在抄袭分身术啊!!!二代火影会来找你要版权的!!!  发表于 2014-3-8 10:26

【游魂心愿】

鸟鸣溪涧,鹤舞祥云,昆仑山巅隔世之景比师姐说的人间新奇玩意更让小鹤仙向往。鹿台之上听了女娲大神剖白,小鹤仙只觉得心中迷惘如拨云见日一般澄澈清明起来,上神没有蓄意扰乱人间,仍可以被敬仰。
   此一世历练便终于此,来世小鹤仙也愿重归昆仑山,托生花鸟鱼虫也好,草木顽石也好,只要离了那些居心叵测波云诡谲,清静无为修行一世,餐风饮露聊度春秋。

【弹幕】青木的背叛让小鹤心都碎了  发表于 2014-3-8 11:50
【封神台】

看到小鹤也来到了封神台,想起四人曾经一起欢快的时光,到后来兵刃相加你虞我诈,没准那天晚上杀了自己一次的就是小鹤,对这个人我应该恨,可是为什么却仍是恨不起来,真是百感交集。
轻轻的走到她身旁
“小鹤,你会恨他吗?”

此人究竟是谁?刘潇澹见那人凭空消失,烟消云散,只留下一只神牛,并无太多顾虑。
这时,互听一旁有人喘息声,心奇,便上前查看。只见雨桐一人衣衫不整的爬卧在地上,犹如一朵被摧折的野花。
刘潇澹大惊,立刻扑上前用大衣包裹住雨桐,紧紧抱住雨桐,哭泣道:“雨桐,你怎么样了。都怪我心中存满仇恨,不能好好陪你”
就在刘潇澹痛苦中,忽想到那黑衣人,:“一定是这厮抢我神牛,装扮成我的样子,才对雨桐.......可狠”
这时,身旁传一首小诗
吾本化身
道法而成
无情无心
任人狂嗔
刘潇澹沉默半天,思索这句诗意,猛然一惊“原来,那人就是我的嗔心所化,这一切都是因为我的仇恨所造成的的,是我对不起雨桐的。”
刘潇澹失落的说道“也许每个人出生的时候都以为这田地都是为他一个人而存在的,当他发现自己错的时候,他便开始长大。雨桐,请你原谅我,我要放下这个仇恨,与你白头到老。”

戏服不要使用有色字体及非常规字号  发表于 2014-3-9 05:06
昨日见刘潇澹与洛雨彤俨然一对璧人,没想到一夜惊变,天明只见刘潇澹哭哭嚷嚷一心想要寻那头当成宝贝护在手心的老牛,撇清与昨夜罪犯的关系,全然不顾洛雨彤所受的切肤之痛,一副窝窝囊囊的模样,不禁冷笑:“嗬……洛姑娘受了罪,不去找那下手之人拼死拼活,倒是这般自怨自艾,默默流泪,还想要缩进壳里当个便宜的爹,嗬……真真好笑。”
姬华 发表于 2014-3-8 01:08
低头微微一笑:
“如果没有荒山脚下相遇,我们的命运还是不会改变吧,因为,无论我有没有见过你,左军营 ...

【岐山封神台】
“说到底,你我只不过是萍水相逢,你也不必为我去祈望什么。你的愿望你自己决定,我的愿望也不想假手于人。”话止,蝶清舞从姬华身畔处擦肩而过,似是无心也像情不自禁,背向他轻声道了句:“如果还有机会,我真想再去看看那株玉兰树。”

说完便飘向封神台的另一端,对着申公豹欠了欠身,然后说道:“申国师若是此言不虚,清舞倒是有几个心愿,望能实现。”

【游魂心愿】
如今世道变化无常,三界浩劫纷争不断,受苦受累的始终是良民百姓。申国师既已荣获封神榜,得偿所愿,希望能让一些事就此停息,好让百姓安身立命稳享太平。
其二,此次亡故的幽魂只是各尽其主,却是如此下场,他们何错之有?命运使然,造化弄人,才会做一些不得已之事,望能使他们回归肉身重塑凡身。
若是申国师能满足小女子这两个心愿,清舞甘愿历尽六道轮回之苦,来换得他们重生的机会。

【弹幕】:这样代表群众,他们造吗?  发表于 2014-3-8 14:31
万俟青青 发表于 2014-3-8 13:19
昨日见刘潇澹与洛雨彤俨然一对璧人,没想到一夜惊变,天明只见刘潇澹哭哭嚷嚷一心想要寻那头当成宝贝护在手 ...

“万俊姑娘,你这话什么意思?雨彤受了辱,你不仅不加安慰,居然还冷言冷语……我可不是你那逍遥哥哥!这个人如果真与自己嗔怒有关,那刘莫当真有不可推卸责任。我一定会还雨彤一个公道”
刘萧澹亲了雨彤一口,又将雨彤慢慢抱起“雨彤,我一定会还你个公道的。”
(匿名游魂,你出来,我要和你单挑)

【弹幕】:诽谤!小蛋乃肿么能酱紫!  发表于 2014-3-9 00:35
刘萧澹 发表于 2014-3-8 19:19
“万俊姑娘,你这话什么意思?雨彤受了辱,你不仅不加安慰,居然还冷言冷语……我可不是你那逍遥哥哥!这 ...

“哦?我可有说过洛姑娘半分不是?安慰?如何安慰?也像你这般寻死觅活,眼泪恨不得快要流成一条河,就是安慰么?这样看来,李逍遥虽然有那么一点喜欢无理取闹,却比你只知哭哭啼啼还要像个男人。”冷笑一声,手指抚上一缕秀发,眸光盈盈斜视刘萧澹,道:“还有,洛姑娘受此大辱不见你气急攻心,我不过说上几句实话,你堂堂朝廷命官,比干丞相的徒弟便恼羞地连我的姓氏都叫错,真是叫人为洛姑娘叹息,这样的不成大器,要怎么还洛姑娘一个公道?洛姑娘,这样的男人你要来何用,不如取他一缕幽魂用来练功,或许能恢复肉身也未可知。”
刘萧澹 发表于 2014-3-8 13:00
此人究竟是谁?刘潇澹见那人凭空消失,烟消云散,只留下一只神牛,并无太多顾虑。
这时,互听一旁有人喘息 ...

“刘公子…”
雨彤睁开眼睛,只觉得下身一阵剧痛…往下身看去,又见雪白衣服上血迹斑斑。此时的雨彤,心里不知道有痛苦。依偎在刘潇澹的怀里哭泣…
刘潇澹说那人是自己的心魔,可雨彤心里在清楚不过,即便是幻化成魔,那人绝对不是刘潇澹。便开口说到:“那人不是你…公子莫要怪罪自己…只是那狂徒现在不只身在何处…要是让我抓住他,我定要吸干他的血!”
雨彤越说越是伤心,眼泪打湿了衣裳。扯着刘潇澹的衣角,默默说着:“刘公子,是以至此,我也不好在强求什么。你要是看得起我洛雨彤,不求你一心一意,好生对我便是了。若是你心有余悸,我也不好再说什么…我发誓绝对不会再出现在你的世界…”
言毕,雨彤哭得更加厉害,豆大的泪滴啪嗒啪嗒往下落。如今发生了这样的事情,雨彤以后不知该如何面对大家…面对刘潇澹…险些训了短见…

洛雨彤 发表于 2014-3-8 19:45
“刘公子…”
雨彤睁开眼睛,只觉得下身一阵剧痛…往下身看去,又见雪白衣服上血迹斑斑。此时的雨彤,心 ...

刘潇澹全然不再理会万俟青青冷讽,刘潇澹将雨桐抱在怀里,微微说道“雨桐,你说什么傻话。我曾答应过你,我会永永远远爱你,我定不会抛弃你的.....我发誓,昨日那人我刘潇澹就算万劫不复也要将他碎尸万段!”
(to万俟小姐,你的名字我现在才知道读的是mo qi,抱歉叫错)
(to那个坏人,你的头像好像一个人)
刘萧澹 发表于 2014-3-8 19:19
“万俊姑娘,你这话什么意思?雨彤受了辱,你不仅不加安慰,居然还冷言冷语……我可不是你那逍遥哥哥!这 ...

听闻有人呼喊,回归本体的意识,又游散出来,虚化成一张刘潇澹熟悉的脸,发出桀桀的怪笑:

“刘萧澹,洛雨彤为何会有此劫难,你要反省自身,也不看看封神台是何人掌管,由你在此胡言乱语。真有心悔悟,就带着她黯淡点过日子,还是说你非要蚍蜉撼大树?什么该做什么不该做,你可要考虑清楚。”

(因为看到万俟小姐吐槽我的头像,我想这样下次干活的时候会减少受害人的痛苦,我可是个好人
TO刘:我的头像当然像一个人!难道像一条狗!)

【弹幕】因为看到万俟小姐吐槽我的头像,我想这样下次干活的时候会减少受害人的痛苦,我可是个好人,大家注意这句的意识..嘿嘿  发表于 2014-3-8 23:20
【弹幕】逍遥哥哥复仇记  发表于 2014-3-8 21:52
【弹幕】:难道不是对青青姑娘做什么坏事吗?  发表于 2014-3-8 21:44
【弹幕】:李逍遥,啊不,蒙面人这是准备要对刘小蛋干啥坏事?  发表于 2014-3-8 21:37
【弹幕】:这张脸确实比之前那张要英俊点。  发表于 2014-3-8 21:34
洛雨彤哭泣得楚楚可怜,望着她伤心欲绝的模样,想起很多以前的事。
自己不是爱管闲事的人,对很多东西更是冷漠,这兴许是与生俱来的本性,入截教之后更知只有无情才可执起慧剑,斩破虚幻,追求心中无尽的道。
此番出口冷讽,却是自己也意想不到。
尤记得刚有灵识之时,身在深山,适时山中自为一派天地,群魔力量强大,时常将修行未成人形的妖物烹调煮食,剥皮之苦,剐肉之痛一一捱过,一缕游魂不知附过多少将死之物,重蹈前路多次,才修得人形。修得人形,群魔喜好色相,尤爱双修之道,肉池酒林怕是纣王也会自叹不如,因修行不及反抗不能,只有顺从。
一日趁一魔不备之时,觅得机会一爪穿心,将他道行吸下,众魔见怪不怪,只是嘲笑那魔无能,这便是万物生存的道理。
吸食的魔物越多,魔功便日益增进,终有一日,众魔无魔能敌,联手对付,那次大战让自己杀红了眼,舌尖舔上手指沾染的鲜血,第一次强烈感受到了心脏的跳动,更加证实了自己所追求的道是正确的。
重伤走出山林的那一刻,抬头看到的天空,只是天空而已,脚下的土地,也只是泥土而已,没有看不见的东西会去牵引命运,就像之后拜入通天门下,不是冥冥之中谁的手在安排,而是自己确认的选择。
始终相信数百年修行,所经所历,一切皆是梦幻泡沫,如风过不萦身,不留痕。
以前是,以后也是。
所以,洛雨彤,你为什么要哭呢?
月上中天,神台复寂,游魂再去,慢慢的踱到洛雨彤身边,默默的注视了她半天,只见她熟睡的脸上泪痕未干,而自己只是轻蔑一笑,偏头又看向紧紧抱着她的刘萧澹,眼中闪过一丝不怀好意。

捏紧的手掌舒展开来,手心中散出一股青雾,所有游魂更加熟睡,今夜不再醒来,除了自己心中的猎物,要的就是他能清醒得看到自己的下场。

将洛雨彤拨开,提起刘萧澹的衣领,将他拖到空旷地方,冷月惨惨,照着他稚气的脸,完全觉察不到即将到来的危险。

【弹幕】:被专业评定为27+的小蛋头像竟然是稚气吗==  发表于 2014-3-9 01:56