铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【封神无间】子虞的戏后感言

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

戏后感言,铁血第一次哈哈

先说说子虞这个角色吧,幽魂许愿台和最后的皇榜感想都没有去,是因为我觉得对于子虞来说,有些愿望是无法诉之出口的,而且那些真心想实现的愿望并不是申公豹一己之力可以实现的。基于这个原因就迟迟没有去许愿,到后来宁爷告诉我说申公豹把她变成了马桶...歪打正着算是逃过一劫。
然后皇榜感想,即便是经历了如此真实的梦境,知道已定的结果,我觉得子虞的决定还是不会有变化,既然如此又有什么意义再COPY一遍呢,所以还是没去..

其实一开始没准备玩的,被杀游部分吸引就报了一个角色,因为精力有限,就想着要不就演一个阴沉不易亲近的角色吧,慢慢细化就有了子虞这个人设。
子虞的背景我借用了成王桐叶封弟的典故,当初第一次看到这个故事的时候就很喜欢。帝王一言九鼎,即便是戏言。虽然不忍心年幼的弟弟远去封地,从此山高水长,但最终只能在留下“我一定接你回来”的承诺后含泪惜别..当然这些是我个人脑补。
本来这样就完了,没曾想到身份拿到竟然是周营义士,木有办法,只有在心里继续完善这个人设:
子虞一直是十分矛盾的存在,一方面为少年时代和纣王的兄弟之情所羁绊;一方面又无法对纣王的倒行逆施视若无睹,所以一直处在一个进退不得左右为难的处境。
他不是传统意义上的正义良善之辈,在封地的经历促使他以上位者的眼光去看待整个局势,去审视作为一国之君的兄长。他对记忆中的帝辛有着难以割舍的情怀,但是随着帝辛的亲佞远贤,日渐残暴,他也愈加深刻地认识到帝辛并非一个合格的君主。
在勘破天意之后,他回到了朝歌,也许一开始有拨乱反正,挽大厦于倾颓之意;但是随着局势的不可控制,慢慢目的发生了变化,包括一直埋藏至深的隐密念头也开始浮出水面:如果子受不再是帝王,如果可以带子受回到淮夷,那份弥足珍贵的兄弟之情是不是就可以得到延续?
不过由于剧情变化太快,再加上自己戏外的原因,很多想法都没有很好的体现出来,也算一个遗憾吧。

在这个戏里其实想理由去破阵不是最抓狂的,每次占卜时间才是,我当初怎么就受导演蛊惑巨了一个这样的技能呢,真心对占卜八卦一窍不通,说起来都是泪。

然后就是让我心碎无比的闯关部分,解谜废柴就算了,关键是运气也无比差,真的只能嘤嘤嘤嘤了。
导演在对整个戏的控制和渲染上真的挺不错的——当时被困烈火阵真的好有万念俱灰的感觉,还有后来那个什么阵,感觉大家也是一片愁云笼罩啊——值得学习哈哈。

这部戏里有交集的人不多,凭自己的感觉写一下吧,按导演演员表的顺序来:

姬华:这丫太好认了,结果那群萌货都猜老朱是她,宁爷好几次在聊天的时候都说漏嘴了,每次都是鸭爷帮忙圆。后来猪爷换了头像,我想这下画风这么有异该能发现了吧,结果鸭爷又误导说因为老朱在戏里木有GD我,我一气之下给她换了一个绝言情的头像..然后大家又信了。在后来老朱游戏帝的王霸之气愈发突出,搞得宁爷巨有压力,一面被导演压着不敢自爆,一面私下跟我吐槽觉得自己配不上猪爷的英雄气概,也是非常好玩的。说起来,大王那帮人在这个阶段都以为我是乌美娘...在发现自己完全没有乌梅娘萌后彻底能理解宁爷假装老朱的亚历山大。

小鹤仙:好像在行营对峙前基本没有交集...文字与头像背景都很吻合,仙气十足很是轻灵,人缘也是极好的。

朱刚烈:膜拜下!牛哄哄的闯关高手,虽然在你换头像之后一度不忍看你的帖子,但是您闯关的风姿完全折服了颜控的心,难怪乌美娘对您死心塌地啊~上部戏的钱小五也深得我心,不怪鸭爷对您赞誉有加。

青青:这部戏里化身万千啊,预热的时候因为是元宵节有好介绍,没让表弟和你直接对话确实是个遗憾,不过脑补下要真的碰到了,会不会又有千言万语却无从诉说的情怀,毕竟物是人非,在你身边早就木有表弟的位置了~泪目
青青的部分,我比较喜欢你和逍遥分手的情节,乱有感觉的。

洛雨彤:幽魂台上那一幕后的反应觉得蛮赞的,和刘潇澹两个人言情也挺水到渠成的,其他的..真的是木有交集啊。听小雨说是第一次接触演戏,真的演的挺好的~

刘潇澹:貌似是全剧里第一个搭讪我的人,虽然本意是想演一个不怎么活跃的角色,但是真的玩起来没人理也是挺寂寞的,就在我无聊刷帖的时候,小蛋同志走进了我的视线。当时还专门去翻了小蛋的人设,发现才17岁马上就定了方案,绝对滴要爆你小时候光屁股到处跑的事,没想到小蛋也挺配合的,哈哈总之觉得十分萌,但是后来小蛋被小妖女勾跑了,我又寂寞了,画圈圈。

采臣:虽然头像和莲香是官配,但我印象中总觉得采臣好像喜欢小鹤仙,开头也是一直捆绑。后来跟莲香分分合合,看得人...分外焦躁。是我想法太简单粗暴了乜,一直的策略是“你要不要从了我,不从?那江湖再见”..

蝶轻舞:很有领袖风范的妹纸,每次都是大段大段的发言,然后就带出了有文化的水果贩子。

白仙女:这个戏亮点很多哈,给云中子煲汤,说他被活活打死都让人忍俊不禁,变身后更加可爱~不过你到底是爱姬华哥哥还是云中子呢?

商陆:酷帅狂拽就是您的代名词啊!在青木跳反后那段话帅呆了,可惜跟我一样闯关不给力(比我好点),如果属性能给你加持一下肯定迷死人~不过您总是跟青青这个SS防御是闹哪样啊!!闯阵的时候有你在身边争锋相对还是满好刷帖子的,哈哈
然后妲己部分,以前见你哪次不是粗汉子,辽人大将军啦神枪血剑小侯爷啦冷血剑圣啦,第一次演女人吧,还是这么妖媚风情的哈哈

乌美娘:人设就挺吸引人的,开始关注美娘是从轩辕坟那仗开始,很符合人设也很可爱,一直到后面才有机会搭上一两句,颇为可惜啊。话说我也以为美娘是反串的..捂脸。

李逍遥:...你为嘛失恋了跑去找商陆啊,他是坏人啊,虽然他是妹控,虽然他比较有节操,虽然他被老朱弄死一次后不小心崩了那么一小会,但本质上他仍然是个坏人啊

青木:小和尚运气真是爆棚,解谜也不错,一直觉得是隐藏的大杀器,果不其然。

莲香:万万没想到莲香是公明哥哥!赵公明好萌,演妹纸多糟蹋啊,其实演莲香是导演授意去折磨书生的么?

妙善公主:绝对是用生命来完善人设啊,相比而言,我真是觉得惭愧!
因为妙善一直受伤,在云中子身份曝光之前,一度以为妙善是SS(大雾!)。虽然导演说了受伤的各种可能,但是我一直不相信还有人帮防,结果发现还真的有,而且不止一人..我好狭隘,蹲墙角。
还有妙善公主在初期就被打成凡胎的状态下还能坚持演下去,而且不崩人设,端的是内心强大,点个赞!

楼清风:虽然帖子发的比我还少,但毫无疑问是个无比负责无比有节操的人,十绝阵都关门谢客了,还主动进来了,火中送炭,真的好温暖啊!然后我们都死了..

云中子:我觉得云中子报人设的时候最好玩,被导演勒令修改无数次哈哈。如果不是审讯被打成凡胎,估计会更加活跃吧,没准可以和白女神修成正果。

玄圣和木叉:比我还酱油...

终于码完了,虽然这段时间因为刷帖研究关卡找凶手做裤子做海报各种各样的原因睡的很晚,但是能和大家聚在一起完成这部戏,还是觉得很开心。
和子虞做完梦的心情一样,虽有遗憾,但是并无后悔。

评分

剧场导演专用号 + 8 认真感言

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
真相竟然被你看出来了……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
十绝阵都关门谢客了,还主动进来了,火中送炭,真的好温暖啊!

我要是当时把云中子送到您身边,然后他站着您化了,估计也没新裤子了吧

莫要把我想的那么小气,答应你的事怎么会食言呢,这点信誉还是有的~~  发表于 2014-3-12 17:18
有文化的水果贩子,哈哈哈,还唱了歌
你是夸我还是在损我?为什么要提我崩人设这段儿……ORZ……为什么连我本名都要爆……你真的不是上苍派来玩我的么?

哈哈哈,我只是觉得一切都很有爱啊,真的是夸啊,崩人设只是那一会嘛而且真的很好玩嘛 爆了你本名吗捶地我完全没意识到,说明我对你是真爱啊~~~  发表于 2014-3-12 17:30
楚十三 发表于 2014-3-12 17:27
你是夸我还是在损我?为什么要提我崩人设这段儿……ORZ……为什么连我本名都要爆……你真的不是上苍派来玩 ...

谢谢你对我的爱……
看到最后子虞和商6两位滴推理之后前面的好多疑团才迎刃而解哒~而且子虞也很有绅士风度呢~木有因为武则天的指责而动怒……原因仅仅素因提醒过乃8要喝墨水……

其实喝墨水挺好的,长知识长学问嘛~噗~!  发表于 2014-3-13 08:50
楚十三 发表于 2014-3-12 17:33
谢谢你对我的爱……

今生今世我不忘怀~谢谢你给我的温柔,伴我度过那个年代~

诶?为什么我要唱歌,看到这句好有旋律感的开头就忍不住唱起来了

我假装朱爷的压力果然流爷懂我啊
好吧。。。要是下次小蛋还是GD你我就不去GD小蛋了~
这样小蛋就归你了~~~~~
流爷~你觉得肿么样啊~

那你要先认出我来呀~~  发表于 2014-3-12 19:14

我可以说,其实最早预设的头像是这张么。

至于最后怎么会变,咳咳,原因如下:
A:现在男女比例多少了?
B:现在女的比较稀缺
于是......

说到这里,瞬间感觉高大上啊,有木有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

求解释  发表于 2014-3-13 12:22
知道楼下的本义后一口鲜血喷上屏幕……  发表于 2014-3-13 12:20
哈哈这张可以留给导演用 突然发现你是上部戏的大石秀,上次戏好歹还是有点交集耶~ 女的稀缺是因为都跑去反串去了...  发表于 2014-3-12 19:13
是……其实妹子不少的说
就是全报了反串……
早知道我也反串了……
跟表弟交流不多,只有过几句对白,不过我那时心想着去练操于是没多说
(主要头像不是我的菜,于是……我什么也不知道
RP很重要啊亲,多扶老奶奶过马路吧~
云中漫步 发表于 2014-3-12 18:59

这头像是伪娘试金石啊

外协定律在铁血其实不适用  发表于 2014-3-13 08:15
哼哼孤是來看感想的。。。。
云中漫步 发表于 2014-3-12 18:59

其实暗示过你可以用,因为有个人的人设和猴子有关啊

可你居然没领悟
唐老鸭 发表于 2014-3-13 08:14
其实暗示过你可以用,因为有个人的人设和猴子有关啊

可你居然没领悟

所以真的用了的话
就没采臣什么事了
只有大师兄和二师兄的基情吗

用什么?没听懂  发表于 2014-3-13 09:01
宁夜 发表于 2014-3-13 08:29
所以真的用了的话
就没采臣什么事了
只有大师兄和二师兄的基情吗

不是,有一对官配持续了千年,从三国配到明末,可惜这次只有npc配

哈哈,拆官配很有成就感  发表于 2014-3-13 09:02
唐老鸭 发表于 2014-3-13 08:38
不是,有一对官配持续了千年,从三国配到明末,可惜这次只有npc配

多宝道人和猴子吗?逍遥还怨念为何一直没让他上场
LS正解,怎么我就没有上场机会?
宁夜 发表于 2014-3-13 08:56
多宝道人和猴子吗?逍遥还怨念为何一直没让他上场

不是

三国那部没看,不过大致猜到,红花1到红花2内两位吧~然后跟猴子有关的还不奏是那谁么~唉,这么明显~

就是那个明显的人设==  发表于 2014-3-13 10:09
子虞男神原来是小流演的!这头像蛮帅的啊,一直怨念你为啥始终喜欢搞基,我咋就没想到是你哎……

话说云中子也是你们论坛的人吗,好神秘啊,酱油了之后就没再出来过……

啊哈?你猜人贴不是猜到子虞是我了么,我当时看到还很惊讶呢  发表于 2014-3-13 23:32
玉芷馨 发表于 2014-3-13 11:42
子虞男神原来是小流演的!这头像蛮帅的啊,一直怨念你为啥始终喜欢搞基,我咋就没想到是你哎……

话说云 ...

云中子才是最神秘的的人
我怀疑是导演分身
宁夜 发表于 2014-3-13 15:47
云中子才是最神秘的的人
我怀疑是导演分身

还怀疑啥呀,您直接说我就是冲着鸡汤来的行不行?