铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 阿大.

【江湖】第四章(上)被困岛上

李炎风想起海边之事,确认道:“我们已被困在岛上。今早你们沉睡无法动弹之事,正是因为这片花海,花香有软筋的作用,想来这花香效用不会立即发作,先沉淀于人体内,缓慢散发,我们现在呆在此处,若无解药,恐怕明日又与今早一样。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
阿朵雅 发表于 2014-5-22 20:48
找了半天也没找到什么线索,目光又转回到墙上的画像上来,伸手去抚摸那画,打算取下来,看看有什么奇怪。 ...

(请问导演阿旺带着能找到阿朵雅吗?
总觉得有点巨情)
“阿朵雅!阿朵雅!你在哪里?”

去吧  发表于 2014-5-22 21:13
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
当下无事,也去石阵见识一番
岳老二四处搜刮了一番鸟都没摸出一只,倒攒了一肚子火。他摸摸咕咕叫的肚皮,决定去大厅找点吃的。不知道那些小王八蛋有没有留下一点
“唉······还是不行啊。”见石桌毫无反应,风无言不由有些丧气。

可是看着印记,应当是有人长期动作而来。他/她坐在这里是干什么呢?

根据石桌印记,尝试模拟对方的动作。(坐姿,视线等。)

你坐在此处,此处视线极为开阔,举目便可望到悬崖石阵。  发表于 2014-5-22 21:27
阿朵雅 发表于 2014-5-22 20:48
找了半天也没找到什么线索,目光又转回到墙上的画像上来,伸手去抚摸那画,打算取下来,看看有什么奇怪。 ...

盯着画看了半晌,纸也是很平常的画纸,目光又落到画中。
这画既是剑神所画,屋内又给人一种难以诉说的压迫感,那此处大概或许是剑神居所,可是像是荒废许久没有人住,只是下人在打理。这…来到山庄这么久也没有见过剑神本人,只是看到他女儿…怕是茶馆里白胡子老头讲的没那么简单。难道剑神已死?
解药,解药到底在哪里…心中疑惑越来越多,小鱼和托雷还等着解药。
见关枫也入石阵,自己再去一试
余万千 发表于 2014-5-22 20:58
“托雷,你没有在做梦啊!”余万千看着托雷自言自语,又无奈又好笑的说到,“阿朵雅说我们应该是中了软筋 ...

“小鱼儿,你唱歌真好听......好羡慕你们渔民,可以天天吃上小鱼干,天天乘风破浪多有意思。等离开了这个小岛,我想去你们小渔村。小鱼儿,你能带我去吗?”
李炎风 发表于 2014-5-22 21:10
李炎风想起海边之事,确认道:“我们已被困在岛上。今早你们沉睡无法动弹之事,正是因为这片花海,花香有软 ...

”谁要把我们困在岛上?乌小姐?又该如何离开?“

”会不会开启这机关的钥匙,在悬崖上石阵里?我去看看。“

(前往石阵试练)
石阵?石阵......莫非,此人坐在这里,是思索石阵破解之法?可是,此岛远离中原,人迹罕至,又是谁能长期于此呢?难道,坐于此的人是......

一念至此,风无言再次低头观察石桌上的痕迹,并在心里与悬崖上的石阵暗暗对比(之前多次闯阵,有所了解),看看两者是否有什么关联之处。

并无何关联之处。  发表于 2014-5-22 21:42
李炎风见紫师弟前往石阵,风师弟坐在石桌像是在揣摩,于是在其身旁坐下。
“师弟可是真的忘记了所有事?”

岳老二找遍了大厅不见一点荤腥,便在庄子里到处乱撞起来。他自己也认不清方向,兜兜转转走走停停突然见到个老仆人站在一所小院门外,这庄子自从有人把宝贝卷走了后,原先的仆人也一并消失无踪,留这一个不知道还有没有用处。
岳老二叉着腰走近,拍下老仆人肩膀:“老头 会说话吗!你站这做什么? 这里有吃的吗?”

(乱撞到剑圣小院外)
李炎风 发表于 2014-5-22 21:35
李炎风见紫师弟前往石阵,风师弟坐在石桌像是在揣摩,于是在其身旁坐下。
“师弟可是真的忘记了所有事?”

低头看着印痕,听到有人问这个问题,毫不奇怪,“忘记如何?没有忘记又如何?能够被忘记,一定是件不愉快的事情,忘记了不是更好么?”抬头扫了李炎风一眼,“你叫我师弟,他叫我师兄。从面相上看,似乎你最小吧,也不知道你们说的是真是假。”
阿朵雅 发表于 2014-5-22 21:26
盯着画看了半晌,纸也是很平常的画纸,目光又落到画中。
这画既是剑神所画,屋内又给人一种难以诉说的压 ...

“阿朵雅,可终于找到你了。”
闻雪来和阿旺寻着气息前来
“转一圈给我看看,你没有事吧?”
研究了半天,毫无收获。

算了,待在这岛上,练练功,赏赏话,看看日出日落,其实也挺不错的。

上悬崖练功。

我发帖的时候你明明在亭子啊魂淡  发表于 2014-5-22 23:33

闻言李炎风笑道:"真的如何,假的又如何?若是出自于好意,坦然接受它不也很好吗?想忘记的事,或许正是想改变的事,师弟究竟是自欺欺人,还是别有所图?”
一言未了,师弟竟走了,端坐石桌,思索着有多久未曾享受过这般闲暇的时光了。
哲别托雷 发表于 2014-5-22 21:32
“小鱼儿,你唱歌真好听......好羡慕你们渔民,可以天天吃上小鱼干,天天乘风破浪多有意思。等离开了这个 ...

“好听吧哈哈……但其实,我觉得我姆妈唱歌才好听呢!爹爹常说,整个渔村姆妈唱歌是最好的啦!他说,要是海里真有鲛人唱歌,应该就是姆妈唱歌的声音啦!乘风破浪啊……哈哈……托雷你是准备晕死在船上么哈哈?渔船可比我们来的时候的船晃多啦!我看你呀,可不行!想来做客的话,我很欢迎哦!我大哥哥二哥哥,爹爹姆妈都会很欢迎你哒!到时候,我教你怎么做渔网,怎么腌小鱼呵呵。说起来,我也对你们草原很有兴趣啊!如果……如果这次有时间的话,托雷你带我去你们草原看看吧!到时候,我可有话和家里人讲啦!”余万千躺在床上,有一句每一句的和托雷说到

TAT导演……我都快躺的发霉了!今晚我就准备认命躺下去了,希望明早能解禁 另外,我下线挂机啦,诸位88  发表于 2014-5-22 21:53
闻雪来 发表于 2014-5-22 21:42
“阿朵雅,可终于找到你了。”
闻雪来和阿旺寻着气息前来
“转一圈给我看看,你没有事吧?”

啊?阿朵雅的目光从画上移开看到来人有些不可思议“闻雪来,你怎么找到我的?”看到一旁的阿旺伸出手去小心翼翼的把它收回缠在臂上。“我没事,没事。对了,你瞧瞧这画,我觉得似乎和解药有关,你快看看!”拉着人到那副画面前
风无言 发表于 2014-5-22 21:40
低头看着印痕,听到有人问这个问题,毫不奇怪,“忘记如何?没有忘记又如何?能够被忘记,一定是件不愉快 ...

数次被剑阵弹出,懒得再玩,从剑阵出来,看到遗剑亭里面的风无言,想着他失忆后还没怎么跟他说过话,跑去看看,结果看到李炎风也在,鼻子里发出哼的一声,背靠石桌坐下,拿屁股对着李炎风,仰在桌子上,对认真解谜的风无言问道:
“风无言你真的失忆了吗?那你还记不记得你上船之前借了我十两银子至今没还?”

【吐槽】:你在对着空气说话么?我在石阵......  发表于 2014-5-22 21:55
愉快的时光总是流逝得飞快。
李炎风手指摸摸剑鞘,握剑而起,拍了拍苏皓峰的肩膀,离开遗剑亭。
阿朵雅 发表于 2014-5-22 21:49
啊?阿朵雅的目光从画上移开看到来人有些不可思议“闻雪来,你怎么找到我的?”看到一旁的阿旺伸出手去小 ...

闻雪来看完画,思索了一番
”我猜剑神前辈十年前一定也是中埋伏了,所以才会有恨英雄无枪。不好,这次武林大会……剑神山庄的试剑大会是个幌子,剑神之女和那神秘公子以此为饵诱我等前来困在岛上,只怕他们对武林大会另有图谋,弄不好一场腥风血雨冤冤相报就此发生。阿朵雅,我们要快点去找船。对了,刚才是谁带你来到,还能不能找到仆人问问?还有这副画有梅树,我们在岛上找找有梅树的地方看看。“
楚千煌 发表于 2014-5-22 18:22
自醒来后只得静坐运功调息,似乎并未中毒,周身无力之感已渐渐消失,大师姐唤醒自己可见无事,去往小溪处 ...

进门险些撞入一人怀中,仰首细瞧见是楚师弟,也有几分欢喜,道:“日上三竿,师弟终于舍得起来了?”偏首望向他身后,见小溪闭目而眠,丝毫没有转醒的迹象,径自倒了杯凉茶,往她鬓边、唇上都擦了些,又唤道:“小师妹,再不起床,我们可要丢下你离开了!”
见师弟望向窗外,心知他疑窦未消,便道:“师妹大约昨夜在花海耽搁太久,我留下照顾她,你可放心。”
(楚师弟……又被锁在大门外,所以回晚了。)
闻雪来 发表于 2014-5-22 21:56
闻雪来看完画,思索了一番
”我猜剑神前辈十年前一定也是中埋伏了,所以才会有恨英雄无枪。不好,这次武 ...

“我也这么觉得,剑神肯定是出事了”阿朵雅想了想开口“小鱼和托雷还躺在床上我不能扔下他们,我要找到解药。刚刚是个老人家带我来的…不然把画拿回去问问其他人或许他们知道答案”
阿朵雅 发表于 2014-5-22 22:06
“我也这么觉得,剑神肯定是出事了”阿朵雅想了想开口“小鱼和托雷还躺在床上我不能扔下他们,我要找到解 ...

想起小鱼和托雷,闻雪来倒是脸上带有几分笑意
“不要紧,乌姑娘只有困我们之意倒无伤人之心,我想再过多一会他们就能行动自如的了。”
闻雪来走出房门,看还有没有人在“请问还有没有人阿?”
他大声的叫喊着,惊起了飞鸟。
然后他使轻功登高观察了庄院一番,看何处有梅树。

没有发觉梅树 导演提示和梅花无关  发表于 2014-5-22 22:24
闻雪来 发表于 2014-5-22 22:15
想起小鱼和托雷,闻雪来倒是脸上带有几分笑意
“不要紧,乌姑娘只有困我们之意倒无伤人之心,我想再过多 ...

恐怕乌姑娘不知道我们里面还有小鱼和托雷如此不太懂武之人吧…要是这样就难办了。”阿朵雅收起画装好,跟在闻雪来身后。