铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[转] 逻辑题目求解

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
第一題

張柏芝前夫是謝霆鋒,

謝霆鋒前女友是王菲,

王菲老公是李亞鵬,

李亞鵬前女友叫瞿穎,

瞿穎現男友是張亞東,

朴樹有個前女友叫周迅,

周迅有個前男友叫李亞鵬,

王菲前夫是竇唯,

竇唯有個堂弟叫竇鵬,

竇鵬有個前女友叫周迅,

竇鵬堂姐是竇穎,

竇穎前夫是張亞東,

張亞東現女友是瞿穎,

瞿穎前男友叫李亞鵬。

請問張柏芝和李亞鵬什麼關係?

(本題目摘自2012年國家公務員考試)

第二題

長江商學院入學考試邏輯題:

80後男孩如果買不起房子,80後女孩可以嫁給40歲的男人。

80後男人如果有條件了,到40歲再娶20歲的女孩子也是不錯的選擇……

我終於到40歲了,找到一個年輕貌美的20歲女友去她家見家長。

開門的是當年讀大學時相處了幾年的初戀女友。新女友喊了一聲:媽~

【2樓】補充:

她媽看到我,驚得倒吸一口冷氣。

沒等我反應過來,然後把女兒拉進房間裡,對女兒說“你不能和他在一起,他是你親生父親啊!”

【3樓】繼續補充:

女兒:我已經有了他的骨肉……

【4樓】

這時女孩的60多歲的父親走出來看見了女孩的男友,小聲的對他說:“你怎麼來了,給你媽和你的生活費不是每月都按時打去的嗎?

【5樓】

這時"叮咚",女孩男友的媽來見親家。見到女孩的父親:"怎麼是你..."

【6樓】

女孩男友的父親停完車也上樓了,一見女孩的父親馬上淚流滿面:"你不就是我失散多年的弟弟嗎?"

【7樓】

女孩母親見到男友母親:"媽!"

【8樓】

女孩母親見到男友他爸,叫了一聲“爹!”,立刻暈厥過去。

1、你能理解到幾樓?

2、男友他媽的媽見到女友他媽的爸叫什麼?

第三題

老總打電話給秘書,這幾天去麗江玩玩你準備一下。

秘書打給老公:這幾天我要和老總去麗江開會。

老公打給情人:這幾天老婆不在家,陪我。

情人打電話給輔導學生:這幾天老師有事,停課。

學生打電話給爺爺:這幾天不上課,爺爺你陪我玩。

爺爺給秘書打電話:麗江去不了了,孫子要我陪。

秘書給老公打電話:老總突然有事不去麗江開會了。

老公給情人打電話:老婆不走了下次再說。

情人給輔導學生打電話:這幾天照常上課。

學生給爺爺打電話:老師說這幾天照常上課。

爺爺給秘書打電話:還是去麗江吧,你準備準備!

人啊……悲哀啊……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

照我的理解第一题是这样...称呼方面和题目换了一点,箭头指的方向就是称呼的方向
如:张柏芝是谢霆锋的前妻

这题出的时候王菲李亚鹏还没离婚吧...
旁边那些基本上都可以简化吧

所以张柏芝是李亚鹏的妻子的前男友的前妻...

本帖子中包含更多资源

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

第2题根本蛇精病,全部乱 伦...

一开始20岁男跟20岁女已经是乱 伦(同母异父)
然后20岁女嫁给40岁男更加乱 伦...父亲跟自己老婆外遇?的男人生的女儿

20年后20岁男成了40岁男,跟自己和当年20岁女生的女儿乱 伦,而且还有了骨肉
同时这个20岁男还给自己的亲生父亲(当年的40岁男)戴了绿帽

40岁男的亲生父亲是当年抢走自己女朋友的人,而他的养父和亲生父亲是兄弟
那么他的亲生母亲同时和那两兄弟都有一腿
跟哥哥生了当年的20岁男,跟弟弟(当年的40岁男)生了当年的20岁女

所以当年的20岁男和40岁男肯定是亲生的,因为他们都跟自己的女儿乱 伦了

最后问题问男孩他妈的妈,就是跟两兄弟都有一腿的那个的母亲(青色线)
和女友他妈的爸,就是两兄弟的哥哥,这两个人是什么关系

只能是女婿了...

本帖子中包含更多资源

x

由于哥哥和弟弟的关系,又有新见解
所以刚才已经知道了20岁男和20岁女是同母异父
故事没有交代月份,只有年龄,那么两个可能是双胞胎,或者一个年头生一个年尾生(可能不足月)
如果是双胞胎的话,那么假设哥哥先跟母亲发生关系(或者弟弟也行),怀上了,那么再换弟弟跟母亲发生关系,奇迹的同时有两个卵子也同时怀上了
龙凤胎皆大欢喜

母亲应该是知道一切实情的人

回到问题,不管是新恋情还是旧恋情,男友还是同一个人
女友的话有可能是指当年的20岁女或者她的女儿

如果是指她的女儿,那么男孩他妈的妈,应该喊女孩他妈的爸(哥哥)做女婿
如果是指当年的20岁女,那么男孩他妈的妈,应该喊女孩他妈(和男孩他妈同一个人)的爸做老公

本帖子中包含更多资源

x