铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 阿大.

【江湖】第八章大元之行

楚千煌 发表于 2014-6-24 16:08
来到小溪房间,见她尚算安好,心下却是喜忧参半。
朝阿葛和铃兰道:“能否劳烦二位替在下问问贵国的御 ...

突然听到一个久别的声音,扭过头见到楚千煌侧身坐在床沿处,微愣片刻,想到如今这副样子非招来揶揄不可,于是连忙扯着锦被将头深深地埋入被窝之中:“我……我不是,你……你认错人了。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
小溪 发表于 2014-6-24 20:40
突然听到一个久别的声音,扭过头见到楚千煌侧身坐在床沿处,微愣片刻,想到如今这副样子非招来揶揄不可, ...

见她居然是这幅反应,微一愣后却是破颜微笑,不由被她的表现逗笑了。
原本还有些担忧和郁结的心情却是冲淡了许多。
手掌轻轻抚上锦被上拱起来那“一堆”,忍不住和声微笑道:“哦?你知道我要找谁吗?你这样看都不看我一眼又怎么知道我认错人了?”
(戏外:这个我真笑了,太油菜了)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楚千煌 发表于 2014-6-24 21:20
见她居然是这幅反应,微一愣后却是破颜微笑,不由被她的表现逗笑了。
原本还有些担忧和郁结的心情却是 ...

“我……我管你呢,反正……反正……我说你认错……你就是认错了。”死死紧拽着被子丝毫没有松手的意思。

(戏外:尸兄你这么笑可是不对的哦~万一一个不小心把自己给笑SHI了,那笑到最后的人可是我咯~)
小溪 发表于 2014-6-24 21:44
“我……我管你呢,反正……反正……我说你认错……你就是认错了。”死死紧拽着被子丝毫没有松手的意思。 ...

原本她现在伤着,若说要强行让她露脸很是容易,但又担心碰到她的伤口,便叹道:
“是吗?那真遗憾,我本来是有个她一定会很感兴趣的秘密要告诉她的,既然这样,那我还是走了吧。”
说罢起身便朝外走去。
(戏外: 哎哎,小尸妹你也太狠毒了,分分钟都想要我死的节奏啊)
楚千煌 发表于 2014-6-24 21:57
原本她现在伤着,若说要强行让她露脸很是容易,但又担心碰到她的伤口,便叹道:
“是吗?那真遗憾,我本 ...

一直闷在被窝里呼吸有些不畅,险些控制不住咳出声来,此时听见他说起有个秘密,逐一联想会不会是故意说给自己听的引子呢?
稍许沉默过后,未闻任何动静,仿佛能听见落针的声响,内心又压抑不住新奇,便慢慢拉低了被子,露出一双明亮的眼睛眨巴眨巴地小心窥探着。

(戏外:哪有哪有,我只是一种提醒而已,你不笑就不会SHI了么,再说你要SHI了对我有啥好处?是吧是吧
小溪 发表于 2014-6-24 22:17
一直闷在被窝里呼吸有些不畅,险些控制不住咳出声来,此时听见他说起有个秘密,逐一联想会不会是故意说 ...

悠然坐在外间,也不出声,只气定神闲地等着。
(什么叫粉红骷髅,这就是了…)
楚千煌 发表于 2014-6-24 22:42
悠然坐在外间,也不出声,只气定神闲地等着。
(什么叫粉红骷髅,这就是了…)

狭小的视线并未看到楚千煌的身影,以为已经离去,便大着胆子从被窝里钻出来,为自己顺了顺气:“呼~他……他要是还不走……我非闷坏……不可,咳咳咳……”

(戏外:尸兄,有你这么诋毁师妹的名誉的么 斜眼)

小溪 发表于 2014-6-24 22:53
狭小的视线并未看到楚千煌的身影,以为已经离去,便大着胆子从被窝里钻出来,为自己顺了顺气:“呼~他… ...

以目前自身内功修为,她这几句话算是听得清清楚楚,放下茶杯,信步步入内间,却没再给她机会躲进被窝。
足尖一点人已至床前,出手如电径直扣向小溪手腕,一瞬间却又回到桌椅前,眼带笑意盯着她,笑道:“这话你只说对了一半,你再不出来是该闷坏了不假,可我却还没有走。”
说罢悠闲地坐回桌前,手中却是多出一样物事,那便是小溪的小箭鬼。
原来方才楚千煌出手扣向小溪手腕目的是取出这支袖箭,如今正坐桌前,一手摩挲着袖箭箭身机簧,面露思索之色。
楚千煌 发表于 2014-6-24 23:09
以目前自身内功修为,她这几句话算是听得清清楚楚,放下茶杯,信步步入内间,却没再给她机会躲进被窝。
...

话音刚落,却见一道白影跃至床前,如风逐电,还未看清来人面容,就已被他扣住手腕,本是有伤在身加上这突如其来的“偷袭”,一时间有些措手不及。
目光转向该人,竟是误以为离开的楚千煌,表现出一副诧异的神情,此时见他手中正摩挲着一样物件,定睛望去,看那手中的袖箭愈发的熟悉,突然心中暗叫不好,待抚上手臂之时才发现箭鬼已不见踪影。
没好气地送了他一个白眼,回道:“什么时候……也开始……偷听人家说话啦?咳咳,还有……还有你拿我的箭鬼……做什么?”

小溪 发表于 2014-6-24 23:40
话音刚落,却见一道白影跃至床前,如风逐电,还未看清来人面容,就已被他扣住手腕,本是有伤在身加上这突 ...

轻车熟路地卸开外面一层机拓,缓慢地翻转着箭身,细细观察着。
(哦……?果真如此……)
听着小溪的话也没搭理她,将外层机拓重新装上,方才不咸不淡地开口道:
“第一,我不是偷听,而是在外间光明正大地听。第二,你方才不是蒙着被子死命地不想听么?现在怎么又来问我了?”
楚千煌 发表于 2014-6-25 08:26
轻车熟路地卸开外面一层机拓,缓慢地翻转着箭身,细细观察着。
(哦……?果真如此……)
听着小溪的话 ...

“我……我……”听着眼前人口中说着仿似平淡的话,想要极力反驳,可毕竟言出事实,不容争辩,只好紧攥着锦被一角当作发泄,最终憋出三个字:“我喜欢。”
小溪 发表于 2014-6-25 09:05
“我……我……”听着眼前人口中说着仿似平淡的话,想要极力反驳,可毕竟言出事实,不容争辩,只好紧攥着 ...

嘴角含笑盯着她脸上每一个表情的变化看,似是欣赏般,最终看她只硬生生憋出“我喜欢”三个字。
“看来祝姑娘给的药的确是比较管用的,你这样子还真不像是一个伤员。”
楚千煌 发表于 2014-6-25 11:59
嘴角含笑盯着她脸上每一个表情的变化看,似是欣赏般,最终看她只硬生生憋出“我喜欢”三个字。
“看来祝 ...

没想到对着面前脸色苍白的小溪,楚千煌还是像往常般打趣着,不由心念道:要不是有伤在身,我哪里会这么本份的呆在这里?更别说乖乖听你说话了。
鼓了鼓腮帮子,眼珠儿一转顺着他的话,轻咳了几声,说道:“这都什么时候了……咳咳……你还拿我……开玩笑,很好……笑吗?”说完后又是给以适当的喘息时间,伸手指了指他拿在手中的箭鬼,继而道:“快把箭鬼……还我。”
小溪 发表于 2014-6-25 13:18
没想到对着面前脸色苍白的小溪,楚千煌还是像往常般打趣着,不由心念道:要不是有伤在身,我哪里会这么 ...

“呵呵,我可没有拿你开玩笑的意思,只是你不肯好好说话,又是拉被子又是躲猫猫的,我以为你是乐在其中呢。”
非但没有把箭鬼还给她,反而直接收了起来,回身笑道:“很遗憾,这个我得先收起来。”
走过去轻轻把她扶正起来,敛起笑容,掌心贴住她的后背,将自身内力导入。
运功完毕后方才在小溪耳边低声道:“杨老大,或者说耶律雄,也就是当今大元皇帝。都道是帝者无亲,霸者无情,帝王之术,行雷霆手段,他未必会真心治你,丫头你听着,我的内力,还能维持,对方送来的参汤或是什么,都不要轻易服用。”
说罢扶住小溪让她躺好,替她盖好被子,抬眼望了一眼窗外的九重宫阙,也不知凌师姐现在如何了,她大概会很担心吧。不知是因为损耗内力,还是对目前形势的思考,眼中难得的露出了一丝倦意与疲态。
“好了丫头你好好休息,没什么事我就先出去了,放心,我一定能治好你的,一定能解了大家身上的毒。”
一定……仿佛是在跟自己打气一般,心中默然重复着这两个字,收起了眼中的疲倦,又恢复了如常的微笑。
楚千煌 发表于 2014-6-25 13:49
“呵呵,我可没有拿你开玩笑的意思,只是你不肯好好说话,又是拉被子又是躲猫猫的,我以为你是乐在其中 ...

“你才……乐在其中呢!”眼睁睁地见楚千煌将箭鬼收起来,伤势未愈不能大动干戈,只好无奈地轻咬杏唇,偏过头去不予理会。
瞬时,耳听沉稳的步履向床畔处走来,眼神一瞥视线落到不久前还是展颜微笑的面容上,只是现已收敛了神色,变得正色几分,见他将自己坐的姿势扶正,低声询道:“你干什么?”四字还未出口,便已感觉体内一股真气流窜,闭目凝神不再言语。

待运功完毕,就听见楚千煌在耳边的低语,一时间也难辨是非曲直,无论是先前假扮客商的杨老大亦是九五至尊的大元皇帝,对小溪而言皆是陌生,一个毫无接触尚无交集的人,又怎能根据客观因素而加以否定呢?这样未免过于武断。
人心,当真这么复杂?特别是身处在这深宫内院的皇城之中?
我不信,也不想去相信……

心下这么想着,却没有说出口,安静平躺在床任由楚千煌温柔地盖好被子,视线打量着眼前有些疲累的师兄,竟有些不忍,抿了抿唇线,异于寻常地没有说话,只是静静地看着他。
或许她看出了他眼中流露的倦意,于是收敛了任性。
或许她知道他内心所承受的压力,于是懂得了分寸。

楚师兄,找解药并非是你一个人的责任,我也想为你分担。
小溪 发表于 2014-6-25 17:28
“你才……乐在其中呢!”眼睁睁地见楚千煌将箭鬼收起来,伤势未愈不能大动干戈,只好无奈地轻咬杏唇,偏 ...

看她虽然什么都没说,却是一脸不信的样子,心下有些无奈,却也没多少意外。自小生活在与世隔绝的天山雪域,总是被师傅师姐们保护得很好,从未看过人心薄凉和世事无常。
她这般心思,原也怪不得她。

罢了,这也是我的责任。

“你什么都不用做,只管好好休息,我不在这的时候管好你自己就是对我最大的援助了。那我先出去了,晚点再来看你,你若有什么事,便让铃兰来唤我便是。”
伸出手掌轻轻拍了拍她的头,起身便朝外走去。
楚千煌 发表于 2014-6-25 19:23
看她虽然什么都没说,却是一脸不信的样子,心下有些无奈,却也没多少意外。自小生活在与世隔绝的天山雪域 ...

注视着他的双眼,久久不言,直到听完他说的话,嘴角才微微上扬,仿佛是给对方的安心,笑意却并不自然,依旧没有开口说什么,只是轻噫了一声后,目送他离开。

待对方的身影渐渐消失于视野之内,佯装地笑意在转瞬间布满了哀愁,秀眉紧皱,艰难地撑起腰肢,紧接着便是一阵剧烈的咳嗽。
本是身中未解之毒,且被梅花剑法所伤,气虚体弱变本加厉难以负荷,若不是凭借他人输送内力,恐怕所处的已是血光冲天腥味扑鼻的炼狱之境。

额头上已沁出了丝丝密集的细汗,依目前的状况即便输送内力也是徒劳。
眸子也失去了先前的灵动,变得极为黯淡无神,咳嗽后又是不住地喘息着。
突然感到胸口压抑难耐,旋即又是一阵止不住地剧咳,赶忙用手捂口想要终了这令人不悦的声响,无意拉动肩膀的患处,疼痛抽搐着每一根神经,摊开掌心之时,唯见一抹夺目的腥红印入眼帘。
正值宫中侍卫轮换,见楚千煌出得门外,一行人目不斜视与他擦肩而过,轮值的几个侍卫冲他点点头,其中领头那位道:“我听闻贵客武艺高强,几次救了陛下性命,心下佩服,有机会定要与贵客切磋一番!”
阿大. 发表于 2014-6-27 12:13
正值宫中侍卫轮换,见楚千煌出得门外,一行人目不斜视与他擦肩而过,轮值的几个侍卫冲他点点头,其中领头那 ...

停下脚步打量了一下对方,随即笑道:“荣幸之至。”
为首的侍卫抿唇笑笑,道:“今夜由我当值,贵客若决定了时辰,便可来此处寻我。”他一抱拳,随即带领部下离开了。

目送那侍卫首领离开,便拉了紫逐辰到一旁告诉他慈心花乃是解大家身上之毒的关键药材,也是孟神医救人的关键。
“为今之计我想咱们不妨从行刺一事入手,也许能以此为突破口。”

言罢回到房间,将箭鬼取出拆开,做了些许调整。
待到时间差不多时,便在晚宴之前依言去找那个侍卫。

因要筹备晚宴,宫中侍婢大多脚步匆匆,白日的侍卫留在原处,只是周围没有跟随的士兵,见到楚千煌,他似乎很高兴,上前几步道:“贵客果然依约来此,”他环顾四周,又道:“此处乃是郡主珍爱的花园小径,动起手来难免投鼠忌器,不若随我去地势开阔之地,才好打个痛快!”
阿大. 发表于 2014-6-27 16:48
因要筹备晚宴,宫中侍婢大多脚步匆匆,白日的侍卫留在原处,只是周围没有跟随的士兵,见到楚千煌,他似乎很 ...

略一抱拳:“烦请带路。”
楚千煌 发表于 2014-6-27 16:07
目送那侍卫首领离开,便拉了紫逐辰到一旁告诉他慈心花乃是解大家身上之毒的关键药材,也是孟神医救人的关键 ...

“唯今之计只能待时而作。这慈心花与人与己在下都得全力寻回。阿葛也迟迟不肯透露遇刺详细,只能晚上问耶律雄本人了。可惜小溪姑娘如今被软禁宫中,很多事情得三思而行投鼠忌器。而这位孟神医……”
语气停顿半响,唇边挂上一抹意义不明的笑容:“便是我心中所猜的那一位吧。只是……她为何与前辈来到大元?”

侍卫做个请的手势,一路将楚千煌带至一处僻静之地,见周遭无人,对楚千煌一抱拳,敛了笑容道:“楚兄弟,时间不多,我直说了吧!我是千水十二寨安排在大元宫中的内应,大元皇宫的刺杀想必你也听说了,刺杀失败被捉的刺客正是我们的人,这么多天以来我一直在寻找皇宫地牢,但碍于身份,无法找到线索,前不久我收到宫外的消息,说你凌师姐已与我们结盟,希冀里应外合,将困在宫中的人救出去, 在此之前,我们必须先找到皇宫地牢。”