铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 冰妹纸

【昙花夜】第三幕————踏莎行·凤眼莲

纤云 发表于 2014-7-9 22:20
【百乐汇夜总会】
“钟老板所说的是,你我非亲非故要点酬劳也是应该的。既然这个忙,钟老板答应的如此 ...

纤云答应得如此爽快,钟魁还是觉得稍有一些意外:“小姐不考虑考虑?不征求一下同学的意见?(眼神示意苏格)”

钟魁掏出怀表看了下时间,笑道:“我把要求说得再明确一点,现在是上午10点,若小姐肯答应,约会可是即刻开始的。我的安排是先去用餐,餐后我会订好戏票,到黎世歌剧院听戏,然后去黄浦江畅游,约傍晚时间苏先生可将小姐接回。晚上才是老魁我去救人的最佳时间,小姐可在学校静候佳音。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
纤云 发表于 2014-7-9 22:20
【百乐汇夜总会】
“钟老板所说的是,你我非亲非故要点酬劳也是应该的。既然这个忙,钟老板答应的如此 ...

纤云答应得如此爽快,钟魁还是觉得稍有一些意外:“小姐不考虑考虑?不征求一下同学的意见?(眼神示意苏格)”

钟魁掏出怀表看了下时间,笑道:“我把要求说得再明确一点,现在是上午10点,若小姐肯答应,约会可是即刻开始的。我的安排是先去用餐,餐后我会订好戏票,到黎世歌剧院听戏,然后去黄浦江畅游,约傍晚时间苏先生可将小姐接回。晚上才是老魁我去救人的最佳时间,小姐可在学校静候佳音。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
商心碧 发表于 2014-7-9 22:47
听了陶沐媛的话商心碧笑了笑,逛了一圈后,也差不多记下了路线,便对陶沐媛说道:”第一次来就这么麻烦杨 ...

“好的呀!”陶沐媛听完这个话,就急不可耐地笑盈盈地和商心碧回去了。
忙不迭地招呼了起来“丁姐,尚姐姐,小牌摆起来……”
又和丁梦茹说:“鸽子蛋等我们玩两把再看哇。吾等不及要和侬打几圈了”
(暂退了。)
扩大搜索范围,同时注意一下周围来往的人和车辆。

一辆黑色的小轿车在正午过后,行驶了回来,进了车库。车中走出来一个司机打扮的人。  发表于 2014-7-9 23:07
【约定地】
穿着黑色大衣,戴着鸭皮帽,在约定的时间来到约定的地点等候约定的人。

约定的地点并,暂时并没有出现你等待的那个人  发表于 2014-7-9 23:19
保持一定距离,跟踪一下那个司机打扮的人。

司机回到了易先生府上,和门卫点头打了个招呼,便回到易先生府后面的下人房间。  发表于 2014-7-9 23:17
“果然是易先生的司机。”
记下那人的长相和车型车牌。继续在附近逐渐扩大范围搜索。

是方便进出的小门。不是方便小门。歧义了。。。。  发表于 2014-7-9 23:36
你获得了车牌型号。那人带着墨镜,长相看的不是很清楚。你在后花园发现有个隐蔽的的后门。仅供一人弯腰通过。大概是下人门进出的方便小门。  发表于 2014-7-9 23:23
孙静秋 发表于 2014-7-9 21:46
“不会不会,我要求不高…先生看着给就好。”
静秋有些不好意思。
“那我先回去了,准备准备,明天我会 ...

【齐府】

看到孙静秋有点怯生的模样,想是第一次出来工作或是个性内向的缘故。向孙静秋临时要求一些分外的事,想来她不会因此斤斤计较拒绝的。最让人放心的是,个性内向的人不会出了门就把己家宅中的私事传出去,丑事外扬最令自己忌讳。

点了点头:”也好。”

站起来,正要送她出门,突然想起这个看似怯生生的姑娘正好可以利用来调查余忘忧的婚外情。

“小姐,请等一下。我有另一件私事想请小姐帮忙,假如小姐答应,事成后我将给小姐额外的报酬。”
钟魁 发表于 2014-7-9 22:49
纤云答应得如此爽快,钟魁还是觉得稍有一些意外:“小姐不考虑考虑?不征求一下同学的意见?(眼神示意苏 ...

【百乐汇夜总会】
心道想着眼下情况紧急,救人如救火,不管面前的这位钟老板所说真假,既然他提到了易先生,也对拐卖少女一事有所了解,那么即使是虎穴龙潭,也要勇敢地去闯一闯,不放过一丝希望。

看他眼神示意询问苏格意见,摇了摇头微笑说道:“不用了,只是希望钟先生言而有信,履行承诺,至于其他的事,尽请放心。”

突然,掌心那股熟悉的温热再次袭来,看着被握紧的手,抬头又看了看苏格,慢慢地浮现出一抹安定的微笑,凑近他耳畔极其小声地说道:“不入虎穴,焉得虎子。”或许是担心被对方听到,说话轻且快,再次缩回被握住的手,对苏格使了个眼色,之后便朝向“钟老板”莞笑道:“不知道上海哪家的餐厅是钟老板常去的呢?”
纤云 发表于 2014-7-9 23:47
【百乐汇夜总会】
心道想着眼下情况紧急,救人如救火,不管面前的这位钟老板所说真假,既然他提到了易先 ...

听得纤云答应约会,心情大好,微笑道:“老魁绝对不会让小姐失望的,我先打电话定好戏票,你可以先跟苏格先生约好傍晚来接你的时间地点。”

钟魁走到不远处,拨打电话订票,并给二人商量的空间。2分钟后,钟魁回来道:“已经订好下午1点的戏票,你们二位商量好了吗?小姐随我先去拉蒂餐厅就餐吧,我家就在附近的远东鞋店,小姐是随我一同前去取车,还是等我把车开过来?”
钟魁 发表于 2014-7-10 00:05
听得纤云答应约会,心情大好,微笑道:“老魁绝对不会让小姐失望的,我先打电话定好戏票,你可以先跟苏格 ...

【百乐汇夜总会】
见“钟老板”颇具绅士之风,微笑着说道:“不用把车开来开去那么麻烦,我跟你一起去吧。”说着便同这位“钟先生”并肩而走,不下三步,脚步却变得有些缓慢,最终停了下来。
突然觉得眼前一黑,身子轻飘飘的,重心有些不稳,险些摔倒,稳住了身子后,这才回想起今天一早出门还没吃过早点,而在不久前又在码头吹了晨风,所以有了这一症状。
看向面前体贴细微的“钟老板”有些尴尬地笑了笑:“抱歉,我想今天得让钟老板失望了,我突然感到有些不舒服,想回去好好休息,至于和你的约定,不如改天再约?”

(碎觉去了)
纤云 发表于 2014-7-9 23:47
【百乐汇夜总会】
心道想着眼下情况紧急,救人如救火,不管面前的这位钟老板所说真假,既然他提到了易先 ...

趁着钟魁去打电话的时间,即刻将纤云拉远了些,沉声道:“你不能去,我不会让你去的。这个钟老板昨天和易先生谈的就是这桩拐卖少女的交易!他诱你跟她走,你真去了就是羊入虎口,要找人我们可以另外跟踪他,易先生那里我们也有一定的消息渠道,别做傻事,听我的待会儿让他先出去等你或是其他理由,我兴许还有法子能够全力护你离开,迟了怕是就来不及了。”
当钟魁回转询问开车之事时,瞧着纤云的眼神越发坚决,心中似已作出了某种决断。

见纤云始终一意孤行,只得暗自跟上。
纤云 发表于 2014-7-10 00:33
【百乐汇夜总会】
见“钟老板”颇具绅士之风,微笑着说道:“不用把车开来开去那么麻烦,我跟你一起去 ...

【百乐汇】

看到纤云身体不适,紧张道:“小姐怎么了?要不要我送你回去?不用吗?好吧,看来苏格先生会好好照顾你的,那我们的约会就改天吧,我期待着与你的再会。”

待苏格搀扶着纤云离开后,面色变得有些难看,拨打电话:“阿升,戏票取消吧,你们将货物准备一下,我们马上去交货。”

【约定地点】
驱车来到约定地点,远远见到托尼杨,招呼道:“老杨,抱歉抱歉,稍微来晚了一点,你先点点货吧。”

【约定地】
微微点头:“锺老板的信誉我是深信不疑,只是惯例如此必须先验过货才能给姚老板过目,希望锺老板不要见怪。”
(验货)
“嗯?”验过货后,面色微沉,抬头望向锺奎:“质量倒是不错,不过锺老板...我记得你在舞厅说得是五款新鞋吧?”
托尼·杨 发表于 2014-7-10 00:53
【约定地】
微微点头:“锺老板的信誉我是深信不疑,只是惯例如此必须先验过货才能给姚老板过目,希望锺老 ...

露出一个无奈的笑容:“老杨,临时出了点状况,有一双鞋不知怎么丢的,咳咳,丢了问题也不大,真正的问题是.....鞋绳也跟着不见了,这才是我急着找姚老板的原因,你一定得帮帮我,要是不能及时找回鞋绳,你我都很麻烦。”
钟魁 发表于 2014-7-10 01:13
露出一个无奈的笑容:“老杨,临时出了点状况,有一双鞋不知怎么丢的,咳咳,丢了问题也不大,真正的问题 ...

“连鞋绳都丢了?锺老板,我对你非常失望!”脸色铁青,口气冰冷:“是我相信你道上的信誉,才向姚老板推荐你来办这件事。结果你...哼!这下我们都麻烦大了!”
托尼·杨 发表于 2014-7-10 01:22
“连鞋绳都丢了?锺老板,我对你非常失望!”脸色铁青,口气冰冷:“是我相信你道上的信誉,才向姚老板推 ...

赔笑道:“是是是,都是我的错,小弟们一时疏忽。可是现在说这些也于事无补啊,还是想想补救的方法吧,我身败名裂倒是没什么,大不了卷铺盖走人。可是姚老板那么有名望的人,要是被我拖累就不好了,嘿嘿,还请老杨帮忙说说,动用姚老板各方面的关系,把鞋绳找回来销毁掉吧。”

钟魁曾是混混出身,好不容易混到如今的身份,虽在赔笑,但终究脱不了当年的无赖习气。
钟魁 发表于 2014-7-10 01:28
赔笑道:“是是是,都是我的错,小弟们一时疏忽。可是现在说这些也于事无补啊,还是想想补救的方法吧,我 ...

闭目思索:“这件事情,若姚老板出面确实不难摆平,但要是为了这件事情惊动姚老板。你说,他会怎么想?你是我推荐上去的,你捅了篓子,我也逃不了失察之罪。不行,这件事情不能让姚老板知道,我们要自己把鞋子和鞋绳找回来!”
托尼·杨 发表于 2014-7-10 01:39
闭目思索:“这件事情,若姚老板出面确实不难摆平,但要是为了这件事情惊动姚老板。你说,他会怎么想?你 ...

是是是,一切就依老杨你的意思办。(简单交代了下失踪鞋子的情况后继续说道)那现在这批鞋子,也该换个地儿了,原先的仓库已经不太安全,距离出货还有几天时间吧,不如等凑齐了再一块上报?依老杨的意思,先放哪儿比较安全呢?
钟魁 发表于 2014-7-10 01:46
是是是,一切就依老杨你的意思办。(简单交代了下失踪鞋子的情况后继续说道)那现在这批鞋子,也该换个地 ...

“你说得不错,确实该把这些鞋子转移到一处隐密安全的地方...”皱眉,这样的场所并非没有,但多是机密地点不能随意曝露,还不能动用姚先生的关系,这种情况下只有一处可用:“我那里最近会比较热闹,不太合适,若要存放在外边,地点倒是有一处。只是锺老板在上海滩人面广阔,真没其它合适的仓库吗?”
(若锺奎没有其它推荐,就耳语给出推荐地点,若有则不提。)
托尼·杨 发表于 2014-7-10 02:04
“你说得不错,确实该把这些鞋子转移到一处隐密安全的地方...”皱眉,这样的场所并非没有,但多是机密 ...

这....虽然上海滩我各处都熟,但真正能掌控的地方却不多,还是老杨安排一个地点吧。

(其实是因为钟魁丢失了一双重要的鞋绳,怕上头追究下来,老杨不肯分担责任,所以坚持让老杨出个主意,好让他无法推卸。二人耳语了一番后,钟魁便按照老杨的提议将货物拉到指定地点。退场睡觉,地点发给导演吧,若需明示,明天我再编辑帖子。)

托尼杨和钟魁耳语了一个地点。钟魁点点头表示无异议,托尼杨给了钟魁一张支票,钟魁的脸上露出了笑意。
两人就这样完成了交货,各自离开。
--------------------------------------------------------------------
接近傍晚时分,托尼杨独自乘坐人力车回到易先生府。
丁梦茹、商心碧、尚弦月等人正巧打完牌,嬉笑着快散场。
陶沐媛准备带商心碧去服装店量衣服尺寸。
-------------------------------------------------------------------
林方在易先生府门口已经快被太阳晒成非洲兄弟了。终于功夫不负有心人,看到了易先生独自回来。
你决定下一步:继续晒,直到被发现再溜走\先找个地方躲起来,保护商姑娘人人有责\晒死了,我要回去交一下我的收获?
甘小苍就变成了折翼的小鸟,一直在第一中学那条路上徘徊,你决定?
陆鸿舟在书店附近的地方注视着,发现来季老板这边买书的小姑娘络绎不绝。好像生意很好的样子。
中途还有几次卡车进了老板书局的后库房。太阳快要下山了,你决定?
苏格你看到纤云好像身体不适的样子,你决定?
【教堂】

看到孩子,总是能激发她心中的母爱,于是笑对小报童:“那个叔叔说这份早餐由我来支配,现在我把它送给你吃好了,快吃吧。”

摸了摸自己的小腹,是不是又要做妈妈了呢?心中五味杂陈,说不出是高兴还是悲伤。

忆起从前,刚结婚那会儿,剑秋总是抱着她,和她一起规划他们的未来。
“盈夏,我要你为我生好多好多孩子,有男孩,也有女孩,男孩就像我,女孩就像你,你说好不好?”
她面色一红,嗔道:“什么好多好多孩子,你当我是母猪了么?”
“哈哈,你若是母猪,我就是公猪,我们再生一窝小猪。”
“你想得美,我才不要呢。”
“那可由不得你咯~~”
……

果儿已经三岁了,三年来我们一直没有孩子,剑秋虽然嘴上不说,但我想他心里肯定是希望能再有孩子的,可是如今……
他连我都不相信,会接受这个孩子么?还是先不要告诉他吧……
不管怎样,我会保护好这个孩子,拼尽全力!

如此想着,窗外的阵雨不多时便停了,乘着李正德的黄包车赶回家去。
“是什么样的事情呢?”
听到有报酬,孙静秋有些兴趣,毕竟自己家境不好,能额外多赚些钱也是极好的。

在中学那等了半天,看来汉奸是朝着另一个方向回去了

叹了一口气,招了个车往回走

到了学校将一切告诉所有人