铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 冰妹纸

【昙花夜】第三幕————踏莎行·凤眼莲

出门一天风尘仆仆,回房间过衣服稍微整理下仪容方才出来见客。

来到大厅,笑着与尚弦月、丁梦茹和商心碧等人招呼:“几位小姐晚安,这就要走了吗?不在寒舍吃个晚饭?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
追出去时却见此时钟魁已不见踪影,原本的计划皆被全盘打乱。
面色不由有些阴沉,只盼陆鸿舟商心碧他们那边有所发现吧。
扶起纤云,面部轮廓隐在逆光的阴影中,看不清此刻脸上的表情。
“我送你去校医室。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

【易先生府·傍晚】
”老公……侬回来啦?“陶沐媛几人的牌局刚散。正有说有笑地准备着出门,正好碰见了托尼杨:”我正打算带这位陆太太,去一下服装店。后天就是君君生日了,我准备送她一套洋装……她这几天没回家来,我看着陆太太和君君的体型气质都很相似,准备让店里的人按照她的尺寸量一套,侬一起去哇?一起参考下样式,君君的爱好,你比我更了解。“
孙静秋 发表于 2014-7-10 11:14
“是什么样的事情呢?”
听到有报酬,孙静秋有些兴趣,毕竟自己家境不好,能额外多赚些钱也是极好的。

【齐府‧午前】

迟疑了一下,才道:”我太太的交际圈很广,我不大放心她到处作客。你知道的,这兵荒马乱的时代──我想派人随身保护她,但她拒绝我了,所以我想请小姐抽空帮我远远跟着她,记录她常去哪里跟哪些人会面,会面人的外形特征,时间地点,越详细越好。如果我太太遇到了困难时,也请小姐立即报警。”

从怀中拿出一小迭法币:“先给你一笔钱,作为乘车吃饭保护我太太用的。保护我太太所支付的开销,直接报账给我知道,我会把等额的钱托人捎给你。谨记,这件事千万千万别让我太太知晓了,明白伐?”
【易先生府·傍晚】
“喔,原来商小姐已经结婚了,陆先生真是一个幸运的男人。”微笑稍展即敛,眉心微凝:“只是晚上我还有事,恐怕不太方便陪你们一起去看衣服。”
齐先觉 发表于 2014-7-10 12:47
【齐府‧午前】

迟疑了一下,才道:”我太太的交际圈很广,我不大放心她到处作客。你知道的,这 ...

静秋隐隐约约觉得这事没那么简单,可是想想自己老家那帮弟弟妹妹们,还有自己上学所欠的外债…
“先生放心,我不会让您太太发现的。”
苏格 发表于 2014-7-10 12:06
追出去时却见此时钟魁已不见踪影,原本的计划皆被全盘打乱。
面色不由有些阴沉,只盼陆鸿舟商心碧他们那边 ...

【百乐汇夜总会】
目送“钟老板”离开后,纤云一个踉跄险些摔倒,幸而苏格及时出现,将她扶住。
“不用那么严重了,小事而已。”
自从楚甜无故失踪后,纤云一直茶饭不思,面上的表情渐渐凝滞了起来,带有些自责的意味:“要是我那天能稍稍留意一下她,哪怕一个瞬间,也许就不会发生这样的事了?苏格,你说我应该怎么做呢?”眼神里隐隐透着不安,似乎想起些什么事,眉头一皱,还没等他开口,便又继续说道:“我记得之前楚甜跟我说起过,她不小心把静秋的书给弄脏了,打算换本新的,虽然我跟她说把自己的书换给静秋,但是她会不会觉得用自己买来的更显得诚意呢?我想去书厂看看,希望会有点发现。”温和的笑容在此时看起来有些勉强:“无论做什么,总比干着急要好吧?”
【易先生府·傍晚】
不知不觉已到傍晚,散牌后,商心碧应邀准备跟着陶沐媛去服装店,却在此时遇到了刚回家的易先生……
“晚安,杨先生…”
商心碧对他微微一笑:“杨先生已经给令爱准备好生日礼物了吗?”
托尼·杨 发表于 2014-7-10 12:52
【易先生府·傍晚】
“喔,原来商小姐已经结婚了,陆先生真是一个幸运的男人。”微笑稍展即敛,眉心微凝: ...

“哎呀……侬跑了一天了,也陪陪吾嘛。”陶沐媛看托尼不依,上前一步抱住他的胳膊开始撒娇。“君君十八岁生日呢,她是你的掌上明珠,也是我的心头肉,大生日总要选个称心如意的礼物嘛,是不啦。”
说完又可怜巴巴地眨眨眼睛:“达令……就半个时辰的工夫,好不好嘛~”
【易先生府·傍晚】
“君君的礼物我当然早挑好了,这小公主喜欢研究化装打扮,我定了几品国外的香水,都是名牌,特别是茉莉花香的那瓶...嗯...”双眼微瞇,似在回忆当时的香气,半响方道:“我们君君一定会喜欢的。”
看来商同学应该不会出危险,我还是先回去吧,(擦汗)还真没遭过这么大的罪。

回校  发表于 2014-7-10 19:50
孙静秋 发表于 2014-7-10 13:04
静秋隐隐约约觉得这事没那么简单,可是想想自己老家那帮弟弟妹妹们,还有自己上学所欠的外债…
“先生放 ...

【齐府‧午前】

沉吟片刻后点了点头,便对孙静秋道:”这事就劳烦小姐了。”
看这趟回来已耽搁了不少时间,便与孙静秋一同离开,回明光银行上班去了。
【易先生府·傍晚】
又说笑几句,起身。
“沐媛你好好招待陆夫人,时间差不多了,我得出门了。这事儿不能耽误...”面上表情似笑非笑,半真半假道:“毕竟,这可是人命关天的大事。”

开车出门。

开启第五幕支线(暗线)  发表于 2014-7-10 19:50

“杨先生慢走…”
目送托尼·杨离开,商心碧对陶沐媛说道:“杨先生看起来是真疼令千金呢…”
托尼·杨 发表于 2014-7-10 14:12
【易先生府·傍晚】
“君君的礼物我当然早挑好了,这小公主喜欢研究化装打扮,我定了几品国外的香水,都是 ...

“哦~杨先生回来了?”
在回旋楼梯上偕着小包娉婷走下。
“我才不敢赢阿媛多少~可别怪我哦~”
见杨先生已经离开,便上前向阿嫒道别:

哟~你先生走得像急惊风~都赶上什么大买卖啊~你的鸽子蛋我还没看到呢~”
瞧我,急着出门,都给忘记了。我去楼上把鸽子蛋戴上,再换套衣裳。你们在楼下等等我。一会儿下来。
纤云 发表于 2014-7-10 13:39
【百乐汇夜总会】
目送“钟老板”离开后,纤云一个踉跄险些摔倒,幸而苏格及时出现,将她扶住。
“不用 ...

“不必了,我想我已经知道她们失踪是怎么回事了。而且你可知道,方才算是侥幸,他似乎在赶时间,否则你只怕也和楚甜和伏织织一般境地。”
皱眉说完,脸色有些难看。但又想到她大概也是关心则乱,这才眉峰稍展。
“今天怕是无法找到地方了,只能等明天,也许……明天是最后的机会了……”
似是对纤云说,又似喃喃自语般。
这件事还得让大家知道才是,也不知心碧那边进行得如何了。
“书店?我还是觉得你应该先休息,不过……如果你一定要去,”重新抬眼看向她的时候,那双似乎永远氤氲着水墨气息的眼睛虽依然温柔,而飞扬的棱角间却隐隐带上了前所未有的强硬和凌厉,“那也要先顾好你自己的身体才行。”
说着拉着她走在路边,去买了一些吃食点心递予纤云,柔声笑道:“快吃吧,趁热。”
斟酌片刻后,又正色道:“不过还请答应我,以后别再像刚刚那样莽撞了……咳咳……我猜测钟魁应是有自己的人手伏击,若他方才调动他的人来硬的,以我一人之力怕是无法护你周全。”
手指指尖触及到怀中鹅卵石,似忍受着某种回忆带来的剧烈痛苦一般,却是仍朝着她强笑道:“那样的无力感,我真的不想再经历第二次,所以纤云,拜托你答应我好吗?”
他的声音如同久未启用的钢琴键,带着略微悲伤的喑哑,流淌在两人之间。
暖日之下,长街之上。
买书的多是小姑娘,会不会失踪的学生..
陆鸿舟本想上去盘问,但转念一想,自己并没变装,若是贸然动问,明日校庆时再被他见到,难免会起疑心。倒不如回去,看看同学们今天有何收获,也不知心碧今天去易先生家里,情况如何了..
(回学校)

“回校”  发表于 2014-7-10 19:52
随后在书店走走,也并未发现什么,倒是最近几本新书看起来颇受学生们欢迎。
眼看时间也差不多了,是时候回学校跟大家汇合,之后还要回家见父亲派来的人。
(戏外:要进入交换情报剧情,抱歉不等了)
按照约定的时间八时,学生党们完成了一天的调查,陆陆续续回到的话剧排练教师。
商心碧随陶沐媛量了衣服尺寸之后,回来了。
孙静秋也接受了齐家男主人交代的特别的任务,懵懵懂懂地回来了,准备明天的调查。
林方和甘小苍二人合伙去易先生家踩点加跟踪,也有些斩获。
陆鸿舟选择跟踪和季和余二人,也获得了一些零碎的情报,只缺一点能够把这些情报串起来的线,他需要和同伴们一起分享。
苏格虽然没有获得太多实质性情报,但是他已经做出了大胆的假设。就差决定性的证据了。

陪陶沐媛量完尺寸后,商心碧回到了学校…

“这是易先生府上一楼大厅和花园的结构图,好像二楼是卧室和书房…对不起,没能上二楼看看,而且也没能成功的把我们话剧社推荐出去……”
把结构图交到陆鸿舟手上,商心碧抱歉的说道
“我还见到了易先生本人两次…只不过都没有太多的交流,只知道他的女儿后天就要过生日了,而且他女儿是我们学校的学生,似乎叫君君?不知道是小名还是什么……”
陆鸿舟接过结构图看了看,对商心碧点点点头,宽慰的笑道
”没关系,心碧,你已经做的很好了,剩下的部分,我们可以留到校庆来解决。”
顿了顿,继续道
“我去了一趟教堂,无意中撞见了齐太太,她和书店的老板季承,似乎有什么交易,至少是互相传递了秘密的信息。我接着跟踪季承回到书店,却见一辆黑色轿车来到,车里的人与季承谈论的,似乎便是交易的内容。他们两两之间,用的都是暗号,但是可以大概推测出,他们的交易并未完成。季承最后说道,在明日的校庆上,定会有所收获,那明日季承在校庆的举动,会是一个突破口。其他同学有什么收获吗?”
“我今天去了齐府,但是齐先生不止是要让我做家教…他似乎是想让我监视他的太太…”

“另外…还有一件事情我不知道应不应该说……因为这只是我个人的看法…”
商心碧犹豫片刻,说出了心里的感觉
”从我见了易先生两次,并且从他言谈举止中的感觉我觉得他并没有传说中那样…好色…看起来是个风度翩翩的男人…“
说着,商心碧皱了皱眉:”他真的跟日本人有勾结吗?“
我这里则是在佰乐汇碰到了昨天和易先生谈生意的那个叫钟魁的男人。昨天他二人相约今天看货,我本想借着跟踪钟魁找到易先生,不过纤云那里出了点状况,所以很抱歉我没能跟上他。不过他自己却说出了一番话让我隐隐觉得所有事情似乎串联了起来,那就是这个钟魁与易先生,还有他们口中那个尚不知为何人的姚老板有一桩三方交易,而这笔交易根本不是什么皮鞋生意,而是拐卖人口,譬如那些失踪少女。
不过目前也是我的推测,还没有决定性的证据。这个人对纤云提出约会要求从而帮忙救出失踪少女,并扬言这些拐卖少女的交易都是易先生买卖的一部分。
请各位试想,一个人在头天晚上还低眉顺眼地求着对方帮自己完成一笔生意的人,第二天却扬言不讳地说这个人进行着非法勾当,为何?
第一,他是想反了易先生,低眉顺眼只是装出来的,但若是如此,他该找警方或者易先生那些有名的大对头或是军方,怎会在夜总会这种地方告诉两个素未谋面的学生,这对他有什么好处?
第二,他自己便是参与其中的一员,他在昨日与易先生约好今天看货,而他对纤云提出的约会行程却是时间排得满满当当,并且让我决定好时间晚上去接纤云,根本不可能有时间去看什么货,而这时间显然也与心碧所说的易先生出门时间不符。而且后来他几乎是在赶时间一般地离去。
当然,这只是我的推测,还没有证据,不过明天,希望大家留意提防此人,因为我猜他既然能毫不顾忌地说出交易的事,大约是因为他有一定的自信,能让纤云和我,“永远地保密”。