铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 冰妹纸

【昙花夜】最终幕————定风波·昙花现

关闭 [复制链接]
托尼·杨 发表于 2014-7-16 13:24
整理好仪容,来到大厅会客。
哈哈大笑:“林先生、齐先生、齐夫人、丁小姐、尚小姐还有话剧团的同学,欢迎 ...

杨先生客气了~感谢今日您的款待~小公主比起往日更添了几分温柔妩媚高贵典雅~有女如此~足够先生自豪半生了~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

“太太,糕点师已经到了。”陈妈过来小声对陶沐媛低声说。
“快请他做吧,拉花图案已经给他了吗?我家老公是龙,我的是凤,君君是鹿,其他客人都是夏时节的花朵。”陶沐媛事无巨细地又叮嘱了一遍。“咖啡在戏一开始的时候端上来。小心不要摇晃,把拉花弄坏了就不好看了”
“是的,太太。”
“现在客人来的多了,我要去招待。厨房那边,就由你来负责,看着安排。”
“是。太太。那我先退下了。”
陶沐媛摆摆手,又笑脸相迎前来恭贺生日的宾客们
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
静坐一隅,默然注视着场中的衣香鬓影。
看着宴会的主角终是登场,宛如一笔惊叹,浓墨重彩,就像童话中走出的公主。
呵,易小姐,幸会。
少年的面容隐藏在阴霾中,看不出悲喜,只勾勒出一道极为清晰的侧影。
灯光跳跃在他的睫毛上,如同热烈的火焰燃烧在他幽冷的眸子。在淡漠的神光中,却又似乎藏着难以言传的忧伤与悲悯。
终是起身,朝东北角厨房走去,给自己倒了一杯绯红的酒汁。
轻晃着酒杯,浅尝一口,却仍是忍不住一阵低咳。
“咳咳……呵,看来我还是不适合喝红酒。”
酒汁在掌温的浸润下,色泽更加鲜明,仿佛是一汪还未凝结的鲜血。

在厨房给自己倒红酒的时候,你突然注意到,有个仆人瘦削的背影好熟悉,定睛一看她的侧脸,更是感觉在哪里见过。她的头埋得很低。总是低着头在干活。  发表于 2014-7-16 22:42
忘忧笑了笑:”别多心了。我前几天没睡好,眼皮就一直跳,也没见发生什么大事。”
纤云所言,心中有点不自在,面上仍笑容和悦:”确实许久不见了,君君倒比前阵子见时出脱得更为亭亭玉立了。”

托尼‧杨笑道:”杨先生太客气了,我们也是来沾沾令嫒的生日之喜的,令嫒行止大方得体,颇有你的风范,可见虎父无犬女啊。”
看到丁梦茹在旁,心不禁咯噔了一下,目光移到别处。
苏格 发表于 2014-7-16 22:39
静坐一隅,默然注视着场中的衣香鬓影。
看着宴会的主角终是登场,宛如一笔惊叹,浓墨重彩,就像童话中走出 ...

……?
似在饶有兴趣地看着那些点心和咖啡,实则慢慢靠近那人,借机看清对方的脸。

你观察了良久,那人还是低着头,偶尔那么一瞬间抬起了脸。你虽然没有看得太清楚,而此刻,你的脑海中像过电影一样。这个人好像……好像……是伏织织。  发表于 2014-7-16 22:52
时间滴答滴答的过去了。客厅里的摇摆钟的指针有条不紊地走着。还有5分钟,就到6点钟了。
齐先觉 发表于 2014-7-16 22:46
对忘忧笑了笑:”别多心了。我前几天没睡好,眼皮就一直跳,也没见发生什么大事。”
听纤云所言,心中有点 ...

“阿嫒~恭喜~"
给陶沐嫒一个拥抱,脸上堆满灿若桃花的笑容
”我给你家小公主准备了一个音乐盒,里面会播十来首舶来歌呢~你转交她还是我亲自送?“
丁梦茹 发表于 2014-7-16 23:04
“阿嫒~恭喜~"
给陶沐嫒一个拥抱,脸上堆满灿若桃花的笑容
”我给你家小公主准备了一个音乐盒,里面会 ...

“吓?”陶沐媛:“这么稀罕的宝贝,也没见我生日的时候你送我。啧啧啧……哪门子好姐妹。”
陶沐媛佯装生气说:“又不是送给我的,自己送。”
陶沐媛 发表于 2014-7-16 23:07
“吓?”陶沐媛:“这么稀罕的宝贝,也没见我生日的时候你送我。啧啧啧……哪门子好姐妹。”
陶沐媛佯装 ...

”呵~多大人了还跟女儿吃醋~你想要再找机会给捣鼓一个来呗~而且你过生日跟你女儿过生日性质可不一样~我这是找机会让你跟杨小姐好好交流培养母女感情~也不见你领我的情~“
齐先觉 发表于 2014-7-16 22:46
对忘忧笑了笑:”别多心了。我前几天没睡好,眼皮就一直跳,也没见发生什么大事。”
听纤云所言,心中有点 ...

一头未见回应,另一边听到齐先觉夸赞,纤云白嫩的脸上露出了羞涩的红晕,顿显小女儿家情怀,望了眼他身后,像在寻找什么人:“齐先生,怎么没见到果儿呀?他没来吗?”
丁梦茹 发表于 2014-7-16 23:18
”呵~多大人了还跟女儿吃醋~你想要再找机会给捣鼓一个来呗~而且你过生日跟你女儿过生日性质可不一样~我 ...

“我和我家君君,虽然并非血亲,但是情同母女,关系好着呢。”
放低声音,把嘴唇凑到丁梦茹的耳边说了一句:“我和她就这样挺好的,培养什么感情。要你多事儿,小赤佬。”
虽然这样说着,还是伸手嘴角含笑地伸手要拿这个音乐盒。
苏格 发表于 2014-7-16 22:48
……?
似在饶有兴趣地看着那些点心和咖啡,实则慢慢靠近那人,借机看清对方的脸。

走到她面前,似不经意间不小心手滑将酒液撒了出来,打湿西装袖口。
便对伏织织道:“抱歉,我不小心弄湿了袖子,你能带我去清理一下么?”
苏格 发表于 2014-7-16 23:28
走到她面前,似不经意间不小心手滑将酒液撒了出来,打湿西装袖口。
便对伏织织道:“抱歉,我不小心弄湿 ...

“请……请去洗手池清洗,先生,我手头还有事情,不能去。”
伏织织头用手指了指西北角的洗手池。埋的很低,不敢抬头看他,像是怕被他看到脸似的。
说完转身想要溜走。

评分

剧场导演专用号 + 30 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.

丁梦茹 发表于 2014-7-16 22:27
杨先生客气了~感谢今日您的款待~小公主比起往日更添了几分温柔妩媚高贵典雅~有女如此~足够先生自豪半生了 ...

看见盛装出席的君君,不觉怔了一怔,自己心中的小女孩当真出落得如此美丽了,这几日自己忙于任务,君君又寄宿学校,自己对她真是关心的不够啊...

“丁小姐过奖了,来君君!”向君君微笑道:“等下你们学校的话剧团就要开场,趁现在向你丁阿姨问声好!”
伏织织 发表于 2014-7-16 23:33
“请……请去洗手池清洗,先生,我手头还有事情,不能去。”
伏织织头用手指了指西北角的洗手池。埋的很 ...

没给她开溜机会,不着痕迹地挡在她身前,以只有两人听得见的声音道:“嗯,原来你并不是失踪了,只是一直在这里,那楚甜呢?”
苏格 发表于 2014-7-16 23:36
没给她开溜机会,不着痕迹地挡在她身前,以只有两人听得见的声音道:“嗯,原来你并不是失踪了,只是一直 ...

“…………”
听到楚甜,这才抬头一看,
“苏格!是你!”
然后紧张地看了看周围的环境,看到周围仆人忙忙碌碌,无暇顾及俩人。

压低声音:“我之前被坏人绑架了,还有楚甜……是学长救了我。楚甜也被救了,季老板保护她”
有点激动的缘故,说话有些颠三倒四。

评分

剧场导演专用号 + 30 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.

纤云 发表于 2014-7-16 23:20
一头未见回应,另一边听到齐先觉夸赞,纤云白嫩的脸上露出了羞涩的红晕,顿显小女儿家情怀,望了眼他身后 ...

从余光看见丁梦茹找陶沐媛说话去了,心里不由一宽。
向纤云摇头笑道:”果儿今早不知怎么精神特别好,午觉也没睡,本来还怕他来庆贺你的生日时精力旺盛上窜下跳,谁想到出门前一刻却睡着了,叫醒他还哭着不起来。怕耽搁了时间只好由他继续睡了。”
伏织织 发表于 2014-7-16 23:42
“…………”
听到楚甜,这才抬头一看,
“苏格!是你!”

略微抬高声音:“咳,抱歉这位小姐,我是个天生的路痴,还是请你带我过去一趟吧。”
朝伏织织使了一个眼色,示意找一个稍微隐蔽一点的地方借一步说话。
“季承……?我知道他似乎……别急,慢慢说,绑架你的人是不是叫钟魁?这次你潜进来又是为了什么?”
苏格 发表于 2014-7-16 23:49
略微抬高声音:“咳,抱歉这位小姐,我是个天生的路痴,还是请你带我过去一趟吧。”
朝伏织织使了一个 ...

“我没有潜进来,是学长救我进来的……呃,和你一言两语的也讲不清楚。”
小声说:“我现在在这里做工,很安全。不过你不能泄露我在这里的事情,坏人还在满世界地找我,他们会来抓我的。”
伏织织 发表于 2014-7-16 23:59
“我没有潜进来,是学长救我进来的……呃,和你一言两语的也讲不清楚。”
小声说:“我现在在这里做工, ...

“那个坏人是谁?为什么季先生会想要把你藏在这里?”
齐先觉 发表于 2014-7-16 23:45
从余光看见丁梦茹找陶沐媛说话去了,心里不由一宽。
向纤云摇头笑道:”果儿今早不知怎么精神特别好,午 ...

听了齐先觉的话后,依旧微笑地回道:“不要紧,小孩子是这样的,只是很久没见到果儿,本想趁这个机会可以好好聊聊,我记得这个小家伙最是喜欢热闹的。”
此时听到托尼杨对丁梦茹的介绍,便对齐先觉微微点头,露出优雅的笑容:“不好意思,我先失陪一下。”

微笑着走向丁梦茹,礼貌地问了声好:“丁阿姨好。”

又对陶沐嫒微笑道:“小妈,你忙了这么久了,去歇歇吧,把美人累坏了,我爸爸也是会心疼的哦。”
陶沐媛 发表于 2014-7-16 23:23
“我和我家君君,虽然并非血亲,但是情同母女,关系好着呢。”
放低声音,把嘴唇凑到丁梦茹的耳边说了 ...

”你啊~从刚认识,你眼神便骗不到我的。正如你所说,这样其实也挺好,我是真羡慕你。“

把音乐盒放到阿嫒手里,脸上笑容越发的明媚动人

”去吧~当好一个好母亲哦~“
苏格 发表于 2014-7-17 00:02

疑惑地看看苏格,“不是季先生把我藏在这里,是学长!是学长把我藏在他家里,让我作为小佣,先避避风头。”
“坏人?坏人是说绑架我的那个人吗。“努力回想这协议上的名字:”钟……钟魁。”
“我家君君真懂事,知道心疼妈妈~我不累,为君君忙生日,我心里高兴着呢。怎么会累呢。”

陶沐媛心领神会地接受了丁梦茹的好意,然后把音乐盒塞到了纤云手里。

“哎呀呀……君君呀,快打开来看看,你丁姨给你带什么礼物来了。”
苏格 发表于 2014-7-17 00:02

一边与人交际,同时不忘注意大厅情况,发现角落有些动静,跟身边人说了声失陪,快步来到苏格身边。
“这位同学,沪华大学话剧团的表演快开始了,有什么事吗?”转头望向那个帮佣的小姑娘,皱了皱眉:“你在这里作什么?还不快回厨房帮忙去!”

(戏外:上命在身,勿怪==)