铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

邱大侠游戏测评帖!!!

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

人在江湖这游戏算是MOD中的精品,非常好玩,很优秀,总结为:

难,很难,非常难
好玩,很好玩,非常好玩

游戏大纲:

游戏分成两部分(个人理解)

做掌门以前算是RPG类的,主要为练功,行走江湖,打劫,认识各类高手,获得武学,行侠仗义,以及完成主线任务支线任务获得奖励等等,玩法很多。
做掌门后就成为养成类模拟经营类游戏了,类似天下霸图,你没有原来那么多的时间再出门去行走江湖,你要做的是培养弟子,掠夺资源,打造武器、药品,统一江湖。

仙剑98柔情很经典,你会去玩第一次,第二次,甚至第三次,你要第四次,第N次还去玩,你是2B么?一样的剧情,一样的打法,一样的迷宫,你怎么去重复?
但是人在江湖不同,魅力在于它是沙盒类游戏,每次开局都不一样,我曾经写了大蓬莱的攻略,按照上面的打法,第一年的成长是很不错的,但是有些玩家人品好的情况下,师傅开局就能收小师弟,甚至有时候有两个,三个!!!好吧,那攻略在你面前就是一坨屎,根本不需要去看了,因为你的人品已经压倒了一切,你完全可以去欺负小师弟练等级,第一年成长下来,你可以比没有师弟的同学强上很多,这就是每次开局随即性,很吸引人的玩法。
你可以玩十次,百次,因为你每次都朝一个方向走,但是每次给你的结果都是不一样的。

有很多同学在当上掌门后觉得培养弟子很麻烦,就重开,觉得后期很枯燥,我想说的是,这个不是人在江湖的问题,这个是所有游戏的通病,后期不耐玩,这个问题包括光荣公司都没有解决,三国志系列,初始几个小城很耐玩,到了后面多了城以后,很多同学就喜欢重开,用小势力自虐。

游戏经济:

在这个游戏中钱是非常重要的东西,也就是经济,从最简单的客栈,武馆打工,到困难的官府任务,以6.02青城来说,钱获得是很有限的,师傅给的,做官府任务到高级,以及压镖,打劫大约可以获得3万钱左右,这3万钱用来买药,武馆学习武学都是非常需要的,6.02获得的钱比以前的版本要多,但是以前的版本武学可以在大侠处获得,而这个版本只能是去武馆学习,想去大侠处学习,修为点,友好度,都是非常非常麻烦的。
打淫贼,打官府任务,都需要消耗大量的药品,有时候你必须衡量打了合不合算,是不是应该打,如果是低福缘,触发任务很不容易,所以就算是吃掉大量的药品打赢也是合算的,而高福缘就不需要拼了,因为比较容易触发任务,但是代价是资质少,练武满,有一些有资质要求的武学甚至是不能练,全看同学们自己的取舍。
而修改的玩家根本不需要考虑钱这个东西?因为资质,福缘都是满的,高道德,高声望,一见NPC就是至交,甚至是结义,他要做的只是和NPC切磋送修为点,然后学习,就这么简单,根本不需要做任务打官之类的。
而现在制作组就是被修改的同学带进了这个误区,钱获得很容易,后期钱没用,导致了6.03的获得变的更加困难,极大的增加了游戏难度,非修改的玩家被坑的更惨,连买药品的钱都要犹豫。
也就是说,游戏的经济,一版比一版的难度大,变象的增加了游戏的难度。

游戏难度:

游戏中很多战斗是可以不打的,但是不打的话会对成长有很大的影响,比如青城战五散人,蓬莱高师兄大战泰山,都是需要一些技术,运气的结合以下才可以打的过,这些战斗对于新手来说,无疑是噩梦,根本无法完全的任务,虽然对于老同学来说,很轻松能过。
但是我不想人在江湖这么优秀的作品到最后只剩下几个骨灰级的高手和修改玩家在玩,要让新手也能轻松的游戏,而对于高手这些战斗难度的降低并不会对他们造成影响,他们有更高的追求。
有很多时候,我是站在新手的角度来思考问题的,但这并不代表我是菜B,有很多时候,我发出问题的时候,很少有人附和,大多数都是疑问,这么简单怎么过不去,很容易啊之类的,这TMD让新手怎么玩,你不能说是在测试就让新玩家无法接受,这样的口碑会很不好,以后出正式版的话,朋友一介绍或者是怎么样,人家会说,哎呀这个游戏我几年前就玩过了,根本没法玩。
我当年还小读书的时候,在黑网吧打天地劫到二十二幕(盗版只有二十二),在现在来说,是个人都能达到,但是是因为现在的版本全部是最大成长,地图显宝等等,在没有攻略的时候,用着商店货,初始技能,主角被小怪会心一击就死的情况下,我能打到那样的程度,可想而知,我是多么有承受力了。

游戏修改:

现在论坛到处是求修改双百,完美档,我要说的是,这些都没用的,没意思的,你求了以后,体会不到被虐,无敌的话,很快就厌烦了的。
修改也不是完全没有坏处,我记得最早群里的一位同学,抱歉我忘记你的名字了,一年了,记不得了,他当时候就是修改灭派,很多地图有问题都是他报告的,我记得是蝴蝶谷这张图吧,有弟子卡在草外打不下等等都是他报告的,这样的修改玩家,自己玩的爽,问题又报告上去了,无疑是好玩家的,虽然是修改玩家,但是他一直都说自己是修改的。
当时的版本我也曾经打下过青城的,塔防6000血,小兵无限成长的情况下,司马父子+两长老和青城那四个带面具的小兵对打的话,四个带面具的小兵完爆司马父子和两长老的组合,我当时也是靠弟子打的,主角根本不行,很弱小的,培养到弟子27年才打的青城。
昨天我看到论坛上教打三大BOSS的帖子,我怒了,还嫌这游戏难度低是不是,不然人玩了是不是,很轻松统一了是不是,知不知道这东西一出,对制作组有影响的,制作组为了增加游戏的可玩性,我们写的任何东西他们都会参考的。
我昨天在群里发话就说,这要是真的有这样的水准,不是修改能打到这样的程度,我就退群再也不玩人在江湖,我这说到做到,因为为什么?因为我这样的水平根本就不配玩人在江湖,我太菜了,菜的和狗一样,有什么资格玩?

游戏性格:

游戏的性格非常重要,很久以前的版本,可以收穆小妹,结果就是很多人都收不到,因为被修改的家伙坑了,他修改满声望满道德,随便怎么样都收的到的,而正常玩家因为性格的不同,而那个时候主要钱的来源就是打劫,很多人甚至连做掌门的道德都不够,又怎么能收到的呢,最后我研究了好久,发现用内敛可以直接收到,不需要道德这个东西。
化骨棉掌也是一样,研究了快一天,都无法拿到,最后王子的提点,才知道,又是性格的关系,不是固执左右的性格的话,海大富是无法面缘的,也就无法拿到书了,而海大富是重名的,也就是说,你有500名声的话,别的性格也是能友好的,但是这任务是需要第一年完成的,非修改玩家的声望根本就不够,所以只能选择固执左右,论坛的回答只给出海宝宝面缘,这是要坑死大家的节奏吗?一个是他自己没有注意自己的性格,还有一个就可能是修改玩家,名声高,所以什么性格都能获得书。

这几天比较忙,也没有空上论坛扯QQ。今天抽空上了下论坛才看到这帖的……先补上排版的事……  发表于 2014-7-18 14:03
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
额,肿么这么大火气
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼主息怒~~辛辛苦苦码了这么多字,对大家是很好的指引,干嘛要怒删之
楼主之前的攻略帖对我很有帮助,拿化骨绵掌的相性要求,甚至用站死点用师兄卡位这些技巧都总结的很好,在此一并感谢。
看得出楼主是很喜欢这款mod的,也投入了很多心血。玩游戏也好,交流也好,都是为了开开心心嘛。

我那天见到你了,没有必要,只不过你遇到了骨灰级玩家而已,和大侠太厉害超出正常人范围,重头再来吧!
楼主消气,攻防轻属性你忘记算人物升级了,每级三维各1点,29级,三维还能再加29点
玩游戏是图自己快乐,论坛中发贴是为了分享快乐,至于被人攻击,无视之即可,何不看看有多少人支持?
大神,一个这么难上手的游戏被你钻研这么透,在下佩服哇。 消消气, 你走了那就更是助长修改风,因为新手都没法玩了。
freefly 发表于 2014-7-17 13:54
楼主息怒~~辛辛苦苦码了这么多字,对大家是很好的指引,干嘛要怒删之
楼主之前的攻略帖对我很有帮助,拿化 ...

按楼主的算法四系三维是所能达到的最高值,岂止是普通? 像我这些新玩家练个10个外功已觉天下无敌,井底之蛙了。

一句话,不禁修改这游戏就废了
何必…………
只是一个游戏,何必这么较真
何必, 我没有嘲笑你的意思, 只是我真是没改过 , 你说得也太绝对, 至于你的属性,  可能和你建的人物的体质有关系 , 所以你的血内成长会比我低这么多。  回来好好玩吧, 把你属性拿来和我对比只是个玩笑, 不必当真。
LZ执念了。我相信 你也是喜欢这个游戏 才去研究怎么玩  对广大新手来收不修改怎么活在江湖的,而你前面两个贴 确实对很多新手来说 在这江湖中 如何生存 有一定的借鉴出  你自己看看 你那两个贴 有多少人评论(虽然都没我 那是因为个人酱油性格问题 而不是不好),而且 制作组们 给的精 就是对你的肯定, 何必在乎一些别人的看法呢  每个人的观点看法都是不一样的  你没法让别人赞同自己  只能坚持自己  而放弃 就是对自己最大的不自信 言尽与此 LZ慎重。(难得能打这么多字)
还有提醒你一下, 我属性和你差不多,  只是我没练刀法, 你练了刀法而已 走得路线不同, 也可能导致你打别的NPC的伤害没我那么高 ,  玩得方式不一样, 你全修, 我选择性精通(目的是为了打三神),导致了你有很多误解。
      百川兄,你说得其实很对,现在游戏的难度一直偏大,这个问题我们制作组也一直都知道,为何没有改简单,其实是我们的一个统筹规划问题,因为现在正在制作各种武功特效,当特效完成后,所有的数据都会全盘进行修改,所以现在花大力气来降低难度,虽然迎合了部分新手玩家,却着实浪费了我们的力气。为此,我们尽可能的多录入剧情,将整个江湖做得更完美一些,当整个江湖框架搭好后,再来调整游戏的难度。
      至于你与老和的争执其实本来也不是什么大问题,你对他能统一进行质疑是对的,因为按照当前难度,我们制作组本身都没有想到能够有人能统一。(表示我自己就是手残党,各种被虐到哭!)老和能统一其实也是因为利用了一些现有的bug,加上他bug级的走位技术,而你是正常途径进行游戏,按照我们制作组的预期,你现在的水平本来就已经是玩家中的最顶尖水平了!
      最后,我们的游戏现在的确还存在不少问题,作为我们骨灰级的元老玩家,我们衷心希望你能回来,广大新手玩家(比如我)还需要你的指点呢,你可不能抛下大家不管啊!
你们都玩的太快了。是不是每天不吃不喝再玩啊。

额,lz何必这么大火气呢,玩游戏本为消遣放松而已,认真玩是好的,体现了对作者的尊重,但是太较真就没必要了,lz的水平我想在论坛里应该没有人质疑啊,每个人练法不同,机遇不同,最后练出来的人物肯定不同嘛,而且吧,我脚的lz和另一位高手的立足点已经不一样了,lz也说了是为新手指导嘛,那我是不是可以理解另一位高手是在为高水准玩家或者剧情党(像我。。有时候为了体验剧情会稍稍修改一下过过难打的战斗。。)而且,,,我不觉得游戏一定要统一才算玩完啊,人在江湖,人在江湖难道非得打败那些神级高手一统江湖才算赢吗,这想法。。。我脚的不对,游戏开局和养父说的话就知道是要为国为民,不是为名,金书里哪一个主角是以当上一派掌门或者统一江湖为目标的。我相信人在江湖以后的版本应该不会有指引玩家统一江湖的狭隘想法,再说了,人在江湖才出到0.603版本啊,将来肯定还有好多东西加入,广大新手和我这种菜鸟级的玩家还需要你这样的优秀玩家去探索与指导啊,lz就算是为了广大新手和未来的新手玩家考虑考虑吧,不要一时赌气,论坛里顶你的人多的去了,千万不要逞一时之气,你那些帖子都是你的心血,我要是你就不舍得,如果你真的觉得人在江湖是好游戏,你喜欢就不要有退出的想法,结束,放弃什么的这话像是战棋类游戏高手说的吗,我想这类游戏的高手都是不停摸索才练出来的吧,那lz就不要说什么放弃,结束了,还有很多玩家在等你啊!
谢谢大家,这事是我错了,昨日兔子死了很多,心情非常低落,说话很冲,下个版本我争取写一些更容易被新手接受的东西出来。

我个人的本性是属于比较自负的那种,练到了26年以后小弟都满级带出去门派战还是被打成狗一样,再加上群不修改的同学里一直都没有人能打过去,以及包括有修改的群友都表示门派战很难过,然后突然出现一个档,打武当自动都能过,我这是什么心情,能反映过来,修改的都没他强,所以立马指责这是修改的。

该逗比的我都逗比了,我的名字叫什么,师兄两招打屎我,这是很贴切蓬莱的。

人物属性所有的玩家基本都是差不多的,区别在于是否用特殊人物,我都是以110的资福来打的,没用特殊,不学内功,这样的话武学比较容易搭配,这也就是江湖上所说的外家高手和内家高手的区别吧,总归是内家高手厉害的,不是吗。
上个版本学了个吐纳还是因为双倍属性,不然一般都是学外功,走的路线太不一样了,但是这种打法非常之逗比。
因为后面的门派战,主角是个渣,基本是靠小弟打的,小弟培养起来比主角厉害很多,而当掌门以前,一个外家高手足已经应付江湖上大部分的家伙了。

或许,这就是我说的人在江湖吧,沙盒游戏,每次开始都不一样,才能一次一次吸引我们重新开始,和大侠他就是属于人群中的幸运吧,那么多人,只有他获得了这样武学,能够统一,以后我不会随便的质疑别人了。
td1tfx 发表于 2014-7-17 16:16
百川兄,你说得其实很对,现在游戏的难度一直偏大,这个问题我们制作组也一直都知道,为何没有改简单 ...

剧情才是王道!!
我开局从来没有110的资福,sl太麻烦,差不多就算了。
wxk526 发表于 2014-7-17 20:31
剧情才是王道!!

非原创剧情,基本没感觉。特别是书上的。
td1tfx 发表于 2014-7-17 16:16
百川兄,你说得其实很对,现在游戏的难度一直偏大,这个问题我们制作组也一直都知道,为何没有改简单 ...

我开始期待特效了
嗯,现在的游戏进程状态被打的狗一样也能理解,毕竟现在能弄到的武功都是三流货色,顶多也就青城这种水准的龙套,真心伤不起虽说有新加的10种属性来平衡但武功本身的威力方面肯定也是有的,拿独孤九剑K松风剑法即便是弱攻也能松风打成狗样,话说到这我到想起来,可以加入很多下九流的东西进去啊,应该会更有意思,哈哈
看见LZ终于不在纠结于放弃,我真的很高兴,更让我高兴的是,虽然论坛不景气,但是仍然有那么多朋友一起劝解LZ,这是非常好的氛围。
baichuan2 发表于 2014-7-17 20:29
谢谢大家,这事是我错了,昨日兔子死了很多,心情非常低落,说话很冲,下个版本我争取写一些更容易被新手接 ...

期待新的给力心得
这几天比较忙,也没有空上论坛扯QQ。今天抽空上了下论坛才看到这帖的……额,怎么说呢,其实难度这玩意,我们也一直都知道,不过我们还是有规划的。打算是先丰富剧情等江湖构架成功后,再着手调整难度的。
其实你对老和统一江湖这事质疑,本也不是什么大事……他的规划就是为了去挑战武林泰斗而放弃了全修,进行有计划的修炼,而内功也是运用了0.602版存在的BUG内功—紫薇星诀的高闪避,才避免了许多的NPC输出……不过说真的……就目前的难度……的确有些不尽人意……就我们制作组中来说,当掌门或许都可以……但一统江湖……或许就用心能做到……
游戏,目前还在完善,所以正是需要你们这些钻研透彻的大神来开路的时候……所以衷心希望你能回来~