铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: guotong1988

[其他] 这个做烂了的游戏存在抄袭这个词吗

铁血已经变味了  不鼓励玩家制作mod 反而敝扫自珍,已金庸群侠传谋利 可悲
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
a1109820759 发表于 2017-10-24 13:43
铁血已经变味了  不鼓励玩家制作mod 反而敝扫自珍,已金庸群侠传谋利 可悲

大锅,平台都开源了,现在广告都没一个,去哪牟利啊
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
bt 发表于 2017-10-24 13:39
代码的问题,基本上在论坛肯发代码的,就已经默许了其他作者的使用,而且复制代码是相对比较容易的。而设定 ...

认同
RexLeaf 发表于 2017-10-24 13:40
咱们仨的关系滑稽了,你们俩都懂。我虽然没玩也知道黑山应该是更好玩,不用试,我不玩是接受不了这样的“ ...

其实跟个人无关,以前在那边的种种也别提了。就是这游戏是山寨也好黑山也好,对面是至尊或者其他,都不重要,咱都只是就事论事嘛。简单的就是得知道游戏制作过程,包括upedit的事件、贴图、美工,以及实现原金群没有的功能的lua代码,文件结构,与应用的相互关系,才能对抄袭不抄袭,开源不开源有个比较中肯的评价。

对作者不认同而不玩他的mod这本身没有毛病,合情合理。但是如果要评价好不好玩,优秀不优秀则要好好玩了才能有中肯的评价。

那你来聊聊四老师删除一切关于提及至尊江湖来源的帖子。。。
还有把特殊角色“零二七”改名的事呗。。

你是个好人

评分

westcoast -5 啊,请和谐讨论

westcoast 发表于 2017-10-24 13:34
狗仙说的不错,我比较激动了,如果Rexleaf愿意认真体验一下黑山,并且分析一下两款游戏的优缺点, ...

对于别人给你转个截图连问都不问就骂人拉黑这事来说,欢迎个屁
卓王孙 发表于 2017-10-24 13:52
那你来聊聊四老师删除一切关于提及至尊江湖来源的帖子。。。
还有把特殊角色“零二七”改名的事呗。。

http://game.ali213.net/thread-6092677-1-1.html这是之前我发的帖子,后来忘了因为什么自己要求锁沉的。
RexLeaf 发表于 2017-10-24 13:53
对于别人给你转个截图连问都不问就骂人拉黑这事来说,欢迎个屁

这么说吧,我这人交友,先看够不够义气,再看有没有本事。

你在四大山群里疯狂贬低我,你觉得够义气吗?反正我是非常的失望。

当然你如果愿意认真体验一下黑山,我还是欢迎的。
徐大炮 发表于 2017-10-24 13:52
喜欢吃四大山的狗骨头去吃啊,叽叽歪歪啥,因为自己无知就可以把无知当个性吗。你算个神马玩意。

我并不是支持STAR,只是玩至尊多年对游戏有情怀,反感的就是某些支持黑山的人的素质。呵呵。铁血的管理这样名目张胆的人身攻击都不删就不要攻击某侠版主了。
westcoast 发表于 2017-10-24 13:58
这么说吧,我这人交友,先看够不够义气,再看有没有本事。

你在四大山群里疯狂贬低我,你觉得够义气吗 ...

已经发生了就不解释了,而且我早知道群里有你的人,你就当我傻逼好了。
RexLeaf 发表于 2017-10-24 13:55
http://game.ali213.net/thread-6092677-1-1.html这是之前我发的帖子,后来忘了因为什么自己要求锁沉的。

那你来解释一下这里?
http://game.ali213.net/thread-5672979-1-23.html

特别是这张截图

而说出至尊江湖来源这个同学最终处理结果是下面这样的。。

猜想估计这张帖子很快就会被毁尸灭迹了。。
(手动滑稽。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
RexLeaf 发表于 2017-10-24 14:05
已经发生了就不解释了,而且我早知道群里有你的人,你就当我傻逼好了。

其实r大你说的这个倒是个问题,我建议两边群别在互相发截图了,star约谈我,我感觉很不舒服
卓王孙 发表于 2017-10-24 14:15
那你来解释一下这里?
http://game.ali213.net/thread-5672979-1-23.html

这个后来不是公正处理了么。某位版主的个人失当问题不能牵强到STAR和至尊上面吧
RexLeaf 发表于 2017-10-24 14:00
我并不是支持STAR,只是玩至尊多年对游戏有情怀,反感的就是某些支持黑山的人的素质。呵呵。铁血的管理这 ...

你是个好人

爹  发表于 2017-10-24 14:36
RexLeaf 发表于 2017-10-24 14:27
这个后来不是公正处理了么。某位版主的个人失当问题不能牵强到STAR和至尊上面吧

版主失职处理的很好。。。。。
但最后说出至尊江湖来源那个哥们儿的处理结果仍然是在“至尊江湖”板块的禁言。。。
而且原因写的很清楚:“制作人不欢迎此ID在自己版块发言”。。。
你要说这个跟四老师还没关系,那我就无话可说了。。。
最爱乔峰 发表于 2017-10-24 14:16
其实r大你说的这个倒是个问题,我建议两边群别在互相发截图了,star约谈我,我感觉很不舒服

有时候以讹传讹很可怕,我就说了一句我不说也会有人说出来,并且是略带调侃的一般QQ聊天说着玩的语气说的话,都能被传成“疯狂”“贬低”,我也是醉了。
徐大炮 发表于 2017-10-24 14:28
我也对至尊有情怀,我是看着四大山一步步从菜鸟变成了制作人的,那种感觉就像看着我自己的孩子长大一样。 ...

我是小小猪和刘亦纷菲的粉丝
啊,这个帖子似乎歪楼了。

我简单总结一下吧,关于我个人对四大山的态度:四大山利用金群MOD收费,“帮”人家的开源代码加密,愚弄玩家,骗取同情,这种行为我是鄙视到底的,尊重更是不可能的。

这一点在我的游戏里也明确的反应了。当然,如果四大山老师愿意承认错误,向他曾经“打磨”过的所有MOD作者道歉,向所有被他欺骗过的玩家道歉,黑山这边都是讲道理的人,完全可以原谅他的

但是四大山估计没有认错的意思,对此我也只能表示很遗憾。

最后,黑山欢迎各位玩家
RexLeaf 发表于 2017-10-24 14:35
我是小小猪和刘亦纷菲的粉丝

哦对了,这是至尊江湖工作组某位童鞋的言论。。。。
注意画圈的部分,不知道他所说的“前辈”是谁呢?(仍然手动滑稽。。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
工作太忙  才上论坛  我随便说几点
第一:mod是秉承继承和发展的,做成闭源有违常理,且拿来谋取私利(不要说赞助不是强迫,这里不讨论)。这个和读书人的事情不能算偷一个道理,不懂可以去看鲁迅先生的孔乙己。
第二:黑山群侠传是在龙人基础上改的,没有抄袭过至尊一行代码,这个之前BT巨已经说明了。各位都知道至尊是加密的,我想欢总也拿不到底层代码吧。所以不存在抄袭代码的事情,反倒是喷黑山的个人兄弟,你们想想你们坚决拥护的智障江湖抄袭了多少代码?
第三:我来讲讲黑山的源动力是什么,当初没人看好黑山,就我跟欢总坚持,原因很简单,就是希望让大家玩的开心,把游戏做到人性化,让被荼毒的玩家找到玩游戏的乐趣。这个是一个代码一个代码敲出来的MOD,如果说参考了很多至尊的设定,那么至尊参考的又是谁的设定?我能否说参考了你所参考的设定?
你们不去认可辛苦劳动的新MOD,而去朝拜一个只会抄袭代码的封闭作者,你们的思维逻辑是不是有点问题?
第四:玩家你玩你的游戏,哪个好玩,哪个不好玩,我想大家心里都有一把称吧,没必要你弄的跟文化大革命一样,好像玷污了你们的精神领袖,你就得把他绑在门板上天天开批斗大会?何况这个是精神领袖还是精神鸦片,你们自己心里没有一点主意么?
第五:各位如此开源的一个黑山,被说成是闭源的,而他加了密的却说是开源的,能不能要点碧莲?
以上!
卓王孙 发表于 2017-10-24 14:50
哦对了,这是至尊江湖工作组某位童鞋的言论。。。。
注意画圈的部分,不知道他所说的“前辈”是谁呢?( ...

我又不是至尊版主,我怎么知道。只能说按照这种逻辑,市面上所有跟java有关的程序都别收费了。人家爱给至尊赞助属于一个愿打一个愿挨,没人逼谁非得玩,不赞助也照样玩,没什么好黑的。开源的高风亮节(包括继续传承开源),加密的不高尚也不能说不道德,至于“帮忙”加密一说,至尊借鉴之前的那些MOD被star加密了?这逻辑可笑了,别玩至尊继续玩之前的MOD,或者玩新MOD就是,比如正常版的开源至尊进化版能有自然好。爱玩至尊爱玩黑山都好,发帖攻击撕逼也无妨,但是在游戏里面做人身攻击,是不是败MOD品格见仁见智吧。
RexLeaf 发表于 2017-10-24 15:08
我又不是至尊版主,我怎么知道。只能说按照这种逻辑,市面上所有跟java有关的程序都别收费了。人家爱给至 ...

这位同学不要急,我压根儿没有提到赞助,加密的事。。
我说的是谈论至尊来源的ID被禁言,原因是“制作人不欢迎此ID在自己版块发言”
这是截图的事实。。。。你怎么看呢?
国大说的对!
xhb1987830 发表于 2017-10-24 14:59
工作太忙  才上论坛  我随便说几点
第一:mod是秉承继承和发展的,做成闭源有违常理,且拿来谋取私利(不 ...

果然说得随便,没过脑子,这都不用我回复,不是小学生都有脑子看出逻辑不通。行了,我也不跟你们在这单20大了。你们继续抓紧制作吧,随便说几句实话,都能如此紧张,在这跟我浪费时间。所以说当制作者对于被攻击的事件,删帖封禁专注于平衡游戏、设计创意,对于大多数玩家还是更有益的做法。如果有铁血前辈参与讨论,说声抱歉,对于以往自己设计MOD创意并实现以及引擎的开源作者,会一直尊重。

评分

westcoast -5 请勿人身攻击