铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: guotong1988

[其他] 这个做烂了的游戏存在抄袭这个词吗

RexLeaf 发表于 2017-10-24 16:34
但是如果你同学借此骂你,并炫耀自己的成果,你又该当如何?

事实是你同学只是像你炫耀,并没有骂你,只是觉得你做的东西不过他也能做到,你可以说他这个行为不对,但是你不能骂他抄袭把,所以你和你同学是不是都有做错的地方呢,而且指着别人鼻子骂莫须有的罪责不是更是错误的行为?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
RexLeaf 发表于 2017-10-24 12:41
作为和铁血一路走来的MOD玩家。既然是开源的,人家愿意做成闭源的,开源做闭源当然不是抄袭。而且做成闭源 ...

你是猴子派来的逗比么
啥都不懂就滚回去写作业

评分

westcoast -1 神马都是浮云

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
才正式发放几天,就吵成这样了,四老师的水军果然强大
标准鹰眼特 发表于 2017-10-24 18:40
才正式发放几天,就吵成这样了,四老师的水军果然强大

正式发放没几天,几句话下来,黑山高层集体高潮~客场作战就这么几个人抨击我,我就放心了。群众三观还是很正的

评分

westcoast -10 注意用词,公开场合请不要随便高潮。

RexLeaf 发表于 2017-10-24 20:45
正式发放没几天,几句话下来,黑山高层集体高潮~客场作战就这么几个人抨击我,我就放心了。群众三观还是 ...

其实吧,如果你真的可以体验一下这个版本的话,你会发现和至尊其实很多不一样,要真说起来的话,其实更接近金S,也有不少山寨江湖的元素(比如镜像和畅想分离,比如个人觉醒,比如斗神传的周伯通,王重阳和张三丰,比如指系大招)。而且,源码确实不是至尊的,话说至尊肯会公布源码吗?这个代码还真是游泳的鱼提供的。

如果你想试试的话,希望你能有个比较好的游戏体验吧
RexLeaf 发表于 2017-10-24 20:45
正式发放没几天,几句话下来,黑山高层集体高潮~客场作战就这么几个人抨击我,我就放心了。群众三观还是 ...

除了那2个被扣分的之外,全都在跟你解释讲道理,这也能叫抨击那真的是没什么好回了啊。
zerroer 发表于 2017-10-24 20:56
其实吧,如果你真的可以体验一下这个版本的话,你会发现和至尊其实很多不一样,要真说起来的话,其实更接 ...

事实怎么回事我想我清楚得很。看铁血注册时间就知道。而且铁血上还有我当初根据刘亦纷菲版改的一个MOD,虽然比较原始,不是目前系统,好吧,我不懂代码,不是mod界大神。在这个游戏没有武侠情怀而是一味恶意攻击之前,不会尝试。这是一个爱好侠义道的玩家的基本操守。

至于star的赞助问题。以前的MOD木桩升级比至尊快否?至尊之前苍炎空挥到极不是5下以上?单机游戏需要通关解锁角色只有至尊?nba2k元老球队需不需要解锁?洛克人重制版需不需要解锁?哪怕3dh游戏需不需要解锁?最早的金庸群侠传原版练好一个队友武功要多久?
养成游戏就是要一点点变强,正式完整版直接修炼武功十级,空挥满级对于武侠游戏来说已经是段誉虚竹类的开挂模式。赞助福利反而破坏了传统武侠游戏的养成体验。分赞助金额标明反馈福利,只是为了防止新人喷赞助党拿到的版本发的战报不能作为依据。从来没有赞助版本能打,免费玩家打不出来的战报而已。哪怕vip最高档,论坛求个档,空挥吸内3小时,值大几千吗?说这是谋取私利而不是赞助作者持续更新的福利,买的人傻还是卖的人傻?

抄不抄袭,法律上是不算,玩过两个游戏的人心里都有数就是。好吧,准确的说不是抄袭,仿造就是。

至于那只蛤蟆的问题,首先招惹到了star后采取的报复行为,那时年轻气盛,目前版本也没有这种人身攻击设定了。知道悔改就是好事。而star和雪茄在至尊有多照顾此君?基本是版主最高权限,各种违规操作也被star护其周全,而此君不思回报,反而窃取q群,仿制至尊,抹黑至尊。如其所言,交朋友先看义气后看能力。哪怕你1星期就重制了至尊的能力,你对star的义气在哪?且不论star借鉴其他版本多少,是否开源闭源,star何曾亏待此君?何况当初的铁血环境就是互相借鉴,从未规定借鉴后的mod必须继续开源,star行为不高尚但并不可耻。

在此君困难之时,我曾伸与援手合作战报,致使我自己也被攻击。其自己开发mod我也曾发表意见,其中一条就是把游戏做好,让游戏本身质量决定玩家归属,而此君执意抹黑道路。此君也曾略有照顾于我,今日之事,便算两不相欠。

以上,希望不要被恶意洗脑。
RexLeaf 发表于 2017-10-24 21:54
事实怎么回事我想我清楚得很。看铁血注册时间就知道。而且铁血上还有我当初根据刘亦纷菲版改的一个MOD, ...

我简直恶心的要吐了。

既然提起了至尊玩家群,我就简单说一下吧。

事情是这样,当时很多玩家在玩家群里发布《至尊江湖》的修改档,四大山的狗腿子认为这件事情影响到了他主子的财路,因此要求当时的群主即我本人将这些玩家全部踢出玩家群。

显然我本人是不赞同这种做法的,因此我对该名狗腿子的原话是:没戏,你想踢,请你自己去建一个群。

该名狗腿子随后则通报主子四大山,随后四大山在他的游侠论坛连发大字报将我裱起,并且封禁了我的IP,阻止我进行任何回复。

我帮四大山经营玩家群,就算是没有任何贡献,难道竟然变成是我“欠”了四大山的?四大山对我的做法,你觉得是很够义气的了?

阁下如果抱有这种想法,那么你真的非常适合跟四大山做一丘之貉,请移步星河海。

虽然铁血论坛不会像四大山一样随便封禁人说话的权利,不过我还是求求你不要再回帖了。

让我再去吐一会儿吧。
coast to coast bitch!

评分

q122019068 -3

westcoast 发表于 2017-10-24 22:09
我简直恶心的要吐了。

既然提起了至尊玩家群,我就简单说一下吧。

那就让你多吐会吧,那时卖修改明显就是破坏游戏。影响star财路更是无稽之谈。他自己要卖修改器,卖魔改档不比弄那些赞助福利更容易获利?你身为版主身为Q群群主,对破坏游戏发展,破坏广大玩家游戏环境的行为,纵容不作为,本就不义在先。而且你说的那几个人是谁?你知我知。
你作为版主乱锁帖子、回帖辱人、在没有证据之前污蔑其他玩家作弊,早就该当处理。最后被封已经是纵容许久的结果。要说黑历史,就算star有,阁下恐怕不遑多让。
且不说我说的都是事实,哪怕有不实之处,我有脏字一句?你减我威望扣我金钱,再看阁下所言,你自己应该扣你自己多少声望金钱?

说到这里也够了,人在做天在看,你再怎么辩解抹黑也毫无意义了,此贴若一直还在,但凡心明眼亮者即知孰是孰非,我亦无需再辨。何况star也不会给我什么好处,望君及团体回头是岸,做一个真正的MOD制作人,堂堂正正的收获大量忠实玩家。
RexLeaf 发表于 2017-10-24 22:32
那就让你多吐会吧,那时卖修改明显就是破坏游戏。影响star财路更是无稽之谈。他自己要卖修改器,卖魔改档 ...

请问你说的这些事情,你是当事人,还是你亲眼目睹了?

好像都没有吧?那你凭什么说的跟TMD真的一样?

Star不会给你好处?

真是太可惜了,就阁下今天在这里坚持不懈的给星河Star洗地的表现,他应该奖励你一个VIP6的,起码也得给你打个8.5折吧。

哦?没有VIP?那还是不说了,请圆润地回至尊刷你的药去吧。
无休止的辩论对建设论坛是不利的,铁血丹心不了解内情,不能偏信一方,所以没资格也不打算做裁判,两位请私下解决吧。
阁下既然不玩《黑山群侠传》,也对《黑山群侠传》的理念不加认同。

那您为什么非要一直赖在这里不走呢。。。。一直在称颂四大山呢?

我们虽然欢迎任何玩家,但是你如果不想玩的话,我们也绝对没有留你的意思。

请您Feel free to leave.
已經開源了,然後再做成閉源,還不是抄襲!!!這他媽誰說的,腦子進水了嗎???

明顯就是他媽媽的抄襲,這話我說的!

评分

bt -5 爆粗

卓王孙 发表于 2017-10-24 13:52
那你来聊聊四老师删除一切关于提及至尊江湖来源的帖子。。。
还有把特殊角色“零二七”改名的事呗。。

說個毛,四老狗,就是個賊,偷完東西,再洗刷一下,再添個新盒子包裝一下,然後宣傳一下精心打磨幾萬小時。總會有些土豪傻子去買下的!

和楼主截图的这两位游侠坛友曾经交流过……
不多说了,个人虽然也玩了至尊江湖,但是不是很支持星河star “收费才有其他体验的这一行为”相对比而言,我更喜欢黑山作者的审美品味,音乐的选择和界面美工来看都比至尊江湖强一点。(还在更新当中美工最差的其实就是群芳谱了,实在受不了慕容玄恭的品味啊啊啊啊啊)

……………………
作为和铁血一路走来的MOD玩家。既然是开源的,人家愿意做成闭源的,开源做闭源当然不是抄袭。而且做成闭源 ...

这是不是四大山老师穿了马甲过来窜门
xhb1987830 发表于 2017-10-24 14:59
工作太忙  才上论坛  我随便说几点
第一:mod是秉承继承和发展的,做成闭源有违常理,且拿来谋取私利(不 ...

这种赞助就算不是强迫也算是半强迫,这个本质和屎中玉柱没区别。金庸x的作者松鼠那种赞助不给VIP的才让人没啥可说的(至于松鼠后来做的手机游戏那是另外回事,这个不属于金庸mod赚钱是他自己的本事)。
westcoast 发表于 2017-10-24 12:55
开玩笑了?还麻烦从苍半上去改?

请问,你读过黑山的代码么?

抵制某种类似屎中玉柱的行为,如果是曾经的金庸x作者汉家松鼠那种完全自愿的赞助,我没的说,我很支持你,如果需要扩大服务器建设,我想我今年下半年应该有实力支持你!
你永远叫不醒一个装睡的人
看了这么多,就一个脑残粉,说再多也没用
支持欢总,80后国产rpg玩家了

真是一笔糊涂帐。。。至于商业化么。。。呵呵

這麼舉例吧~

有個好心人免費提供住宿給旅客,結果來了位旅客本身是鎖匠把房間給鎖了,標明住宿收費

這時候又一位旅客路過察覺了有人把免費的房間挪為謀財工具,十分氣憤於是在旁邊蓋了棟相似的房供人免費住宿

至於孰是孰非留給你的智慧評斷