铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[建议] 新增劇情討論

目前14天書劇情已經蠻好的,在神雕和射雕有些遺憾,神雕前期能有陸無雙加入,和大勝關陸家莊中,單挑霍都和達爾巴。射雕邪線加入楊康和慕念慈,畢竟也是重要腳色啊!!
剛剛又寫出倚天劇情 覺得趙敏身為倚天女主角 卻沒出現太可惜了 而且他身邊高手也沒有出現
所以又發個電子檔 倚天劇情新增蛛兒 讓張無忌4大紅粉知己都在遊戲出現吧(倚天正線2檔)
倚天劇情修改倚天正線3檔(修改龍門客棧  綠柳山莊 武當張三豐和張無忌相認 高升客棧)
又發個電子檔 天龍八部 讓段譽的妹子回歸吧 新增木婉清
我把稍早的神雕和射鵰檔案都放到這裡來
11/7上傳為 WORD檔 也有標色容易看
神雕以目前基礎新增
神鵰2則是新增華山之巔和修改程英居劇情 和一剛開始入隊為楊過不是小龍女
      所以如果要用神鵰2  勢必目前華山支線要刪除      
      打狗棒 和打狗棒法 蛇杖和蛇杖杖法要落在哪裡 我還沒想到

希望能有大大能實現劇情和人物的完整性
這些劇情的對話已經盡量貼近原著,然後抓重點 盡量把對話量減少
如果覺得劇情有問題可以再討論@@

關於倚天邪線就會少了很多劇情 這可能還要再斟酌
神鵰線 我覺得還可以再調整...讓楊過一剛開始加入隊伍 而不是小龍女

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

公子孝 + 5 追加
westcoast + 15 nb

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
有没有好的剧本推荐……我个人近期没什么打算写
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
westcoast 发表于 2017-11-4 02:37

花了幾個小時寫出來
希望有大大能實現並討論

本帖子中包含更多资源

x

评分

公子孝 + 5 追加

nick32535 发表于 2017-11-4 10:31
花了幾個小時寫出來
希望有大大能實現並討論

補充
第1段劇情促發在豺狼谷

此神鵰新增劇情 需要新增豺狼谷 陸家莊
                人物 需要新增陸無雙 耶律齊

此劇情需新增 梁子翁 靈智上人 彭連虎 侯通海 沙通天
                    楊康 楊鐵心 穆念慈
            新增場景 大金王府

本帖子中包含更多资源

x

评分

公子孝 + 5 追加

只有射鵰斜線 可加入楊康 穆念慈

本帖子中包含更多资源

x
下载看看   
厉害了。。。。。
写了这么多,厉害了
westcoast 发表于 2017-11-5 18:20
写了这么多,厉害了

對於人物 武功 劇情 我還蠻喜歡研究的 喜歡貼實貼近
這樣在玩的時候比較有感覺

如果這些劇情要加上去
應該是比我花的10倍時間以上
我比较熟笑傲江湖,到底是剧情重要,还是人物角色的天赋重要…………
喜欢金庸武侠的,基本上也只限于我们80后了!!
70后角色太忙,90后以后,都是玄幻仙侠的风格了,基本不可能再玩……
好厲害 趙敏那段確實如此 14天書唯一沒上過場的書中女主
为何我下载后打开是乱码呢

本帖子中包含更多资源

x
凡芯儿 发表于 2017-11-6 08:44

应该是因为楼主用繁体写的吧?
啊,跟楼主讨论一下,有如下疑问:

1 主角在龙门客栈见张无忌没有反应,也没问跳崖之后的事
2 绿柳山庄见赵敏似乎没有剧情发展,除了提到倚天剑(此时峨眉的夺倚天剑剧情是否要取消?)
3 主角为何要帮赵敏找屠龙刀,之前才打过一架?
凡芯儿 发表于 2017-11-6 08:44

因為我電腦是繁體...
網路上有繁體轉簡體你可以試看看...
westcoast 发表于 2017-11-6 17:42

第1個問題 我把對話稍做修改 看看覺得如何
劇情接在電子書第2步之後

場景 龍門客棧
     在場人物 滅絕 周芷若 蛛兒 張無忌 明教教眾
滅絕:此去光明頂 還有多少埋伏 不說?
旁白:滅絕將要把一名明教教眾手臂砍下之時
張無忌:住手
蛛兒:阿牛哥你瘋啦,我們是階下囚阿
張無忌:他們這些人手無寸鐵,師太對他們殘忍兇狠,實在有失一代宗師的風範
滅絕:邪魔歪道人人得而誅之,哪有殘忍不殘忍的
張無忌:他們這些人輕生重義,都是鐵錚錚的好漢
滅絕:魔教徒吸血殺人,害死我徒弟
張無忌:那青翼幅王只殺一人,你們所殺之人已經多過他十倍
滅絕:好 你要是能接住我三掌 我就放過他們
旁白:張無忌接前兩掌之後,運功調息馬上恢復
張無忌:師太我調息好了,願捨命再挨你一掌
滅絕:(這小子這麼盤膝一坐,立刻神采奕奕,內力之深厚)心想
     是你不要命,小子看掌
主角:張少俠我來幫你接這掌
主角:多謝師太 手下留情
滅絕:哼 我們走

主角:多日前無忌兄弟從山涯上墜落,不知之後發生何事,
張無忌:我從山涯上墜落之後,幸好墜落之時卡在樹上,才大難不死,
        可是我腳卻斷掉了,幸虧遇到蛛兒照顧我
主角:那怎會被滅絕抓走呢?
張無忌:一言難盡,因蛛兒得罪峨嵋派的弟子,況且蛛兒又是白眉鷹王的孫女
       所以我們才被滅絕抓走做為人質
張無忌:我此時有要事趕去光明頂,我怕蛛兒一人闖蕩江湖有危險
       少俠是否可帶著蛛兒同行
主角:好的 我正缺幫手

蛛兒加入隊伍

劇情接在電子檔第3步

第2個問題的確是這樣,要把從滅絕拿到得倚天劍那段支線刪掉

第3個問題 只能再把劇情加進去
其實我已經刪掉很多對話...
把重點放上去,不然看對話看到吐...

劇情接在電子書第6步之後(張無忌可加入之後)

場景 綠柳山莊(需張無忌在隊伍才可觸發)劇情1
     在場人物 韋蝠王 趙敏 楊逍
趙敏:張大教主光臨綠柳山莊,真是蓬碧生輝阿
     張教主 楊佐使 韋蝠王請
韋蝠王:姑娘能一一點出我們的姓名,表示對我們的來歷很清楚阿
趙敏:光明頂一戰,張教主以絕世神功威震6大門派,轟動武林 這麼大的事,小女子怎會不知呢?
張無忌:有句話不知可問否
趙敏:小女子知無不言
張無忌:請問姑娘這把倚天劍從何處得來?此劍原為峨眉派滅絕師太所有,盼明言相告
趙敏:阿呀,不小心酒灑到身上了,我先進去換件衣服
旁白:韋蝠王取出倚天劍細瞧
韋幅王:這怎會是一把木劍呢,以假亂真
楊逍:自從進入綠柳山莊,到處透露詭異,要想在此久留,勢必受制於人
張無忌:好 我們此刻有事在身,不必多生枝節,先離開再說吧

出綠柳山莊之後在大地圖

韋蝠王:不對阿 我才喝了一杯女真酒,怎會全身乏力阿
楊逍:已經小心再三怎會中毒呢
主角:因木劍上香氣和綠柳山莊上的花草融會在一起形成劇毒,故才會如此
     無論心頭如何毒悶難受,絕不可調運內息
此時不能進任何地方,所以地方關閉,只能進去綠柳山莊

場景 綠柳山莊 劇情2
     在場人物 趙敏
主角:趙姑娘在下取幾棵花草
旁白:主角縱身一跳取出在花園中的花草
主角:多謝解藥告辭了
趙敏:想走?

進入戰鬥畫面:主角VS趙敏

旁白:趙敏趁主角不注意發出機關,把主角關進密室
     主角掉落機關之際,伸手抓住趙敏,把趙敏一起拖進密室

畫面轉進庭園下的密室
趙敏:上面鋼板是用八根粗鋼條扣住的,你人凌空在下沒有著力點是打不開的
主角;你和我身處此鋼牢,有甚麼好得意的
     (此鋼牢一定有別的出路不能讓她獨自逃走)
旁白:主角點住趙敏穴道,把鞋襪脫去,點住笑穴
趙敏:你放開我你放開我.....
主角:願意放我出去了嗎?
趙敏:我放我放...
趙敏:幫我把鞋襪穿上(趙敏將腳一縮,羞得滿面通紅)
旁白:趙敏一言不發,伸手摸到鋼壁,忽長忽短的敲擊七八下,鋼板立即開啟
主角:趙姑娘 剛才迫於無奈,這裡跟你謝罪了

畫面轉進庭園

评分

公子孝 + 2 追加

westcoast 发表于 2017-11-6 17:42

進入場景 龍門客棧 劇情5
         在場人物 趙敏
趙敏:如果我不是甚麼郡主,只是平民百姓該有多好
主角:每個人都有每個人的使命,由不得自己
趙敏:如果我要你陪我去取屠龍刀,你願意嗎?
主角:(心想:趙敏身上有倚天劍,屠龍刀在謝遜手上,
       倚天屠龍一書,說不定有著落)
     屠龍刀在謝遜手上,聽聞消息他已到了靈蛇島
     我們可去靈蛇島看個究竟

神雕2檔新增劇情  先進古墓招楊過
(原先在古墓的是小龍女,改成楊過)
進豺狼谷  新增劇情1
全真教弟子:我們全真教和你無冤無仇,為何傷我們全真教之人
陸無雙:怪就怪你們兩個臭道士對本姑娘無禮
全真教弟子:你胡說,我們不過多看你一眼,哪知道你是瘸子阿
旁白:陸無雙動手打了其中一個全真教弟子
全真教弟子:你跟赤練仙子李莫愁到底有何關系?
陸無雙:少廢話 有本事一塊上
主角:那麼多大男人欺負一位姑娘太無恥了,姑娘我來幫你

進入戰鬥:6+陸無雙VS三個丐幫弟子和三個全真教弟子
戰鬥完(獲得五毒神掌)
陸無雙:我正要去江南遊玩,少俠要和我結伴而行嗎?
主角:好阿!能有女俠結伴再好不過

陸無雙加入隊伍

進高昇客棧進入劇情 新增劇情2
客棧裡新增李莫愁模組,需陸無雙在隊伍,才可進入劇情
丐幫弟子:不知道長找我們兄弟倆有何事
李莫愁:貧道與貴幫一向河水不犯井水,前幾日小徒的一本經書被你們的人搶走,
       貧道只希望貴幫幫主能把書早日歸還
丐幫弟子:笑話,我們丐幫弟子怎會做無恥的勾當,道長怕是找錯人吧
旁白:李莫愁一揮拂塵,兩名丐幫弟子重傷倒地
耶律齊:這位道姑出手未免也太毒辣
李莫愁:我們漢人的事和你蒙古人有何相干
主角:說的沒錯阿,我們漢人的事當然由我們漢人來管
     你這道姑我要好好教訓你
耶律齊:少俠我來幫你

進入戰鬥:6+耶律齊VS李莫愁(戰鬥時序超過100馬上結束戰鬥)
戰鬥完
李莫愁:沒想到江山輩有人才出,可以遇到這麼多功夫不凡的小輩
主角:李莫愁你怕了吧?
李莫愁:今天我心情好不想大開殺戒,下次遇到可就不會放過你了
旁白:李莫愁 立刻施展輕功,離開了現場
耶律齊加入隊伍

華山之巔 新增劇情三
在場人物 洪七公 歐陽鋒
楊過:爹你怎麼在這呢?
歐陽鋒:看你功夫不錯 你到底是甚麼人?
洪七公:(原來這個老毒物還是瘋瘋癲癲的,至今沒好)
       我阿 我是歐陽鋒阿
歐陽鋒:原來你就是歐陽鋒
洪七公:你還問我是誰 你是誰阿?
歐陽鋒:我 我是... 我是...
洪七公:你連你自己都不知道叫甚麼,我告訴你你叫臭蛤蟆
歐陽鋒:原來我姓臭 叫臭蛤蟆
洪七公:哇 哇 臭蛤蟆(語言中帶嘻笑之意)
歐陽鋒:你笑甚麼?
洪七公:我愛笑關你甚麼事?
歐陽鋒:豈有此理
旁白:兩人打了一天一夜,施展的武功都是高乘武學
     主角和楊過兩人看得目瞪口呆
洪七公:我還有打狗棒法未使出呢
歐陽鋒:我也有蛇杖杖法未用呢,你敢不敢跟我比
洪七公:好阿 我們就教一個人來演練吧
楊過第1個武功 洗成打狗棒法1 攻擊防禦+30
主角 武常+20 五系數都+10
旁白:過了一時辰 楊過演練打狗棒法
     歐陽鋒用蛇杖杖法破解
洪七公:這天下無狗 你就無法破了吧
歐陽鋒:這.....我一定有辦法的
旁白:過了半天
歐陽鋒:我想出來了 過兒演練給他看
旁白:洪七公看完之後大笑
洪七公:真不愧是西毒歐陽鋒阿 這樣你都破解的了
       真是太厲害了
歐陽鋒:歐陽鋒 歐陽鋒...我想起來了我是歐陽鋒
       我是西毒歐陽鋒 你是洪七公
旁白:兩人相擁,過往恩仇如雲煙,不到半刻時間
     兩人沒了氣息
楊過:洪老前輩.....義父......
主角:縱使擁有絕世武功還是不敵天命阿....
旁白:兩人把洪七公和歐陽鋒埋了

進陸家莊 新增劇情四
陸家莊模組增加郭靖 黃蓉 丘處機 朱子柳 武三通
              金輪國師 達爾巴 霍都
霍都:終南山一別,郭大俠別來無恙阿
郭靖:各位遠道而來不知有何貴幹阿
霍都:這位就是家師金輪國師,這一位就是做過金刀駙馬的郭靖郭大俠
     而這一位就是丐幫幫主黃蓉
黃蓉:英雄大會本來就是邀請天下英雄出席,但是今日閣下卻不請自來
     不知有何貴幹阿
霍都:今日我師徒未接到英雄大會帖子,卻厚著臉皮來赴宴,但是想到能得會眾賢,
     卻也管不了這麼多,各位依小王之見,今日天下英雄盡聚於此,
     須推舉一位盟主,各位以為如何?
武三通:你來晚了,我們已經推舉丐幫的洪老幫主為盟主,現在正推舉副盟主,閣下
       有何高見?
霍都:論武功德望,洪老幫主都不及我師金輪國師,當今武林除了金輪國師再無人
     可勝任
黃蓉:你要推舉一個大家從未聞名的人做武林盟主,大夥不會服氣
     坦若洪老幫主在此,還能和你師傅一決雌雄,可惜他老人家雲遊四海,看來也
     沒機會和你師傅教量
     這樣吧由雙方的徒弟較量,勝者為武林盟主
金輪國師:霍都 你就跟洪七公的弟子較量吧
霍都:是 師傅. 我們可比試三場,三戰兩勝者便可奪得武林盟主之位,不知各位意
     下如何?
黃蓉:好比就比,你們人選怎安排
霍都:第一戰由我小王出戰,第2戰由我師兄達爾巴出戰,第三戰由我師父出戰
黃蓉:你們出戰順序不會變了吧
霍都:這個自然,小王說到做到

畫面轉至陸家莊房間
模組郭靖 黃蓉 丘處機 朱子柳 武三通
丘處機;這幫蒙古人這樣咄咄逼人,此一戰無法避免了
朱子柳:黃師妹 我們應該如何應對?
黃蓉:敵方武功最高應該是金輪國師,至於霍都和達爾巴 在全真教靖哥哥和他們
     交過手已知虛實
郭靖:可你現在身體不適,這武功最高的是丘道長 朱師兄 和我
     霍都武功不弱他的師兄應該在他之上,而金輪國師我都沒必勝把握
黃蓉:那倒未必 我們可以這樣安排,讓朱師兄對戰霍都,讓靖哥哥對戰達爾巴,讓丘
    道長對戰金輪國師
郭靖:以朱師兄的一陽指定可戰勝霍都,而我對上達爾巴也有必勝把握,可是讓丘道長出戰金輪國師這有點太冒險
黃蓉:靖哥哥 只要我們前兩場都獲勝,第三場自然就不用比了

畫面轉至陸家莊
霍都:不知你們出戰人選商議好了沒有
黃蓉:我們人選選好了 由朱師兄先上場

進入戰鬥:朱師兄戰勝

旁白:在朱子柳不注意時,霍都突發暗器,傷了朱子柳
武三通:豈有此理,竟然暗箭傷人
霍都:笑話 比武之前又沒說不能用暗器
主角:你這個小人我要教訓你

進入戰鬥:主角VS霍都
第2戰:主角VS達爾巴
第3戰:主角VS金輪國師(過了1時序自動結束戰鬥)如果在此設太高時序怕會卡關

旁白:在主角快被金輪國師打傷之時,郭靖出手和金輪國師對掌
黃蓉:靖哥哥你沒事吧?
郭靖:我沒事
旁白:金輪國師 已受內傷
金輪國師:你們中原武林人士真是卑鄙,以多欺少,黃幫主 郭大俠後會有期

轉至大廳
郭靖:過兒多年不見 你在全真教還好嘛?
楊過:一言難盡 多謝郭伯伯關心
郭靖:看妳長大成人 郭伯伯也很欣慰了
     對了 幸虧有少俠幫忙,才保全我們中原武林的顏面
主角:區區小事不足掛齒,不知郭大俠知道神鵰俠侶一書在誰人手中
郭靖:神鵰俠侶一書可能和程英有莫大關係,你可以往這個方向尋找
主角:謝謝郭大俠 後會有期

评分

公子孝 + 2 追加

轉到目前神雕劇情到程英居 接續

程英居 劇情修改(需陸無雙 楊過在隊伍)
在場人物 程英 馮鐵匠 黃藥師 傻姑
旁白:桃花島主 弟子眾多,以五敵一 貽笑江湖
楊過:李莫愁 譏笑黃島主弟子眾多,根本就不是他武功能敵得過黃島主
     以黃島主的身分根本動不了她
黃藥師:坦若我 曲 陳 梅 陸 四大弟子有一人在此
       焉能讓她說嘴,可惜我當年自毀賢徒
       這樣好了 楊過我看你內功有如此根基 資質也極高
       我來教你 玉簫劍法 和彈指神通,破她的拂塵和五毒神掌
楊過:多謝 黃島主指點

第5格洗成玉簫劍法1
   6格洗成彈指神通1
和程英對話接續劇情
旁白:黃藥師離開之後
楊過:黃島主一離開 看來李莫愁會馬上趕到這來的
主角:怕甚麼兄弟 你學了黃島主的武功還怕她嗎?
李莫愁:我到要看看 黃島主教出來的徒弟有多少金兩

進入戰鬥畫面:3+陸無雙+程英+楊過VS李莫愁

戰鬥完之後和傻姑對話接續劇情
傻姑:鬼阿鬼阿
陸無雙:傻姑你別害怕 她是傻蛋阿
傻姑:她是鬼 她是楊兄弟的鬼魂
楊過:(傻姑必定錯認我為我父親楊康,藉此機會逼問她)
     我是楊兄弟 我死得好慘阿,
傻姑:你死掉之後烏鴉還吃妳的肉
楊過:說到底誰害死我的
程英:你嚇到傻姑了 楊大哥別這樣
楊過:說到底誰殺死楊兄弟
傻姑:是你自己一掌打在姑姑身上,姑姑衣服有毒,你就中毒死了
楊過:姑姑是誰?
傻姑:姑姑就是姑姑阿
楊過:姑姑在哪阿?
傻姑:我和師公離開了那個島,姑姑和她的男人留在島上
楊過:姑姑叫你師公甚麼
傻姑:叫爹爹阿
楊過:他男人是不是叫郭靖
傻姑:不是不是...姑姑叫他靖哥哥
旁白:楊過聽到殺父仇人竟是黃蓉 心中痛苦萬分
     不顧大家勸解 離開程英居

楊過離開隊伍

在此之前楊過練的武學和等級都不會重複到16年後再次收他入隊

劇情接續絕情谷

陸無雙 初始等級 6  生命100   拳掌20 初始外功 修羅刀 5
       資質65      內力400   指法10 天賦外功 修羅刀
       體質5       攻擊70    劍法30
       內力:陰     防禦70    刀法40 武常10
                     輕功26       奇門10

同時在場加成:楊過(陸無雙+60攻擊)
             程英(陸無雙程英 各加30防禦和輕功)

耶律齊 初始等級:10 生命500     拳掌40 初始外功 三花具頂掌 8
       資質76      內力1200   指法10          全真劍法 8
       體質7       攻擊80     劍法40 天賦外功 空明拳
       內力:陽     防禦80      刀法10武常10
                    輕功60     奇門10
稱號:頑童之徒 使用三花具頂掌 全真劍法 追加1000氣攻

此為第一次登場楊過素質
楊過 初始等級:8   生命400           拳掌40  初始外功 美女拳法5
       資質90            內力1000  指法10  初始內功 玉女劍法 5
       體質6             攻擊70    劍法40  初始內功 蛤蟆功 5
       內力:陰            防禦60    刀法10  初始內功 玉女心經 5
                          輕功80   奇門10  

正线

无忌提早入队,光明顶,乾坤袋剧情后内力改为9999
进入明教地道,无忌学会乾坤,洗第二格,主角要拿走羊皮时,
被无忌阻止,不可顺手牵羊。

乾坤大挪移威力提升为1100,毕竟是西域最高境界,居然被设计成二流武功,不合理。
乾坤入手挪后,剧情发展到无忌成为教主之后,可以再次进入地道拿走羊皮,但是要通过试炼!

阳顶天诈尸,严打小偷!主角单挑阳顶天,胜利可拿走乾坤,失败就归天!

武当山剧情加入三阿,无忌单挑阿三洗太极拳,单挑阿大洗太极剑,赵敏带着玄冥二老离去
接着客栈触发赵敏剧情,赵敏入队,一起到灵蛇岛斗波斯三使。

然后光明顶对话狮王,去取成昆人头,回来光明顶,发现狮王不见,原来狮王被少林劫走
杀上少林要人!闯金刚伏魔圈,三对三!打赢后,在少林山脚,玄冥带二十四位番僧来袭!

接下来三连战!第一战!主角单挑玄冥,玄冥自带情侣加成!
第二战!主角+无忌战二十四番僧的连体并功,摆开大阵,威力大增!
第三战!群战玄冥+二十四番僧+三阿+蒙古杂兵,没错!此乃天书战!赢了得到天书。

评分

公子孝 + 2 支持YY

hong99020 发表于 2017-11-7 11:00
正线

无忌提早入队,光明顶,乾坤袋剧情后内力改为9999

真无忌粉啊
niubiniubi期待