铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[建议] 新人提个小建议:希望取消绝情谷在射雕桃花岛剧情后才能开启的设定

刚刚玩了两天对游戏还不是太懂
如果这个建议有不妥之处
我深表歉意

为什么想到要提这个建议呢
本人是追求完美培养的那种玩家
射邪的洪七公奖励拿不到总是觉得非常遗憾
特别是在一些极限规划中
10点兵器值很多时候会成为非常关键的东西

而要在难六打过洪七公
通常需要七书以后才能实现
可是射邪这个剧情过不去会卡住一大堆剧情和武功

遥想欢总当年
曾经发表过一篇难六的王语嫣的战报
当时的开荒流程让我觉得很震撼很受启发
战报里面对洪七公的奖励是这样分析的

现在的情况和那时相比
已经有了一些改善
但几本比较好拿的飞雪连白鹿书侠碧中
还是会存在很多卡点

特别是现在金刚不坏和易筋经的组合的存在
使得金刚不坏的价值大幅度提高
因此虽然鸯刀不再卡鹿鼎记
但一些前期较弱的主角想要规划金刚不坏又打不过鳌拜也很难凑够七书

考虑到以上情况
我建议取消绝情谷在射雕桃花岛剧情后才能开启的设定
至少把白马啸西风给解放出来

绝情谷和桃花岛在剧情上本来也就没有什么关联
并无强行捆绑的必要
如果能够放开
一方面并不影响大多数的规划和流程
另一方面可以为玩法的多样性提供更加充分的空间

以上就是我的想法
能够读到这里
我很感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
啊,绝情谷跟桃花岛的关联其实是因为有周伯通,或许可以稍微改一下这里剧情,待我想想。

或者取消必须用玄铁剑才能开门的设定?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
westcoast 发表于 2017-11-4 14:51
啊,绝情谷跟桃花岛的关联其实是因为有周伯通,或许可以稍微改一下这里剧情,待我想想。

或者取消必须用 ...

是我的错,没想到还有个周伯通,非常抱歉

目前的游戏剧情来看,周伯通并不需要出现在绝情谷,不妨先把绝情谷开放
按照神雕原著,杨过第一次帮助神雕打大蛇,是发生在蜘蛛山洞小龙女向周伯通学左右互搏之前的
杨过第二次去神雕山洞拿到玄铁剑,大约是和蜘蛛山洞事件同时甚至是更早发生的

这样的话可以把游戏剧情顺序重新安排一下
绝情谷-神雕洞-蜘蛛洞
前两个绝情谷和神雕洞不受桃花岛剧情限制,只卡一个蜘蛛洞
虽然还是拿不到玉女、空明和左右,有个玄铁也很满足了

但是这样改的问题在于
如果以后想在绝情谷加入周伯通、金轮等剧情,可能又会出现新的麻烦
还是直接换个方式开白马的门比较简单

到底怎么办我也不知道了
一切都由欢总来决定吧
非常感谢能够认真聆听玩家建议
支持欢总!支持黑山!

蜘蛛洞还关系鸳鸯刀呢,以前蜘蛛洞和射雕无关,左右很早就入手,所以欢总就改了。
想不卡也简单,设定成只有过了桃花剧情,才能在山洞触发老顽童剧情拿左右空明和玉女
这样,就对其他两书没有影响了
标准鹰眼特 发表于 2017-11-6 09:39
蜘蛛洞还关系鸳鸯刀呢,以前蜘蛛洞和射雕无关,左右很早就入手,所以欢总就改了。
想不卡也简单,设定成只 ...

有道理