铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[杂谈] 开放的才是自由的--我看黑山与至尊

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

因为此贴今天收到至尊方面的短消息,就此做一些说明:
本贴想表达的内容,主要就在标题上面。如里面说一个例子,返回标题功能,就我看到的日志,这并不是黑山作者写的,而是其他人写的代码,然后黑山加进去了,这就是主题想表达的“开放的才是自由的”,正因为开放了源码,才有更自由的玩法。
补充一点与原贴无关的。同样是有人问我在至尊群谁踢了我。这个我不清楚,但基本确定不是星河本人,踢我的原因是当时铁血有人发了全解锁,然后我在至尊群里贴了这个链接(其实完全可以认为我是在报告管理员,笑),但还没来得及发言就被秒踢了。我所清楚的是我在另一个第三方群被踢拜何人所赐。踢我的是至尊的某个美工,当时他强行说我是修改党,还一直端着,最后被我驳得哑口无言脸下不来,然后他利用自己是至尊美工的身份,要了管理员(和我吵架时他还不是管理员)再踢了我。在此,趁编辑这个贴的机会,我再次重申,我找过全解锁,也PM游侠论坛某些人发给他们全解锁(包括现在游侠论坛最火的那几位,都收到过我的敌消息),但我从来没有做过任何修改(即使在以前老版本有第三方修改器时),因为修改不符合我玩游戏的习惯。
PS:从这个美工的行为(强加之罪然后踢人)可以看出小部分至尊权限狗的虚荣、自大的恶劣风气(当然只是其中个别,我相信大部分还是正常的)。
我本人与至尊没有矛盾,我所反感的是解锁过程,事实上我在游侠被删贴封贴锁贴,基本上都与解锁有关(其实可能90%以上的人都不喜欢解锁,只是他们不敢说,或者是知道说了也没用),其他方面并没有什么不妥。
最后,如果谁有疑惑,可以来本贴对质。铁血是开放的,是自由的,是不会乱删乱封的,是不搞一言堂的,是不实行白色恐怖的。

我在铁血时期就被踢出了至尊群,所以对至尊内部恩怨不清楚。这里只说说游戏体验,不扯其他。黑山加了很多新武功,尤其是新内功和新轻功,还加了很多新天赋。这里都不说。
主要说一下最基本和最基础的体验。

一,比较进入游戏的时间。
测试时间为:双击桌面图标,到选好人物进入游戏-用第一个人物胡斐(下同)。
黑山:12秒,至尊:48秒
PS:至尊开始有一个强制动画必须看,这个与电脑配置无关。

二 ,比较重新读档的时间。
通常在一个重大战役必败时,玩家必须重新读档。
黑山:5秒,至尊:13秒
PS:黑山有一个返回标题的功能。

三,玩独孤求败的时间。
黑山:15秒  至尊:二百个小时或999元
至尊也可以免费玩所有人物,代价是花几百小时解锁。
我个人资质有限,可能要五六百小时,资质高的,可能只要二百个小时。我在至尊论坛看到过有人快速解锁的方法,就是用相同配置的队友,在难一流水线似地一个一个通关以求解锁。这确实是快餐游戏的通病,不必领会剧情,只要流水线生产。当然,还有个办法,可以去低头求人,求人发一个档赏给你(如第一条所说,这个人要开个档给你,至少得花48秒,实际上可能是一分钟以上)。其实可以求档不准发解锁,本身就是自相矛盾的,理论上你可以求几百次,这样就可以玩所有人物了,只是这样,你玩哪个人时就都得去改文件名(比如说把独孤的档改名为S1-S9),总的来说就是毫无意义的折腾。

最后,回到标题来,我个人是开源游戏的粉丝,我认为开放的才是自由的,开源了,才有更多好的想法可以自由实现,游戏本身的自由度也更大。。黑山开源了,很多优秀的代码来自其他大神如蓝大007等等等等不一而足。

评分

公子孝_dwx + 2 猜猜我是谁?

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
樓主說的對,修改才是王道
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
对,很多反人性的卡点和别扭点,感觉改一下就是一行代码的事,至尊就是懒得弄……黑山让人玩的很舒服
至尊是负重训练呀,玩惯了至尊来玩黑山,玩惯了至尊难三的来玩黑山可以直接开难6
这都是小事情。最反感的就是一群自己虐狂。s/l一整天,然后过了。就发帖吹随便单这单拿那得的。。。弄得老子一直怀疑和他们是不是玩的一个游戏。。经常照着战报配的武功。然后神队友全上。都要开4窗口打个几小时。。。

这个才是重点, 我以前一般都是玩难3... 后来出了指法什么的就没再碰过...  发表于 2017-11-30 10:29
楼主,泥嚎泥嚎

评分

公子孝_dwx + 2 传功~

其实开不开源是作者的自由。但收不收费就有的说道了。至尊拿别的代码。别人的图片,别人的情节。基本完全照搬。只是略为改动。然后变相收费。这一点说不过去。
我觉得 黑山 练满12武才是满状态的功体!这个功体,却只有2场战斗可以打
楼主是被踢出至尊群的,我是被踢出黑山群的,理由是群内某管理员因ZZ观点跟人吵架,吵不赢就把人T了,我说了句公道话,群内那个名字是一长串脑残体经常发红包的就说我是卧底,是STAR的走狗,是专门来搞乱黑山群安定和谐稳定的氛围的,然后某管理员深表认可,T我和另外一个说了几句公道话的群友出群

这大概是我见过管理员最奇葩的游戏群了
assjing 发表于 2017-11-30 10:15
楼主是被踢出至尊群的,我是被踢出黑山群的,理由是群内某管理员因ZZ观点跟人吵架,吵不赢就把人T了,我说 ...

你是那个零吧?

不是。。群内名字新司机
assjing 发表于 2017-11-30 10:15
楼主是被踢出至尊群的,我是被踢出黑山群的,理由是群内某管理员因ZZ观点跟人吵架,吵不赢就把人T了,我说 ...

是不是记忆力不太好,我替你回忆回忆,后来你又加群了,最后明明是你自己退的群。
徐大炮 发表于 2017-11-30 10:55
是不是记忆力不太好,我替你回忆回忆,后来你又加群了,最后明明是你自己退的群。

对啊,我本来以为是误伤的,结果加进去后能看到前面的聊天记录,才知道我被踢的原因
骂我是走狗,专门带节奏的,中二病
我就自己退了
返回标题这个功能很有用。

黑山的非整数比放大时的画面柔化是之前mod没有的。

执行非常流畅,之前很多基于lua版的独立游戏都比较卡顿。

手机版的统一框架也是值此机会从龙人进化到了黑龙。

另外吹黑山选独孤求败12秒过分了,因为比较靠后,怎么也要半分钟的。

手机版是个伟大的进步,毕竟现在手机的普及率比电脑高的多。
assjing 发表于 2017-11-30 11:27
对啊,我本来以为是误伤的,结果加进去后能看到前面的聊天记录,才知道我被踢的原因
骂我是走狗,专门带 ...

黑山群里面有几个傻逼管理就是智障   仗着自己有权限  来个全员禁言 自己在那巴拉巴拉说一大堆  恶不恶心  
黑山手机版的内置攻略也很人性化,省的再看电子书了
说的有道理
黑山qq是多少。
我再铁血见过你。
uudog 发表于 2017-11-29 11:32
对,很多反人性的卡点和别扭点,感觉改一下就是一行代码的事,至尊就是懒得弄……黑山让人玩的很舒服

不是懶,人家花數千小時打造又怎會懶呢XD

其實就是刻意要卡關,卡才能令不想被虐又要玩的人花錢,這道理其實很易懂的...

而多數玩家都要花很多時間才能過關,這也是維持人氣的方法之一。

但如果不是以圖利為出發點的人,也不會花盡心思在這些旁門左道上.

而最大問題是遊戲版權本身是智冠的,他沒付一毛錢版權費給智冠

新系統如半即時等也是其他前人創作的.

某某只一個四處偷東西(如果不圖利便不算偷),然後稍作修改再賣給別人的乞兒而已。
讲句实实在在的,黑山大部分功能在仿至尊,自己做出新意的地方并不多,虽然我是绝对的四大山让玩家掏钱的黑,但是至尊确实做的平衡,黑山想做出自己的东西还要努力啊……

小龙,给你点赞

至尊,我一直都是等全解锁出来才玩的

当初在本论坛,就有一个大学生喷至尊的解锁是绑架玩家的行为,我们不是学计算机的,不知道行规,但是我就觉得他说的应该是对的,后来是四大山找他私聊,他才作罢,当时他是直接强破全解锁档,我还跟他要过档

至尊现在有全解锁,在本论坛的至尊专区
貌似四大山管不了大武侠的专区,不然也会要求删删删吧
xiao17984186 发表于 2017-12-1 08:29
讲句实实在在的,黑山大部分功能在仿至尊,自己做出新意的地方并不多,虽然我是绝对的四大山让玩家掏钱的黑 ...

至尊就别谈平衡了好嘛?一个游戏,S/L80-100次能过卡点,这是平衡吗?这是传说中的顶尖高玩吗?还直播难六单通,反复S/L的时候不觉得丢人吗?
别的哪一款单机游戏是这样?
有的单机游戏考验的是手速,我手残就认了;
有的单机游戏考验的是策略,我想不到那么远,也认;
至尊考验的是S/L的次数,提了一万次的战斗中可即时读档,星河说,老子就不,这是劳资的游戏!反而把开局时间又延长了40秒……
乖乖的S/L吧!这才是至尊的真义啊!
我觉得,这种情况下,就别谈什么平衡了,
先把玩家和难度的平衡做好吧!
收到相关人员的短消息,更新。
xiao17984186 发表于 2017-12-1 08:29
讲句实实在在的,黑山大部分功能在仿至尊,自己做出新意的地方并不多,虽然我是绝对的四大山让玩家掏钱的黑 ...

兄弟,我玩龙人刀剑笑起步的,这游戏明明是龙人的后续加强版,只是少了神功类别,多了手指,绝不是仿别人的吧