铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[杂谈] 萌新想問問了解下關於標主的開荒

如題~~~剛入坑的萌新~想問問各路大神有人玩標主的嗎???
小弟照著電子書裡的攻略~把關於14本書的前段路線(幾乎正線,連:除外)都過到群毆完(神:李莫愁還未打)
然後接下來都會碰到需要主角單P了~~~但...目前還是白板狀態沒有一個單P打得贏丟暗器也是(例如:苗人鳳、海大富、滅絕、歐陽克...雖然可以敗,但失去的祕笈及獎勵有點可惜...難道只能敗了?!)
目前我所選的是難2資50劍調和的標主...道德過到了85拿了太極三寶
有試把劍系武功學到太極劍法再學幾個拳來出太极奥义...但遇到單P還是...(12格武功就耗去了7還8個...這後頭還怎麼學得起桃花三絕加一些九陰九陽的內功)

所以想知道各路大神是如何開荒~以及各系所學的武功路數...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你剑标主学五岳剑法,罗汉伏魔,金刚不坏,易筋经,凌波微步、乾坤这些武功呗。也可以学小无、八荒、北冥开逍遥御风。低难度五岳学了,再学些内功开到7书学风火就基本无敌了。
我也是在低难度随便玩玩的,内功随便学学就行了,低资系数攻击堆高点就行了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
难二其实还好,但你规划有问题,剑主不适合出太奥,太耗格子了,而且你50资太奥效果不会好,不如多学两门剑,太柔组合或者五岳都不错。
change342 发表于 2018-4-7 16:23
你剑标主学五岳剑法,罗汉伏魔,金刚不坏,易筋经,凌波微步、乾坤这些武功呗。也可以学小无、八荒、北冥开 ...

謝謝大神的分析講解。再請教一下,那虛竹是否一般收來就是當作拿武功秘笈用,立馬去擂鼓拿小無、天山、再帶著龍套隊友去靈鷲拿其他的呢。( 可能陷之前玩過的蒼龍培養虛竹迷思困住,一直卡著想說最後可以培養成好隊友幫忙出戰,哈哈 ) ps:不知道大神一般玩標主是如何開荒,走第一本書及開始第一武功路線
Jiayu 发表于 2018-4-7 18:40
难二其实还好,但你规划有问题,剑主不适合出太奥,太耗格子了,而且你50资太奥效果不会好,不如多学两门剑 ...

謝謝大神的回覆。哈哈......小弟這版剛入坑,所以不太了解如何規劃,只有玩過早期的蒼龍,所以思路武功規劃幾乎都參照一下蒼龍在走。哈哈,資50也是想學左右,嗯…會想太奧也是因為不知從何下手開荒標主的第一武功,想想現階段剛好過了武當三寶道德拿到了,剛好可以弄到所謂的太奧。( ps:不知道大神一般玩標主是如何開荒,走第一本書及開始第一武功路線 )
一般无论群通还是单通,一般都是飞雪连书白碧鸳鹿里头选7个,天龙射雕倚天难度较大,应当成型再挑战。最后新玩具请远离侠客邪。
你才有小尾巴 发表于 2018-4-7 23:02
一般无论群通还是单通,一般都是飞雪连书白碧鸳鹿里头选7个,天龙射雕倚天难度较大,应当成型再挑战。最后 ...

謝謝大神
天射倚神笑...這幾本確實阿~可喜愛的好武功、隊友都在這幾本書裡...哈哈

mantalk87 发表于 2018-4-7 19:36
謝謝大神的回覆。哈哈......小弟這版剛入坑,所以不太了解如何規劃,只有玩過早期的蒼龍,所以思路武功規 ...

以我的浅见,标主(拳指剑刀奇)都有本系外功加成,所以适合专精本系。拿剑系为例,剑系就应该多练剑,练满7门集气+14还是很强力的。然后就是看你的资质决定路线了。

中低资(剑系推荐31资以下太玄,50资没太玄相对差一些)由于防御不足,必须以压制为主,因此左右+五岳剑是很好的选择,最终五岳剑+剑诀+太玄+狮吼+九剑越女+神照/血河/吸星/...;如果不考虑单通,开荒靠队友挑了五岳派不难,有了五岳剑就初步成型了,输出非常可观。高资肯定选是80+资质斗转的方向,不过剑系个人不推荐高资,因为剑系的外功加集气优势对主防反的斗转系意义不大,防守也没什么优势。

黑山跟早期苍龙不同的一个很大的点就是兵器值对输出伤害影响非常大,而苍龙兵器值只是练功条件对输出没有影响。所以苍龙可以N系通吃,但黑山一般是专精一系比较有利,其他系最多在不浪费太多格子的情况下配套辅助一下。

Jiayu 发表于 2018-4-12 13:02
以我的浅见,标主(拳指剑刀奇)都有本系外功加成,所以适合专精本系。拿剑系为例,剑系就应该多练剑,练 ...

給力啊!感謝大神的講解。
Jiayu 发表于 2018-4-12 13:02
以我的浅见,标主(拳指剑刀奇)都有本系外功加成,所以适合专精本系。拿剑系为例,剑系就应该多练剑,练 ...

嗯……不好意思再打擾下大神,標主(拳指劍刀奇)單通群通,內攻方面該如何選擇較不浪費格子,爬了一下文章大多初期無論是自身亦或是隊友大多玩家好像都是(小無+罗汉伏魔+金刚不坏),還是撐著不學一路等過正或邪在學例如您這回覆所建神照、吸星、血河、太玄(啊,這要拿到12書)...等,如照之前玩蒼龍思路,內功大該都是撐到學(九陰九陽、吸星、斗轉、北冥這些所謂的神功)。補充:哈哈哈!為了不被武學屬性限制,習慣都用調和開局,這樣就不暫一格來學調和的小無、易經(這有套裝,感覺好像不錯,可易經感覺比蒼龍還不太好拿)
mantalk87 发表于 2018-4-13 22:19
嗯……不好意思再打擾下大神,標主(拳指劍刀奇)單通群通,內攻方面該如何選擇較不浪費格子,爬了一下文章 ...

我不能算大神,从来不挑战自虐单通,充其量是能在难六群通过关而已。就我的理解,分两种情况说明吧。

群通情况下,有队友的支持,是有可能在早期不用学用处不大的内功的。部分队友比如胡斐、喵太极等在早期就可以十分强力,借助队友的力量拿下雪、连、白、鹿、鸳这五本问题不大,书剑单挑张大人也不难,所以神照这个强力而且不难拿的内功一般是我早期的首选;另外高资可以考虑上紫霞,紫霞对于斗转系是一个很不错的加成。7书以前可能会卡的一个是公孙止,不过可以利用地形放风筝过;另一个可能卡的是单挑苗人凤,强力畅想拿下老苗自然不在话下,但标主早期比较白板,说实话有点困难,我的经验难六一般练好强力外功(比如剑系低资左右五岳剑、高姿斗转太柔等)配合神照是有机会SL过的,还卡就乾坤小无什么的练上试试吧。撑到7书觉醒后面就顺畅了。后期通常低资内功我会选择神照太玄狮吼吸星的配置,高资则是神照先天玉女吸星,视情况加紫霞。

单通就是另一回事了,单通因为全靠自己,心疼格子的话前期卡点会非常多,那么视情况乾坤罗汉小无这些好拿有有那么点用的内功还是有必要上的,有条件一般乾坤必练(群通我主角是不练乾坤的,低资练不了高资内力上限低斗转消耗大不够弹),拳指系可以上罗汉,至于小无和金刚不坏(没易筋)……我感觉意义不是太大,作用只能说聊胜于无。拳指系中低资单通可以考虑上易筋金刚罗汉的套装,因为相对好拿加成也大。当然总的来说单通我没什么经验,这些仅供参考。

p.s.话说标主的实力,能单通的我只听说过低资五岳剑、低资紫气天罗拳还有高资斗转天罡吧……

p.s.2.黑山内力属性我一般都是调和,因为我觉得不值得为九阴九阳放弃吸星。

Jiayu 发表于 2018-4-14 17:57
我不能算大神,从来不挑战自虐单通,充其量是能在难六群通过关而已。就我的理解,分两种情况说明吧。

...

客氣了,對初入坑的我已是收益良多了。感謝不厭其煩的解說幫助啊!哈哈哈,其實我也喜歡能群毆就群毆絕不單P,( 想玩標主也是覺得這比較方便了解這版內容,話說其實一開始時也是選暢想喜愛的人物玩,只是想想這有點不科學,因為開荒初期有些路線只能靠單p的,暢想可以過但標主就過不去了)
Jiayu 发表于 2018-4-14 17:57

...

另外,哈哈~大神的拿書順序,跟我想的略同略同啊,無論是之前玩的蒼龍還是黑山,"書劍"也是先拿,再來也是飛、雪(我是一起過,確實卡苗人鳳啊!)、接著就是连、白、鹿、鸳......等來打造成型,最後剩射、天、神、笑這四本