铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

5年來的早餐

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
在一個很忙碌的早上,大約是8:30,一個大約八十歲的老人家,想找一個醫生幫他拆線.

他很趕;但醫生正在幫人做手術,所以,他一直在等,不停地看表.當時這個護士自己不 是太忙,

看著老人家好像很趕似的,自己又沒什麼好做,好吧!讓我來幫他拆線吧!

我叫那個伯伯先坐下,然後,我再把傷口上的布一層一層地拆下,一邊拆一邊和那個伯伯閒聊.

護士小姐特然好奇地問: [ 為什麼你這麼趕阿? ]

[是呀!因為我9:00約了人 ,真不好意思, 麻煩了你! ]

護士好奇的想:八十多歲的老人家應該不用上班的了,什麼事情讓他那麼趕呢?

老人家說: [是呀…是呀…我要趕去老人療養院陪我的老婆吃早餐. ]

護士小姐就更加好奇: [

啊呀!原來是進了療養院啊!沒有什麼嘛?]

老人家答:〔啊!沒事了,柏金遜癥罷了,都好一段曰子的了.〕

護士小姐幫他拆好了線,看一看表:〔哎呀!你會遲到,怕不怕你的太太會擔心你 呀?〕

老人說:〔不會,這五年來她都不認得我了,我去不去,其實她都不知道.〕

護士小姐很好奇地問:〔她已經不認得你五年之久啦!?你還每天早上都去?〕

老人笑笑口,拍拍護士的手說:〔她不認得我,但我認得她,那就可以了.〕

跟著他就慢慢轉身走了.

護士看著他的背影,眼淚慢慢地落下來了.她自己想:這就是我 要的愛情.

真正的愛情不只是身體上,不只是講浪漫氣氛;

真正的愛情是接受,接受以前的對方,現在的對方和將來的對方

無論他以前是怎樣,現在或將來是怎樣,快樂的人不一定要最好的.

快樂的人是把他所有的都看成最好的.

每次看到感人文章 心中感慨頗深 也許一生中除了親人 沒人會願意這樣付出 看著關心的人 不記得你 隨著年紀大了 自己也慢慢記不住對方 死亡並不可怕 可怕是明知他會不見 卻不知何時消失 珍惜眼前 享受相處的時光 超過的我不要 那怕是只有一絲也好
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
唉........可惜可遇而不可求
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
爱情本就是一个人的事情。
這篇比較像感情 不願不捨 不離不棄
爱,就是要全心全意的!
最好开始就作好最坏的打算