铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[暴料] ...曹操的《短歌行》原来是首情诗!!

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

我,姓曹,单名一个操!安徽亳州人士。13亿中国银都认得我。没有错,我就是那个伟大的政治家、军事家、野心家,还是一个出色的诗人。今天,先把我挟天子、令诸侯、统一北方、建立制度的丰功伟业收起来,讲讲我的诗。

我写过很多诗,可惜留传的也就20多首。最好的当然是《短歌行》。20世纪50年代的人可能对《观沧海》更熟一些,那是有一个比我还牛的政治家文学家曾经用过那个典。其实,《观》也就景象描写丰富一些,气势博大一些,它的情感描写和抒发是远远比不上《短》的。这个不多说了,我要说的是,关于这诗,后人不管大家小家,都有一个误解。都误认为这是一首“求贤诗”,还联系到我“求贤令”、“举士令”、“求逸才令”,咿咿呀呀的胡说了一通。今天我告诉你,丫的都是胡扯。那这是一首什么诗呢?还是我的同色路中人杜牧了解我,嘿,他在扬州青楼那十年果然没有白混,又去赤壁访古,写“铜雀春深锁二乔”。不错!建安十三年,我率大军83万南下长江,打老孙这个优柔寡断的小男孩,带走我喜欢的两个乔MM。嘿,一想到这个,我就战前的酒会party上心潮澎湃起来,又听见鸦声飞鸣,便当众文武,横槊赋诗,想想那个POSE就足够摆差不多两千年了。那诗,就是《短歌行》。

怎么是首情诗呢?张大耳朵,下面我就逐字逐句的给你们讲,听好了,表搞错,你们已经错了N个世纪!

对酒当歌,人生几何?——真的男人,喝酒之中应该放歌,青春啊,为什么一去不再了呢?
譬如朝露,去日苦多。——既然我的青春象朝露一般,转瞬即逝,那是因为我的一生为事业奔波的日子太多!什么时候才能安心下来呢?我也想有一个家。
慨当以慷,忧思难忘。——没有阮籍的嗓子,也没有嵇康来伴奏,我的歌唱得还是这样慷慨有情,那是因为忧伤充满心间。想想你的回眸一笑,是多么的令人难忘。
何以解忧?难有杜康。——郁闷的时候我咋个办?我只有借酒消愁。
青青子衿,悠悠我心。——《诗经·子矜》描写一个女子盼望爱恋的男子的到来的句子,被我反复吟唱——“你那青青的衣领啊,深深萦回在我的心灵。”唉!纵然我不曾去找你,难道你就横心再不来找我吗?青年时代的恋爱岁月虽然苦涩,但那是多么令我回味。
但为君故,沉吟至今。——如今,青春已逝,你在远方,我惟有低头吟唱这首你喜爱的歌谣。
呦呦鹿鸣,食野之苹。——看,那些事业未就的鹿子,一边“呦呦”发情,一边只有啃食野草的份。
我有嘉宾,鼓瑟吹笙。——而对于我这样的成功人士,无论你何时愿意光临我的豪宅,我都会激动地敲锣打鼓来欢迎。
明明如月,何时可辍?——这当空的明月啊,男人见你思故乡,女儿见你念儿郎,我想到的,却是在水一方的你。月行有常,什么时候才能停下来,剪断的我情思。
忧从中来,不可断绝。——可是哦,那我连绵不断的思念是那样美好,我怎么舍得把你剪断?
越陌度阡,枉用相存。——铺在远方的横的竖的小路,指引着我不远千里、越陌度阡去追寻你。
契阔谈讌,心念旧恩。——如果有一日,我能和你相聚吃饭谈心,诉说旧日的情谊,那是多么美好。
月明星稀,乌鹊南飞。——啊!又见充满我个人情思的明月高高升起 ,周边的星星就象现在我身边的女孩一样多么暗淡,忽然,乌鹊应声飞起,它们是想回到南方的爱巢吗?
绕树三匝,何枝可依?——可惜可惜,绕树飞了三周却没法停歇,那不是归宿。
山不厌高,水不厌深。——为了你,我不怕山高,不畏水深
周公吐哺,天下归心。——对那个公认是个人才的老许莜,我也就光着脚相迎,而为了你,我憔悴得连饭都吃不下。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
无聊的瞎搞!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
确实有些无聊

恶搞但是不搞笑
那些有几个人可以真的读懂?
不是吧,这都可以扯
天下间能扯的人多的是...........
扯......................

评分

龙吟星落 -2

居然是拆开来解释
恶搞名人很好玩吗?
转贴也犯法了,
这首诗是写他渴求天下人才!