铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 天外草

[原创武侠] [连载]我的金庸群侠传(8月21日443楼补完94集,笛子生日快乐)

速度不是问题,能坚持才是最重要的
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
阿草,怎么不在起点更新了?大家可都在骂你TJ呢.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
8错 楼主继续努力啊
原帖由 天外草 于 2007-5-11 01:18 发表
呵呵,楼上的兄弟,叫我阿草就行了
那个,起点... 咳咳,实在是停得太久有些无颜以对各位书友
就想着至少攒满十万字再回去发...

另外回cxhacy 兄,乔峰和黄蓉的身份在下心里面已经大致有了腹稿
暂请耐心等等如 ...

哈哈,就等你小说的高潮呢~~加油!
我也再等啊...........每次见人顶上来都以为草MM更新了
辛苦你了..写的很不错,加油
看完了。。呃。。看完了。。 主人公的性格越来越突出了~

看完了。。呃。。。。
九十二 公平交易

正在这满脑子念头乱转的时候,耳中却听到木桑颇有些得意洋洋的笑声:“好得很,好得很,便请……”说得几个字,语声嘎然而止,似乎硬生生给人掐断一般。我转过头去,只见木桑向那两名带人过来的金龙帮弟子干笑几声,面露尴尬之色。其中一名弟子甚是乖觉,立即点了点头,转向那两条汉子,抱拳道:“铁剑门木桑道长,多多拜上聪辩先生,先此致谢,届时自当奉访。”指指木桑,做了几个手势,当是表示允来赴会之意。原来这人会手语,木桑方才是让他翻译来着。

那两名汉子脸露喜色,口中咿咿哑哑,躬身又向木桑行了一礼,转身欲行。两名金龙帮弟子见状也忙告辞,抢到那两名聋哑门人前头,带路而去。直到几人都已走远,袁承志才向木桑问道:“道长,那聪辩先生苏星河是什么人?是中原的棋国手吗?”

木桑还未及回答,我已抢着答道:“聪辩先生,就是聋哑先生。哼哼,你连他老人家这样一位中原武林的高手耆宿也不知道,当真是孤陋寡闻之至。”借机挖苦了他一句。袁承志脸上一红,道:“聋哑先生我自然是知道的。师父曾经说过,这位老先生身有残疾,但才识兼备,武功甚高,令人钦仰。只是他也懂得下棋么?”这最后一句话,却是向着木桑说的了。

木桑看着请帖正自捻须微笑,闻言答道:“那聋哑老人据说性情颇有些古怪,明明身体上有些缺陷,却偏偏要自称‘聪辩先生’,想来是自以为‘心聪’、‘笔辩’,胜过常人的‘耳聪’、‘舌辩’。此人长年隐居,对他习性来历,武林中人知之甚少,老道也是不大了然。不过他才识过人,这点却无疑义。他既邀人下棋,自己棋艺一定也是挺高的。这等机会老道岂能错过?自然是定要前去会他一会的了。”

“左右不过是个又聋又哑的老头儿,又能有什么过人之处了?”一个略带愠意的声音传来,跟着便是一道青色身影快步走到我们面前,除了温青青外更无别个。我不禁仰天翻了个白眼,同时恶意揣度着她这话若被苏星河的门人弟子听了去该是怎样景象。

“咳,却是我想差了,除了薛慕华那一干八人,余人也听不见她在说些什么。”随即想起苏星河的门人弟子除函谷八友外皆是又聋又哑,我不禁哑然失笑。再回过头去瞧时,却见温青青似乎已收敛了那些许愠意,带笑向木桑道:“道长,您跟我大哥下棋也下了这许多时候啦,总不能不吃不喝罢?咱们这就去前面,瞧瞧有什么好吃的,给道长您拿些过来。”不由分说,拉了袁承志的手便向外奔去,转眼便没了影儿。木桑似乎有些无奈地摇了摇头,拿起帖子,又细细地看了起来。三人似乎全然将我当作了空气。然而此时我心里正打着别的念头,也无暇来计较这些,当下取出铁剑令,脸上缓缓浮起一个微笑。

“喂,老道士,你瞧这是什么?”我慢条斯理地踱到木桑面前,不疾不徐地开口道。木桑明明听见了我的话,却连眼角也没抬上一抬,只是盯着那张请帖不放,倒似上面长了朵花一般。我也不着恼,笑嘻嘻地将铁剑令高举过顶,猛然大喝:“木桑道人,铁剑门师门铁剑在此,你还不跪下听令!”

木桑一惊抬头,乍见那小小铁剑,登时变色,仓促之间未及思索,双膝一屈便跪了下去,同时恭恭敬敬道:“弟子木桑,拜见……”说到此处,蓦地察觉不对,托的一声跳起身来,抓起桌上棋盘便向我脑袋敲来:“臭小子,你敢戏弄我?”

我早有准备,哪能让他这么容易便敲中,当即施展凌波微步,轻松躲过他这一敲,口中兀自闲闲地道:“木桑牛鼻子老道,连你师门信物也不认了,想造反么?”

木桑一张老脸涨得通红,叫道:“那怎么能算?你又不是我铁剑门中人,就算拿着铁剑令,也无权教老道听命于你。快将铁剑令还来,否则休怪老道对你不客气!”嘴上说着不客气,脚下步伐连变,伸手想抓时却总跟我差着寸许,如此数次,木桑也隐隐发觉我的步法颇不在他神行百变之下,眉宇间不由得露出又惊又疑,又是担忧的神色。我瞧着好笑,故意道:“哦?是么?唉,既然拿在我手里不能教你听话,那这东西也没什么用处了,扔了也罢!”说着转向右首一个池塘,扬手作势欲扔。

“臭小子你敢!”木桑怪叫一声,旋即抽身向那池塘扑去。然而扑到半空,却哪有铁剑的半点影子?倒是这么呆得一呆,他自己身形已失了平衡,若再不设法止住前扑之势,眼见便得掉进了水池。也亏得木桑轻功高明,险险在池边定住身形,急回头向我望来。我手握铁剑,耸了耸肩,对着他笑得一脸人畜无害。然而这个笑容看在木桑眼里却差点让他气得吐血……

“臭小子,你到底有什么企图,摆明了说罢!”几番折腾,木桑也明白我对他定然有所图谋,否则决不致作出这么些无聊举动,当下黑着脸抛出了这么一句,慢慢走到我前面。我瞧着他一脸晦气不禁心头大快,暗忖总算报了昨日无端被他吓到那一箭之仇。木桑这么说那是已经对我认输,我也就不为己甚,于是笑道:“企图谈不上,在下不过想请道长帮两个小忙而已。道长放心,这几件事对在下而言颇有些棘手,然而对道长来说不过是举手之劳。只要道长答应,在下不但将贵派信物拱手交还,而且,还告诉道长此物我是从谁手中取得,如何?”

毕竟有求于人,这番话我说得也甚是有礼,加上我所许下的条件实在教人难以拒绝,木桑犹豫少时,终于不情不愿地点了点头,道:“好罢,你且先将要托老道帮忙的事说来听听。”这么一说,不啻已然答允了我。

我微微一笑,缓步移近,附耳在他旁边轻声说了几句,随即退开。木桑瞪眼瞧着我,似乎有些难以理解地道:“臭小子,你要老道我明日帮你引开袁小猴儿那掌门师兄两口子,到底有何用意?还要老道带你去那棋会,你也会下棋?”

我嘿嘿笑了两声,自动忽略他最后那半句,摇着手指道:“不是带我,是带我和我同伴一起。至于教你引开岳……岳掌门夫妇么,山人自有用意,不过佛曰,不可说,不可说,你也不必问啦!闲话少说,咱们痛痛快快说一声,这两件事,你应是不应?”

木桑只迟疑得少时,便下了决心,狠声道:“好,老道便担了这个干系,应了你这两件事!拿来罢!”说着伸手来取我手中铁剑,却被我闪了过去。木桑一愣,脸上浮起怒色,道:“小子,敢情你是拿老道寻开心来了?”说到最后,已经有了几分咬牙切齿的味道。

我拿着铁剑,笑嘻嘻地道:“道长,您也是老江湖了,一手交钱一手叫货的理儿,难道还要做晚辈的提醒么?你拿了铁剑,转身就来个脚底抹油,凭着铁剑门神行百变的功夫,谁又追你得上?在下只不过小贼一名,说不得,以小人之心度君子之腹,只好请道长莫怪了。”说着嬉皮笑脸地作势一揖。

木桑为之气结,死死盯着我瞧了半天,终于从牙缝里崩出一个字:“好!”
终于更新了,好开心
呵呵,同上...最近金庸题材好多啊
支持楼主果然是年轻俊杰啊小弟佩服的五体投地
什么时候阿草也把阿糖的外传也贴上来给大家看吧
后面的可以继续发吗???看起来不错啊,就是那个逐渐遗忘的设定不太好,万一以后不记得去救小龙女和阿朱等人不就糟了
终于看完最新的更新了,
小说还算挺不错的
但自从知道阿草是mm后就老感觉男主角缺少一点男儿气概
不知道这是不是心理作用,不过我也不用担心主角成为“种马”了
希望阿草能坚持写下去,能写好今后的各种大场面,能写出令狐大哥,乔峰等人那种笑傲江湖的豪侠气概
阿草貌似旅游去鸟 ...
好像没有狄云和石破天的剧情
留个记号~  顺便给阿草MM点压力加动力~~
绝对支持草MM
再进来看看更新  话说我以前一直以为天外草是男的
支持~~ ~
没有感情戏吗,有点色情描写也行,你什么时候成为第一高手呀
阿草加油!支持你!
这本书在起点好像已经太监了吧?怎么还发啊?
呵呵,这里一直在等着她更新呢~草MM还是一直不错的~
就是,草MM一定会坚持完成的