铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuenanchi

铁血三国零距离第四期:《张翼德坐堂》 (此帖禁水)

这次问三个问题吧

1。若无蔡阳送死,关羽百口莫辩。桓侯当如何了断此事?
2。若无简雍作证,翼德认定赵云投奔曹操,长坂相逢,会否恶战?
3。将军义释严颜,流芳千古,若严颜死板如王累,不肯归降,一死求得忠义两全。将军当如何入川?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
to 南池

遇到阿斗这个窝囊废算是倒霉,逼着也得让他有点儿样子,再废物也得让他做点儿事。打是舍不得打得,这种糟心的事儿还是让军师管吧。我领军在外也省点心,但他要是敢祸害忠良就废了他。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
超喜欢张大哥的哦!
这样吧,我也不分开问了。和曹操一样一次九个问题。其实三次问三个也是一样的嘛。

第一,张飞大人啊,自己评价一下自己的单挑武力吧,可以有第几名呢(当然以演义为准)

二,如果说就打仗来说,刘备也是一把好手了,评价一下自己大哥的用兵能力吧。

三,换如果让张飞大人来守荆州的话,张飞大人怎么看呢?(个人怀疑,张飞应该反而容易和孙权搞好关系)

四,简单评价一下自己的儿子吧。

五,按演义来说。在长阪一战时,张飞大人曾经怀疑赵云投敌,为什么?是为了把赵云排挤出权利核心?还是说,本能的就看他不顺眼?

六,如果你和关羽大人互相搞十场实战红蓝对抗,你认为自己可以赢几场?

七,事实上你跟刘备混的确不错,但是如果跟着曹操的话,有没有可能会提前结束乱世。

八,如果再二哥被杀之后,你亲手抓到了孙权,在暂时不弄死他的前提下,准备怎么修理他。

九,为什么会是妖狐大人来扮演张飞呢,两个人的性格有类似的地方吗?

评分

龙吟星落 + 10

to 龙吟

1。若无蔡阳送死,关羽百口莫辩。桓侯当如何了断此事?
2。若无简雍作证,翼德认定赵云投奔曹操,长坂相逢,会否恶战?
3。将军义释严颜,流芳千古,若严颜死板如王累,不肯归降,一死求得忠义两全。将军当如何入川?

要不是蔡阳这厮凑巧赶来,还不至于误会这么深。我们兄弟本来交心换命,又怎么会信传言。何况大嫂她们也随着一起来的。我说那些话也是为了试探下二哥。倒霉的蔡阳倒是又成全了二哥,斩将录再添一员大将;我杀的也不少,就是没有有名的,二哥就是比我运气好。

子龙忠义,焉肯投降曹贼,他不找到嫂夫人和阿斗也没脸过桥。都是糜芳那厮胡说,那厮后来又害了二哥,恨当时没杀了他。子龙真跟了曹操也不会再送甘夫人过来。当阳桥决不放曹将过。若赵云真投了曹操,必刺他于马下。

山路崎岖,固然进军不易,但路上四五十个关口,如严颜者又有几人,大部望风投降了。一路上收取民心,秋毫不犯,若有投降者优礼加之。刘璋手下又有几人挡得住我。这一路上的守兵不过一万人,最多有两三千人抵抗,又怎么抵挡我的大军。遇到险要的关口,俺也不是不会用计,张合都让我引出来了。若无严颜,进军的必将拖延;哈哈,俺运气就是好,又为大哥招来一员大将。
to 文文

第一,张飞大人啊,自己评价一下自己的单挑武力吧,可以有第几名呢(当然以演义为准)

二,如果说就打仗来说,刘备也是一把好手了,评价一下自己大哥的用兵能力吧。

三,换如果让张飞大人来守荆州的话,张飞大人怎么看呢?(个人怀疑,张飞应该反而容易和孙权搞好关系)

四,简单评价一下自己的儿子吧。

五,按演义来说。在长阪一战时,张飞大人曾经怀疑赵云投敌,为什么?是为了把赵云排挤出权利核心?还是说,本能的就看他不顺眼?

六,如果你和关羽大人互相搞十场实战红蓝对抗,你认为自己可以赢几场?

七,事实上你跟刘备混的确不错,但是如果跟着曹操的话,有没有可能会提前结束乱世。

八,如果再二哥被杀之后,你亲手抓到了孙权,在暂时不弄死他的前提下,准备怎么修理他。

九,为什么会是妖狐大人来扮演张飞呢,两个人的性格有类似的地方吗?

一 前三名总是跑不掉的,独门绝技狮子吼,燕人怕过谁来。

二 大哥从平黄巾开始一生数百战,败仗大都是因为人马少,得荆州之后就少有败仗了。大哥的统帅绝对比一般人想的高,一世英雄。博望那把火就是大哥放的。

三 军师给我个锦囊就行了,少喝点儿饮酒,找曹操的麻烦去。和孙家处好关系不难,给他点儿小便宜呗,让我儿子娶了他女儿就行了,哈哈

四 张苞好样的,张绍这孩子就该打死了。

五 都是糜芳那混蛋说的,从汝南开始就和子龙争,嘿嘿,他是难得几个入我眼的。

六 二哥仗着他的马好能赢6成,真打起来,我猛劲儿上来,二哥他也占不到便宜。再说二哥他那刀沉呀,打下去用刀也比用矛费力气大,他累呀。嘿嘿,赢面还是我大。

七 曹操手下文武那多也不管用,要是我大哥有曹操的兵才可能提前结束。曹操要能用张松早统一了,要能听刘烨司马懿的也早得了蜀地了,要能不杀华佗还能多活两年。

八 不杀他,没个不杀他,我碎剐了他,掏他的心祭奠二哥

----------------------------------------------------------------------------------------------------
九 我家乡人,再飞哥和我同姓。本来要当郭嘉的,让某人给抢了。说来小时候火爆的脾气倒是很像飞哥,也同样的不能容忍小人行为。

六 二哥仗着他的马好能赢6成,真打起来,我猛劲儿上来,二哥他也占不到便宜。再说二哥他那刀沉呀,打下去用刀也比用矛费力气大,他累呀。嘿嘿,赢面还是我大。

我说的红蓝对抗是指局部战术上的攻防对抗,不是单条啊,单条的话,一般人都知道张大哥比较猛.
头像被屏蔽
桓侯勇猛智谋皆上上之将......

评分

龙吟星落 -2 这个帖子比较严肃。

文文这个问题我想了好几天,其实想攒多点问题

直接对抗不好说,不过纵观三国,张飞没有被围困的纪录,没有陷阵的纪录,甚至败仗都算不到头上。赵云有箕谷之败,关羽有土山之围,黄忠有汉水之困,马超败仗打的比胜仗也不少,张飞却没有,这也能说明张飞的统帅了。
1.世人說將軍莽漢一個,但卻在征蜀時計降嚴顏,對比之強烈將軍有話要說嗎。
2.將軍身為人父,對子張苞有話要說嗎?
3.對於三顧茅廬才請到,又於軍議上威壓眾將的諸葛軍師,有何感想。

评分

龙吟星落 + 6

1.尊兄長曾勸:「卿刑殺既過差,又日鞭撾健兒,而令在左右,此取禍之也」,如將軍知日後命  於小人手,會否改變呢。
2.常聽聞人稱將軍萬人敵、鬼神、勇冠三軍、熊虎之將,將軍對此有何異議。
3.將軍一生可有佩服之人?又有無想感激之人?
我提几个问题
1,都说张飞莽撞,那么战场上张飞杀的兴起时诸葛亮能不能调动张飞?
2,三英战吕布,如果在三国志里面需要3位吗?我个人感觉以张飞之勇何须3位,张飞单条吕布也未必会输!

评分

龙吟星落 + 4

to linnus

1.世人說將軍莽漢一個,但卻在征蜀時計降嚴顏,對比之強烈將軍有話要說嗎。
2.將軍身為人父,對子張苞有話要說嗎?
3.對於三顧茅廬才請到,又於軍議上威壓眾將的諸葛軍師,有何感想。

1 我手下能人还不少,运气也不差,严颜一个人顶几个城了。不过历史上面,后面那些城还是我一个个打下来的。

2 别学我们兄弟,打仗的时候要动脑子。再,记得挑匹好马出去。

3 能人啊,军师要是能喝酒就好了。早有军师在徐州就发家了,哪至于中了曹操的奸计。军师是出主意的,还得大哥拍板。立威也就是博望坡那次。实际上做的更多的是后勤工作,好比萧何。比起来我更喜欢和庞统在一起,他比我还能喝,哈哈。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.尊兄長曾勸:「卿刑殺既過差,又日鞭撾健兒,而令在左右,此取禍之也」,如將軍知日後命  於小人手,會否改變呢。
2.常聽聞人稱將軍萬人敵、鬼神、勇冠三軍、熊虎之將,將軍對此有何異議。
3.將軍一生可有佩服之人?又有無想感激之人

1 上面回答过了,与其忍受小人,不如自在些。

2 无异议。冲锋在前的感觉很不错,在万军中取上将首级本事就是一件乐事。可惜对上的人大多份量不够。

3 一生最佩服大哥,转战天下,仁义为先,天下君主无出其右。感激一直支持汉室的人们。

linnus呀,后面这三个问题你确认不是mtv颁奖词吗?

to 手机

1,都说张飞莽撞,那么战场上张飞杀的兴起时诸葛亮能不能调动张飞?
2,三英战吕布,如果在三国志里面需要3位吗?我个人感觉以张飞之勇何须3位,张飞单条吕布也未必会输!

1 那要看他的将令能不能传到我这里了,大哥的话我就听。
2 你算说对了,千古之下可有个明白人了。吕布再厉害也就是个万人敌吧,我和二哥都是呀。倒班,一人和他打100回合也累死他。战场上,吕布是个对手;战场下,看不起他。