铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

(勿水)我的考试作文集

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
请大家不要灌纯水,欢迎对它进行修改,而非单纯的看~~~

天冷了~~~~~
    她紧紧地抱住我的腿,丝毫没有想要放开的意思。那双满溢渴望的眼睛直直地盯着我,我不知所措……
    街上那么多人看着我们,好奇地看着我们。而她依然紧紧地抱着,我想要挣脱,却没有成功。
    她,一个乞讨的小女孩,北风中只穿着几件单薄的衣裳,脸上,衣服上满是污点,但只有那双眼睛,还翻着浓浓的生气。
    对于这样的乞讨方式,我一向很反感,从来都是甩开对方,扬长而去。而此时,我竟没有力量挣脱。更离奇的是,我正为自己没有挣脱而感到高兴。
    是什么赶走了我的反感?是小女孩破旧的衣服?是从腿上感觉到的小女孩的发抖?还是她那双满溢着生活希望的眼睛?
    我的手伸进了口袋,摸出了两块钱硬币——我身上唯一的零钱。
    女孩笑了,不是对着我,而是对着旁边另一个衣服破旧的中年妇女,而妇女旁边还有几个小乞丐。
    那妇女并没有注意到小女孩,小女孩脸上的笑容消失了,转而又盯着我,眼中的生气消失了。
    我犹豫了,紧握着那两枚硬币,手心声渗了汗,反感又被什么东西给带回来了!
    “大姐姐!行行好吧!”
    还是给她吧……
    女孩拿到钱,往那个妇女方向跑去。我没有再看那女孩,低头走开了。
    乞丐——最精明的商人,做的是无本生意,卖的是同情心!而小女孩,只是孩子,她那对生活的希望来自哪儿?是那个“幕后董事”给她的吃穿,或者只是几句夸奖的话,就如我们小时候被老师夸奖了一样?她并不知道自己在社会上属于一样什么样的群体,只留意到那妇女给她的笑容,而不曾感受到我留在那硬币上的温度。
    北风又刮了起来,吹落最后一片黄叶。
    天冷了。

刻下来的幸福时光
    曾经,我站在18岁的前面,那还不属于我的位置,我在那里等待18岁的到来。心里充满期许,几分兴奋。心里默默许愿,十六岁的花啊,你快快开啊,好结出十八岁的果子。后来,十八岁来了,我捧着十八岁的果子出神。十八岁,我不再能搂着妈妈撒娇,因为我已经成人;当我喊肯德鸡小姐“阿姨”时,望着她一脸诧异,我发现她之比我大几岁;楼下的爷爷让她的孙女喊我“阿姨”,我只是笑笑,也许不能再强迫她喊我“姐姐”了吧。我站在十八岁的悬崖,听到时光刮起的“呼呼”的风声,原来那里的风景,不那么美。但是我们已经长大。我们期待十八岁,经过十八岁,然后又走过……
    曾经,那些我们以为可以念念不忘的人,就在念念不忘中被遗忘。小时侯,说好要一起上同一所大学的人,如今不知道她的邮箱;说好要一起开一家服装店的人,如今电话也没有打过。去年准备好的生日礼物,一直放到今天,都不知道要以一种怎样的方式给她送去,幸好还记得她的生日日期。现在,身边又有新的朋友,同样和她在约定,语气那么坚定,可眼神却在闪烁。因为我们都知道,那只是一个美丽的约定罢了。人生就是这样的吧,红灯的时候,人群聚拢,绿灯亮了,人群散开。聚拢,散开,周而复始……
    曾经,有过许多小小的如同星星一般闪烁微弱光芒的愿望。幼儿园时,喜欢和一群小朋友做各种游戏,所以每次上学没有象别的孩子一样哭天抢地,那时我就有一个小小的愿望——做幼儿园老师,这样就有很多小朋友和我玩。后来,不知道是哪部港剧,便想当律师,看了一次选空姐的节目,变有了做空姐的念头……还有很多很多,只是都给题海掩埋了,偶尔妄想可以冒出美丽的泡沫。也许现在现实了些吧,不敢再去做那些天真幼稚的梦。只是想着某一天可以出去看看,去看看也好呀,已经有很多很多的夜晚没有去看那些星星。不知道是不是落下了几颗,而它们的模样也只是隐约记得也许它们还记得我呢,也说不定……
    有些时光,我们经过却又走远。
    有些人,我们说好再见,却再也不见。
    有些愿望,我们轻轻许过,却又悄悄陨落。
    只是希望能象某个人说的,将记忆变成一把锋利的刻刀,将幸福时光都刻下来

9校联考作文将在其后补上

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
台灣小孩的文學 快被一些白癡教改家害死了 一堆奇怪火星文跟注音文 不知該怎麼說

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
怎么大陆的小孩有时候也会写一些网络语言的

回复 #2 linus0131 的帖子

你死定了.........
没感觉。应为我是冷血动物]
……我该说什么好呢?文笔之类还是不错的。继续奋斗吧……
这篇作文写的比较生动,比较富有创意。。
这是作文吗?更像是心情日记
我修炼的八股文,准备在高考i爆发

果然是我的妹妹.和我的文风好像.....
特别是对于细节的处理,让我怀疑是不是在看自己的作文.....
很不错的.但我不希望你也和我一样,在文字间充满了哀伤........淡淡的,却剪不断.........
想不到 小坏蛋也是性情中人哦
lz文笔不错呢,心思很细腻哦
狐狸把我这么老的东西挖出来干啥吖。。汗啊
这么好的文章 挖出来大家一起欣赏不是更好么 想不到小坏蛋的文笔不错 受教了
狐狸居然挖坟?不会吧??????

不过挖的不错啊,居然我都没看见这篇文章!小坏蛋写的有意思!!!