铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

关羽回忆录-胡子武圣是如何练成的(连载完毕)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
关羽回忆录

妈妈说,每个人的胡子长短不一样,人的志向也不一样,生活就象男人早上起来的胡子,你永远不会知道自己的胡子会有多长。

所以我从长胡子的时候就没剪过胡子,因为我想做个顶天立地的男子汉。

小的时候家里很穷,妈妈在屋子的后面种了很多胡萝卜。我的饭量很大,没东西吃的时候就去吃胡萝卜。后来我的脸就变得越来越红,村里的阿花跟我说,红花需要绿叶才衬托,她说我穿绿色的衣服最帅。

我那时候经常穿着绿衣服站在村口的树下看来来往往的女孩子,人们总会看到一个气宇轩昂风华绝代穿绿衣服的红脸汉子,胡子在风中飞舞,那个造型简直是帅呆了。

家里终于揭不开锅了,村里好多年轻人都去外边打工,妈妈叫我也去试试。

找工作总是碰壁,我一直没找到适合自己的工作。现在兵荒马乱的,出门讨生活的人很多,竞争很激烈,没有经验,真的很难。

于是我想了一个办法,我对老板说我杀过人,然后他就很紧张地看着我,象我这样魁梧的造型说杀过人也很容易让人相信,这样就找了份保镖的活。

小的时候我很爱说话,很调皮。

找工作的那段日子我的话越来越少了,因为我发现每当我摆着造型酷酷地盯着别人时,他就很容易被我震住。这个方法屡试不爽。

那天看到外边贴了一个告示,国家要打仗了,我知道我的机会来了。

其实那个编草鞋的我很早就留意到他了,他以前来卖草鞋的时候,老是对人说他是皇帝的亲戚,哎,现在大家都挺不容易的,为了生活嘛

可是他忽悠其他人不要紧,他居然也忽悠我了。

我站在那里看帖子的时候,他拍拍着我的肩膀说, 老兄挖,好拉风的胡子。我瞅了他一眼没说话,说实话我挺不喜欢这个人的,耳朵那么长,手也那么长,一看就是象做贼的。

待续

评分

龙吟星落 + 30

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

其实我是明白了,这个世界要不是你忽悠人,要不是你被人忽悠。

大耳贼在忽悠我的时候,我突然笑了起来,因为我突然间意识到了自己的出路。所以在很多时候,我都会很感激大耳贼,因为他瞬间的忽悠,让我想明白了二三十年都没想明白的道理。

这时候一个黑脸的汉子出现了。

张飞和刘备比起来,我更加喜欢他。这个人虽然粗鲁了点,但是很听话。我和刘备几乎在同一时间就看上了他,因为我们都知道打天下就需要这样的人物。

我们决定去结拜。

其实那个年代很流行结拜兄弟,我记得在和他们认识之前,我大概已经结拜过65个兄弟了。

刘备突然问我生日,我看他眼珠子转来转去,就知道他不怀好意。虽然我们现在只有3个人可是谁是老大,谁也没好意思开口提这个事。

他想先问我年纪多大,再说他比我大,想蒙我,哼,我怎么说也是个见过世面的人。

我开门见山地说既然要做大事,就找个领头人吧。谁大谁小,我看这胡子最能反映这一切吧。张飞说OK,其实他也不笨,以他的智商怎么也做不了老大,以胡子比起码还能做老二。刘备的脸就白了,但是也没办法

于是很顺利的我做了老大,张飞老二,刘备嘛做了小弟。

这样我们三个人就开始了自己的忽悠生活。

那时侯各路的诸侯都很强,我们一直找不到自己的出路,东放两枪,西放两抢。始终没有自己的地盘。

靠着刘备的裙带关系,我们跟了很多老大,但是都找不到路,我对他说,实在不行就把兵散了回家吧。那时候为了给小兵发薪水,我们已经欠了一屁股债了,这年头玩资本运作没那么容易的。

刘备说,我都一把年纪了,等这机会容易吗,等哪天不打仗了,还不要回家务农。

我一想也有道理,所以说在机会来临之前,每个人都要学会忍耐。

我们的机会终于来了,十八路诸侯讨董卓,刘备的一个同学来找他帮忙,我毫不犹豫地就答应了。

那天在大帐里我见到了各路诸侯,老实说我也没觉得他们有什么了不起,他们的成就大都是因为他们生长在一个优势的家庭里。

我第一次见到了曹操。他不象其他诸侯那样趾高气扬,对我们还有礼貌,宴席的时候还夹了块红烧肉给我吃,让我备感温暖,要知道为了发薪水,我已经好几个月没吃过肉了。

运气还真的是不错,有个叫华雄的人把他们弄得一点脾气没有。

华雄砍完了几个人之后,大家都不吭声,袁绍于是对大家说,还有谁去应战。还是没人吭声。袁绍于是说,愿意的请向前一步。

于是我们都往后退了一步。只有张飞还站在那没动。

袁绍说,哈哈,黑脸大汗不愧是好样的。张飞的脸上突然做出很奇怪的表情,他转过头来对我说,啊,大哥啊我今天拉肚子,要不你去吧。这时候刘备嘿嘿笑了起来。

我知道我当老大,刘备和张飞一定不服气。

不找个机会威慑一下他们,以后还怎么做事情。

曹操端了碗酒过来说,兄弟喝点吧,对肠胃很好的。

我说拉肚子是他不是我,我去去就来,等我下下,回来给我整点红烧鸡翅膀,谢谢。

于是我头也不回就出门了。

其实我没杀过人,打仗的时候都让张飞和刘备往前面冲,几次实在不行和人单条的时候,我就一手拿刀一手摸着胡子盯着对手,通常他们都会吓跑了。所以到底能不能活着回去吃鸡翅膀我实在是没有底气。但是命运总是如此,你不翻开底牌,怎么会知道大小呢?

华雄看到我说的第一句话竟然是挖,好帅的胡子。

我就知道我会赢。因为他看起来比张飞还笨。

于是我对华雄招了招手,哎,兄弟知道我在哪家美容店做的胡子嘛。他果然把头伸出来了,哪家呀?话还没说完,我已经把他的脑袋切下来了。

回去之后,我吃了好多好多的鸡翅膀。那天真是我人生中难忘的一天。

我们终于有自己的地盘了,虽然有还是暂时借别人的山头。

到了徐州以后,刘备就不怎么听我的话了,我叫他做事情经常叫不动,而且他跟徐州的士族关系都搞的很好,还娶了个很丑的姓糜的女孩子。

陶谦生病了,刘备每天都去看他,其实他瞒得了别人瞒不了我,从他的眼神里我知道他想做什么。

于是我对他说,三弟呀,表冲动,就算我们得了徐州,得不到天下的民心,那又如何呀?

后来刘备就老实多了,他后来经常在其他地方转帖我这句话,还冒充原创,搞得我很郁闷。

十一

吕布杀过来了,听说他把全家都带过来了,探子告诉我这些的时候,我一下子就从床上跳起来。

我倒不是怕吕布,而是我终于可以见到我心爱的貂禅了。

刘备想把吕布收过来,他是一心想跟曹操过不去。我和他想法不一样,曹操给我吃过红烧肉和鸡翅膀。况且他现在公司实力这么大,得罪不起。于是我就挑拨张飞,说吕布根本看不起你杀猪的,捏死你就象捏死只蚂蚁。

张飞果然跳起来说要砍他。这样我们又两票通过。

十二
吕布这个人不长胡子,偏要在头上插两根很长的鸡毛。心理学上讲这是一种暗示补偿。

张飞和吕布在前面砍的时候,我就偷袭了吕布的老窝。

终于我找到了貂禅,听说她是世上最美丽的女子,可是我见了她却很失望,当我站在她前面捋胡子的时候,她居然看都不看我一眼。最讨厌不喜欢我胡子的女人了,于是我让人把她送给了喜欢美女的曹操。

因为我刺激了下张飞,那天张飞在战场上完全是不要命的打法。士兵们都说从来没见过张将军这么大场面的,打得飞沙走石的。吕布砍了一会,顶不住了冲着黑子喊道,你丫的,我又不欠你钱,这么不要命干什么。

张飞说奶奶的今天爷爷要替杀猪的民工讨个说法。

吕布扔掉了武器,说不打了,说奶奶的,就为了混口饭可不想玩命。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
十三

我做出了一个错误的决定,就是不该把貂禅送给曹操。

貂禅不知道用什么方法说服了曹操,于是他也杀来了徐州。其实我知道他的脾气不会为了女人动武,他蓄谋了很久,这只是他的借口。

俺们的军队没什么粮食了。曹操的谋士很厉害,放水淹了我们,还设计把傻乎乎的张飞骗出城,中了埋伏,刘备说我去救二哥。

不知道他是救人还是逃命,总之他带了一大帮士兵也失踪了。

我只好投降了。

十四

曹操其实人真不错。

投降后,我们进行了一次很正式的长谈。

探讨了人生和未来,世界的局势和经济动态。以及包括最重要的统一问题。我觉得以我的武力和魅力加上他的智慧和声望,实在是太完美了,早日统一全国,对于千万万希望结束战乱的老百姓来说,实在是民心所向的东西。

所以我决定跟他好好合作。

探子跑过来跟我说打听到二弟和三弟的消息了,他们原来投靠到袁绍那边去了。我对他们的眼光实在是没什么好说,跟谁不好跟他们混。

十五

曹操也一直想对付袁绍。

我带领军队直接杀了过去,在官渡我们获得了一场名垂千古的胜利。

我给刘备和张飞写了一封信,他们答应好了做我的内应。

袁绍派他的两员大将颜良,文丑来对付我。我那时候经常读成颜丑文良,意思就是长的相貌很丑文章却写得好。不过他们是够丑的,很对的起那个名字。

后来的事情你们都知道了,我用对付华雄的办法对付了这家伙猪头,河北人不会保养,他们的胡子弄的乱七八糟的,看我的胡子这么有型,自然很有兴趣,却都不小心被我砍了。

十六

刘备和张飞因为在官渡一战中发挥了重要的作用,所以曹操也收留了他们。

这时候北方基本是曹操的天下了。

曹公在邺修了一个铜雀台,说要搜集天下的美女,兵荒马乱的,美女本来就不是很多,所以曹操这么做,很多人都有很大意见,骂他吃独食。

果不其然,西凉的马超反了,听说他也是貂禅的粉丝,还打出了解放妇女的旗号。

十七

曹操还是派我去和马超会会,没办法,经过前面的几战,现在普天之下谁不知道我风华绝代万人仰慕的关云长。

马超毕竟不是华雄,颜良文丑这种长得丑了八几的人物。

听别人说他也是英姿飒爽。

远远地看到他的时候,我不禁在马上哈哈大笑起来,偶这辈子最讨厌小白脸了。

十八

其实我也不知道马超真的是羡慕我的胡子,还是惧怕我的威名。那天我们还没有交手,他就投降了。

他说想跟我学习胡子的保养方法,于是我就收了他,以后打仗的时候他总跟在我身后,帮我扛着那把大刀

后来他的卫兵偷偷告诉我,马超睡觉的时候会说梦话,那些天晚上他老是在说,跟一刀砍死颜良文丑的人交手,能活得了吗?

十九

江南自古出美女,曹操又在打江南的主意了。

他把我叫到身前,眼睛滴流流的转来转去,他说现在我们的统一大业只剩下了江南和西蜀这两块地方了,云长啊,天下的苍生,国家的社稷就靠你了。

刘备被安排去了西蜀,他走的时候,我突然有种预感我们再也不会见面。看着他和张飞兴奋地骑上马出发的时候,我突然有种很伤心的感觉。

二十

老实说我不喜欢江南潮湿的气侯。

我们在赤壁呆了很久,一直在等丞相的命令,士兵们在操练水军。

有一天马超很高兴地跑过来跟我说,大哥,你要的周瑜的画像我给您找到了。

我看了画上那个人,我的菩萨,居然又是个小白脸,比马超还白。

那天晚上我整整笑了一个晚上。

二十一

后来的事情你们也应该都知道了。

历史上记载着周瑜当天吐了一碗又一碗的血,却没有记载他为什么会吐血。

我那天在船头跟他聊得很开心,不,是我很开心。

关于胡子和男人的事情让周瑜很羞愧,我对他说算了吧 你还是把小乔和大乔送给曹公吧。

二十二

夜晚的天空被火色映得通红。

看着那些在火中挣扎的士兵,我突然觉得很厌倦,我毕生追求的东西到底是对还是错呢。

吴军最终被我那把大火烧烧干干净净,周瑜败回了柴桑,不久就去世了。孙权把那两个女子进献给曹操后投降了。

刘备在西蜀反叛了,和我预想的一样,我最担心的事情终于还是发生了。

二十三

我没有随大军回到邺城。曹操也没有继续灭了东吴,三国鼎立的局面一直保持着,天下的百姓还是过着颠簸流离的生活。

我以前一直以为我是下棋的人,我的所作所为都有着不可抗拒的正义理由。其实我和张飞一样都是别人手中的棋子。

我回到了出生的小村,妈妈已经过世,我就自己种着胡萝卜。每天穿着绿色的衣服站在树下,看那些来来往往的人,想那些发生过的事情。

支持一个。挺不错的啊,虽然网上也有关羽回忆录,不过不如这个简洁幽默。
写的非常可爱有意思啊~强烈支持原创~
关老大...张老二...刘小弟... 按胡子排,还真是...
解放妇女,女权

回复 #6 风神无名 的帖子

支持原创,期待下一期
谢谢大家支持,草草写就,希望没有恶搞过了头

希望能看到续集!LZ加油!
写得不错,继续努力吧
真有意思的关羽...
有那么点小意思哦
楼主你比我强多了,我再去看看你其他的帖子。此帖已收藏!谢谢!!
总感觉叫关羽日记更好
好好,,好的没话说,太逗了
写得真好,再接再厉!!
文章虽好
然还望论坛尽快搞搞好噶
雷害啊!!!~~~
呵呵...............