铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

绝杀(更新至第2章,长篇连载)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
第一章 灭门之仇

“菲儿,快点!”

一个男孩拉着一个女孩的手,奋力地在乱糟糟的大街上跑着。看着街上的慌乱景象,看着人群慌乱叱叫以及每个人脸上的惊慌之色,一定是发生了什么大事了。

“乱贼来了,快跑啊!”

随着远处铁蹄声传来,人们更加惶急惊乱。终于,男孩与女孩的手松开了,并且他们分别被挤入了两边的人流中。

“菲儿……”

“大哥……”

大街上,已无人迹。只留下被人群冲撞及铁骑践踏后的脏乱景象。

在大街的尽头,出现了一个孤单瘦小的身影,那憔悴的脸庞,那无助的眼神,那凌乱的衣衫,那发际……

正是那个男孩,但是他身边可爱的女孩已不知影踪。

小男孩在大街上,从中午找到傍晚,依然没有小女孩的踪影。他的嗓子哑了,他的那双脚已是再无力迈动。

“怎么办?就这样失去了菲儿了?难道就这么放弃吗?可是父亲不是叫我照顾好菲儿吗?”

“不,我绝对不放弃,菲儿,请相信我,我一定会找到你!”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    望着已经化为废墟的家,小男孩的思绪又回到了昨晚的噩梦。那是他毕生难忘的,记得那时天降起了大雨......

“楚儿,记住,无论听到什么声音都不要出来。今晚,贼人来犯,分明想致情家于死地……

记住,你是情家的希望。明知不可为而依然送死,是莽夫之举……

楚儿,‘置之死地而后生’,要有大作为,必须有大毅力,必须有……

楚儿,你们在下面好好呆着,等……后再出来,为父走了……”

“对了,出来后,打开这间仓库东南角的暗阁,里面有两个锦囊,一封信及一些银两细软。两只锦囊,已被缝好,里面各有一块玉佩。锦囊上有图形,龙佩你拿着,凤佩给菲儿。”声音一顿。

“楚儿,以后一定要好好照顾菲儿,找到你的徐伯伯……”

声音透出一股怀念之情。

“为父去了,记住,男子汉大丈夫,为人处事,要作到冷静……”

情霍庭边说边走,已经走到门口。实际上这一段话很短,但在如此境况下,却有如用去了好长时间。当情霍庭走出小仓库不远,就发出一声凄厉的惨叫声。情霍庭的生命就这样去了,他可能是地上的情家人的最后一个死者。

捧在手里的龙佩,紧紧的贴在少年人楚儿的心头上。少年从那时永远失去了父亲,那个可敬可亲的人。眼泪不知何时在眼中打转,少年怀念起对父亲的深深孺慕之情。

感觉着手心里的玉佩,少年的思绪不由的转到令一块凤佩上面。

“不知道她在哪里?”

评分

yuenanchi + 15 支持原创,努力更新

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第二章 祸不单行

情天楚,也就是那个小男孩,苏州情家唯一的幸存者,离开家乡已经月余了。这一路上他靠着父亲临死前给他的银子来到了杭州。

西湖,天下美景毕集之地。“西湖十景”佳誉频传。也因此,西湖是游客的首选踏青游览所在。实际上,不说春时,在任何时候,一个人无论是特意游览杭州,还是买卖缘故来杭州,或是官差办事,或是路经,或是帮会召集,只要到了杭州,只要条件允许,都会去西湖一游,可以说,到杭州不游西湖,是一憾事。

不管是什么人,面对西湖这人间绝美的胜景,谁不陶醉其中。在春色中西湖,如此的美妙无方,处处是文气。它承载着无数传说与文人骚客、才子佳人的故事。

西湖是文人会友之处,是豪客涤荡心灵的烦扰之处,是官宦仕子们对难得脱去外表的虚华,而能获得一丝不带任何功利的自然与人文气息只所在……

西湖北畔的梦幽亭,坐落于翠竹绿荫处。相对于“十景”处的人声密布,这里可以说是西湖的偏僻所在。风拂柳动,竹声斑斑,眼前是平静无波的西湖水面。亭水相映,竹柳相和,真是无声寻梦处。

情天楚看着眼前的美景,不禁流下了眼泪,想起了一年前父亲带自己来梦幽亭游玩的情景。

不远处来了两位骑马的人。“闪开,快给大爷让路。”啪,啪,马鞭无情的抽在情天楚的身上。“妈的,老子叫你让路你瞎了眼了啊。”马上的大汉朝情天楚喊道。

大汉身旁的那位公子好似很不耐烦的样子,大汉见此又抽了一鞭子。这鞭子暗含了内劲,把情天楚远远的抽了出去。“敢惹我家公子,你小子活的不耐烦了。”

不巧的是情天楚撞坏了梦幽亭的栏杆,掉进的湖里。

马上的那位公子看也不看情天楚一眼,立刻骑马而去,旁边的大汉紧随其后。

“我死了吗??父亲我死了吗?不,我不能死啊,我还没有报仇啊,我还没有找到菲儿,我才十二岁啊,还有很多事情等者去做啊......”情天楚的思绪逐渐模糊起来了。

“公子,你醒了吗?”一个慈祥的声音响起来了。

情天楚缓缓的睁开了眼,映入眼帘的是一位六旬左右的老者,慈眉善目。

“是你救了我吗?老人家,谢谢你。”情天楚无力的道。

“公子你的身体还很虚弱,还是在床上再躺一会,我去给你弄碗粥来。”说罢,老人家就准备退出去。“哦,对了,救你的人不是老奴,是我家主人。这谢谢二字我可不敢当啊。”

老人家走后,情天楚便依言躺了下去。屋里的陈设很简单,一张床,一张桌子,一堆书。由于没有书橱的缘故,出都堆在地上。从此可以看出此处宅院的住人是一位喜欢幽静的读书人。

情天楚走下床拿起堆在地上的书翻了起来,不知不觉就沉迷其中了。

“公子,你怎么下床了,主人说你由于溺水时间太长,身子还是很虚弱”

没等老人家说完,情天楚就打断了他的话老人家,“老人家,我的身子自己最清楚了,已经没什么大碍了。”说着还不时的比划两下。

“哦”老人家答道。

“那你就先把粥吃了吧,我去通知主人。”

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
大哥........你可以向我申请锁贴,然后再开个专门的讨论帖,但这样挖坑,有点汗.......
他是学我的,这样屠版看小说比较舒服。文章在一起,回复又在一起~
阿月你要早日把你挖的坑填好啊。
漫漫挖吧,迟早掉进去
没所谓慢慢填,努力,我支持你
???今天怎么没写,挖了坑就负责啊。

你不是搞完高考了,应该天天都休息撒?

回复 #15 伤心小刀 的帖子

当然啊 今天是星期日啊 我也休息 都怎么没上论坛啊
基本都在睡觉