铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[转载趣图] 80后心中最经典的动画片大汇总(图集)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
80后心中最经典的动画片大汇总(图集)转

1.黑猫警长
看的时候好像没上小学呢,记得半只耳,还有那个食猴鹰,被飞机弄得毛都没有了,螳螂吃螳螂好恐怖啊,后来书店就有什么《黄猫警长》《白猫警长》啥的。

2.神笔马良
那个时候,我也多想拥有这样一只笔,这部片子有着深刻的教育意义,呵呵,就是要做好人,坏人必死无疑

3.大闹天宫
经典不必再说,现在有哪部片子可以超越不?

4.阿凡提的故事
我的小毛驴,小毛驴

5.崂山道士
以致于现在看到这个地名就想到这部片子,穿墙术唉

6.葫芦兄弟
“葫芦娃,葫芦娃,七个葫芦一朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦。叮叮当当咚咚当当,葫芦娃,叮叮当当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦。葫芦娃,葫芦娃,本领大。”
这首歌肯定很多人会唱,那个时候,刚有录像,店里就有好多葫芦娃的录像带,我妈租《雪柯》,《婉君》,我租《葫芦兄弟》
接着就有《葫芦小金刚》也不错,也是正义战胜了邪恶,不过我最喜欢的还是三娃,好酷,有没有人和我一样。

7.小蝌蚪找妈妈
水墨画动画片哦,齐白石的原著好像

8.九色鹿
看过有点忘记了

9.天书奇谭
那个娃娃吃脖子上的饼,还记得不,那个师父后来被天兵带走了,俺哭死

10.雪孩子
这个也很感人,创意很好,雪被火融化,雪孩子就死了

11.三个和尚
没有一句台词,却看的津津有味,俗语改编,真的很经典

12.舒克和贝塔
郑渊洁的杰作,从此改变对老鼠的看法,那个拿花生米当坦克子弹太经典了

13.小马虎

14.三毛流浪记
也是经典了,苦难的三毛,后来又有个电影真人版的《三毛从军记》更加搞笑。

15.好猫咪咪
“老鼠怕猫,那是谣传,一只小猫,有啥可怕,壮起鼠胆,把猫打翻,千年谎言,彻底推翻!”

16.猴子捞月
一群困惑的猴子

17.济公斗蟋蟀
济公的一段轶事,反正整坏人的

18.老虎学艺
反正猫最后留了爬树没教

19.张飞审瓜
张飞粗中带细

20.没头脑和不高兴
一个没头脑的大马虎,一个不高兴的偏执狂,后来,让他们长大,盖房子,一个盖了好多层,没有电梯,要走好久,一个扮演老虎,偏不死,结果……当然不好,后来两个人恢复正常了,很有意思

21.曹冲称象
老故事拉,不过是木偶片,很不错,拿香蕉引大象

22.熊猫百货商店

23.狐狸打猎人

24.米老鼠和唐老鸭
还记得李扬给唐老鸭的配音,知道不,西游记里,孙悟空也是他的配音

25.巴巴爸爸
这就是巴巴爸爸,巴巴妈妈,巴巴租,巴巴拉拉,巴巴立包,巴巴包,巴巴贝尔,巴巴布莱特,巴巴布拉包,听明白了吗,再说一遍...” 哈哈“可里可里可里可里,巴巴变”。
会变的太好玩了

26.大力水手
奥利弗,大力水手,还有那个胖子,斗志斗勇
27.森林大帝
28.小红帽
狼外婆

小学时候还有那个歌
我独自走在XX的大街上…………想把XX带给外婆尝一尝啊
29.灰姑娘
应该叫辛迪瑞拉吧,水晶鞋,南瓜车,继母和两个恶心的女儿
30.三只小猪
三只智慧的小猪

31.渔夫和金鱼
32.阿拉丁
阿拉丁神灯了,后来迪斯尼有一部,也很好看,很好玩
33.美女和野兽
34.铁臂阿童木
还是那首歌熟悉

35.变形金刚
还需要介绍吗,擎天柱牛比
36.哪吒闹海
有个疑问,好像是《封神榜》吧,里面哪吒为啥是割手皮死啊
37.南郭先生
就是滥竽充数的故事
38.鹿铃
39.女娲补天
中国的神话故事
40.超级肥皂
这个故事超级经典,给商人很多启发吧应该,模仿没用,有特色才是最重要的
41.火童
42.乌鸦为什么是黑的
凤凰骄傲后来被火烧了,变乌鸦了,看过这个,我有了这样一个思考,他是黑的,难道后代也是黑的,难道那个时候,我的认识开始上升一个档次了?
43.东郭先生
东郭先生和狼,不要轻信坏人
44.鹬蚌相争
45.新装的门铃
我觉得这样的无声片真是经典,一个小小的故事讲述虚荣心不应该有,佩服编剧
46.贾二卖杏
47.蓝精灵
也是主题歌好熟悉,格格恶是个大坏蛋

48.聪明的一休
新佑卫门也很熟悉啊,片子中间会插播知识,不错
49.亚当
和希瑞是不是子母篇啊
50.花仙子
女孩子应该很喜欢吧
51.忍者神鬼
第一,让小朋友记住了四位大师,爱因斯坦、米开朗基罗、达芬奇、拉斐尔
第二,打电玩可以选择武器了
52.我的小怪物

53.佐罗

54.北斗神拳

55.奔奔
奔奔……奔奔奔奔奔奔奔奔奔奔奔……
爱喝汽油的奔奔,呵呵

56机器猫
还要说吗?

57.邋遢大王奇遇记
因为喝了一瓶带有药的汽水,邋遢大王变小了,进了老鼠的世界,历经磨难出来了,变好了,不邋遢了,哈哈!
歌也好听,邋遢大王就是他,我们讨厌他!

58.美少女战士
月野兔的手势还有谁会做,咔咔!

59.鼹鼠的故事
超级喜欢这只可爱的鼹鼠

60.希瑞
上面有亚当,当然也有希瑞
赐予我力量吧,我是希瑞

61.布雷斯塔警长
牛比的警长,拥有豹的速度,狼的眼睛,熊的力量和鹰的耳朵

62.龙珠
这个也不用说了,后来台湾也有一部真人电影,是不是也叫《龙珠》还是《七龙珠》,里面唱《明天会更好》那个

63.阿拉蕾
这个超级搞笑,娃哈哈

65.灌篮高手
这个是经典,百看不厌,制作相当经典,台湾版配音也经典
从此掀起篮球热,至今还拥有绝对的观众

66.圣斗士星矢
经典中的经典,车田正美绝对是天才,从此记住了十二个星座,我的最爱是紫龙,还有双子座的撒加

评分

ghost_2008 + 20 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
喜欢的很多啊。。。不过我最喜欢的漫画还是《潮与虎》。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
黑猫警长 葫芦兄弟 邋遢大王最喜欢了
狐狸有部分连接失效了  
几乎都看过了
好像还漏了不少吗

回复 #2 xxshyl 的帖子

中国以前的动画,虽然技术差,但故事情节还算引人入胜。但看看现在的国产动画?一味想要模仿日本动画,但是又没那个水平,反而画虎不成反类犬。我宁愿去看《小蝌蚪找妈妈》,也不去看现在的国产动画。
顺便回下2楼的:你也看过《潮与虎》?那漫画真是太经典了啊,不过貌似国内知道的人不多,可惜了…………
亚当是先出的,但希瑞是先风靡中国的。老版配音的变形金刚找不到了。。。唉。。。。。
还有那个猫人沃尔佗,如果我是人。。。对,一个猫人。。。。。
记得有个动画是关于考拉熊的故事

还有一些没列出来 太多了