铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

人人都会品三国

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
你所知道的史上最大的欺世盗名者是谁?我所知道的是一个河南农民,后来成为中国最出名的神和圣人之一的家伙。很多年前他有一个名字叫关羽。

老师和祖国教育我们要敢于和范罪份子作斗争,所以在我在看见关二爷的出场自我介绍是就很不爽。一个杀人犯,还是一个逃犯。无论他杀的人是甚么,杀人在我看来是不人道的,不合法的,也不是文明人的行为。

书中关二哥一出场至最后都有是一把的大胡子,我就奇了怪了关二哥当时也就二十三。还算青年嘛,由由看见了俺留了二周的胡子也没他的百分之一长。无论关二哥的胡子是不是用了索夫特,我都觉得是罗老师在有意的美化关二哥。髯长二尺?是第一假。

再讲三英战吕布,我不认为这是甚么英雄行为,三个打一个。我看了不少的古代小说都几乎是先大叫一声来将何人快快报上名来。这边这位便道我乃某某处某某人是也,然后那个就大呼道我本甚么帐下何人,你给我拿命来。他们哥三倒是好呵呵一个张飞上去打一百合,关二哥一看不行啊十八路英雄面前我也得出出场啊!于是一呼一声出了马,这时刘备一看两弟弟都上去了我一个当哥哥的多没面子,再说了看来两弟弟还行我怕是没有危险吧?于是呼又叫一声也上去了,吕布这斯也是个有力无脑的家伙不会骂啊你们哥三打我一个算哪路英雄。我想刘备那水平也就是一般保命的功夫,上去后还是打不过人家。可是吕布以一敌三受不了了,那个叫累啊!没法子,那可怎么好逃吧,于是逃了。不然不得活活累死?

还有关二哥是不是看过孙子兵法我不知道,反正我认为关二哥的出然不意,攻其不备是学到家了,颜良这个倒霉鬼算是成了关二哥出名的道具。颜良受刘备的托见着关二哥打个招呼说是让你去找他。人家一看呀这关二哥不是来了吗?高高兴兴上去打个招呼,结果好。人头马上飞了,别人一看也不知道是哪回事,于是关二哥更出了大名了。后面的小说中过五关等也有不少是关二哥一个猛子过去就把人结果了。这也是关二哥如此无敌的法保之一吧?在后来对老将黄忠时就拿不下来了黄忠可不是有勇无谋,还有智将徐晃还比不上颜良,可是的了五十合就是拿不下来。这位武圣人看来也不过尔尔。
我记得孙子兵法上讲名者是有五条:智,信,仁,勇,严。不过关二哥是出了名的功夫好所以先讲功夫呵呵下面就从头开始讲讲智。

一只狮子代领的群羊,可以打败一只羊代领的群狮。可见智在战争中的作用,其时有时候我真不明白关二哥懂不懂这些?因为书中讲他天天看春秋,没讲看兵法呵?一部书可以看一辈子?看来这也算不智了?我笨点可就算让我每天都一有时间就看春秋我怕是倒背如流了。相信列位看官也可以吧?所以关二哥的智力不如何?在看看书中关二哥打胜战几乎都千篇一律,先把敌人的头头砍了,大家一看害怕了便掩杀过去,不过这在很多时候不太起作用。这也是没有孔明的刘备为何一败再败,而得了孔明才言入渔得水。水淹7军可算得上是关二哥的一次智胜了,不过那也是阿满老糊涂了,用了不应用的人,于禁本来就不是甚么大将,原来也从来没有自已当过一面。阿满用了这样的人如何可以不败,试想曹仁当时还不利,于禁来能做甚么?这事后文还有评述这里先不多讲。还有最重要的一点孔明定下的东联东吴,北进中原的方略无论如何来看都是合理的。东吴当时也有这样的想法,所以让人来和关二哥联姻。别人得了这种好事怕想的要是会不会被主子想是理通外国了,他倒好还一个虎女焉能嫁犬子。人家三代公候之家成了狗窝?这让人想不通的理由让东吴和汉反目了。这直接发生了后来的火考连营八百里。汉的国运从那时起就开始,,,,,所以关二哥是为不智也。

信?中国人讲信义二字,把信和义在一起讲,这也是关二哥出名奶至于成神的基点。宋时才是真君,后来越来越高到了明朝时记得好像是神威远镇三界服魔大帝关圣明帝君,呵呵了不得了,了道成仙了呵呵飞起来了。还不是一般的神仙尼,关二哥自已怕也没想到吧?据我考证北方不用讲关帝庙到处开花,当年普及到了不少的农村。就连俺们云南现在的关帝庙也数不胜数,关二哥成了道家的一尊新神,这也怕是老子没有想到的。{不过道教和老子原来的思想本就不是一回事}可是他真的讲信吗?降汉不降曹不过是罗老师给他的一个美其名日。如果真的刚烈如此为什么不先杀主母再自杀以谢天下?不是讲忠臣不事二主么?如果曹操真像刘备等讲的那样可恶,把关二哥骗过来再污浊了二位主母那可如何是好?这是我在乱讲吗?不是,你认为这不可能?在皖城战张秀时不是有过一次吗?你可以保证人家这次就是真的,要是刘皇嫂成了曹夫人怕是关二哥死都来不及了,不过还算好后来关二哥代着二位嫂子逃跑时没把她们变成关二嫂?呵呵后面这个是笑谈了。所以关二哥也算不上有信之人。

仁?关二哥自吹他青龙刀下只砍大将不杀小兵,这在小说中就可以看出是在吹牛。在水淹7军时可以看出,这种法子也想得出来怕是良心是有点点问题的?还有五关之将人家不过是职责所在问问你有没有通行证?你也不在乎等上一天嘛?回去问问吗?如果人家真不让你走,大军一来你还真逃得飞天了不成?可以关二爷不,人家信的是恐怖主义,不听俺的?俺杀了你。这也许就是关二哥让黑社会视为偶像的原因之一吧?为了快点见着主人视别人的生命如狗屎?这也算不上仁。

严?这个我不知道要如何讲地好,因为我在书中没有读到关二哥制军从严的部份。所以我想我也没发言权,在这里不多讲呵呵。

所以在我看来关二哥怕是历史造出来最不合乎历史的英雄的代表了,所谓刮骨疗伤我就不明白华托有麻沸散为何不让他用?是不是借机恶搞一下?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
本来三国演义就是虚的嘛~~看看就好了~~别太较真~~做人轻松一点~~~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
很多功劳都不是关二的,都被罗某强行加给他了~

PS,我不喜欢他~
头像被屏蔽
关公的形象代表着一种信念,而这种信念在无形中影响人们的思想。
只要这种影响是正面的,
那他究竟是怎么样的人,还重要吗?
关羽只要是忠义的就行了,自古评价关公就满高了,难道几百年老百姓的评价不如楼主?公道自在人心,关羽受小说影响,难道演义中其他武将就不受了?如果演义完全和三国志一样就交代发生什么事没剧情,你还会看吗?所以,说话别那么绝对了~~`
品三国落后了,易XX专用,现在流行蹂躏三国