铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【西天取经】第一集-----唐僧收三徒

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

500年前,花果山的一只猴子大闹天宫,留下了不朽的传说...

500年后,距长安很远的地方,有个村落。
村子里的老人们常说,距村子很远的地方,有座山,那山的顶部有五个突起,整个山体如人的手掌。
在那山下,压着一只猴子,那猴子被山压着,而且终年不吃不喝,但依然活着。
年轻人听了这奇事,总是笑着摇摇头,然后离开。
但总有些年轻人会相信它,总有些相信它的年轻人会亲自到那座山下。
老人们讲故事,年轻人听故事。于是这件奇事,便在村子中流传了数百年。
就在此时,村民们不会知道,一位僧人正骑着白马,直奔那座山。这位僧人来自长安--那是一个很远的地方。不过,僧人的最终目的地并非是那座山,而是一个更遥远的地方。
于是,一个传说即将终结。
一个新的故事,即将开启。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
1-1  五指山
    唐僧任务:让孙悟空戴上金刚圈
     孙悟空任务:求唐僧揭下符咒,脱出五指山

任务达成方法:略

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
阿弥陀佛,据说南蟾部洲西天大雷音处正要召开超级男声,佛祖要求各国和尚都去报名.阿弥陀佛,为了响应我佛号召,也为了宏扬我大唐之先进精神,我唐三藏(男,未婚)不怕艰难险阻,不怕路途遥远,毅然踏上了去西天的路程.阿米豆腐,要是让我知道谁在抽签的时候作弊,让和尚我抽到红签, 被发配去西天,和尚非扒了他的皮,做粉蒸秃驴.
不知不觉犯了嗔戒了,阿米陀佛,罪过啊罪过.
前面有座山,山上没有庙,路上只有我一个老和尚,罪过,罪过,狼管不给马,和尚我真是要走死人了.

[发帖际遇]: 唐三藏偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两13.

夕阳快要落山的时候,一阵轻快的牧笛声随着山间的风飘扬了过来。
“哞----”的一声牛叫在那座据说五百年前突然冒出来的山脚下回荡着。
山前紧接着出现了一头惬意的迈着象老学究一样的四方步的大黄牛,牛背上骑着一个扎着冲天小辫的孩童,小小的衣服兜里鼓囊囊的,嘴里横吹着一只短笛。
到了山脚下的一个貌似天然小洞前,那孩子收起笛子,跳下牛背,从鼓囊囊的衣服兜里拿出一捧梨子来,脆生生的喊道:“老猴子,来吃果子了。”
那个只能容一个人的小洞前一堆落叶分散开来,一个毛脸雷公嘴三分象人七分似猴子的物事显现了出来。那只毛脸雷公嘴摸样的嘿嘿一笑,出声道:“小哥你来了,有劳了。”说着还把手举到头前毛毛糙糙的做了个揖。
那孩子呵呵一笑,把手里的果子递给了那个猴子样的物事,蹦蹦跳跳的离开了。
那个毛脸雷公嘴摸样的其实身份可不简单,他是500年前大闹天宫的齐天大圣孙悟空,后来被如来佛祖压在了这座叫五行山的山下。
孙悟空吃着孩童给的梨子,心里想着:前几天观音菩萨告诉俺要俺跟个和尚去西天取经,看来俺老孙终于快要从这五行山下出去了。那个大唐来的和尚这几天也该来了。

[发帖际遇]: 孙悟空带小龙女去蒙地卡罗吃西餐喝红酒,被赵志敬撞见,破财消灾,花费银两30.
6世纪什么最重要??效率.直接跳过N段问路,N段休息,N段吃饭,N段念经,N段化缘,N段帮你超度抓鬼,N段...N段我自己也不知道的东西和事情,我来到了五指山下,轻声的问牧童一声:小哥,哪有招待所啊???(牧童无语,我一个猴子即时召唤的NPC,我能回答你才怪)
(等了1秒钟,牧童没说话)哦,谢谢.
(转头问猴子)这只猴子,请问哪里有招待所啊?龙门客栈和悦来客栈什么的都可以啊,没的话来间"有间客栈"也行啊??阿弥陀佛.

[发帖际遇]: 唐三藏在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两15.
看到一个穿着一身僧袍的在问莫名其妙的话,楞了会开言道:“光头,你在问俺老孙吗?这里荒山野外的哪里来的什么客栈招待所?你这光头是不是脑壳子进水了?哦,你---你--你是和尚,是--是到西天取经的和尚吗?”话说到最后猴子已是满脸的激动。
不是,我不是取经的和尚,我是一个博学强记,人见人赞,大唐所有僧侣的骄傲,去西天参加超级男生大会的神奇大唐和尚.
我是去西天,是不是取经我还没决定呢猴子我告诉你,你是不是找茬啊,你找茬去找佛祖去,可别来找我啊.我动口不动手的啊.

[发帖际遇]: 唐三藏跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两34。

哦,只要是去西天就行,俺老孙才管你取经还是参加猛男大会,从今天起,你--你就是俺的---俺的师父了,你一定带上俺老孙,俺老孙会一路帮你的,只要你辛苦下爬到山上把那张象手纸的黄纸揭掉就行。

[发帖际遇]: 孙悟空替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两26.
啊!?阿米豆腐,刚见面你就要我帮你捡手纸,你,你人来熟啊?
我与你非亲非故,怎么能被你一句没有证明力,没有公信力的"师傅"就去帮你捡手纸呢?
再说了,就算我是你的师傅,人活在世上也要靠自己啊.要知道毛主席( ,这个人是谁?)教导我们,要自力更生,艰苦创业.

[发帖际遇]: 唐三藏挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两8帮助萧峰安葬阿朱.
师父你可不能扔下俺老孙不管啊,俺是只可怜的猴子,你出家人就不能有那么一点点的慈悲心肠了吗?老实说俺老孙让师父你揭那张黄纸,是因为俺老孙火眼金睛看到你昨天偷吃好的吃坏了肚子不一会就要内急,而你身上没有带手纸,为了你光辉伟大的形象,不被因为内急没手纸自己用手或别的解决而毁于一旦,俺老孙未雨绸缪的先给你备上了手纸作为见面礼。俺老孙现在行动不便,师父你就辛苦趟自己去把那黄纸揭了一会备用吧。

[发帖际遇]: 孙悟空捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两19.
恩?你这猴头这么如此不堪,我不给你捡手纸,你居然就来诅咒我.
阿弥陀佛.你没有一点表示,就想让我收你,也不给我看看你的大学文凭,4,6级证明,是哈尔滨佛学院毕业呢,还是家里蹲大学毕业?你不给点证明,我怎么相信你啊.
可惜观音姐姐给我的金箍圈,前宽后窄,左重右轻,不然让你带上倒是一件好事.

[发帖际遇]: 唐三藏替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两29.
oh,卖糕的佛祖,俺老孙怎么把观音菩萨这茬给忘了。师父,正是观音菩萨叫俺老孙给你当徒弟的。俺老孙没上过大学,但是俺好歹也曾和一个神仙老祖学习十余年。俺老孙会七十二变,而且武艺超群,师父俺跟了你,你决不会被人欺负的。俺老孙也没什么好东西送给师父你当见面礼,不过俺对你可是诚心的。不信你可以把你手里那个观音给你的略质的金刚圈给俺老孙带上。

口说无凭,诚意要用行动来表示.你要我收你,你先把这金箍儿而给我带上.

[发帖际遇]: 唐三藏替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两22.
一言为定,你把那金刚圈给俺老孙带上吧。

[发帖际遇]: 孙悟空跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两7.
好了,给孙猴子带上金箍圈.
猴头,你要听好了,以后你要听我的,我让你东,你不能往西;化缘打怪你要在前,休息享乐你要在后.不许藏私房钱,不能背着我找别的女人(...这话怎么说着别扭! )
总之,以后送死你去,不过你别怕,背黑锅我来.,
你看怎么样>?要是答应的话,我就去揭了.

[发帖际遇]: 唐三藏冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两1.
俺--俺老孙一定听师父你的,师父你快去揭了那张黄纸吧。揭了后师父你一定要后退500步,俺老孙就要出来见你了。
那好吧,既然你这么有诚意,我就去帮你揭了吧.
导演,快来过剧情.大徒弟收完了。

[发帖际遇]: 唐三藏挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止成功,但因自己负伤而开销医药费,花去银两20.
既然唐僧草草的收了孙悟空为徒,那我就草草的介绍一下剧情:师徒二人来到高老庄,向高老者借宿。

1-2  高老庄
    唐僧,孙悟空任务:收服猪八戒
    猪八戒任务:把高小姐背回洞府

任务达成条件:孙悟空假扮高小姐抓住猪八戒,猴子或者唐僧说出取经人身份,猪八戒便加入

客串高老者:

这么大半夜了,是谁在敲打老夫的门啊。(开门一看)
原来是两个和尚,走走走,我这里没有吃的给你们

[发帖际遇]: 土地公替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两29.
一下子窜到高老者面前,一虎脸,说道:“好你个不晓事的老头,俺老孙和师父来你们庄上,那是你们的服气,还不早些把我们迎进去准备斋饭与歇息的地方!”

[发帖际遇]: 孙悟空在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两15

哇,妖怪啊~~~~~~(一跤跌倒在地)
这位老人家,你不要怕,我这徒弟丑是丑了点,但却不是妖怪.请问你这有没有可以住的地方啊.我们师徒二人赶了几天的路了,这一周已经有8天没有睡过觉,吃过饭了.施主,你行个方便吧.

[发帖际遇]: 唐三藏请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加奖惩积分2.
这....这位大师,那个尖嘴猴腮的,真的不是妖怪??
我高家已经被一只猪妖搅得不得安宁了,你可千万别再带一只猴妖来了
笑话,妖怪?俺老孙可是降妖捉怪的祖宗,俺老孙可是当年大闹天宫的齐天大圣。老头你家有妖怪?你好好伺候俺师父,俺老孙替你收拾祸乱你家的妖精。

[发帖际遇]: 孙悟空替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两44
猴头,你又要去捣乱了,那可是妖怪,你别打不过连累了我!!
老人家,请问你家出了什么妖怪啊(打探一下,先)