铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

(转)中国还有多少文化遗产能被电影强奸?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
前两天看了《见龙卸甲》,今天看了《功夫之王》。

一个是历史,一个是神话。共同之处,就是都很渣。

先说《见龙卸甲》,是演赵云的一生。拜托且不说赵云在人们心中已经接近神的地位,就算是正史上也是有名有姓的人物。怎么就把人物给表现的那么脑残呢?

赵云到底是为了什么在战斗?也许我们都不知道,但是,电影里强加上去的赵云的奋斗目标,咋感觉就那么空洞那么牵强呢?糊弄我们群众吗?

再说关张两人合攻赵云,然后刘备出来一下就挡住了三人的攻击……真的由衷的囧啊!拜托——关张赵三人的战斗,只怕吕布想拉住也得掂量掂量吧,刘备也不怕让人家一失手就挂了……

洪金宝演的这位大哥,从头到尾都让人感动很莫名其妙。莫名其妙的存在啊……

看来看去没看出有什么意思。难为一开始那么造势。看完之后我很后悔自己是早就对三国演义那么熟悉,否则现在看了至少不会那么失望。

好吧,再说今天看的《功夫之王》

拜托,您这片子到底是想表现给我看的是功夫还是神话?如果是功夫,拜托不要出现白发魔女的神奇长发,也不要出现孙悟空的寒毛。如果是神话,就请别拿什么很有才参加一个考试就可以成为神仙这样的冷幽默来引人发笑好吗?

真的很脑残啊!且不说各位演员把角色诠释的如何,这不能怪他们,他们只是按照导演说的在做罢了。不过看那始终一个音调说话的男主角,俺就已经很想砸电脑了。

不过抱着一种想看看到底什么是更脑残的邪恶想法,我还是快进着看完了这个片子……佩服下自己先。

整个剧情,莫名其妙,很不能理解。原来仙界和人间并无大区别的吗?那不知道哪里冒出来的个XX战神,居然堕落到亲自到一个小村子里去屠城了……原因只是因为一个地方官员反对他的统治……

这战神可混的真出息……

不过孙悟空在这电影里就更出息了。完全就给表现成弱智了,就那么个什么战神,用了个骗小孩的方法,就把孙悟空给变成石头了……

中间还一个BUG,白发魔女说孙悟空在山下压了五百年。。。唔,事实上却是在XX将军府被石化……

天,我不得不爆笑,虽然其实我很愤怒。孙悟空,他已经不止是一个神话人物了知道吗?

从很小很小的时候开始,就耳边听着老人们讲孙悟空的故事,再大一点,看国产西游记,也就是六小龄童的那版。可以说一直到现在,孙悟空在我的心里,都已经是个绝对的精神偶像的存在了。

那种孙悟空情节,其实远超过现在的什么明星的号召力。那些明星算什么?哪个可以比的了孙悟空在中华民族心中的地位呢?

就他妈给演成这个脑残德行!李连杰是我很喜欢的演员,我只能说,这个电影,既糟蹋了孙悟空,也糟蹋了李连杰。想当年李连杰演的《精武英雄》看的我热血沸腾的,这个片子里。。让我呕吐再呕吐……一百遍啊一百遍!!!

不管是中国导演,还是外国导演,都轮着糟蹋我们中国的文化遗产。从文学到历史,从历史到神话……

到底中国还有多少东西可以被你们一遍遍的轮奸?

求你们了!不要再拍了好吗?

我宁愿停留在三国演义的小说里,我宁愿停留在西游记的老版本电视剧里。

就如《见龙卸甲》里诸葛亮说的那句话:我们都老了,只能活在过去的记忆里。

好吧,也许我真的老了。如果真的没有新的辉煌,我宁愿活在过去的记忆里!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼主。。。。激动了。。。。。
的确是有不少值得唾骂的东西,改编也要在一定程度上才可以的。。。。
不过也还是要报着点宽容的态度。。。人家只不过是拍个商业片。又不是历史记录片。。。
当年。。周星弛的《西游》系列才出来的时候也是骂声一片啊。。。

算了,要用一天辛苦下班回家看本山大爷演出的那种心态来看这些片子。。。认真的话。。。我担心子龙关羽孙大圣都穿越回来找导演的碴了。。。

[发帖际遇]: ciictiger请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加奖惩积分2.
顶,多亏我还没有看
功夫之王我本来兴致勃勃地想看
结果看了他的简洁
我无语了

这种电影卖的是明星,艺人
故事情节简直狗屁不通!

失望啊 ~

[发帖际遇]: 铁血小二跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两8。
兩個都沒有看過,不過聽這樣一介紹,沒興趣看了。
老虎说的太棒了,如今看电影就是看篇幅比较长的小品罢了,我们仅能茶余饭后一笑了之,再也不能用心去看电影了。说实在的,看过的电影,半个月后所有剧情几乎全部忘光,感觉也是不错的
功夫之王的故事性实在是没看头
给老外看看也许很不错
简直就是糟蹋资源啊!
本来还因为是国产想去捧场的, 现在看来...
是啊,那种垃圾片,诸葛亮一出场就在吃饭,还打个伞就单人出行发布命令指示,也不怕给人做了
我就啥也不说了,就一句话:编剧们,脑残不是你的错,脑残了还要搞什么创意,就是你的不对了

[发帖际遇]: yuenanchi跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两19.
见龙卸甲 觉得纯属恶搞。。。周瑜问诸葛亮,你问什么总衫扇子。诸葛亮说:我要时刻保持冷静!

[发帖际遇]: 张旭在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两24.