铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【原创】有缘人

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
                      序
  这篇小说来自于一场戏,给了我一些灵感。详情请见铁血剧场。既然出自本论坛,那干脆就发书剑江山来了。
  已经得到轩辕大大的授权使用他的一些剧本,今天看这戏差不多要完了,就先写了一章,以后会写其他章节。(正好刚高考完有空~~)演员的对话会斟酌着编辑使用的,若有建议可以PM偶(终于明白PM是什么意思,汗……)
  为了便于大家看,希望不要灌水贴,谢谢鸟。
  预计章节在六七章左右,RP爆发的话可能写上万字。再爆发的话……

[发帖际遇]: 好运猪用胡萝卜、白萝卜、玉米粒、葱花等材料仿制侠客岛“腊八粥”,获利银两15.

评分

天外草 + 20 原创精品

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

(一)
  “猪,你为什么要加入我们杀手堂呢?”那一天老大突然很认真地问我。
  “嗯?这个嘛……”我躺在房顶上,斜着头考虑到底哪个角度仰望天空看起来最帅,“也许是因为我想杀一个人……”
  “谁呢?”
  “……我不知道。”

秋风吹渭水,落叶满长安……
  我发现我真的很多事情不知道,就像我不明白为什么这么多街巷要取名长安一样只是名字往往不如人意,你越是渴望着什么期盼着什么,世界越是打碎你的幻梦。
  老大曾说:“什么事都不要太希望,希望越大失望越多。”
  长安街四十四号的门前凋零了一堆堆泛黄的树叶,踩在上面有一种柔软的感觉。从门口看去,里面是一排修筑的不怎么样的木屋,屋顶上也是落满秋叶。四是一个不吉利的数字,从目前的状况看来也确实如此。三具尸首,身上有数条触目惊心的伤口,它们深深地印在人身上,可见翻了皮的惨白肌肤,血已经凝固。
  “不是狼老大干得,若是他要杀这些人,只需要一招。”
  “这我自然醒得,但这件灭门案是青狼寨中人所为无疑。”我开始不耐烦地四处张望,看来这里是没有更多有用的线索了。身旁的伙伴还在磨磨叽叽地说着自己的所得,他这人除了啰嗦之外倒也没什么太多毛病,比起其他一些人还算不错了。身为捕快,随时需和另一些人结为伙伴,遇到好的伙伴是你的福气,遇到一些令人郁闷的人那也只能自叹倒霉。
  “没错,这里还留下了青狼寨的标记!这些日子敢于明目张胆和朝廷作对,四处犯案的也就只有青狼寨了……嗯,应该没有别人假冒的可能……那么这件案子也就归到青狼寨头上了?”
  “嗯……”知道凶手又能怎样呢?难道就能把他作拿归案?狼老大在整个武林声名颇显,据说武艺高得惊人,手下啰喽众多,不乏好手,甚至就连排兵布阵也自有一番本事,对青狼寨朝廷还真的是没什么办法。伙伴一脸兴奋的表情让我摇头苦笑,莫名其妙地想起老大来。
  “现在有些同志啊,就是不思进取,遇到一点小小成绩就沾沾自喜……”那个时候老大一副慵懒的样子,眉色间似乎还带着恨铁不成钢的愤懑,“幸好咱们六扇门杀手堂还算作风端正,平日里要做普通捕快掩饰身份,暗地里冒着巨大的风险完成各种任务,才拿普通六扇门成员八九倍的薪水,唉,真是可敬……”
  真的让人不由自主想要发笑。
  “谁!”
  我被身边突然响起的呵斥声吓了一跳,转头看那位同伴,他正对着捏在手里的一块木牌发呆。“适才有人从屋顶掠过,丢给我了这个牌子。”那位同伴像是惊魂未定,指着落满秋叶的木屋顶,脸色还是苍白的,“是给你的。”
  我默然不语,看来又有新任务了。
  木牌上写着“好运猪,朱雀路三十八号”。

朱雀路三十八号。
  院子很小,落叶已经被人打扫齐整,拢往一处,堆成了厚厚的一垛。院内的房屋却是明显比长安街的那家装扮得幽雅,几颗修竹立在房屋前面,更有静谧的感觉。
  屋前一个人,紫色衣衫,长身玉立,背对着我好整以暇地转着手中的折扇。这是一个很熟悉的背影。
  “老大!”
  “猪?”老大转过身用一双眼盯着我看,面露微笑,“你来了?”
  “有新任务?”
  “‘有缘人大会’召开了……”
  “派我去吗?”
  “嗯……近来我杀手堂在青狼寨手中折了一大批好手,也只有你可堪此任了。这次任务凶险得紧……你自己小心。”老大原本满是担忧的脸上忽然嘴角上翘,泛起一抹笑意,“这次六扇门也派了高手去争夺宝盒,是个帅哥哦!^_^你有闲心的话也去协助一下他吧。”
  帅哥?关我屁事啊,我可是男的……+_@|||
  “谁啊?”
  “号称六扇门第一高手――‘千里不留行’凌云!”

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(二)
    “在下乃是六扇门中人称‘千里不留行’的凌云。”
喧闹的街道充斥着吆喝声,但即使这么嘈杂,依旧没有压下这样一句话的声量。 一个白色衣衫的男子,的确是蛮帅的,如果再到新罗去整下容也许就真的可以赶上我了8_8……不过看这副憨憨的样子,会是个好同伙么?
他的这句话是对着长街另一头的男子说得,街巷繁华,人潮汹涌,但那男子背负长剑,一个人挡在一条拐口,背后的小巷却是安静中带着诡秘。巷左的墙上刻着一行大字:“先生门下负剑奉命来迎,各路豪杰请自报家门,方能进入巷内。”
我知道,这应该就是“有缘人”大会的主办方了。
有缘人大会啊,说来也是个神奇的东西……
古往今来,江湖奇闻逸事渺若繁星,无论是演绎它的豪杰或者书写它的文士,或多或少,都有那么一丝感叹。“有缘人”,更是其中神乎其神的传言之一。
传说一百零八年前,出现了一代名将,原本名不见经传的汉子在如今落鹰城以三千私军打退了关外十万铁骑。传说七十二年前,落凤坡下建立了一个“小村”,各派宗师赖住在村内的小小屋舍中,只为得到村长的认可,助其完善门派绝学。传说三十六年前,当时市井中,居住着当世公认的‘先生’,无论文武,在他的面前都无人敢平辈论交,要知自古文无第一,武无第二,这“先生”既然能如此,必定有许多过人之处。
而正是三十六年前那位“先生”,把原本三个时代,互不相干的人之间不为人知的关系公之于众--他们是师兄弟!
一门师兄弟三人,师父却不是活人,仅仅是一个盒子,传言外观古朴,取木纹理自然,有缝无锁,寻常时却是无法打开。
  据三十六年前的那位‘先生’讲述,每三十六年一任有缘者,是为门派当代传人。每个有缘者打开盒子所得皆同,又皆有不同。
  同样外观的一本书,内容却因人而异,兵法,武学,文墨之道,锦缎绘闺阁花鸟,丹青写江湖风浪……而书的尾页总是附着下代师弟(妹)的挑选方法。
  三十六前的‘先生’,在江湖留下一个希望,三十六后的七月初七,蜀地成都向西两百余里的小镇中,他少年时期混的老街,就是下一任有缘者诞生的地方。无论贫富贵贱,武艺高低,有意者皆可前来一试福缘。
今天正是七月初七啊……看来,好戏多多呢。
“叮……咚……”
什么声音在响?
“我叫蓝雨……”
这声音很清脆,是遥遥传来的。
“请问姑娘身份……哦。”这是那个负剑的声音,我抬起头时只能够看见他一副恍然大悟的样子,面向着街巷右边尽处一条小小的河流微笑点头。那是一个女孩,一袭蓝衫,青丝披肩而下,在阳光下有些耀眼,她正从河面停泊的一只小舟上款步走下,脸上挂着淡定的笑容。她每走一步,身上就发出一阵“叮叮当当”的响声,想是身上挂了銮铃之类的事物。
这丫头什么来头?
我忽地才想起如今这有缘人大会一开,必定是江湖各路豪杰齐至,鱼龙混杂的,看来我要办的事也就更难了。
“啊呀!……”一声惊叫,而且是女子发出的刺人耳膜的叫喊。
我@#%?&×&……抚着耳朵暗暗咒骂:这又怎么了?~_~!
“在下佛山……南-霸-天!”有人拖长了语调嚎着。我更是受不了,拖着嗓子很帅气啊,叫得比杀猪还难听!不对……南霸天!“北财南霸”里的南霸天!
北财南霸,江湖中号称最富裕,最有权势的两个人,北财曾官至兵部尚书,而且家财万贯,在京城一带的武林圈子里甚至可称一手遮天,只不过多年前已经身死……而南霸则是广东一省的土皇帝,在南方武林中交游甚广,寻常没什么人敢惹他。
没想到这次“有缘人”大会他也会来……我皱着眉头向发声处看去。
没想到……真的没想到啊没想到……
一位身穿华丽绸缎衣服,手摇折扇,身形肥硕的中年人,后面跟着一大群蓝衣仆人,间中还有几个颇有几分姿色的女子,那个中年人边摇折扇,边色迷迷的瞧着街上行走着的女子,稍有些姿色的,便用扇子挑逗一下,肆元忌惮的在街市上穿行着。那中年人身后的仆人们,也是有样学样,弄得整条街市鸡飞狗走。
这这这……这就是南霸天?他不是今春才娶了第五房小妾吗?怎么还一副面有饥色……嗯,正宗饥色的样子?-_-#
唉……有钱人就是不一样啊……
(又整了一张,借用了很多别人写的……汗……)
(现在估计整篇会很长……大概是一个中篇吧)

哦?有缘人?坐下来慢慢看。
恩,来捧场...书剑是个好地方吖.

[发帖际遇]: 轩辕破楚替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两18.
BS那只拿我当小说题材的猪!!BS!

[发帖际遇]: 凌天傲参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两31.
那个.....
我什么时候发出过那么恐怖的叫声????

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两30.
鼓勵創作…已經有做BOSS覺悟的楊巨俠到此一遊
好运猪,我在戏中可没那夸张呀~什么今春才娶了第五十六房小妾吗,真是乱七八糟的~

改过~

(三)

(三)
已经一个下午了,我现在很郁闷。
宣传得这么神神秘秘的大会,结果负剑只是一个劲将报上姓名的人带进那条小巷,然后安排在一个不怎么宽敞的小院落里面--好吧,我承认其实一个拥有三十多间房舍的院子不能说不大,但是……
看着黑压压足有五六百的武林人士,我眼睛犯晕。
娘的,这都是些什么人啊,财主、捕快、美女、平素从未曾听过的武功好手……这些都不说了……可是为什么还有一个在那里摇着折扇端着酒杯似乎有些醉醺醺的书生,看他穿得这么破烂的肯定没什么钱,要追随李太白的脚步也不用到这个大会上来吧?还有……骑着青牛的小牧童?还有……卖烧饼的?
我快吐血了……我真的快吐血了……这就是传说中的“有缘人”大会?
这个院子更是嘈杂一片,就在我身边,那个穿着灰色带补丁麻布衣的家伙还在扯开了嗓子吆喝着:“卖烧饼呐,十文一个烧饼,这年头,做生意太难了!”
真实地说,我现在很想打人-_-#!!
“这个,卖烧饼的,我要两个!”
这道声音把我吓了一跳,因为它是从我头顶传来的。
我伸长脖子,把头高高仰起,一个高高瘦瘦的人站立在院子里一棵古木树冠支出的梢上,凉风习习,他的身子也跟随树梢轻轻晃悠着,正低着头皱着眉打量院中的情景。
四目相对,他对我轻轻点了点头,我微微一笑,于是两人都又移开目光。我记得自报家门时他只淡淡地在巷口的墙上写了一句:“飞天门掌门,无影客。”
如今看来,还真够飞天的,只是不要不小心飞去了西天才好。(恶毒地冷笑)
“嘿!这位客官,他的烧饼可不好吃,还是我黄某人的烧饼才实惠,五文一个,好吃嘞!”我的恶毒想法还没有转完,耳边就又响起一道声音。
我*_*|||这年头连卖烧饼都要抢着生意做?朝廷不是这么腐败吧?失业率真的这么高?……这个,心里没底。好奇地转过头看看那黄某人,提着个布帘遮住大篮子,篮子里发出一阵阵香味。
“你真要和我争?”先前那卖烧饼的汉子手中担着一条木头担子,两端都是装着烧饼的篮子,看神情似是极为恼怒。
“你不要我争,我却偏要争,那便怎的?”黄某人也是发横。
“好!好!”那卖烧饼的汉子作势欲发难,手中提起担子来就要向黄某人劈去,却忽然一愣,一个穿名贵丝绸的中年人不知觉间已经到了他的身边,一只折扇搭在了他的担子上。
没想到这个南霸天钱财多多,武功也是不弱。
南霸天笑道:“不就是小小烧饼嘛,两位何必动怒,这样,我出钱,把你们的烧饼全部买下!”
“这位大爷,虽说你很有钱,但……留一些给人吃,可以吧?”无影客突然发出他那阴森森的声音,搞不明白为什么他喜欢爬那么高装酷,又冷不防被吓了一跳。
“呃?”南霸天一愣,愕然抬头,这才发现头顶上还有一个人在飘着,张张嘴还没有答话,那挑着扁担卖烧饼的汉子恶狠狠地道:“今天歇业,不卖烧饼了!”也不知他如何运劲一震,那扁担颤了两下,南霸天脸上闪过一丝惊讶,手中折扇更往下压,“啪”的一声,折扇变成木屑粉末。南霸天面色青一阵红一阵,看来是吃了亏。
走眼了,走眼了……卖烧饼的都那么厉害。
他们这一比拼,立时引来周围众人的注意,我悄悄观望一下,凌云和那位蓝衫姑娘肩并着肩一起随众人走过来,耶,他们是怎么勾搭在一堆的呢?我开始考虑要不要借机上前和凌云见礼,大家虽然同在六扇门,但分属不同的堂口,大多也就是互相听说而已,见面的时候极少,这凌云名头极盛,我倒和他见过两次,但不知他是否还记得我。到时上前去碰个钉子,闹个灰脸,那就大大不美了。
不过还是先撤,留在这里太危险了,我胆子很小的。

[发帖际遇]: 好运猪参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两6.
汗……
回复凌兄:我只拿你当小说题材了吗?那其他人是怎么回事?……要不你是第二种意思?但是……其实,我是一个人……
回复蓝雨:这个……请好好看一下原文……不是只有蓝雨妹妹才尖叫的(原文中写的是被某恶霸调戏的美女诶……
回复TANG:哈哈,想起我刚刚进论坛时,草姐刚开始发她的《我意金庸》,当时还在读高中,每次来都潜水……基本对那小说无视了,现在觉得真遗憾,明明是一篇经典啊,被起点埋没了……唐才子你的也很不错,大概看了看,等我把凌云天下看完再来研究你的后传……WHENEVER这个名字很帅哦~~
回复LAN:呃……夸张修饰,夸张修饰……
回复魏小迪:……直接无视小弟……谁叫你是小弟……另外……我终于找到了不救凌云的理由!因为……我是唐门中人……正宗的唐门中人……]

勾搭??!!!!
你怎么用这个字眼!~!~!~
换了换了!~
“嘿!这位客官,他的烧饼可不好吃,还是我黄某人的烧饼才实惠,五文一个,好吃嘞!”我的恶毒想法还没有转完,耳边就又响起一道声音。
我*_*|||这年头连卖烧饼都要抢着生意做?朝廷不是这么腐败吧?失业率真的这么高?……这个,心里没底。好奇地转过头看看那黄某人,提着个布帘遮住大篮子,篮子里发出一阵阵香味。
“你真要和我争?”先前那卖烧饼的汉子手中担着一条木头担子,两端都是装着烧饼的篮子,看神情似是极为恼怒。
“你不要我争,我却偏要争,那便怎的?”黄某人也是发横。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
竟然还有我.....无语ING~
还无视我?来来,看谁能揍过谁?
(我哪是你的小弟啊?)
不行,就算是夸张修饰也不能如此夸张~

你不改的话,我可以不让你用我的角色~~~

[发帖际遇]: lan_sd捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两14.
(四)
我悄悄地向后移去几步,一双眼还好奇地盯着南霸天,他脸色这么难看,不知他要怎样发飙。众人大概也是如此思虑,远远围作一堆,议论纷纷。
只见南霸天身形一展,一个躬身弯腰向下,双手却是伸向地面,姿势甚是奇异。
“我的天,广东地趟拳!”也不知是谁突然惊讶地大叫一声。
“哇!”群雄中响起一片惊呼赞叹,我心下自也是一凛。须知自古南北武术便有所分歧,虽同属一个武林一个江湖,但却隐隐然分成南北两派,各自有一套相通的武学体系。其中南方人较之北人要矮小,寻常武功对敌大为吃亏,于是广东一位前辈高人苦心思量,创造出一门“地趟拳”来,乃是附地踢打的绝技。此法门虽然不太雅观,但施展开来招式奇特,另辟蹊径,却是威力极大,在整个武林中也很是有人气。(PS:南北二派之争以及地趟拳的来源是真实的,晚清时南派大占上风,黄飞鸿、方世玉等牛人均属南派。崇拜ING……)
只是这前辈创出地趟拳来耗尽心血,没多久便病逝,弟子并未得真传。而这路拳法极难修炼,渐渐的竟似消失在江湖。没想到这南霸天竟然会使这接近传说的地趟拳!我和许多人一样,都带着惊讶,凝神关注南霸天的一举一动,只盼能从中窥得地趟拳的一招半式,只怕受用无穷。
却见南霸天双手倏忽间已经伸到地面,那卖烧饼的大惊,怕他攻自己下盘,忙退后两步,避开南霸天双手。然后南霸天跟着起身,接着,接着……我靠!
我无语了……我真的无语了……我可以对天发誓,南霸天这个混蛋深深伤害了我和在座无数武林人士纯真并且幼小的心灵……
他费了半天的劲,原来是伏身把散落一地的木屑碎纸捧起,然后嚎啕大哭……不,大叫:“我可怜的折扇哪!你可是原配夫人当年赠送的定情信物嘞……折扇兄弟啊,你跟了我几十年,受尽了多少委屈,尝尽了多少苦楚……你怎么就这么狠心离我而去呀?…………”
这个……真的就是南霸天吗?-_-|||眼睛都不红一下,你还……哭?
人群中一片哗然。
“唉,这位兄台,不就是一柄破扇子嘛,来,我赔你一把。”人群中走出一个人,我打量一番,原来是适才那拿着折扇端着酒杯的醉书生,“你看我这折扇可是当年唐公子题过字的,价值不菲啊。”他说着“啪”的一声展开折扇,扇了两下,那扇子两面都是墨绿色的字体,似是一首诗词,写得可是龙飞凤舞,飘然若我曾经在大内书库里见过的甲骨文。
南霸天却不理,只一个劲“哀伤”地嚎叫:“我这折扇可是元配夫人送的……我的折扇呐……你,你赔我折扇!”他最后一句话却是对那卖烧饼的喊道,众人只觉好笑,他们大多并不知南霸天的身份,只当他是哪里来的暴发户,却在这里胡搅蛮缠。
我却更是疑惑,这南霸天演的这是哪一出?
卖烧饼的看他一脸狼狈模样,自感莫名其妙,丢下一句“白痴!”转身离去。
那黄某人却刚好阻挡在他身前,眼睛里的恨意谁都看得出来:“你这就想走么?”
卖烧饼的怒道:“好啊,你定是要和我见个高下了?”说着木担子一横。
黄某人更不答话,从那飘溢着香气的篮子里拔出一把尖刀来,揉身上前便砍,卖烧饼的提起担子招架,只听“铛“的一声清鸣传出老远。原来那担子外面裹着木皮,里面却是精铁所铸的棍子。两人这便斗到了一处,“当当当当”的声音不绝于耳。
那黄某人使一柄刀,身形飘忽,轻功了得。卖烧饼的汉子却力沉势猛,内力实是强过黄某人很多,两人一时半会分不出个上下来。
“两位何必争吵,有什么事何不放下来大家坐下来谈谈,怎么一定要动刀动枪?”
这傻子是谁,在大家都看得聚精会神,兴致颇高的时候竟然出来劝架?江湖上行走的人,不动刀动枪的还干什么?不懂规矩,真是不懂规矩……
“你是谁?”那是黄某人的声音。
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人……”那人反而念起诗来,原来便是要赔折扇给南霸天的书生,依旧是左手酒杯右手折扇一副醉醺醺的模样,“我叫易轻尘。”
这酸书生,倒也忒多事了。我再扭头看了两眼,南霸天不知道去了何处。这人刚开始还哭号哀叫的,现在趁着众人目光被打斗吸引,却不知道溜到哪里去了。旁人不知他身份,自然不会留意,我却老大的郁闷,难不成这里有南霸天的什么厉害对头,因此他拼命地隐瞒身份?
当下也不便再多想,只是一心看着那书生和那两位争斗的主角又有何事。

回复 17# 的帖子

好吧……俺知道我们南霸天同学怕老婆,这次特地宣扬你对原配夫人的忠心耿耿………………这两天有正事忙……不知能不能更新~唉~~~~

[发帖际遇]: 好运猪帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两26.
更新了,坐下来慢慢看~~~
好运猪,你将我唯一的武器给毁了~让我以后如何潇洒的与人打斗及展示武功呀~

我不管,你得赔一把一模一样的折扇给我~~~

[发帖际遇]: lan_sd参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两35.

(五)

(五)
“天王盖第五……”很细的声音,很熟的语句,在我耳边轻轻响起。
“宝塔镇老幺……咦?”我诧异地回头,看见凌云挂满微笑的面容。难怪难怪,我就说谁在这个时候跟我念叨六扇门的切口。
“原来凌云兄在六扇门明道堂排行第五。”
“原来朱兄在六扇门杀手堂排行老幺。”凌云笑嘻嘻地见礼。
@_@#实话,我很想扁这位帅小伙……最讨厌别人拿我排行老幺说事……
“凌云兄,这位是……?”我的眼睛看向一身蓝衣的姑娘,她腰际果然佩了个铃铛,现在仍发出轻微的脆响。
“朱兄,这位是药王谷的蓝雨姑娘。”凌云微笑着说,又转头看向身边的蓝雨,“这位是我的同事,呃……姓朱。”蓝雨点点头,神色淡然,我却差点把下巴掉到地上--药王谷诶,一向淡泊江湖,难闻世事的药王谷诶!怎么也会掺和到这次大会里来?再打量过去果见她腰间除了铃铛,还系佩了一块小小的绿色玉佩,以我练暗器的优秀视力看去,清晰可见绿色玉面上雕刻着“药王谷?蓝雨”五字。
看来宝盒的魅力,对任何人都一样大啊。
“你怎么知道我在这里的?”我问凌云。
“嗯……我们老大说道六扇门杀手堂会派一个小捕快来跟着我历练历练,要我没事多帮扶着点……听说姓朱……算了,先不说了,‘烧饼会’的两人要玩命了。”他最后小声地道。
“‘烧饼会’?那是什么东东?”
“唉~一个很隐蔽的门派,传说当年有位武林高手酷爱烧饼,根据烧饼的制作原理搞出个门派,门人弟子只能以卖烧饼为生。以前觉得这门派很是古怪庸俗。但这武功……如今看来还真不错。”凌云耐心地解释着,靠,还真把我当新手了?不就排行老幺嘛……明道堂的那个老大,我跟你没完!我开始很爽地想我们很温柔很好强的杀手堂老大听到某句话的反应……耶耶耶,明道堂的小子们,等着尝尝什么叫做生不如死吧!(我得意的笑~得意的笑~~)
我跟着凌云和蓝雨转头,看场中争斗的最新进展……身周一大片人群发出啧啧的惊叹。
烧饼会的确实开始拼命了,只不过对象……
“两位两位,有话好说嘛,圣人云……那个……你还打?”易轻尘跳起,精铁扁担从脚下险险掠过,他又一后仰,还带着浓浓烧饼香味的短刀擦过鼻尖,“是可忍孰不可忍!两位若硬是不叫道理,休怪书生无情!”但终究是口头说说,他以一敌二,甚为不便。晕,为什么他们会打起来啊?适才光看帅哥美女了,竟然没注意。
“哼!大师哥,你的擀面杖却不好使了,是不是这么多年没有师傅的教导,终究手生了?”黄某人轻蔑地冷笑。耶?擀面杖……还真不愧是“烧饼会”。
“小师妹,你这削饼刀的功夫也不见得好啊!”卖烧饼的汉子立时回击,“当年你毒杀了师傅,抢宝贝兵刃和武功秘籍,大逆不道,却怪我夺回擀面杖?我只怪我没有及时清理门户,为师傅报仇!”
“哈哈哈……”黄某人狂笑几声,忽地连眼眶都泛红,竟是要落下泪来,“我毒杀师傅?我只用了一些寻常毒药,以师傅的神通,自然无恙。师傅……师傅他不是被你打死的么?你抢了擀面杖和秘籍,逼了我出去,你以为这件事没有人知晓,可是我却没走远,我躲在门外,可都看见啦!师傅他老人家不肯传授我们高深武艺,可他毕竟还是养育我们十数年的恩师啊……”到最后,那位黄某人已然哭出声来,原本一直提在手腕上的竹篮子(唉……真不知道为什么打架都不把篮子放下,傻!)“哐”的一声落下地来,香喷喷泛着焦黄色的烧饼从篮子里滚落了一地。
那卖烧饼的汉子像是被激怒,一脚踢翻那两个开始放在地面的碍事篮子,发一声喊就揉身扑上,铁扁担使得舞舞生风。
众人越听越心惊,没有想到这次争斗竟然还有如此惨烈往事,一时更是聚得近了,围成一个小圈,全都凝神贯注看着圈内三人的一举一动,只是似乎没有人愿意牵扯进来。易轻尘刚刚躲开攻击准备还击,这时却傻愣愣地站在那里,进也不是退也不是,实在搞不懂自己怎么碰到了这样的人。
蓝雨突然对凌云悄声说了什么,凌云点点头,忽地扯了扯我的衣袖:“走啦!”
“嗯?”我郁闷地回头,这是干啥呢,俺看戏看得正高兴啊。
“再不走,你就等着把小命赔在这里吧。”
(郁闷的飘过……忙啊……)

[发帖际遇]: 好运猪请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两2.

(六)

(六)
这是一间还算很大的宅院,环境幽静,有白色的阳光透过一棵棵高大古木照射下来,仔细观察的话,可以看见阳光里飞舞着细小的尘埃。
人生是不是就像尘埃,总是在漫天飞舞着,找不到归宿?
也许可以一忽儿直飞青天,也许也会莫名其妙地坠地死亡……就如同现在躺在这院子里的人们……不,是尸首……
“烧饼有毒!”我们三人退到了僻远的一棵树下,遥遥观望聚在一堆的江湖豪杰,“嘿嘿,‘烧饼会’这门派太过隐密,少有人知道原来他们也是下毒好手。”凌云这才悄声解释。
“七窍夺魄香,香味浓,可制作成粉末,闻者吸入过多轻者全身酸软无力,重者浑身剧痛,七窍流血而死,此药配制极难,若是中了除独门解药外就算是神仙也救不活。”蓝雨也淡淡地说道,一副满不在乎的神情,是了,他是药王谷的高足,这等药物虽然对普通人十分恐怖,想必又怎么会放在她眼里?
我看着院子中,人群开始一片一片往后倒,惊恐的尖叫,惨烈的呻吟交织在一起。
“原来,你们早就知道……”
“嗯?什么?”凌云不解。
“原来你们早就知道烧饼里下了毒。”
“呵呵,厉害吧,多亏了蓝雨姑娘,否则我们这次可就不明不白地葬身了。”凌云脸上笑得很开心,“这样一来可好,我们的竞争对手少了不少,夺得宝盒的希望又大了许多。”
好运猪沉默不语,只听得忽然“哈哈”两声狂笑,院子里走进一个人来:“两位烧饼会的兄弟果然厉害,怪不得老大另眼相待,很好很好。那些人都死了吗?”
“是他!”凌云一声惊呼,还好刻意压低了声音,不致令人发觉。
我和凌云对视一眼,都看出了对方脸上的惊惧。“什么?”蓝雨兀自不解,轻声问我们。
“青狼寨第三把交椅,号称江湖第一大色狼的瑟郎……”
蓝雨身子一缩,颇有些惊讶:“怎么?怎么烧饼会和青狼寨搞到一起了。”见我们摇头,知道大家都是不解,便凝神贯注场中情势。
“回三当家的话,除了少数人先一步离开,这些武林豪杰都中了我们的剧毒,只是怕一些儿高手内力深厚,一时不死……”黄某人答道。
瑟郎一挥手:“既然如此,我们就帮帮他们吧。”他脸上笑容狰狞,倒像是帮了别人多大的忙一般。
烧饼会二人应一声“是!”提起兵器就向人群中走去。
“小心!”瑟郎忽然叫一声。便在同时,黄某人“啊!”的一声惨叫,一截明晃晃寒光四射的剑锋已经从她胸口直贯背后,刺了出来,血花四溅。卖烧饼的汉子汉子也是一声闷哼,却往前扑了几步,一缕血丝从嘴角淌下,也是受了重伤。
这一变故陡然而生,一时间所有人竟都是措手不及。
只见人群中已经站起了两人,手持宝剑刺伤黄某人的是一个年轻的少年,面容上却是一幅惊恐而不知所措的表情,显然也是有些慌乱。黄某人张了张嘴,瞪大了眼睛想要说些什么,却终究只是喷出一口鲜血,向后栽倒在地,剑还握在少年手里,也被抽了出来。卖烧饼的一脸惊怒,却是回过头去,勉强一抹嘴角的血迹,对着偷袭他那人道:“易轻尘!你怎么没有中毒?”
易轻尘傲然而立,嘴泛微笑:“你们的毒很厉害,但我‘笑语轻尘’易轻尘也不是易与之辈!”他回头看了看瑟郎,冷笑一声,“你们青狼寨这些年名头倒是颇大,但是如此滥杀,草菅人命,就莫要怪我插上一手了!”
瑟郎微微一笑:“原来是‘笑语轻尘’啊,每时每刻都端一杯‘甘霖玉露’在手,难怪……这位小兄弟,你叫什么名字,你又是怎么没有中毒呢?”他最后却是对着那名偷袭黄某人的年轻人道。
“呃……我,我叫小七”那少年被瑟郎问得愣了一下,终于还是答道,“有一位姐姐说我与她投缘,就送了一颗药丸给我,说是‘药王丹’……适才我头晕脑重的,想起姐姐的话,就把药丸吃了,果然……”他忽然抬起头,眼里有些愤恨,“你们动不动就杀人,实在……实在……”他像是想不起该怎么说,干脆闭口,只是把手中那口剑握得更紧了,手指关节都有些发白。
“‘药王丹’啊!”我和凌云几乎同时惊呼,然后几乎同时转头问蓝雨:
“‘药王丹’是你给他的?”
“你怎么会把‘药王丹’给这个明显没有江湖经验的小子?”
“不是啊,不是我给的,我不认识他啊……‘药王丹’制作极难,就算是我也没有几颗,怎么会给他?”蓝雨也是有些疑惑,眉头渐渐蹙起,忽地脸上现出喜色,“定是七七姐!没想到七七姐也来了!”
(这几天理了一下剧情……大家多来支持啊!!)

[发帖际遇]: 好运猪发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两23。
精彩,猪兄文笔不错,期待下文