铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创生活] 【画作】初来咋到请多指教……发些画作

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
本人是个武侠迷……貌似是从港漫入手的,虽说港漫大多数都不是纯武侠,不过总算是给我开启了一个武侠世界的大门,因为我被那些侠骨和仗义的情节迷住了(从此永远跟少女漫画风无缘~~)

几经辗转,我成为了美术生,现在高二……

无意中发现此论坛……貌似没啥画作呢,那我就斗胆贴了~(其实本人目前的画风貌似只能画武侠动作什么的)

尽量按照时间顺序……

高一某张,因为某个朋友要求我告诉她我是怎么画画的……现在看看都觉得羞耻啊~~~

高一某张,貌似是第一次认真地用蘸水笔……风云II的龙儿~

高一某张,仙剑四云天河的底稿……

云天河半成稿……实在画不下去了

跟云天河那张连着画的……仙剑四慕容紫英

然后,高一暑假开始了。我正式进入专业的高考画室学习……

整个暑假就画了一张……还是用来排忧的

高二某张……当时画的是蛮爽的,可是现在一看……满纸都是错误~

高二某张……KOF的不知火舞……第一次用擦的~

高二某张……第二次用擦的,从此以后我再也不擦画了~

我一个朋友的漫画形象……我设计的~

上生物课的小涂鸦~~瞧背景那纸,猜猜是啥纸~~

贴漏了……高一的一张,在当时是超水平发挥

学校的元旦文艺汇演……坐草地上画的(画了一下午)。08年年尾作啊~

高一第一学期最后一次上课画画……我的光阴T.T

这两天画的……在亲戚家无聊打发时间之作

同上……仙剑四同人,半成品,接下来去探亲继续画~

目前全部完结了………………迟到地祝大家新年快乐,牛气冲天,恭喜发财,红包拿来~~~

最后PS:真希望能有更多画手涌现此论坛……大家一块交流~~

[发帖际遇]: 殃云天降参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两22.

评分

龙吟 + 15 支持原创

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
论坛某美术专业人氏飘过,总算碰见会画画的人了,LZ的人物比例好像没掌握好,细致处理也差了点,线条处理的有点杂乱,需要多练习,个人觉得素描不适合用来画漫画人物,用速写画可能会更好点

[发帖际遇]: 晴空飞雪跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两20.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我晕……这么晚竟然还有人在,而且还是专业人士……

你的评价我完全接受……呵呵,大概因为我学得比较晚(高一暑假才开始学),而且平时也不算练得十分勤快的那种,所以画中会有很多这样那样的问题……但我想我还能进步。我也觉得素描不适合用来画漫画,但无可否认漫画用素描来表达成功的话效果相当好(比如香港漫画)。现在的话,可能更多人都倾向于CG吧(我这里很多素描漫画都临摹自游戏CG图的……)……画面细致恐怕不是目前我应该追求的东西,嘿嘿,还是先把基础打牢再说吧~包括我一直怨念的线条~
话说从这贴中应该能看出进步吧?哪怕幅度并不大……

此处果然风水宝地啊……这么快就找到一个可以交流的。话说大哥您有画作在电脑不?发出来看看吧,一起交流下……

回复 三当家 的帖子

我的画基本都删了唯一的两张也发在了论坛上,你稍微找找就能找到,先把基础打好吧,用素描画漫画难度太高,不适合新手,你现在主要就是把基础打好还有就是掌握好阴影。。你有些阴影没怎么掌握好,层次感不够
哈哈哈,俺门外汉来友情支持一下LZ,希望LZ画作多多,常来逛逛
可否给点具体建议……(大哥你咋那么能熬)

[发帖际遇]: 殃云天降买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两2.
(我是夜猫子)
具体建议。。增强细致描绘,加强阴影处理,别让线条太杂乱,会影响画的美观,多注意下比例,先说这么多

[发帖际遇]: 晴空飞雪帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两18.
各位都好能熬……小弟熬不下去了……就寝去也……

最后留下个问题……细致描绘应该从那些方面下手?

我明晚现身……

刚看了晴空飞雪的画作了…………果然牛人,膜拜……
金庸MOD 多福啊   朋友有空画些 MOD用里的 界面什么为金庸群侠添块砖哈
晴空是这方面专家啊。
我是外行人,凑热闹,看的画的挺好的。

[发帖际遇]: 回忆1216参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两50.
哎~~~~我要是有楼主一半的画技就满足了!

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两8.
很不错的绘画作品
樓主好利害, 不說我會以為是漫畫家的手稿

(當然我是外行的, hehe...)

[发帖际遇]: 白武男替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两17.

回复 九当家 的帖子

我晕,加精了= =

NBALIUHUI:抱歉……我暂时不会弄这个,我貌似只会手绘漫画人设

我画技其实不怎样,学过画画的都能看出来。学到现在也只能算正常发展。唉~没天赋啊

[发帖际遇]: 殃云天降帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两21。