铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 慕容玄恭

人物图陆续发布.(1楼,141楼,147,342楼,425楼,445楼,448楼)

关闭 [复制链接]
快出呀
人物部份 真的以最近的版本会比较好
一方面画质好 一方面也比较贴近大多数人
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 梦幻魔术 于 2009-4-5 23:28 发表
我只想说台湾人心中居然真的相信这个世界有慈悲的王者存在.....只能说受日本漫画影响太深

這句話挑釁意味很重
看不起我們台灣人嗎
我從一開始發言都客客氣氣的
請你們說話別太過分
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不错,说话的时候最好想清楚了再说比较好。不好意思LS我想他并没有看不起台湾人的意思,你也别太往心里去
因为我看<<我猜我猜我猜猜猜>>里面很多台湾很多ACG迷欣赏的漫画里的男主角都是一些慈悲的王者...是我用错语了,不是台湾人,是台湾的ACG迷.请不要太敏感.我完全没有看不起台湾人的意思,我对台湾本土的文化是非常欣赏的,非常喜欢台湾的综艺节目,宪哥是我最欣赏的主持人.<<恶作剧之吻>>是我很喜欢的一部连续剧,林依晨也是我最崇拜的女演员.
[发帖际遇]: 梦幻魔术去客栈吃饭,碰到郭靖,你请郭靖吃饭,花掉银两2。

原帖由 梦幻魔术 于 2009-4-6 21:56 发表
因为我看里面很多台湾很多ACG迷欣赏的漫画里的男主角都是一些慈悲的王者...是我用错语了,不是台湾人,是台湾的ACG迷.请不要太敏感.我完全没有看不起台湾人的意思,我对台湾本土的文化是非常欣赏的,非常喜欢台湾的综艺节 ...

兩岸文化本來就有差異
我相信那和小日本的漫畫無關
大家本是一家人
不用暗諷台灣人親日
我不否認現下台灣青少年普遍哈日
否則也不會有哈日族這個名詞出現
雖然我本人很不以為然
但是文化差異是宗教及教育方式影響
跟日本人無關

說真的
最近又重新的看了金庸小說
覺得慕容兄的想法真的和金庸先生要表達的意思
的確有些出入
我知道大家很期待新的遊戲方式
也知道製作一個新的遊戲確實很不容易
但是滅少林殺喬峰我始終還是無法接受
我覺得遊戲寓教於樂
許多主角背負著民族大義和光復漢人江山的深仇大恨
到後來才發現敵人並不是所謂的壞人
而自己原本所屬正義的一方也不是代表所謂真正的正義
產生迷思後的結果就是沒有結果
而將是非對錯留給讀者自己去評論

然而慕容兄的堅持也沒有對錯
但是如果能讓遊戲多一些選擇
讓大家扮演自己想扮演的各種英雄
而不單單是慕容兄本人認定的英雄
而讓多元的玩法取代追求最強的數據
相信這個遊戲將會更耐玩(每次都有不一樣的玩法)更趨近於完美

[发帖际遇]: dream370000请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加声望8.

原帖由 梦幻魔术 于 2009-4-5 23:28 发表
对不起~我收回我之前说的话.一时口误说错了.

大家都還是朋友
游戏毕竟是游戏,何需太过认真?再说了,杀乔峰灭少林这只是一种选择,并不是必须,LS若不喜欢,大可另寻他径,但不能硬性规定游戏非取消这条线吧......与民族大义无关,唯游戏而已......

我觉得了解和学习一个民族的知识和文化跟两个民族之间历史仇恨不应该联系在一起吧,我个人非常欣赏日本人的学习精神,哈日的人哪都有,我并没有讽刺台湾人哈日,一个民族有值得其他民族哈的地方,那他本身一定有其出色之处,盲目去贬低其他民族,对自己民族的强大没有意义.当年日本被美国打开国门,他们忍辱谋求富强,有两个青年学生不惜冒着生命危险偷上美国的轮船希望能到美国去学习,当时麦克阿瑟就说:"如果所有日本人都像这两个年轻学生一样,不用多久日本就会变得跟美国一样强大.何况如果一个外国人因为喜欢中国文化,被人骂媚中,你会有什么想法.还有如果你连你的敌人都不愿去了解的话,如何能做到知己知彼,我是很反对盲目排外的.过去闭关锁国的教训还少吗?落后就要挨打.李敖大师曾经说过谴责日本人参拜靖国神社是没有意义的,我们从中应该反省自己,为什么我们有人民英雄纪念碑而没见有什么人参拜和致敬.与其花精力去谴责他们让他们认错,倒不如让自己的祖国更强.谁见过美国因为日本不承认偷袭珍珠港的历史而去谴责日本?战争是很残酷的,没有什么人道主义可讲,当年解放军打越南战争,开始我们也是处于人道主义,不杀平民.结果呢?多少解放军战士死在越南平民手中.
   讲回游戏,慕容说了主角对抗外族问题上不会比郭靖和张无忌做得过火,也不会是杀人魔王,既然我们能接受郭靖和张无忌,应该也能接受男主角的.少林的问题,看慕容怎么安排情节了,如果剧情安排当时的少林奸人当道,属于邪教害人的话,那灭了应该也没什么.毕竟封建社会的少林和现代社会的少林是有很大不同的,封建社会的佛教其实就是用来愚民的组织,让人民甘愿被统治者奴役.不过游戏没出来我也不好评论.

真佩服大家,说话都是大段大段的。。。。。。

mod快更新。。。

[发帖际遇]: haotian在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两22
好了大家专心讨论游戏,两岸问题或者是日本问题就到此为止把

[发帖际遇]: ysc924冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两15.
头像被屏蔽
原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-3 12:27 发表

段延庆不是很差,而是根本就是"人不像人,鬼不像鬼"(包三先生语),连包不同都看不起的人,慕容复能看得起他?
段延庆是落难王孙不假,可慕容复又算什么落难王孙?除了他那一党还有谁同意了?他要是落难王孙那今天姓刘姓 ...

慕容大大这里说的有点牵强了, 乔峰不可能去和慕容复结拜的。 他所说得那些话, 只是在他还没了解慕容复, 别人说什么‘北乔峰, 南慕容’的时候, 从他自己君子(金庸想塑造的)的角度想的。

[发帖际遇]: cultigen答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两29.
头像被屏蔽
60页跟61页的内容怎么是一样的?

[发帖际遇]: xuantianxi去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两15.
原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-3 16:01 发表

-0-
你大概也就玩了半年不到了3联势力,当了3个月魏王,居然连这种事都记得清楚
而我玩了5年3联势力,当了4年魏王吴王秦王燕王2年御史大夫最后是一个月的大司徒,可两年不去,3联的一切都完全模糊了.

我对各种杂七杂八的小事情记性比较好-v-
不过我对小学、初中的记忆也都不怎么样了,高中的还好记过1年的日记……
看来可能还是大学的记忆先失去啊。人就只能记十几年的事情……

原帖由 ruisege 于 2009-4-3 19:25 发表
头像是因为超喜欢天子大人...
而且我属于伪宅男...伪宅了3年.....

真的很佩服你的说..能打那么多字..
我3年没和父母.爷爷奶奶以外的人说话了..所以不太会说...

果然是标准的家里蹲………………
第一次见过完全不工作不学习不出门(出门就要和外面人接触吧,哪怕是买点吃的)的人,真希奇…………
不过我想你也上网聊天吧,也有人在现实很木讷,但是在网上很健谈的(当年三联吴国吴王兼水王zpear在现实就非常呐口,某次带了3、4个mm去见他,一顿饭就说了三句话:喔、啊、嗯。之类的……
不过我是属于现实和网上都很能说的,哈哈~~高中时候被憋出来的。
原帖由 lzqpzljy 于 2009-4-3 20:39 发表
还有,想对金圭子说:
    我非常佩服你知识的广博和缜密的思维,但你这样博览群书的老书虫怎么还能做出------------------看  番茄   血红    三少   云天空 的书消磨时间的事来呢????

就算珍馐美味不能常吃到,那也可以吃点白膜小菜啊,干嘛去吃腐肉霉羹?????
         相当不理解

没,番茄、三少的书没看过,寸芒当年排行第一的时候我看了2、3次,都没看下10章,一直没明白怎么能这么红。
三少当年在幻剑写《光之子》的时候我就曾经翻过(我是先去的幻剑再去的起点——因为佣兵天下在幻剑的版本排的很乱——在幻剑的时候非常无聊,曾经看完过《异域人生》…………),看到里面绝类小学三年级文风的词句以后狂吐不已,始终不敢再看。虽然后来翻过《善良的死神》,觉得文笔大有进步,但是看其他人的书评说他始终是主角碰到大能人莫名其妙罩他的结构,我就也没去找了看过。
血红初期的作品龙战星野、神魔、升龙道、邪风曲都看过,但是都没看完……邪风曲看了一半后来也觉得千篇一律,再后来人家离开了起点我就也没看过他的书,后来两次想把升龙道看完,看了几十章也没能看下去……
云天空的曾经因为起点放开了他的所有vip,就把《邪神传说》下了正版全本在宿舍(宿舍不能上网)看过,不过也是看到过半的时候觉得后面还有那么多,实在没什么出彩的,就没看过,以后再也没勇气去翻了(倒是有次在书城看到有个胖MM坐在地上拿着一本《邪神传说》在看,大惊)。至于《网游-梦幻现实》,我非常讨厌懦弱的男人(比如《魔法学徒》就因此在我心中地位很低,几乎是跳着看完的),所以看了一部分就扔掉了。

不过会去看这些,实在是我当时空啊,闲啊,无聊啊。起点书号在6~8万的时候,我当时非常空,工作日一天可以看50w字,节假日一天可以看80w字,持续看了3个多月,看掉5000多万(至今看过的大概有2亿字左右),而且当时还是看的很认真的,看过的基本上都记得(现在是看的很快很跳了)。能找到的书基本上都看完了……

[发帖际遇]: 金圭子发现瘫痪在地的殷梨亭,从他身上偷得银两7.
原帖由 edyswghe 于 2009-4-5 06:11 发表
如果作战时实力高别人一头,当然可以玩玩这些高格调的东西,但是若面对亡国亡族的时候,不要说对敌人的残忍是必须的,对自己的残忍也是必须的,花园口炸开可以争取一个月的时间,那么几十万人流离失所尚且不在话下,自己人都可以这样牺牲,凭什么不能杀敌人的老弱妇孺,宋襄公不擒二毛,纵是仁者一样笑话。我们谴责日本人的立场是他们杀了我们的人。如果未来真有我们去杀他们的事情(个人认为不可能有这种事情),他们大可以也谴责啊,说到底,我们为什么能谴责,是因为他们虽杀而不能灭,若能杀而灭之,又有何妨?天下事,一则莫作,二则莫休,如此而已,我们第一要莫作,但若不幸作了,第二就是莫休,只能斩草除根,免得冤冤相报了

击节而叹,本来一个周末(过节)没来,对这些之前讨论的不想回了,但是看了这几位的话,还是忍不住想说一下:
我们可以保持“不杀妇孺”的人性,就好像我们要宣传“大家都去做好人”一样。
但是我们更要明白“断草除根”的真理,就好像我们本质上还是希望“我做坏人就可以了”一样。
“断草除根”本质上就是李宗吾的“圈子论”。所谓“圈子论”,就是以和自己的距离为圈子,一层层的,为了圈子里的人的需要,可以牺牲圈子外面的一切。

最里面是自己,外面是父母夫妻子女,再外面是近亲,再外面是远亲朋友,再外面是一族、一村、一镇、一县、一市、一省、一国之人(可能还有一肤色之人等),如果以后有外星人攻打地球,整个地球人都是一个圈子。
虽然我是支持“我爱我师,但我更爱真理”的人,但是我还是不得不承认,只要不是所有人都“无私”了,圈子论就是颠扑不破的真理。所谓“无私”,就是从第一个圈子起就消失了。我自己略为感受到了点无私的味道,因为我自诩自己已经自私到了极点,已经有点无私的感觉了。但是只要不是所有人都无私了,这个还是会存在的。

而且“冤冤相报”也是从博弈论就被证明是不得不如此的,最多是“以直报怨”,如果你“以德报怨”,连孔子也要问你“何以报德”了。
人如果做不到“以德报德,以直/怨报怨”,早晚会自食其果的(我自己就是个例子)。
而且日本和中国不仅仅是上次的怨恨。他们俩的地理位置决定了他们如果要走出国门迈向世界,不得不踏着对方的尸体才能前行。卧榻之论、远交近攻之论,也是中国多少年智慧的结晶了。

[发帖际遇]: 金圭子冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两24.
其实一旦打起仗来就没有什么无辜不无辜的了,(当然,过后还是要反思一下的。)特别是老百姓,你怎么知道他无辜,装成老百姓搞突袭的战术多的是。像中东的自杀式炸弹还少啊?所以能杀的就尽量杀。

[发帖际遇]: xuantianxi捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两13.
原帖由 金圭子 于 2009-4-7 09:45 发表

我对各种杂七杂八的小事情记性比较好-v-
不过我对小学、初中的记忆也都不怎么样了,高中的还好记过1年的日记……
看来可能还是大学的记忆先失去啊。人就只能记十几年的事情……

果然是标准的家里蹲……… ...

我觉得能吹不能吹这个要看对象啦。特别对MM,有些MM不喜欢你太多话,那就尽量不讲。有时塑造一种尴尬和暧昧的气氛也可以是一种伏笔。别说你见女网友只是纯聊天哦,谁没有过幻想网友。

[发帖际遇]: xuantianxi去辽东拜祭胡一刀,碰到袁紫衣,帮忙转告消息,袁紫衣赠送银两7。
冒个泡,以示期待
本来就只想打前面几个字的,不过字节不够
原帖由 xuantianxi 于 2009-4-7 10:58 发表

我觉得能吹不能吹这个要看对象啦。特别对MM,有些MM不喜欢你太多话,那就尽量不讲。有时塑造一种尴尬和暧昧的气氛也可以是一种伏笔。别说你见女网友只是纯聊天哦,谁没有过幻想网友。

我已经快要色即是空了。如果不是爹娘逼着我要去,我连相亲都不想去。

都对爱情、婚姻、子女有恐惧了……

倒不是在爱情上受到过什么挫折伤痛。
实在是觉得男人在爱情、婚姻上失去了这么多,能得到什么呢(除了打枪升级成打炮以外)
原帖由 dream370000 于 2009-4-7 01:03 发表

兩岸文化本來就有差異
我相信那和小日本的漫畫無關
大家本是一家人
不用暗諷台灣人親日
我不否認現下台灣青少年普遍哈日
否則也不會有哈日族這個名詞出現
雖然我本人很不以為然
但是文化差異是宗教及教育 ...

慕容老大已经说了不会杀乔峰了,上面已经说了乔峰是主角的义兄。所以这个的话你就不用担心。
原帖由 金圭子 于 2009-4-7 11:54 发表

我已经快要色即是空了。如果不是爹娘逼着我要去,我连相亲都不想去。

都对爱情、婚姻、子女有恐惧了……

倒不是在爱情上受到过什么挫折伤痛。
实在是觉得男人在爱情、婚姻上失去了这么多,能得到什么呢( ...

可能是你太认真吧,我有些朋友还不是天天在风流快活。

[发帖际遇]: xuantianxi借钱给游坦之整容,手术失败,花了银两10.
我最关心的是分辨率能不能调高一点啊,像复刻版那样的,不要看起来像老版本那么粗糙。。。
LS的,就是复刻版改得。。。。。。。。。。。。。。。
现在哪里还有用原版做mod的。。。。。。。。。。