铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 慕容玄恭

人物图陆续发布.(1楼,141楼,147,342楼,425楼,445楼,448楼)

关闭 [复制链接]
[发帖际遇]: 3281886跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两36。

回个贴也给成昆打伤,损失半幅身家。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 xuantianxi 于 2009-4-3 12:12 发表

段延慶很差嗎?可以說是跟慕容复臭味相投。兩個都是落難王孫。
没有复國壓力的慕容复,以他的家世,他的驕傲以及他的妒忌,未必就看得上喬峰,再說人家喬峰也未必看得上你。總之兩人性格是水火不容的那種。[发 ...

段延庆不是很差,而是根本就是"人不像人,鬼不像鬼"(包三先生语),连包不同都看不起的人,慕容复能看得起他?
段延庆是落难王孙不假,可慕容复又算什么落难王孙?除了他那一党还有谁同意了?他要是落难王孙那今天姓刘姓李姓赵姓朱的加起来上亿人个个都是"落难王孙"了.
放着好好的江南财主不当,放着三个唾手可及的绝代佳人不要,所以我才说他愚不可及.

PS:至于乔峰倾慕慕容复的段落实在太多了.连他一开始照拂阿朱都是爱屋及乌

乔峰叹了口气,神色黯然,摇头道:“我本来盼望得能结交这位朋友,但只怕无法如愿了。”

乔峰道:“我想慕容复是大英雄、好汉子,不会下手去杀害马二哥。”

乔峰见这一席话居然说服了四大长老中最为桀傲不驯的陈孤雁,心下甚喜,缓缓的道:“那公冶乾豪迈过人,风波恶是非分明,包不同潇洒自如,这三位姑娘也都温文良善。这些人不是慕容公子的下属,便是他的戚友。常言说得好:物以类聚,人以群分。众位兄弟请平心静气的想一想:慕容公子相交相处的都是这么一干人,他自己能是大奸大恶、卑鄙无耻之徒么?”

薛神医更是奇怪,问道:“如此说来,你跟这位姑娘并无深交?”乔峰道:“她是我一位朋友的丫鬟。”薛神医道:“阁下那位朋友是谁?想必与阁下情如骨肉,否则怎能如此推爱?”
乔峰摇头:“那位朋友我只是神交,从来没见过面。”

萧峰皱眉道:“是啊,慕容先生是武林中的奇人,所言果然极有见地。我适才发愁,倒不是为了一阳指,而是为了这六脉神剑。”
这时他听阿朱重述慕容先生的言语,不禁连喝了两大碗酒,道:“深得我心,深得我心。可惜慕容先生已然逝世,否则萧峰定要到他庄上,见一见这位天下奇人。”

萧峰道:“嗯,不知是什么急症,可惜,可惜。可惜薛神医不在左近,否则好歹也要请了他来,救活慕容先生一命。”
他和慕容氏父子虽然素不相识,但听旁人说起他父子的言行性情,不禁颇为钦慕,再加上阿朱的渊源,更多了一层亲厚之意。

\\\\\\\\\\\\\

还要举么?

[发帖际遇]: 慕容玄恭替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两16.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-3 11:44 发表
那个家伙(主角或者说作者)其实就是个萧峰的狂热追星族,我不觉得他有任何尊严可言,和李宇春的追星族没什么本质区别.
那么喜欢萧峰他去穿萧峰好了,没得糟践慕容复干什么?所以这本书可以改名为<一个狂热萧峰命的穿越手记>
书中慕容复纵然堕落到为了大业不惜自屈(跪拜段延庆),但也不至于到如他那般倒贴.

当然我承认作者的文笔不错,恩,不在我之下吧,所以也偷懒借用了其中的一些桥段.如果事事亲历亲为,一年也没法把群芳交出来.

呃,这个我倒是没研究过,看看不错就看下去了。
至于借用么,我可以说我的金群剧本(如果有的话)八成都是从同人小说来的(看看题目就知道),不过主要是思想不是对话。
不过就算这样,我想我还是一年也交不出我的剧本(如果有的话)出来…………

原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-3 11:51 发表
"一方面叫着活下去可以抛弃别人的一切,一方面看到一个漂亮MM就为了MM抛弃自己的一切了"

我也不喜欢
但觉得其实这是大多数雄性生物的本能- - 唯其如此才真实合理.
罗森的阿里你应该看的吧,里面的种马强奸无恶不作男主角,可以毫不犹豫的踢掉手下人为自己挡刀,但可以毫不犹豫为一\二号女主角挡刀.
虽然只是两个被他强暴后奴化的女奴.
而读者反而大赞"这是他黑暗人性中的唯一闪光点"

真正能冷酷理性到"老婆死了可以再娶,儿女死了可以再生,父母反正迟早比我先死,所以父母妻儿的性命都远不及我自己一只手掌重要"的人,毕竟还是少数.

虽然我也很喜欢阿里布达,阿里布达在我的定位不是绝对黑暗流(实话实说我没怎么觉得约翰法雷尔有多黑暗,可能是因为H类小说漫画看多了,里面的主角善恶观的标准习惯性降个两等吧)。不过说实话,脱离单一本书而言,我倒是觉得这样的亮点的在各种文学作品中的普遍存在,往往不是人性的真实体现,只是为了剧情需要而已。(比如我在看的《寄生体》也是有唯一一段(至今)不肯抛弃被寄生的少校,牺牲自己(虽然没牺牲多少)也要救他的剧情,不过很快那个少校就死了(剧情原因,当然我们也可以认为是给作者杀了))
毕竟所有的小说、游戏、动漫等等,都不可能做到完全的理性、完全的真实的去描写。因为他们不得不为了读者的爱好、为了销量、甚至仅仅是为了剧情,不得不让主角去做点“傻事”,去造成一点误会,去产生一些冲突。

比如我最想要的世界是像某些科幻小说中的(《小兵传说》后期曾经有过一个类似的,《数字生命》也有过):有一个超好超强大的“中央处理器”去获得所有人的能力,安排所有人的工作和婚姻等等。
且不说这样的世界是不是可能(当然是不可能的,获取信息的代价已经超过了能产生的效益),也不讨论这样的世界是不是更容易被毁灭(据说矛盾、争端等等是促进社会进步的动力云云)。就说这样的世界出现在科幻小说中,也往往是被打破的——比如主角是一个被这样安排了婚姻的人,但是她/他却喜欢上了另一个人等等(我记忆中《科幻世界》中就有这么一个故事,主角女觉得被安排的那个男人虽然很适合他,但是那个男人却喜欢自己的机器人女仆。然后她又去追求了另一份爱情。虽然我诅咒的想当爱情转化为婚姻的时候此女会不会后悔——毕竟童话结束是王子和公主永远的在一起,但是我倒是觉得阿拉丁的公主那样扔掉了阿拉丁的神灯才是非王子的主角和公主应该的生活——但是明显此作者还是在爱情懵懂期,我也不期望她会写出续集……)。
会打破这样的“理想世界”原因很简单:一个河蟹而且理想的世界是不存在“故事”的,所以希腊神有着人类的缺点,北欧神洛基到处去做坏事,猪八戒要思春,七仙女要下凡,二郎神劈山救了自己的母亲,然后又会把劈山的宿命传给沉香(我记得“劈山救母”是二郎神的故事,西游记里就是这样的——有“斧劈桃山曾救母”一句,但是近年的某童话告诉我说二郎神在里面是反角而不是主角……)

至于我自己,我觉得我是可以做到。当然真的发生了或许我又感性起来了(虽然我的表象很理性,不过我的确还有非常感性的一面。更别说理性的一面在真的发生事件的时候能不能保持住了)。不过我还是觉得这种“非理性”还是应该尽可能在“无所谓”的时候。就比如说如果你家财100w,如果看到有个叫化子很可怜,突然有怜悯感,给他个10块100块都无所谓。但是如果你总共就100块钱,结果还“爱心大发”的给人家50,这种事情我还是不会去做的。所以我觉得现在的我不可能会为了谁挡刀子,但是或许以后会有,因为我至今还没体会过那种“其他人比我更重要的”感觉。不过我还是觉得在现实中,如果会这样做,只是因为那个人比我更重要。归根到底还是为了自己。就好像情侣双方都觉得对方比自己重要,那如果你为了对方好,你应该是活好你自己,而不是把你衣服脱下来给对方穿最后弄的自己受凉——如果你这样做了,还是只是为了你自己心理好过而已。

[发帖际遇]: 金圭子去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两20.
原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-3 11:15 发表

那些思想倾向于台独的朋友更喜欢称"中国",我也认识不少.这个不提.

人和人生而不平等不假,但人和人生来的尊严从来都是平等的.这就是"共和",
即使街头的乞丐,只要他心中有尊严,就可以有尊严的站着饿死,而不必 ...

非常同意慕容关于共和,尊严的论述思想,对于那些诸如生儿子,收徒弟然后千秋万代世袭传下去的思路最反感,现在都什么年代了,还有这种思想?真是想不通!
另外,对于慕容在正版之后再出一个供人意淫,乱伦的版本表示反对,一个好的游戏最好不要从道德上去破坏,起码是自己不要这样做。就像红楼梦,如果当时曹雪芹同时又出一个林黛玉等一干金钗同去做妓女,当淫妇没有廉耻的书,你会怎么看?
强烈建议调整人物头像

很多电视剧人物深入人心 比如83版的史上最牛杨康,比如欧阳锋,竟然张冠李戴 很是不爽

一些边缘人物 如果慕容找不到好的形象 卡通的或者原版的那种都行,但不要把一些经典形象糟蹋了

[发帖际遇]: lewdon乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,花费银两银两20。
原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-3 12:27 发表

段延庆不是很差,而是根本就是"人不像人,鬼不像鬼"(包三先生语),连包不同都看不起的人,慕容复能看得起他?
段延庆是落难王孙不假,可慕容复又算什么落难王孙?除了他那一党还有谁同意了?他要是落难王孙那今天姓刘姓 ...

既然還有遺黨,證明有人承認他的地位,你今天也可以找你的王族的曆史啊,看有没有人信你而已。有野心复國那是蠢嗎?那你設計的主角何嘗不是有野心做武林盟主?

喬峰嘴頭上欣賞慕容复,但是他做過什麼?最後跟他拜把子的又是些什麼人?如果單純因為對方武功高就去結拜,那他可以結拜的對象很有很多,他怎麼就不去?很明顯他思想中對這人的行為不認同,慕容家的稱號可是“以其人之道還治其人之身”,我都先不去想喬峰是那種小人思想了,單從他大俠的角度想,他殺人幹嘛不用自己的絕活,要用别人招式,羞辱人嗎?喬峰會認同?即使兩人交朋友,以他們那性格可以是深交嗎?你讓他們從微時認識便結拜還說得過去,但你讓他們在風頭的時候放下架子去做别人的兄弟?能成嗎?或者拜段延慶時的慕容也許會有可能,因為他那時已經放下了那份傲氣,但之前的慕容复就絕不可能。
原帖由 kiteflylake 于 2009-4-3 12:54 发表

非常同意慕容关于共和,尊严的论述思想,对于那些诸如生儿子,收徒弟然后千秋万代世袭传下去的思路最反感,现在都什么年代了,还有这种思想?真是想不通!
另外,对于慕容在正版之后再出一个供人意淫,乱伦的 ...

如果你用現在的思想去想,那你就更不明白慕容是要塑造怎樣的一個人了?

[发帖际遇]: xuantianxi替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两28.
原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-3 12:09 发表

其实铁血第一篇精华的问情篇攻略是我写的,而将BUG多多的问情篇打上补丁则是我最早的修改作品.那时我就说了.问情篇的珍珑棋局,实为金书MOD最佳.
也因有此珠玉在前.所以群芳测试版的珍珑就草草了事了.
或许正式版 ...

哈...我知道问情篇攻略是慕容兄的写的,我就是看那个才有感而发,既然知道慕容兄在正式版的珍珑有做改变...
嘿...我就放心了

[发帖际遇]: vincent0825发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两29。
原帖由 金圭子 于 2009-4-3 12:51 发表

呃,这个我倒是没研究过,看看不错就看下去了。
至于借用么,我可以说我的金群剧本(如果有的话)八成都是从同人小说来的(看看题目就知道),不过主要是思想不是对话。
不过就算这样,我想我还是一年也交不出 ...

你最後那段雖然我在某個角度還是很認同的,但畢竟是你的立場,不能代表大多數。

[发帖际遇]: xuantianxi在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两22
原帖由 kiteflylake 于 2009-4-3 12:54 发表

另外,对于慕容在正版之后再出一个供人意淫,乱伦的 ...

做为一个熟读红楼20遍以上,喜爱红楼超过20年的红楼爱好者,很遗憾地告诉您,曹先生同时恰好写过一本失传的<风月宝鉴>.也有很多红学家说是红楼梦的初稿,同样还是那些红楼人物,通奸乱伦宣淫同性恋情节无所不包- -
不过还是感谢您对群芳的喜爱和支持.所以我也只是说说而已.不会真的写外篇的.

[发帖际遇]: 慕容玄恭看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两3.
看了慕容大大不少留言,感觉慕容古今中外,不论是网络小说,还是像银英这类小说,或是欧美的影视,都有所涉及,不然有不少名词一般人说不出来的;不知道能否介绍几本不错的,看了后不是单纯消磨时间的那种

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两21.
原帖由 lewdon 于 2009-4-3 12:55 发表
强烈建议调整人物头像
很多电视剧人物深入人心 比如83版的史上最牛杨康,比如欧阳锋,竟然张冠李戴 很是不爽
一些边缘人物 如果慕容找不到好的形象 卡通的或者原版的那种都行,但不要把一些经典形象糟蹋了
[发 ...

首先,我认可的经典只有金书原著,并不承认其他是什么"经典"
第二,已经说过了,我不会为满足部分朋友的"经典"情节"就对不起我的游戏的.类似建议不要提了.
第三,头像是可以依每个人不同的喜好,自己换的.不喜欢的话,自己换就是了.

[发帖际遇]: 慕容玄恭跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两28.
另外,对于慕容在正版之后再出一个供人意淫,乱伦的版本表示反对,一个好的游戏最好不要从道德上去破坏,起码是自己不要这样做。就像红楼梦,如果当时曹雪芹同时又出一个林黛玉等一干金钗同去做妓女,当淫妇没有廉耻的书,你会怎么看?

说到道德,我前面一个帖本来想提的,不过忘了。
联系一下前面的“黑暗类”,我现在这些比较“反动”的观点,还是出于“我”这个“非现实”的我。
哪怕是《坏人学》或者《厚黑学》,还是主张蒙上道德的幌子的。毕竟希望所有人去做好人,自己做坏人,这个不管好人坏人都是这样的。
而且看到其他人做好人,夸他几句(反正又不要去出钱出力),我想不管好人坏人也都会去做的吧。
除非你已经是真正的“大坏人”——意思是你的实力已经不需要,不屑于这么去做了。也就是说除非你的实力已经可以不在乎全世界绝大多数人反对你了。
哪怕是黄药师这样的“东邪”,也是会尊敬“大德”的。

不过在前面谈论的道德以外,我对所谓“乱伦”、“妓女”、“淫妇”之类的道德是比较不屑的。
“乱伦”这个道德名词的两大起因,其一只是因为近亲基因容易出现隐性基因的问题(当然隐性基因不完全是坏的,也容易出天才。只是天才本来比例就低,所以出9个白痴1个天才,也是不容易被接受的——虽然如果非近亲可能是99个白痴才出1个天才,但是谁在乎呢——天才除了天才自己和天才的主人,其他人会喜欢天才么?)。
其二只是因为近亲是自己接触的最早,最容易接触到的异性。(附带说我觉得学校的存在是让大家有个能接触到其他人的渠道而已——科幻小说中的全电子远程授课必将带来灭亡)。如果不阻止,那近亲结婚——关键是近亲生子将会很普通,势必带来基因退化:
人类从来没在乎过畜生的“乱伦”,让亲兄妹、母子、父女“乱伦”产生后代在畜牧界貌似很普通。不过生物学也告诉我们,如果没有足够大的种群,低于百只的种群的数代以后就会面临基因退化的问题。
所以我觉得如果你真的产生了对自己近亲的爱情,大可不必自卑,放心的去追求,如果对后代的恐惧,大可去领养一个。
毕竟现代已经逐渐让爱情、性欲、婚姻和后代发生了一些分离(虽然还没做到完全的分离),只要控制的好完全可以做到爱、欲、后代的分离。

至于“妓女”,我个人觉得妓女的存在是有利于安定团结的,何况中国从来没有成功取缔过(不仅仅是周恩来的那种“中国有妓女”的说法),徒自“掩耳盗铃”是非常没意义的事情。

至于“淫妇”,我是更鄙视的,除非你本人能做到除了老婆不贪图其他女性的美色,看到除了老婆以外的女性身体不会产生任何生理异状,如果你是这样的人,完全可以指着我的鼻子骂我,把唾沫吐在我脸上。
最初的“处女”要求,只是出于生理上尽可能去繁衍自己基因的本能(夺取了新母狮群的公狮也会让之前的母狮堕胎的)——因为女性可以保证自己的后代是自己的,男性无法保证,最简单的方法是让女性无法接触到自己以外的其他男性,所以“大门不出二门不迈”、“裹小脚”、“贞操带”等等应运而生。
而到了现代,我认为现在对“处女”的追崇,已经脱离了这种生理上的因素,而更多的只是表现在男性的一种自卑,是恐惧自己“不如其他人”(可能是因为A片看的太多了吧),所以干脆找一个除了自己没接触过其他男性不会去那自己和其他人比较的女人(处女),这样就不需要去担心了。对于这种男人我可以理解,人人都会自卑,但是很看不起这种男人。我也担心公司那天来个比我能力强的人把我的职位挤掉,但是我更愿意选择自强的道路而不是去陷害他人——当然我说理解是因为男人生理上的区别几乎是先天的,起码后天很难去培养。但是我还是很看不起他,就好像我很理解中国和日本的争斗,但是不妨碍我仇恨日本人。

【增补一段】
我所追崇的道德只是“公德”而已,根本点就是“损己利人”,做不到就是“利己但别损人”,比如我习惯于在路上人行道当中看到西瓜皮香蕉皮,踢到垃圾筒边上或者路边。所谓“公德”也是不要做让其他人厌恶的事情(比如在公共场合吐痰、扔杂物、大吵大嚷等等)。
我觉得道德只有对大多数人有利的才是道德(才是和个人利益对立的社会利益),而只是对你个人有利的上面几条,只是私利而非公德。
(本来是想说公德和长利的关系的,结果这段写了1600多字,忘了写了,转头回来的时候却想不起来当时想说的一些话了,草草几句吧。

最后看到慕容的话,加一句(本来不想评论红楼梦的),红楼梦里面本来就是“藏污纳秽”的地方,“唯一干净的是门口的石狮子”,起码现代人对“意 淫”“扒灰”一词十有八九来自此书。十二钗中的秦可卿就是在你眼中很“淫荡”的女人,王熙凤也是,其他几个人的结局主要都是在续集中,不好说…………
[发帖际遇]: 金圭子借钱给游坦之整容,手术成功,多还你银两25.

原帖由 xuantianxi 于 2009-4-3 12:55 发表

既然還有遺黨,證明有人承認他的地位,你今天也可以找你的王族的曆史啊,看有没有人信你而已。有野心复國那是蠢嗎?那你設計的主角何嘗不是有野心做武林盟主?
喬峰嘴頭上欣賞慕容复,但是他做過什麼?最後跟他 ...

你现在完全是为抬杠而抬杠了.主角难道是慕容复么?不要把原书慕容复的一切生套在主角身上.

我只是说,一个名满天下,个性骄傲的主角.很容易让乔峰未曾见面就仰慕不已.一如原书中的乔峰在未见面之前,有那么多仰慕与他其名的慕容复的情节段落.
慕容好像有点断章取义了,说乔峰仰慕慕容复,是因为他的性格OR行为,我想这主要是因为他之前没见过慕容复,而传说中的慕容复是个翩翩公子,武功又高,且与自己齐名吧。。。。如果乔峰真的是因为他的性格OR行为仰慕慕容复的话,在少林寺就不会说出“萧某竟与你这种人齐名”的话了,可见,慕容复给乔峰提鞋都不配。。
我不知道慕容是不是慕容复的粉丝,但是在大多数的读者眼里,慕容复,充其量只不过是个武功不错,长得还行,目空一切,骄傲又自且自私卑的人,至于阿朱的“俩人都是一样的骄傲,只是萧峰像狮子,慕容复更像凤凰”之类的话(原话我忘了,应该大意不会错),只不过因为慕容复是阿朱的主人。。对自己的主子当然得说好话了。。

这是本人自加入论坛以来,回复得最长的一次,可能话说得有些过火,勿怪。。当然慕容会觉得少了我们这些有英雄情节的玩家玩,您的MOD也不会因此而失色,但是个人觉得既然以金庸群侠传为基础做的MOD,最好是能够兼顾一下我们这些小人物的感受,不要离金庸原著太远了,我想金庸群侠传之所以有如此的人气,也正因为他是以金庸小说为背景吧

[发帖际遇]: 风言风语被发现和仪琳一起偷西瓜,赔了银两28.
原帖由 xuantianxi 于 2009-4-3 13:04 发表

你最後那段雖然我在某個角度還是很認同的,但畢竟是你的立場,不能代表大多數。

[发帖际遇]: xuantianxi在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两22

没关系,真实往往是很丑陋的,真话也往往是很难听的。说这些也只是为了我自己的一时快意,从来没希望过其他人去接受。
我还是觉得其他人越纯朴越无邪越天真我越高兴,最好“举世皆清我独浊”。不过我还是管不住我这张臭嘴,整天上来说这些对我没好处的话……

[发帖际遇]: 金圭子去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两16。

在台灣很重視傳統禮儀
在家犯錯罰跪女性出嫁跪父母(迎娶時男性跪岳父岳母並敬茶,婚禮則傾向西式)
在學校看到老師敬禮問好
在工作時對前輩師父要尊敬
在軍中當兵除了長官還要服從同樣階級的學長(有點違法但是是傳統)
在面對信仰除了西方的宗教都要跪
以上的沒做到就會被旁人指責沒教養

小孩從小便在宗教的環境下成長
家中大多信佛教道教
現在則越來越多是基督或天主教
而學校則是主倡儒教思想孔孟學說
只有極為少數的人是所謂的絕對無信仰無神論(真的是極少)
以我來說
我不敢肯定是否真的有鬼神
但是我相信以包括我在內的台灣人
都需要一個宗教信仰來成為精神的寄託
有煩惱時去拜拜或是禱告
使心情平穩一些

台灣人民對政治感到厭煩(雖然還是很關心)
所以將精神寄情於宗教及棒球上
而從小接受佛教教義薰陶的我
有點不能接受佛教變成大反派而被主角消滅的結果
雖然不是每個出家人都是正直的
但是起碼教義是正面是勸人為善的
而不只是獨善其身(在台灣的佛教)
之前台灣發生的大地震
事後出最多錢重建學校的民間團體就是佛教的慈濟
這是全台灣人民眾所皆知的事

所以我不是反對新的劇情
只是建議可以讓玩家多一點選擇
如果慕容作者放一點同理心
相信可以感同身受

[发帖际遇]: dream370000跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两12.

原帖由 xuantianxi 于 2009-4-3 12:55 发表

低低的说一句,其实俺们这个慕容就是北燕慕容的后代,不过你觉得你会信他么?(囧)
原帖由 上官慕容 于 2009-4-3 13:15 发表
看了慕容大大不少留言,感觉慕容古今中外,不论是网络小说,还是像银英这类小说,或是欧美的影视,都有所涉及,不然有不少名词一般人说不出来的;不知道能否介绍几本不错的,看了后不是单纯消磨时间的那种

我一向觉得在要求别人推荐书以前,首先应该先说一下自己看过哪些书,其中哪些自己比较喜欢的。
一方面让对方不要重复推荐。另一方面可以让对方知道你的喜好。

比如我觉得《银英传》就很好消磨时间啊,你说你看过了。
我觉得《红楼梦》也很好消磨时间啊,你说你也看过了。
我觉得三少、番茄、血红、云天空的作品都很好消磨时间啊,一本都几百万字的,你说你不要看。

那你叫我怎么说?

[发帖际遇]: 金圭子在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两2.
原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-3 13:21 发表

你现在完全是为抬杠而抬杠了.主角难道是慕容复么?不要把原书慕容复的一切生套在主角身上.

我只是说,一个名满天下,个性骄傲的主角.很容易让乔峰未曾见面就仰慕不已.一如原书中的乔峰在未见面之前,有那么多仰慕与 ...

只怪你之前說了主角是慕容复那樣的人。而且主角一開始就是慕容复那樣武功高强的人?MOD怎麼打?

[发帖际遇]: xuantianxi去辽东拜祭胡一刀,碰到胡斐,传授刀法,增加声望10。
原帖由 金圭子 于 2009-4-3 13:24 发表
低低的说一句,其实俺们这个慕容就是北燕慕容的后代,不过你觉得你会信他么?(囧)

别說他拿不出證據,就是拿出了又怎樣? 反正我就不扯去他身上了。不然就變人身攻擊了。我只是就這個爛情節看了不爽說兩句,不是想罵人。

[发帖际遇]: xuantianxi暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习中级课程,报名费银两42。
原帖由 金圭子 于 2009-4-3 13:18 发表
说到道德,我前面一个帖本来想提的,不过忘了。
联系一下前面的“黑暗类”,我现在这些比较“反动”的观点,还是出于“我”这个“非现实”的我。
哪怕是《坏人学》或者《厚黑学》,还是主张蒙上道德的幌子的。毕 ...

和你的不同在于,我其实一点都不仇恨日本人.我还很喜欢很欣赏日本的古文化,历史,动漫,很佩服日本历史上的那些英雄人物.
但是只要国家一个命令.我不会吝惜去收割杀戮任何一个日本人的生命,不管他是个极右老战犯还是刚出生的小女孩.杀得心安理得,杀得理直气壮.
因为这是身而为现代中国人的第一责任.是每个中国人不可推卸的责任.

一个天空不能有两个太阳,一个远东不能有两个强国,
所以80年代我国还弱小时从政府到民间都在大谈"中日友好",这就叫"蹈光养晦"
等到21世纪我国国力已经不下于日本后,反日就是现实需求,从政府到民间就都把惨烈的反侵略史一遍遍重温了.这就是"与时俱进"

只有等什么时候我国已经将日本完全压制成了仆从国,什么时候反日就不再是中国人第一责任,而变成反美了.
很多中了普世价值毒的白痴喜欢鼓吹"我们首先是人,然后才会是中国人"
而我认为我们"首先是中国人,然后才能是个人",不信去任何一个别的国家,他们都只会先把我们当成"中国人",而后才反应过来我们也是他们的同类,是"人",

这反应到我的作品就是,穿越投生为一个古代中国人,古代汉人,在金书世界设定的残酷的族群冲突下,他就必须扔弃现代中国民族和解的那一套,必须如郭靖杨过张无忌那般,杀戮胡人,守护汉人,心安理得,理直气壮.

[发帖际遇]: 慕容玄恭去青海旅游,遇到雪崩,损失银两300。
原帖由 dream370000 于 2009-4-3 13:23 发表
在台灣很重視傳統禮儀
在家犯錯罰跪女性出嫁跪父母(迎娶時男性跪岳父岳母並敬茶,婚禮則傾向西式)
在學校看到老師敬禮問好
在軍中當兵除了長官還要服從同樣階級的學長(有點違法但是是傳統)
在面對信仰除了西方的宗教都要跪

基本上一樣啊,有些信教的還五體投地。至於服從學長可能還不至於,但會很尊敬很尊敬。

小孩從小便在宗教的環境下成長
家中大多信佛教道教
現在則越來越多是基督或天主教
而學校則是主倡儒教思想孔孟學說
只有極為少數的人是所謂的絕對無信仰無神論(真的是極少)
以我來說
我不敢肯定是否真的有鬼神
但是我相信以包括我在內的台灣人
都需要一個宗教信仰來成為精神的寄託
有煩惱時去拜拜或是禱告
使心情平穩一些

這個看人啦,我們這裏也有很迷信的或者是信教的,作為無神論者,我是覺得没有的。至於孔孟思想其實中國人很多的行為習慣不也是延續他們的思想嗎?

台灣人民對政治感到厭煩(雖然還是很關心)
所以將精神寄情於宗教及棒球上
而從小接受佛教教義薰陶的我
有點不能接受佛教變成大反派而被主角消滅的結果
雖然不是每個出家人都是正直的
但是起碼教義是正面是勸人為善的
而不只是獨善其身(在台灣的佛教)
之前台灣發生的大地震
事後出最多錢重建學校的民間團體就是佛教的慈濟
這是全台灣人民眾所皆知的事

政治的事情關系民生,當然要關注。就是說一點不好聽的,你别見怪,大家也不要回了。之前在PTT看了有些人說咱們512賑灾救灾時官方在作秀,我內心是有點難過。不能否認會有這樣的人,但生命始終是生命,不管什麼目的,能救活就好。

[发帖际遇]: xuantianxi去辽东拜祭胡一刀,碰到胡斐,传授刀法,增加声望6。
原帖由 xuantianxi 于 2009-4-3 09:21 发表

是PTT吧,之前搜索过台湾版作者的名字,不过内地打开不到那个版面。那边好像两岸问题骂得很凶,怪不得那位台湾朋友好像很怕开战。

[发帖际遇]: xuantianxi冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:被陈近 ...

遊戲基地(論壇)http://www.gamebase.com.tw/forum/2377  試試看吧
PTT則是台灣最大的BBS站

我不是怕開戰  只是沒必要傷了和氣給外國人看笑話
不管政治立場
起碼雙方無法反駁同是炎黃子孫

[发帖际遇]: dream370000成功阻止胡斐与苗人凤决斗,遭田归农追杀,损失银两5.