铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 对“那个游戏”基本的道德观问题的曾经的质疑~

关闭 [复制链接]

回复 45# 的帖子

45楼的兄弟,我可以不害臊的说,红楼梦我平均每年读一变,现在,《脂砚斋重评石头记》这个书就在我枕边,请不要亵渎红楼梦,很多东西和红楼梦没有可比性

[发帖际遇]: 石头森林里的风发现瘫痪在地的殷梨亭,从他身上偷得银两10.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
其实我是同意游戏可能引导人的思想的.
不只游戏,影视,小说,音乐.都可以.
只是让我惊诧莫名的是.
很多群芳的反对者凭什么就那么肯定,他们所信仰的就是正确的,而群芳所倡导的就是不正确的,
可能误导人的,谁给你们这样的权力,谁给的!!!

时间倒推15年,20年,
准确说是内地开始大规模拍摄金庸影视剧之前.
包括我们这代人的家长和老师在内的长辈,和社会主流声音,还在将包括金书在内的武侠小说视为糟粕,视为"精神鸦片",报刊时常口诛笔伐.
相信很多人都有偷偷读金书被父母干预,被老师收缴的经历吧.
时间倒推30年,金书在内地根本就是禁书,看不到,买不到.

对了,即使是现在被你们奉为神圣不可侵犯经典的"智冠96版",在刚出现在那些电脑游戏厅中时,不知有多少人敢理直气壮地对自己的家长,对自己的老师说,我是去膜拜经典的,我是去接受游戏中"侠义"精神的熏陶的.我是对接受游戏中"真善美"的教育的........

诸多言论之荒谬可笑,一至于此.我亦对之大笑不已.

[发帖际遇]: 慕容玄恭误入皇宫尚膳监,卷入桂公公的赌局,买大赔大,买小赔小,狂输银两1000.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 石头森林里的风 于 2009-5-23 21:46 发表
感谢木头人的理解。看了这么多回帖,木头人的32楼繁体字回帖最能说明我的感受。

再一次强调,请么要用“你可以选择不杀”来鄙视我(lz)的看法,因为我说的是有这样的设定,不是说选择的问题。另外,关于理解慕容 ...

正如LS某位兄弟的话“杀段誉,你为什么要杀,为什么要选”呢?难道仅是想要武功?
你把它看做两个路线的选择有有何不可?那么,苍龙的杀杨龙路线怎么又能接受?
结局问题,看见斜线结局就放弃了,那么,你心中的斜线结局又是什么?
十分赞同楼主!一直很反感金庸群侠传系列游戏的邪线设计!完全违背人性和道德!就算是游戏也应该遵守最基本的道德!眼见的却是只知打架的垃圾游戏!

回复 65# 的帖子

慕容,我对于说我的论调和“XX功”鼓吹的“真善美”有相似之处的说法,非常愤怒。

说这话我感觉不太符合你讲经堂版主的身份吧,我鼓吹什么不重要,但我你说我和“XX功”论调相似,这令我太难接受,请你编辑掉你回帖中这一段内容,否则,不光是游戏的设定,就是对于个人的人格,我起码认为你是生起气来说出话来太不负责任了。

本人生在红旗下,从来没有什么政治上见不得人的事情,请你停止对本人(lz)的污蔑。本来想就你的回帖,再说些什么,现在看来,没那个必要了,真的
原帖由 慕容玄恭 于 2009-5-23 15:00 发表
当然您大可放心,本人对这一套把戏毫无兴趣,绝不会因为您鼓吹了"真善美",和某某功鼓吹的论调有相似处,就也您扣上一顶"某某功信徒"之类的大帽子戴.

妈的越想越生气,慕容你天地良心可以看看我的原帖,我说过什么过分的话不?你拿什么国家机关将我的军也就算了,干吗要说这样的话?亏你是这个版的版主,就这么说话?我今天白天有事在外面,回来看回帖,有支持有反对,有质疑有讽刺,可是没有一个是政治上的诋毁?就是一游戏而已,虽然我知道你只是气头上的比喻或者类比,但我还是希望你收回这样的讲话,这与你在我们很多支持过你的人心中,留下了太那个的印象。

忍不住多发一贴,没办法本人也是急脾气
不喜欢就不玩 就这么觉得
编辑之.

..........

编辑之.

..........

对了,还有一句话,慕容在回复中屡屡提如果我编辑掉原帖中“刑事责任”这个词,貌似这个词有点恐吓的味道,可是我不想编辑掉,一是因为原帖发出来再编辑掉,真是没啥大意思。而是因为我认为说这话没什么太大问题。

你说你本人是警察的身份,说到我点子上了。说实话,我不想说自己的身份比“警察”社会地位更高,因为纪律不允许我们在外面透漏自己的身份。

不要说什么乱七八糟别的,你可以对我无尽的讽刺挖苦辩驳,但最好别给本人戴上“XX功”的帽子,戴帽子的做法是几十年的做法,不是我们提倡的。我想你反驳我的说法,那么多字那么多帖,你自己再反省反省(这段时间你经常反省),有些是不是太过分了。我看你还是把你65楼那帖子最后一段痛快地编辑掉先~~~

还是那句话,我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力。请不要以MOD制作人、众人追捧的明星(包括曾经的我)、论坛分版版主的身份,压制我说话的权力。如果是小小猪压制我,咱没的说,道不同不相预谋,收拾背包滚蛋。但我想,这个论坛,除了小猪和黑天鹅,还没有第三个人有这个权力或者,这个权力的倾向吧!!

[发帖际遇]: 石头森林里的风遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两2两银子
我提醒你慕容一句,此论坛不是你新开的群芳论坛,你说话的口气说实话我很鄙视。这里终究不是你说了算。

还非让我编辑掉“刑事责任”这个词?我如果能编辑掉,我也不会有胆量发这个帖子!!!

感觉越来越人身攻击了,你攻击我我也攻击你。但是,我发帖的时候没想到到这个地步,没意思大家都是成年人

回复 137# 的帖子

透露一个事情,下午有段时间,
你的“刑事责任”被人编辑掉了,大概晚饭时间前后又被编辑回来了.

不知道是不是我看错,看错的话我道歉

[发帖际遇]: eros在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两29.
无所谓,版主编辑版友的帖子没什么不对,但是当你是当事人的时候,当你不冷静的时候,如果有类似的操作只能说明另外的问题。

鲁迅时期,当权者一般都采用抓捕的办法,对待不同意见者

慕容我告诉你,最好请你回复我原帖中关于阿罗那段说法。你自己就是当事人,你有什么权利编辑掉我那段论述?谁赋予你这么霸道的权利,你干嘛不把我整个帖子都删掉了!现在的原帖,还是我当初发的原帖吗?此事我要去分版去投诉

编辑之.

..........

最后再说2句,你不满意可以不玩,愿意玩的大有人在,你有本事你就自已做一个MOD,剧情随你怎么编,没做过MOD却在这里JJWW,看人挑担不吃力
还有,关于杀主角的事,在小猪版也是一直有的,游戏,本来就是一条正线,一条邪线,选择权在你自已,什么叫不能有这选择,那以前小猪让你选择杀杨龙,你怎么不说

[发帖际遇]: Cloud挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两41.

原帖由 eros 于 2009-5-23 22:30 发表
透露一个事情,下午有段时间,
你的“刑事责任”被人编辑掉了,大概晚饭时间前后又被编辑回来了.

不知道是不是我看错,看错的话我道歉

[发帖际遇]: eros在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出 ...

首贴[ 本帖最后由 慕容玄恭 于 2009-5-23 15:11 编辑 ]

刚好是我回复楼主第一贴的时间,斑竹的操作都是有时间记录的,

编辑掉的只是关于阿萝的那句话,理由我已经在回复楼主第一贴的第一段中说了.

这位朋友你现在就可以道歉了.至于楼主因此就质疑人品云云,是不是也应该有所表示呢?

回复 141# 的帖子

到了141楼还是这样的几句言论,我比较无语

如果您真是原作者的死忠,请稍微有所变化,不求提高层次,但指望换个角度

[发帖际遇]: eros请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两15.

原帖由 石头森林里的风 于 2009-5-23 22:33 发表
无所谓,版主编辑版友的帖子没什么不对,但是当你是当事人的时候,当你不冷静的时候,如果有类似的操作只能说明另外的问题。

鲁迅时期,当权者一般都采用抓捕的办法,对待不同意见者

慕容我告诉你,最好请你回 ...

回复你首贴的第一段就已经说了

群芳518以前版本,铁血论坛讲经堂概不承认.一些细节都已删除,也禁止在讨论这些已被删除的细节.这是版规.
所以编辑了下楼主您的主题.

[发帖际遇]: 慕容玄恭勾结杨康抢夺武穆遗书,行动失败,损失银两17.

回复 142# 的帖子

说老实话,下午确实有段时间,"刑事"那段被编辑掉了,没有看错.

不过我当时也比较想当然的以为是慕容,现在看来不是.

特此道歉!

回复 127# 的帖子

阁下完全就是在诡辩!无论时代怎么变,一些基本的道德和善恶是不会变的,而不像阁下说的那样!例如不管哪个国家那个时代,杀人和强奸等罪行都是邪恶的,这点不容置疑!
本来就没多大的事,至于这样着急上火?不玩就不完是了
质疑人品是否大可不必

本来各人都有各人的乐趣,非得上论坛体现一通,好玩吗?
还有LZ,不知您在现实社会是什么职位,国安局的?在网络上说这个很伟大?
只要MOD在合法范围内,又有何不对?顶多是种马罢了
LZ又有何证据会面临国家的刑事调查?请问同时网络上的内容,江山何在?泥人何在?
戴帽子的说法,自己去看比例,着急上火作者难免不冷静,难道LZ不会包含一下,非闹得不和谐才罢休?有意思吗?
原帖由 游龙惊天 于 2009-5-23 22:52 发表
阁下完全就是在诡辩!无论时代怎么变,一些基本的道德和善恶是不会变的,而不像阁下说的那样!例如不管哪个国家那个时代,杀人和强奸等罪行都是邪恶的,这点不容置疑!

试问,小时看小说为什么被老师没收?为什么金庸被视为洪水猛兽现在又登上大雅之堂?

回复 148# 的帖子

您说的那是文化价值观的变更,
人家说的是人类基本道德观的恒定性,哪里错了?人类从茹毛饮血发展到今天,若没有核心价值体系的支撑,恐怕是,难.
过去说老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼
今天说大家给老爷爷让个座.

什么时候变过的?
原帖由 dt 于 2009-5-23 22:55 发表

试问,小时看小说为什么被老师没收?为什么金庸被视为洪水猛兽现在又登上大雅之堂?

來句搞笑,因為是你上課偷看,老師才沒收的

大家放心,我真的不會再加入罵戰的了,來調和氣氛而已