铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 对“那个游戏”基本的道德观问题的曾经的质疑~

关闭 [复制链接]
你玩不玩?要玩就别那么多话。
你会不会做?会做就自己做一个让人挑不出毛病的。
别怪我来喷你,一个游戏而已,有那么伟大的思想,你建设国家去啊,你惩治腐败啊,你举报贪官啊。
游戏多了去了,哪个都有贬有褒,这也就是一个个人制作的游戏,略有让你神经不爽蛋疼的地方,至于么?
要不您也做一款游戏吧,三国都有反三国志了,您就做一个反群芳谱,个个MM爱护至极,或者您再开发个自己的思路,我们这帮小的就跟您PP后面转,也按照您的思路效仿,您看成么?
潜水N年,非要逼着说点让大家不爽的话,有意思么?居心何在?用心何为?您要干吗啊?
纳了闷了,奇了怪了,大家都觉得不错的经典游戏你就没意见?那么多款游戏的MOD你就没想法?偏偏看中这个了?杀了怎么了?灭了怎么了?推了又怎么了?大家说过N句了,您可以不杀啊,当了那啥子,干吗还要立那啥坊?
真是闲的没事了……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
OK,这个帖子被转移到百花谷了。

想恢复原来帖子的面貌也不太可能了,不过阿罗那段也不是问题的核心。本人不是什么国安局的,咱们不拿身份说事。现在好了,没有人可以压制这些言论了。

回慕容:我没有对你的人品质疑,我说的是游戏。我自认在原帖中没有攻击人身的成分,倒是你该看看你的回帖,有没有攻击我的成分——攻不攻击其实也无所谓,我质疑你的作品打击了你的感情,然后你打击我我在打击你,源头说起来还是在我,如果我没有发这个帖子……大家太平盛世,呵呵。

还有些人质疑小猪的作品,说实话闯江湖咱没玩过,苍龙逐日是个好游戏,里面的设定也有需要讨论的地方,但让人感觉没有那么一丁点的气势汹汹。如果非要量化说一定有没有颠覆金庸原型的东西呢?我觉得群芳是基本上彻底颠覆,和颠覆一个两个还是有区别

[发帖际遇]: 石头森林里的风去长白山捉火蟾,掉入泥沼中,损失银两12.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
继续哈,别结束哈……才刚到

[发帖际遇]: sulant拜岳老三为师,得到见面礼银两11.
原帖由 eros 于 2009-5-23 23:00 发表
您说的那是文化价值观的变更,
人家说的是人类基本道德观的恒定性,哪里错了?人类从茹毛饮血发展到今天,若没有核心价值体系的支撑,恐怕是,难.
过去说老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼
今天说大家给老爷爷让个座. ...

是没变过,也不可能变
貌似我回复的那贴的贴主说的那贴是我说的内容啊

至于木头人兄,我倒是没敢上课看,下课时老师说,这种书你也看,于是没收了
现在还理解不了

[发帖际遇]: dt遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两2两银子
问楼上,既然是游戏,有什么好评价的?不喜欢玩的甩手就是了
你不喜欢有人喜欢
我怎么就不爱把个人的情感加在这里呢?
你的个性怎么就如此鲜明呢?
别说我攻击你,我就是在攻击你。一个潜水多年的玩家都没吱声,为什么非要站出来让大伙指责你呢?11页了,有心的话你看看有几个捧你的,有几个贬你的,别说有枪手,这年头枪手不值钱,为一点虚名不值,何况有人还不看重虚名。
你没玩过H游戏?没看过H片?没看过恐怖电影?没读过H小说?咋不站出来喷喷哪个小说怎样呢?或者,换马甲去喷了?方便指点一个您的大作让在下拜读么?小人对您的崇拜……下面的话大伙都熟了。
还是觉得闲的慌。

[发帖际遇]: zhcmdm跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两10.
原帖由 石头森林里的风 于 2009-5-23 14:22 发表
对了,还有一句话,慕容在回复中屡屡提如果我编辑掉原帖中“刑事责任”这个词,貌似这个词有点恐吓的味道,可是我不想编辑掉,一是因为原帖发出来再编辑掉,真是没啥大意思。而是因为我认为说这话没什么太大问题。
……

实在看不下去。本来双方言辞就都有不当的地方,凭什么你就可以上纲上线说是毒害未成年,可以拿追究刑事责任来说事;而别人拿你言辞里的真善美三字嘲笑一句,你就暴跳如雷好像受了多大委屈似的?说什么戴帽子的做法是几十年的做法,要别人再反省反省?凭你所谓的国安或领导干部身份么?

我看你还是把你65楼那帖子最后一段痛快地编辑掉先~~~
还是那句话,我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力。

你不觉得这两句话前后搭配,是在自己打自己的脸?
还是那句话,谁也不比谁崇高,谁也别太把自己当回事。占着道德的制高点来说事,却是通篇的两套标准,有意思么?

[发帖际遇]: 濑贺暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,恭喜你学会了《笑傲江湖》,增加声望22。
原帖由 石头森林里的风 于 2009-5-23 23:03 发表

想恢复原来帖子的面貌也不太可能了,不过阿罗那段也不是问题的核心。本人不是什么国安局的,咱们不拿身份说事。现在好了,没有人可以压制这些言论了。

回慕容:我没有对你的人 ...

一定会面临国家的刑事调查。不是危言耸听,因为国家要保护未成年人,避免未成年人接触一款能够吸引他,但彻底颠覆他道德观的游戏。
自己去看,算是变相针对人品了吧?
原帖由 濑贺 于 2009-5-23 23:09 发表

实在看不下去。本来双方言辞就都有不当的地方,凭什么你就可以上纲上线说是毒害未成年,可以拿追究刑事责任来说事;而别人拿你言辞里的真善美三字嘲笑一句,你就暴跳如雷好像受了多大委屈似的?说什么戴帽子的做 ...

附议,真要讨论刑事责任的话,你报个地方出来,要是被慕容的FANS给做了,你再抓慕容去枪毙好了。又没有说你偷窥老太洗澡也没有说你诱骗小女孩去看金鱼,你告慕容什么?诽谤名誉?说笑话还是睡糊涂了?
难道要制作一个防沉迷才好?

[发帖际遇]: zhcmdm去客栈吃饭,碰到郭靖,你请郭靖吃饭,花掉银两9。

回复 155# 的帖子

俺真觉得您是换了马甲再喷LZ。。。
原帖由 石头森林里的风 于 2009-5-23 15:03 发表

回慕容:我没有对你的人 ...

嗯,拍照留念
其他的剧情还有很多?当然属拥有隐藏结局最富争议。有这个所谓的“隐藏”结局,可以对此游戏彻底盖棺定论。这也就是非商业游戏,如果是商业游戏,一定会面临国家的刑事调查。不是危言耸听,因为国家要保护未成年人,避免未成年人接触一款能够吸引他,但彻底颠覆他道德观的游戏。

我提醒你慕容一句,此论坛不是你新开的群芳论坛,你说话的口气说实话我很鄙视。这里终究不是你说了算。
还非让我编辑掉“刑事责任”这个词?我如果能编辑掉,我也不会有胆量发这个帖子!!!
感觉越来越人身攻击了,你攻击我我也攻击你。但是,我发帖的时候没想到到这个地步,没意思大家都是成年人

原帖由 循环 于 2009-5-23 15:12 发表
俺真觉得您是换了马甲再喷LZ。。。

呵呵,其实ZM本不是铁血的

[发帖际遇]: 濑贺被发现和仪琳一起偷西瓜,赔了银两26.
编辑之

...........

原帖由 慕容玄恭 于 2009-5-23 23:18 发表

我前面说了
就算你真是"不能泄露身份"的国安人员或高级领导干部,也并没有在网络动辙以"刑事责任"恐吓其他网友的权力.
我所介意的就是这四个字.

就事论事的说,你对群芳的其他批评意见,其实我并无任何不接受之 ...

我不是说了么,别扯什么刑事责任。叫他说个地方。你的FANS谁心情好把他给做了,再拉你去枪毙好了。人还没死呢,就抽抽?

[发帖际遇]: sulant被发现和仪琳一起偷西瓜,赔了银两15.
都是觀點與角度的問題,不用說到人品吧

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前傲骨帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两4.
对于其他人的言论,咱都可以反喷之,对于那个sulant,你就是……没法说了,你说慕容的FANs把我“做”了,实话告诉你,你如果来的话,连我们大门都进不来,你真搞笑你。无尽鄙视你中

咱不是什么领导干部也。咱的年龄也不大,其实吧,你们很多骂我的人,说实话,你们年龄应该都比我大,你们可以维护你们喜欢的东西,但别说“做”了谁,好吗?我想慕容的FANs中流氓应该是极个别的

[发帖际遇]: 石头森林里的风冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:被陈近南发现,赔偿名誉损失费银两50.
尾行听说过么?还有N多听说过么?这些就不会有刑事责任了?那些公司您有告倒的打算么?要是有,我加油
您都刑事责任了,怎么叫刑事责任?俺不懂法,俺农民,俺没文化,俺只会表达自己的思想。假如您年龄不大,是否阅历也不深?是否文化还欠缺一些?是否需要补偿?
孩子,您吃饱饭了么?

[发帖际遇]: zhcmdm给云中鹤擦背,得到奖赏银两10。
我有说让他们去么?我只是假设而已。再说了,您老人家再这样下去坐牢是迟早的,本人可是守法的良民,您老人家那地方我当然不是随随便便能进去的。这辈子,估计没戏

[发帖际遇]: sulant捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两17.
曾几何时,我也如你一般激进,如你一般亢奋,不还是被河蟹了么,多用心读点书,多在社会闯荡闯荡,祖国需要你,家庭需要你,未来的媳妇和孩子也需要你,努力吧,少年……

[发帖际遇]: zhcmdm完成赞美飞天神龙洪安通巨侠的对联一副,得到赏赐银两13。
看了LZ的贴子,我只能用一个词来形容此时此刻的心情,气愤,很气愤。说三道四无非是认为群芳的某些设定,比如杀段誉啦,H龙女啦,阿萝啦,LZ很不爽这些剧情,杀段誉怎么了,说实话我就很不爽段誉,每次游戏必杀之,主角剑系都必杀他,宁可不要六脉。苍龙杀杨过没人说三道四,群芳杀个段誉就唧唧歪歪,这算个什么事啊,还要硬扯到道德问题,说什么主角仗着慕容世家的声望和高超的武艺欺负弱者,武侠是一个什么世界,快意恩仇,做我所想,一言不和即挥刀相向,这是江湖我们的江湖。玩群芳,必杀段誉!!!
H龙女好像是查先生自己的杰作吧,这里只不过是换了一个主角而已,更何况现在还是一个双面选择的,你可以选择上还是不上。难道说你宁可看到龙女被尹志平侮辱也比被主角上更好一点??更何况为了救她迫不得已,这是可以谅解的,哪怕事后以命抵偿,为了自己心爱的女人无怨无悔,难道说真的让我们为了一个根本不存在的NPC以命抵偿,你才甘心么??
  对于阿萝,我真的不想说啥,现实中这种现象不少吧,不要扯什么伦理道德,如果那个女人是我所爱,我根本不用在乎世人的眼光。就像杨过和小龙女之间师徒恋也为世人所不容,可是查先生依然让他们走到了一起,恐怕如果他们真的不走到一起,神雕侠侣就不是现在的神雕侠侣了。更何况现在518的群芳,阿萝和主角完全成了杨过和陆无双陈英式的,发乎情止乎理式的爱恋,,更加无可厚非!
一会有纪律规定,一会不是领导干部了。这身份转变的真快啊,遮遮掩掩的,到底想遮着些啥?现在蓝色小药丸很普及,你不必不好意思的

没事就多用心读点书,多在社会闯荡闯荡,还有N多的日本色情游戏公司等着被您这样的壮士追究刑事责任,还有引进这些游戏盗版商等着被您这样的义士送入铁窗,还有无数被毒害的青少年等着您去拯救……努力吧,少年

[发帖际遇]: 濑贺冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两47.
原帖由 sulant 于 2009-5-23 23:20 发表

我不是说了么,别扯什么刑事责任。叫他说个地方。你的FANS谁心情好把他给做了,再拉你去枪毙好了。人还没死呢,就抽抽?

[发帖际遇]: sulant被发现和仪琳一起偷西瓜,赔了银两15.

洗完澡来了
附议...
LZ你说来说切还不外呼杀段誉之类的剧情...
原作者把之类的剧情改成选择性
你不想杀,就选不杀
你选了杀,那是你的事
管慕容什么事
你丫的按的什么心理
你不喜欢就别玩
没人强迫你玩...玩了还在这里JJWW
你丫的根本不是爷们!·

评分

凶神恶煞 -15 有攻击性内容

楼上的,说的是群芳,请不要把群芳谱和日本色情游戏相提并论了好不好?那些垃圾游戏能和群芳比吗?你自己都不知道尊重群芳!!!真不知道你是真群芳FANs还是假FANS,你要喷我可以,请别玷污群芳,呵呵。

哦对了,让你们楼上几位你说一句我说一句,一会就能把我送到“铁窗”里,哈哈。有意思的很,我通过看你们几位说话的水平可以看出来,远远不及慕容,你们可能年龄有的比我大,但若轮到你来教育我,请确保你思想水平、码字能力、认识高度、自控能力、心理特征、第二性征……再高那么一点点儿,行吗?让我感觉真的很幼稚,呵呵

[发帖际遇]: 石头森林里的风替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两49

评分

凶神恶煞 -15 有攻击性内容