铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: huamanlou

公正地评论一下三国的某些武将

虽然对LZ的"公正"甚为怀疑, 列举资料但是自己的归纳和分析太少不太认同, 但是LZ查资料来列举本身, 就是一种态度了.
这位麦兄好像除了发表主观看法以外, 好像没有一点哪怕只是稍有说服力的考证或者推断. 这样的讨论态度...恐怕很难让人信服吧?
另外, 下面的签名我也不认识. 当然, 我是宅男, 就算是名人我也可能不认识的. 不过出口成脏的习惯, 不管是你威名赫赫还是无足轻重, 都不是理由吧?

[发帖际遇]: sungang77找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两38.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
前面我说的话有些是过分点了 但是麻烦你看完整个的再说吧 我是什么时候才开始用那种口吻来说的
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 麦泰罗 于 2009-8-24 19:01 发表
前面我说的话有些是过分点了 但是麻烦你看完整个的再说吧 我是什么时候才开始用那种口吻来说的

这个帖子我在发之前的贴时已经完整看了, 这是我的习惯.

从什么时候开始说的, 我想这个不重要, 重要的是你说了.  当然了, 这是我的认为. 如果你认为讨论过程中因为控制不住情绪出口成脏是顺理成章的话, 那就当我不存在好了.

谢!

佩服佩服 LZ举得例子 我以前都看过所以看得很快而且21楼的帖子确实是我的一个中学同学发过不信也无所谓 如果你一次都没看过那些资料的话居然这么快就能看完 我甘拜下风
原帖由 麦泰罗 于 2009-8-24 19:15 发表
佩服佩服 LZ举得例子 我以前都看过所以看得很快而且21楼的帖子确实是我的一个中学同学发过不信也无所谓 如果你一次都没看过那些资料的话居然这么快就能看完 我甘拜下风

呵呵...我的第一个回帖是什么时候回复的请看清楚. 别对别人一个标准对自己一个标准.
这帖子是从华山论剑转过来的, 转帖是我建议的.
算了, 我不想bs你, 不再回你贴了.
BS不BS无所谓 便宜话谁都会说 譬如LZ伟大 LZ好贴之类的话 说就说些叫人信服的话 我前面说话是过分了 我道歉 可是我从发帖开始的本意就是想顶楼主说些可以叫人信服的话 因为我也不喜欢赵神是的夸大 可是楼主的贴子确实难以叫人信服  不过说了下就推断出我既没看过三国演义也没看过三国志 所以有点激动 我为后面所说的话道歉 我的出发点只不过是看到有道理叫人信服的话 可能语气过分了 在这里再次道歉

回下13L~我支持关》赵~但是我还是反对你~说关哥就算了~用得着把错误都推给刘张诸葛吗....你这是在会关哥说话吗~明显是让关哥没脸~我怎么看你就象关黑~再加一句~怎么我看着反而感觉是你只看演义呢

对了~我还有话要说哦~题目是~公正地评论一下三国的某些武将~内容我看到的只是您不停的说关的好~错误都在别人身上~!原谅我没看你中间和别人辩论举的例子~因为内容中你就和一些无耻的云蜜一样只说好~错误都在别人身上~我希望的是您不要侮辱了你美好的标题~

[发帖际遇]: linguosong帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两6.
强烈支持楼主,支持HUAMANLOU,  支持SUNGANG77,   完全的支持,泪流满面的支持,哈哈
搞什么飞机啊,就个荆州来较真。不管刘备是怎么得来的荆州,你说借也好,骗也好,抢也好,总之就是不可能还的。为什么?因为荆州是刘备争天下的资本。哪怕刘备有了益州,荆州还是一样。刘备集团的顶点是刘备入汉中,封五虎将之时,丢了荆州以后形势就急转直下,并非是关羽OUT的原因,更多的还是因为丢了荆州这个战略要地。丢了荆州,刘备首先丢了大片富庶之地,其次丢了一个三方势力能够混战的战略要地,所以后期蜀伐魏在路线方面根本就没有什么选择。
    另外,楼主有一句话我不赞同。说关羽是三国第一人好象太过了点。说武他不如吕布,说文他离曹操差远了,说智他也远远不如诸葛、司马、周瑜,说历史地位的话,三国时期最重要的也绝对不是关羽,应当是曹操或者说是司马。

[发帖际遇]: 是非题在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两17.
尽管楼主十分夸奖关羽,但是我绝对不是因为这个原因而加分的,原创帖就应该支持,而且还好几百字,不过我也简单说说我的看法。
首先提到荆州失守的事情,楼主说是刘备和诸葛亮的错,是他们不归还荆州,这种说法很明显是欠妥的,我同意后面人的看法,那样的战争年代,要讲诚信,要归还荆州,很明显是行不通的,关于荆州失守,多数人都有原因,关羽有原因,主要在性格方面,但我仍然认为更大的原因在刘备和诸葛亮身上,他们没有给予荆州足够的重视,他们知道关羽有性格上的弱点,但是没能够意识到这个弱点的强大影响力,从而任其发展,而且他们似乎过分相信东吴或者说相信关羽的能力,他们同样也被关羽初期的胜仗蒙蔽了双眼,这是作为一个领导者和一个政治家所不应该犯的错误;
其次提到赵云,赵云在正史中地位一般,我认为云迷们应该正视这个事实,不要因为三国志里面一个“关张马黄赵”的章节名称就认为这5个旧并列了,我们知道在这五个将领里面,除了关张两人以外,其他人对刘备的作用可以说很一般,要么是在战争发面没有起太大的作用,要么因为加入时间太短,要么因为年纪太大,所以,那不过是史书中随机的一个目录而已不具备任何意义,而楼上有人说的很多史书给赵云立传从而推断出赵云在历史中不平凡,更是荒谬,历史上被史书立传的人没有10万也有9万9,如果有人非要认为历史上任何一个在史书上能够查到名字的人都不平凡的话,那我就词穷了。

回复 37# 的帖子

头像被屏蔽
关羽真的很强吗,个人感觉他只是运气好.

颜良文丑只是他马快,出其不义.五关六将根本都是渣.庞德和关羽正面硬撼不落下风,关羽强在哪.最后死在马忠这个无名小卒手里一点也不奇怪......

老黄忠都70了,关羽和他打平都不觉得丢人吗..........

[发帖际遇]: ajank救治何太冲五姑,被何太冲感激赠送银两12两。
其实在看三国的时候。在看到关羽斩颜良、文丑这一段的时我就没信。

吹牛也要和现实靠点谱吧。

几万人站在一起你让兰博基尼撞也撞不出一条路来。

历史就是一biao,zi。

[发帖际遇]: 霓裳独舞发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两12。
恩,相当的不错,好贴。
比较赞同。。。

[发帖际遇]: qhwpy路遇香香公主,惊为天人,花费银两10买水喝以补充损失的口水。
文章已经是搞笑级别了……字很大,读起来费劲。
我是来吐槽的,先抓一点,其它再说……
原帖由 huamanlou 于 2009-8-23 21:33 发表
如果要说三国志,说真实的历史,赵云只不过是历史长河当中一个平凡的武将,名气和关羽不能相提并论的,关羽和孔子是齐名的,一者文圣一者武圣,甚至关羽的影响力比孔子更大,孔子只是在儒家方面是一个圣人,关羽无论在道家,佛家,以及江湖上都是被供奉为神的,全中国关羽的庙比孔子的更多。

相信我,荀彧庙现在已经在寿阳的水下了,董昭现在还有庙。
还有谢安墓,几代之后就被人占去安葬老母了。
又不是小泉,拿庙那么当回事干什么?

[发帖际遇]: 翟刚于大胜关英雄大会战胜金轮法王,得郭靖称赞,增加声望4。
有句话"荆州百姓一直都支持关羽"能看出一些事实来.   大家自己去想吧

[发帖际遇]: dahate在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,结果食物中毒,花掉医药费银两28。
我就郁闷了
第一句话貌似就有毛病了
说赵云完美百分之百是没有读过演义?是没有读过三国志吧

演义的赵云整体除了没有带兵打过什么大战役 如关二的水淹七军 其他方面均是完人
话说那个文丑的那个BUG太多 颜良不是均20回合内败徐晃 张辽么 关2一刀秒颜良 文丑
意思说 关2也能3回合下吕布?

[发帖际遇]: 神崎丽美溜进皇宫偷东西时发现韦小宝偷四十二章经,韦小宝送上封口费银两26。
头像被屏蔽
张飞战纪灵能那么快就速斩 也关当时军队还有纪灵慌张的原因