铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 鹅得意的笑

谁能说说应该怎么样爱你的孩子

小孩子还是要打打的,主要还是吓唬吓唬的那种打

[发帖际遇]: yuenanchi跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两19。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
10月怀胎 生孩子

啊 我不敢想下去了
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
孩子是未来的希望

[发帖际遇]: 夏海发现牛家村曲灵风藏宝,共银两15两。
原帖由 神崎丽美 于 2009-11-5 15:44 发表
10月怀胎 生孩子

啊 我不敢想下去了

那就不想好了
。。。。 先学习一下。。。。 这个孩子的问题。。。我什么时候才能有呢~?

[发帖际遇]: tezuka帮助流落破窑的孤儿杨过,得郭靖称赞,增加声望1。

回复 30# 的帖子

这个问题 。。。要看你什么时候想。。

[发帖际遇]: 夏落凰泉除去游坦之脸上铁面,但游坦之毁容后的容貌被阿紫憎恶,游坦之迁怒追杀夏落凰泉,丢失银两银两15两。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我只能说,严父出孝子,慈母多败儿

[发帖际遇]: 无心孤云从叶二娘手中救出左子穆的孩子,被左子穆奖励银两银两28两。
额,怎么说呢,鹅说的相当在理,做一个好人或者善良的人是每一个父母都希望孩子首先做到的.
但同时还面临一个严峻的问题:如何让孩子未来,尤其是自己不在了生活的更好?
鹅说了故事,我也说个
    这是真实的发生在我身边的事情,我认识一个女孩子(别乱想,没有任何的感情关系,只是普通朋友).她相当的优秀,是个编辑,写作,英文,钢琴,跳舞样样会.不过有次她说了段让我始终记得的话:她在厦大念大学的时候,妈妈每次给她电话,最后总是一句:其他我不管,只要你健康的好好活着就好.甚至有次电视上看到有个女孩子带围巾被汽车挂住送命,立马打电话给她叫她别带围巾出门.而她在小的时候,除了做人的要求外,钢琴,英文,阅读,毛笔字,包括游泳,跳舞..都是在妈妈的高压下哭着喊着学出来的.前后差距如此之大..但她现在还是万分感激她的妈妈,非常理解妈妈当年的苦心.还说妈妈对她的要求是年纪越大,要求越低
    最后父母其实已经对她没有更高要求,她父母的条件相当好(留个一千万不是问题),也不会考虑靠女儿养自己.可是在她小的时候,还是严格的要求了她.因为他们总有去的那天.
    我想普天下的父母都不愿意自己孩子吃苦,记得冯巩有个相声里有句经典的:我那可是亲生的...但是为什么还要逼着孩子不看卡通,不玩GAMEBOY,不出去撒野..都是为了孩子将来的生活,自己苦点没问题,孩子千万不能苦了.但是将来的不苦是现在先吃了苦换来的
    现在社会,生活的起点高了,古时候那样的深山老林里面男耕女织,自给自足,与世无争的日子现在有几个人能过一辈子.人是群居动物,社会所有制决定财富是不平均的,自然就有了过得好与差的区别,这就引出来生活要比别人好,本事就要比别人大.国家人口多,资源紧张更是逼迫大家要把自己的孩子锻炼成万能全才或者有绝技傍身的人.大多数的父母没有鹅想得那么远,那么有社会责任感,只是朴素的认为,自己帮孩子选的是阳光大路而逼孩子走下去.
         鹅说得有一句话我不太赞同[不过我不希望自己的孩子将来也喜欢抱着荣誉那种虚无的东西或者从小就浪费].那些荣誉也许是比较虚无,但是依然是孩子一点点的努力而获得的,那也是孩子自己牺牲了很多别的所换来的,就象孩子会走路,会说话都是后天学出来的一样.
         不吃包子皮而给小狗吃,反过来说.贝贝是个充满爱心的孩子,无论什么时候都记得给小狗带吃的...
        哈哈...随便说说..有事了

[发帖际遇]: ciictiger在万劫谷和段延庆下棋,为求先,敲断自己脚趾一根,却仍输于段延庆,医疗断脚趾花去银两17两。

评分

无心孤云 + 6 鄙视老虎

我发现我对孩子没什么感觉,郁闷了,难道我要出尘么
我今年也一把年龄了。。。正常情况下我也该是人家的父亲才对了。。。
可惜。。。我坚持不娶成为了我如今的悲哀。。。
生活上我从来没有压力。说车说房都有。事业也足够生活了。。
但是老爸的要求永远都是那么高。永远都不给我放松一点点。。
于是导致了我现在越来越不行了。。性格一天比一天不如。。。
记得小时候不是这样的。虽然他们再严,我再皮。挨揍了反而舒服了。。
到现在不挨揍了。。但是每天面对冷嘲热讽我反而受不了了。。。
知道老爸是对的。但是明明我也是对的。他却还是要不断的讽刺。。。
知道应该要让老爸。。但是有时候却还是忍不下性格。。。
于是一次次的冲突。。。现在心理也基本达到最高点了。。。
不知道为什么。这年总是会冒出走最后一条路的念头。。
如果不是还有心愿未了(现实里的)我想我已经走了不下五次了吧。。。
每次都是在最后那一步想到最后件事缩脚回来。。
生活。。无奈。。。有人说我要是有孩子了就不会现在这样了。。。
但是其实我知道。我有孩子了的话。。。我怕我的孩子以后也如我这般。。。

[发帖际遇]: 无心孤云请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两30。
这个是难的水区品质水了
鹅的发帖优质率已经堪比金圭子乐了

[发帖际遇]: 竟然敢用假玄铁令求谢烟客办事!神崎丽美被谢烟客痛殴一顿,丢失银子银两14两。
我也刚想要个小孩,我也想知道!虽然更多的我不清楚,但有一点是确定无疑的,那就是要做负责人的父母。要么别生,生出来就要给他提供恰当的教育和应有的庇护。让他快乐健康的成长就是我的目标。

[发帖际遇]: junbao1111帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两42。
我的病快要好了
可能是今年的发作时间结束了吧,明年可能还要继续发作

呵呵,鹅兄弟发了这么好的帖子,我要是不出现顶一下,那就太对不起你了

可惜我没有女朋友,自己心目中的女孩子在这个社会上已经绝种了
呵呵,好女人已经绝种了让我象起了一个导演,什么《空镜子》啊,《家有九凤》啊,什么的电视剧就是那个导演拍的,当时他被采访时就说,那种女人基本上在这个社会绝种了,消失了。我之所以拍这样的电视剧,就是想满足我心理的要求

其实我也一样,等到那一天来到的时候,自然就知道。
对我来说,有些事想的太多也不好,会使人发愁的。
以上就这么多。其实都一样,等待着

[发帖际遇]: 邱钢在大雪山旅游,被雪山上掉下来的苗人凤砸到,损失医药费银两17。
额,,。。刚还说天才兄失踪了。现在就又看到了。看来活过来了。恭喜啊

[发帖际遇]: 无心孤云帮丘处机寻找杨家后人,被完颜洪烈发现海扁一顿,还被抢走银两16两。
我也说说想法吧
  我有个堂的弟弟,小时候绝对比鹅说的贝贝讨厌不止10倍!毫不夸张,这小孩小时候就喜欢看蜡笔小新,而且我的叔叔婶婶极度的溺爱他,我还记得有次去他家逗留了一宿,第二天他就一句话不啃了,不管谁和他说话,他都支支吾吾的说不上一句话,后来我才知道,原来他是因为我的缘故,他偷偷和婶婶哭诉道:爸爸妈妈喜欢姐姐不喜欢我了...那一年他才5岁 一个小孩有那么大的醋味还有嫉妒心让我汗颜了。还有一次,他偷了我一张动漫碟子...我是后来去他家无意间发现的...
  因为极度喜欢看蜡笔小新(这动漫小孩看了真的会有影响 ),还学会了模仿,如果什么事不顺心,就哭鼻子,学小新一样赖着,一个小孩集: 胆小 嫉妒 小气 虚伪 小偷小摸于一身,真的是在是太早熟了。
  现在我的这个小堂弟已经步入初中了,什么都基本步入正常,和一个正常的初中生没有什么区别,如果说有区别,那就是言语的早熟,有那么大的转变,也许是这个孩子经历了太多磨难了,在7岁那年,叔叔婶婶因为婚外情离婚了,而且很不巧,第一次正面接触吵架是我12岁生日全家人帮我庆祝的那一天,那一天我真的是这辈子都忘不了,是一个充满泪水的生日,我一点都高兴不起来... 在那之后他们分居了,一次堂弟来我家过夜,和我睡在同一个床,在睡觉前他妈妈打电话来过给他,熄灯之后,我隐隐约约听见抽搐声,我知道弟弟哭了...
  因为单亲了,父母的爱不在像以前一样集于一身,就这样他的外公外婆取代了爸爸妈妈抚养起了他,堂弟明显比以前懂事了很多,小毛病也慢慢的改了,而且越来越像个小男子汉,不再那么随便哭鼻子了,所有的事情窜起来,其实真正起到作用的是上小学10后开始,之前孩子也许都会受到影响,还不能摆脱众爱于一身的温床,如果让孩子自己飞翔,那是会飞得更远...

不知觉打了那么多字,汗...

[发帖际遇]: 神崎丽美于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,并送与令狐冲美酒一瓶,事后令狐冲赠送其银两6两。

评分

无心孤云 + 6 恩恩。没总结观点

神奇的故事没总结观点。。。
其实经过大喜大悲变动的孩子。。很容易引起和我一样的性格,。这样。往往很悲剧。。。

[发帖际遇]: 无心孤云参加掌门人大会,偷去金龙杯一个,卖出获得银两22两。

回复 42# 的帖子

我想表达的是
小时候有鹅兄贝贝这种情况是很正常的
大家因该注重更后天的培养 例如说上小学之后

[发帖际遇]: 神崎丽美帮丘处机寻找杨家后人,被完颜洪烈发现海扁一顿,还被抢走银两11两。
孩子长大都是会变的。。。前提是不要有童年阴影。。。。

[发帖际遇]: 无心孤云救治何太冲五姑,被何太冲恩将仇报,千辛万苦逃出损失银两24两。

回复 44# 的帖子

很多电影上面的变态大多是童年有阴影...
孩子小时候真的是要好好培养
至少有个健康快乐的童年

回复 45# 的帖子

不只电影,现实中的少年罪犯多数是家庭离异的……

[发帖际遇]: 上官慕容跑江湖卖艺,施展特技“胡说八道”,结果卖出无名草药若干,得款银两31。
家庭离异的也有不少孩子很健康成长的

[发帖际遇]: 无心孤云救治何太冲五姑,被何太冲恩将仇报,千辛万苦逃出损失银两22两。

回复 47# 的帖子

话是那么说 但是据我身边的人 多多少少都还是有影响的
感觉70后那一代是离婚最疯狂的一代

[发帖际遇]: 神崎丽美偷得祖千秋八杯,被老头子祖千秋追杀打伤,医疗费银两13两。
养孩子真恐怖,现在的小孩不好教育啊,头疼。

[发帖际遇]: 木纹九清协助郭靖守护襄阳多年,得郭靖称赞,增加声望4。

回复 49# 的帖子

木纹老师教了那么多小孩绝对有感触...

感觉最难教的因该是初中 叛逆的时期