铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: ciictiger

说说我眼中的金圭子

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
啊囧~微末要拉上我啊口胡

[发帖际遇]: 黄顺坤拜岳老三为师,得到见面礼银两26。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 神崎丽美 于 2009-11-12 18:50 发表
恩 你居然公然叛师

[发帖际遇]: 神崎丽美在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两25。

那是之前的事了

你不在的

[发帖际遇]: 夜难眠协助镇远镖局运送宝物,安全到达目的地后,获得银两3酬劳。
老三居然见过他PP?啥时候发出来看看!!!还有把你的设备晒一下啊!!!

========================================================

其实本来准备多写点的,怕太翔实被人肉了.其他慢慢补充吧!

[发帖际遇]: ciictiger吃烧饼的时候,发现烧饼里藏着一枚“玄铁令”,牙齿被磕掉,补牙花掉银两10。
原帖由 夏落凰泉 于 2009-11-12 18:20 发表
他现在在偷偷的看

[发帖际遇]: 夏落凰泉发现昆仑仙境,离开时落下悬崖,摔断双腿,医治用去银两28两。

其实是我昨天忘了来看回复了(我倒是知道有这么个帖子的,当时昨天全身心在玩另一个东西……)
今天来看也不迟啊,不过可能就没这么多人加塞,指不定要4连5连了(看到很多可以回复的回复,又不想编辑——因为编辑了以后对第二个引用的人不公平啊,人家可能看到第一个不是他就跳过不看了)

[发帖际遇]: 金圭子帮丘处机寻找杨家后人,却找到了郭靖,江南七怪打赏银两19。
原帖由 陈羽生 于 2009-11-12 16:19 发表
考据狂人认同 进军剧场认同

[发帖际遇]: 陈羽生流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,偷得银两19。
原帖由 邪靈114 于 2009-11-12 18:05 发表
话说应该跟圭子姐演对手戏滴正是本人,可惜结果是她到现在还没跟我说过一句话

剧场么…………话说我最初来铁血的时候以为剧场就是我曾经玩过的Dnd跑团,结果去看了一天的西夏招亲就发现不是,感觉那种剧场不是我想象中的,应该不适合我,就没再留意过。
前不久看到七龙珠的广告,又有“论坛RPG”的介绍,感觉可能是应该接近于dnd跑团了,结果就试着报名了,为此还找了个比较默默无闻的垫底的天津饭(本来还想报“饺子”的,不过后来知道npc是怎么回事以后觉得出现率太低无法达到我吸收剧场经验的目的,就换了个最不起眼的)。结果跑了一下发现,虽然已经比之前的西夏招亲那种的好点,但是还没达到我心目中的位置,唉,最近一周又跑的很沉闷(可能是我看来的沉闷吧),总觉得还不是很适合这个,所以老虎、陈羽生你们大概要大大的失望鸟…………

倒是最近可能会有一个我有关剧场方面的事情,到时候再看吧(现在也不报太大希望)

[发帖际遇]: 金圭子私入铁掌峰禁地,盗取各种珠宝,共贩卖得银两40两。
原帖由 ciictiger 于 2009-11-13 00:21 发表
老三居然见过他PP?啥时候发出来看看!!!还有把你的设备晒一下啊!!!

========================================================

其实本来准备多写点的,怕太翔实被人肉了.其他慢慢补充吧!

[发帖际遇]: ciicti ...

老虎和金圭子同在一个城市,有机会约出来吃个饭啥的不就见到真人了,还需要啥照片……
本人只保存不发不爆料,得罪人的事情由别人干就好
有关器材的讨论咱们还是私聊吧……

[发帖际遇]: 凶神恶煞和阿珂携手外出游玩,路上被韦小宝派人暗算,花费银两20治伤。
原帖由 夜难眠 于 2009-11-12 18:33 发表
金大大

我的未成功师傅

原帖由 神崎丽美 于 2009-11-12 18:50 发表
恩 你居然公然叛师

[发帖际遇]: 神崎丽美在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两25。

天才君说的是在2个月前(看了一下消息时间,是9月22日),水区那阵子普学ps风潮的时候,天才君用“雅静”的马甲来和我说要拜师学ps,还加了我的qq。当时我也是第一次来水区,来的时候正好碰到天才君最旺盛的那阵子,对他的印象也不是太坏,而且我对马甲的识别能力是0,也就没认出是天才君,不过出于谨慎的习惯是给了qq但是没马上答应。
当然后来加了qq以后知道了,正好天才君发了某个著名的作品,所以我更是谨慎加谨慎,最后只是介绍了一下什么叫ps,怎么下载ps,什么也没教,更没正式的师徒名分(刚刚为此去翻了一下QQ记录,顺带把铁血的分组整理了一下——因为10月份换了版本没找到之前的记录所以是一个个遍历过去才找到天才君的),所以天才君说“未成功师傅”倒也是没错的,也应该没涉及到叛师问题,而且我看了一下神奇MM也是10月份才来的,这个事情还在更早了。

[发帖际遇]: 金圭子四处宣传左子穆为救自己孩子不惜绑架他人孩子的卑鄙无耻行径,被左子穆追杀,丢失银两银两22两。

回复 33# 的帖子

换了个马甲。。。。老虎就不认识我了。。。。。

[发帖际遇]: 月南池跟韦小宝赌钱,识破千术,韦小宝乖乖奉上银两27两。

回复 34# 的帖子

除你之外我看也无人能有这胆识实力收天才做徒弟了

[发帖际遇]: 邪靈114护送杨不悔至昆仑山光明顶,杨逍感激万分赠送银两30两。
总算被岳老三插了一下不至于三连(老三我对不起你啊,前阵子把你挪后了一位,把我心目中的男一号让给了风神~~现在想想实在有愧于你,我呜呜呜555~~)

这样也可以把5楼的也一起引用回复一下了(本来想不是太关键的想以后回了,唉,已经是尽可能两帖一回了,还是有这么多想回复的(;>_<))
原帖由 junbao1111 于 2009-11-12 16:24 发表
金圭子真的很有才华,不过最佩服他的是这种玩的投入精神,很难得!在我印象里他是一个纯爷们,记得他曾说过自己金圭子的原因!
[发帖际遇]: 发现闯王宝藏后,侥幸躲过了“雪山飞狐”,junbao1111九死一生揣了几块金 ...

呵呵,其实我自己写的那个称号“考据狂(人)”最初也是别人先叫起来的(谁我忘了),我自己觉得不错就写上了,其实与其说是自得,不如说是对自己的要求吧,因为我觉得我现在所谓“考据”,其实更多的是在“暴力枚举破解”而已,倒是那几篇整理性质的东西我比较喜欢(整理也算是我的一个技能)
而我比较自得的,却是“认真”二字,所谓“世上无难事,只怕认真人”,怕就怕“认真”二字。当然如果我不止是这样三分钟的狂热,能再在长性上有点毅力,我想我可能会做更好(汗颜)。
其实我觉得我倒不是聪明、有才华或者这些表面看上去的东西,我反应很迟钝,情商也很低,唯一算是长处(?)的是因为没什么欲望,所以平时很闲,看的东西比较多,而且因为不担什么心事,脑筋里空白的部分多就把这些杂七杂八的东西都记住了……其他人如果有我一半的经历,肯定会比我做的更好的(这个倒不是谦虚,话说我这个人谦虚是不会的,是我的我一向当仁不让,不是我的我也不屑于去要,这点也是比较像黄药师的,不过我不会像黄药师那么“自持高人”就是了,我内心一向当我是韦小宝的(笑))

至于“金圭子”么,张君宝居然还记得啊,我记得我在铁血说的话应该是有阵子以前了。
的确是我最初名字中“子”其实就是古代用来称呼“君子”的意思,比如孔子孟子之类,当然孔子的“子”已经有先生的意思在里面了(如“子曰”,就可以翻译成“先生曰”)。其实我三个字都和君子有关,“圭”是玉,古代也用来指君子的,甚至“金”也有点这种意思,因为金经火烧不变,用来指君子坚贞不屈等。而“金玉”也可以指珍贵美好华丽的东西,比如“金玉其外”、“毋金玉尔音,而有遐心”,当然用“金圭”不用“金玉”,一方面是和五行有关,一方面也可以谐音“金龟”讨个口彩(金龟在古代也是好口彩,如“金龟婿”之类),还有一方面是“金玉”合起来也有点类似日本某个专有名词(囧)。不过“子”不小心和前面的“圭”组成成了“圭子”以后,就变得类似日本某个女性常用名了……甚至加个“金”,都有点像某个嫁给韩国人的日本女子了(笑)。
再加上我现在这个用了好几年的头像(话说头像和姓名的确对人的性格有潜移默化的作用),怎么看怎么娘化啊,甚至都已经超越伪娘变成“真娘”了(汗)

原帖由 e122373356 于 2009-11-12 16:30 发表
我記得金圭子他說過
現實他是男的
不過他個性有點中性

所以別人叫他MM.JJ...等
他都不會在意

[发帖际遇]: e122373356在万劫谷和段延庆下棋,为求先,敲断自己脚趾一根,却仍输于段延庆,医疗断脚趾花去 ...

其实都不是“不在意”,甚至因为好玩,我本人都有点推波助澜的作用喔~
不过因为曾经有过一段伤心事,所以现在也只能到玩的地步,不要动感情就好,如果有人和我告白,我还是会说清楚的。

[发帖际遇]: 金圭子拍丁春秋的马屁结果拍到马腿上,被丁春秋打伤,失去医疗费银两12两。
原帖由 ciictiger 于 2009-11-12 16:14 发表
2006-8-3在铁血丹心注册,帖子数量约4000,精华10个。

其实楼主写的东西前半部分我初审过,后半部分是楼主个人评价我就不多置言了,只是现在才发现有这条,不如加上“2006-8-3在铁血丹心注册,但到08年底才在铁血再度出现”。
我之前是在轩辕春秋知道的苍龙逐日,后来顺藤摸瓜找到了铁血,但是当时因为一些原因也没在铁血留下来(现在想想除了一些偶然的原因么,可能是因为铁血当时人气还不多,而苍龙的攻略、讨论,在轩辕春秋也有专版,所以就注册了一下而没专门赶来铁血这儿长驻。当然我现在和其他人说一般是开玩笑的说被断刃天涯的那个帖子吓跑的,呵呵,那个帖子的画风我个人无法接受,不过也没到把我吓跑的程度)。
所以别看我注册时间长,其实我是到08年底,才因为慕容在qq找我拉我一起开发群芳谱(当时还没区群芳谱的名字,大概只是叫慕容版苍龙逐日资料片吧),我才为此回到了铁血,不过现在看来铁血的氛围还是很适合我的,虽然我已经有很久没摸“金庸群侠传mod”这个我来铁血的初衷了,但是其他的人和事也让我选择了继续留下去吧,毕竟现在每天一开机第一个事情就是开ie然后点收藏里的“我的回复”(笑)。

另外,整理qq资料的时候发现我居然在铁血也有过一个类似本帖的东西(我隐隐约约有个印象,不过因为之前在其他论坛好像也写过,所以不能肯定):
http://www.txdx.net/thread-413100-1-1.html

不过那个是我来回答,而这个是老虎来给我做评论了。

[发帖际遇]: 金圭子将万劫谷被古笃诚伐倒的木头贩卖掉,获利银两2两。
原帖由 神崎丽美 于 2009-11-13 10:26 发表
据说你不是认了这个徒弟么

[发帖际遇]: 神崎丽美抓了很多毒物给阿紫练功,但不小心被毒物刺伤中毒,医疗用去银两13两。

没有,我为此专门了看了一下论坛短信和qq记录。
在论坛我是说给了他qq,但是说ps达人这么多,为什么要来找我,莫不是所有人群发了一份吧云云。
在qq我也一直在说,如果你还是一窍不通的话,应该先去看看ps的基础教程,把ps的每个按钮每个菜单是干吗的大概知道了再来找我。
只是没明确的拒绝他,就被冠以“认了这个徒弟”的帽子。

难道你们师徒一派都是玩这种手法的么?
就好像今天明明我几个短信都是明确拒绝了,还说我已经答应了云云,虽然我对信义不是很在乎,但是我对我说的话还是很在乎的。请不要随意扭曲,谢谢。

[发帖际遇]: 金圭子在黑龙潭边拣到一个手帕,经验证是瑛姑绣的四张机手帕,转手卖得银两8。

回复 39# 的帖子

我真的没有啊...他是和我赌输给我 做了我徒弟 正大光明收的
但是他和我说 你是他PS师傅 原话是这样

[发帖际遇]: 金花婆婆和灭绝师太对战时,被倚天剑削飞的一大块珊瑚金杖,正好砸晕了观战的神崎丽美,卖碎金块换得银两4两的膏药钱去治伤。
太讓我傷心了...我一下臺我的偶像忽悠帝就出現在水區了....
老虎也來捧場了......
南瓜也來湊熱鬧了......
(嚴重鄙視後倆者.....)
話說我都不知道啥時候才能上Q啊.....................口胡..................

另外....金龜子還號稱考據帝沒說......

靠死....打幾個字這麼不方便.....不打了

[发帖际遇]: 无心孤云游览桃花岛,没想到遇上东邪西毒北丐三人开摇滚音乐会,被玉笛铁筝啸声三种内功波及,吐血5000ml,花了银两18两才治好。
我对金圭子的评价还是比较主观,没有真的接触过,只是在论坛上看他的一些文章以及QQ上胡言乱语几句.好在被我评论的都比较豁达..没有跟我较真,所以我可以肆无忌惮的评头论足了...

准备先评论...伪娘三人组.......金圭子\BT\小黄..

[发帖际遇]: ciictiger在丐帮树林捡到一只叫花鸡,还给洪七公,得拾金不昧奖银两14。
原帖由 神崎丽美 于 2009-11-13 11:55 发表
我真的没有啊...他是和我赌输给我 做了我徒弟 正大光明收的
但是他和我说 你是他PS师傅 原话是这样

[发帖际遇]: 金花婆婆和灭绝师太对战时,被倚天剑削飞的一大块珊瑚金杖,正好砸晕了观战的神崎丽美,卖碎金块换得 ...

不好意思,后面的话说的有点重了。
在这儿的话意思是说天才君的,
不过牵连到你了,
其实本来只是想说明一下实际的情况的,不过话说的有点重。

[发帖际遇]: 金圭子拾得伊哭的“青魔手”,大喜过望,没想到中了毒,治疗花了银两13两。
金圭子的那个什么排名让我好汗,不管是身高排名、体重排名、毛发长度排名还是美型度排名我都狂汗……
老虎的伪娘三人组提法即将引发血雨腥风
貌似这三位的玉照俺都看过……
原帖由 凶神恶煞 于 2009-11-13 13:25 发表
金圭子的那个什么排名让我好汗,不管是身高排名、体重排名、毛发长度排名还是美型度排名我都狂汗……
老虎的伪娘三人组提法即将引发血雨腥风
貌似这三位的玉照俺都看过……

我的什么排名啊?
我提及的排名就说到我把你从男一号移作男二号吧…………

莫非你是说老虎的那个我、weyl、黄的排名??
其实我对weyl的伪娘属性倒是不怎么熟,和他说话主要都是在说技术的问题,黄差不多也是不过多一些开玩笑的话题(比如坤顺丸,ohohoho~)。仔细想想还都是程序员形态的三位啊(当然我是“伪×××”),难道这个也有关系么?
(想想有可能喔,程序员就容易宅男,宅多了就容易小白脸,外加和动漫接触多,最后就容易伪娘……)

[发帖际遇]: 金圭子参加掌门人大会,偷去金龙杯一个,卖出获得银两38两。

不谈排名了,囧……
weyl之所以被称为伪娘是因为他喊某人黄MM时某人回敬叫他姐姐~此外另有某某在某游戏的答谢词中提及了weyl慕容音姊姊……
不要把风神和老虎混为一谈,风神没说三大伪娘之类的……
啊啊啊,我也写错,还在说别人……
你写的那个还情有可原,我写错的就是罪无可恕了,呜呜呜,赶快去改掉……

[发帖际遇]: 金圭子参加掌门人大会,偷去金龙杯一个,卖出获得银两27两。
印象中金圭子好像是中央台某少儿节目主持人?
回LS 那个是金龟子。。
这个金圭子
话说LS的头像还真挺搞笑。。有意思
其实老虎分析的还挺有道理 和我感觉中的金圭子挺般配··

[发帖际遇]: 飞奔的瘸子游览桃花岛,没想到遇上东邪西毒北丐三人开摇滚音乐会,被玉笛铁筝啸声三种内功波及,吐血5000ml,花了银两24两才治好。

回复 46# 的帖子

看到我满脸的问号了么....
谁告诉我这又咋了...
那只大猫又做了什么伤天害理乱穿马路随地大小……那个吐痰,进公园不买门票买菜不排队抢路边小孩棒棒糖之类的事儿嫁祸给我了?

[发帖际遇]: 风神无名在黑龙潭边拣到一个手帕,经验证是瑛姑绣的四张机手帕,转手卖得银两7。