铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 蓝雨冰刀

[MV推荐] 80后的回忆——经典电视剧串烧(更新第二集)

。。。原来俺真的记错了十几年。。囧。。。
俺最雷的是里面有一只西西公主。。

[发帖际遇]: 云潇潇发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两28。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
作证,花弄月是大boss
虽然这个boss死的异常之囧,估计是我看过的武侠玄幻类片子里死的最囧的终极boss了。
太没面子太没水准太没那啥了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
大过年的,突然让我有一种过暑假的感觉。。空气里瞬间弥漫了空调的味道,和酸奶,果珍,雪碧的味道……
还有凉席的质感。。。好神奇。

[发帖际遇]: 飞云天暮借倚天剑屠龙刀给胡一刀苗人凤比武,刀剑互砍,得到绝世秘籍,卖出得到银两35。
- -那我也说几部有印象的吧。。
小龙人。。。童话貌似总是流行变成塑像或者十二点之类的东西。。火柴头铁钉肥皂的人类构成法。。上了高中才知道那些具体是什么。。
孽债。。老爸老妈喜欢看的片子。。可是我对伦理剧一贯无爱。。。
新白娘子传奇。。当时奠定的想法是白胡子老和尚一定是法力高深。。哦,“法力无边,海力山崩”。再配合西游记的如来。。我有很长一段时间的对和尚的印象就是BOSS。。。
西游记略过- -太熟了
马版倚天。。只有主题曲有印象囧
戏说乾隆。。当时就觉得赵雅芝和郑少秋太配了。。比起来许仙那叫一个矬。。。
香帅传奇。。这部太经典了。当初有一哥们家有录像机。。没事就去他们家看录制版的。。主题曲天大地大十分经典。。而令人崩溃的是。。葵花宝典= =||||
小侠龙旋风。。参照第一条。。雕像与蝙蝠。。现在我很奇怪我当初居然没被外星人雷到。。不过当初那顾冠忠。。啥也不说了,俩字,抢镜!
包青天。。当初那么多部包青天我居然没发现展昭换了无数次人。。真是。。微囧。不过对比下后面的七侠五义。。就发现金超群那叫一个不怒自威。。那叫一个正气凛然。。公孙策很智囊很参谋。。各位御猫都是儿时偶像。。。
雪山飞狐。。看电视就明显感觉胡斐应该追程灵素么,╮(╯_╰)╭
书剑。。。。咦,何家劲演过陈家洛?有吗?没有吗?有吗……
情人保镖,顾冠忠!又是顾冠忠!可惜总是“biu”地一声出现/消失。。完全没有抢镜的条件。。再说前面有御猫郭旭也不好对付。。不过御猫依旧强大。。。说到这,这部剧里最吸引眼球的还是谷樵么。。另外锦衣卫北镇抚司指挥使翁泰北翁大人。。个人感觉气场比左冷禅强多了。。
乞丐皇帝。。感觉剧情没什么意思。。不过还好有何家劲,能看下去(这充分说明了第一印象的重要啊。。)
一代皇后大玉儿,一看主角都这么龙套。。我肯定没看过。。
武则天。。。这个还是很有些印象的,可惜MV里连人都没有- -
琼瑶系列。。很久以前小姑在我家住,受影响略有印象,跳过。
(中间跳过。。跳过。。跳过。。)
新加坡系列。。莲花争霸只记得主题曲,塞外奇侠没印象,东游记。。后面剧情甚囧。。前面还好。鹤啸九天。。我一直觉得紫鹤真人是程前演的(囧)。另外同公子懒。。少有的两部有印象的片没有收。。
雪花神剑。。又一部使人怀疑男主角审美观的片子。。。不过姜大卫的罗玄。。呃,确切地说是姜大卫。。那气度。。。(省略五百字)
再与天比高。。没印象,PASS
精武门。。当初这边李小龙的电影没怎么放过。。于是甄子丹大体便是双截棍爱好的启蒙者了。。。
武林幸运星。。温兆伦很少有这么傻的角色。。印象深刻
金庸专题。。咱这是金庸站,就不多说了。。
圆月弯刀。。。我是先看的小说后看的这部剧。于是对这个丁鹏很没感情,感觉太妖异了。
小李飞刀。。。。又是一位御猫(再次重申第一印象的重要性)另外这部剧选角都太有眼光了。。那龙啸云。。那上官金虹。。(PS:不过郭嵩阳囧了点。又PS:个人认为林诗音应该是萧蔷最成功的角色了- -)
绝代双骄。。我一直对这里江小鱼实力的提升有很大疑问。。花无缺那可是从小教出来的,江小鱼才被邀月教了多久,费解
武林外史。。少有的改编剧情没有问题的作品。。黄海冰也确实适合沈浪这个角色
太极宗师。。。打啊打。。又是打啊打。。。好吧我承认我看得很爽
少包。。。个人感觉如果不合包拯扯上的话。。这还是一部不错的剧。。另外陈道明。。这王侯将相演得确实是有派。。
花木兰,搞笑剧,略过
风。。。啊云。。。那个。。作为一个当时就看过风云漫画的人。。我54掉了片尾曲之外的所有内容。。。面瘫死神。。。面瘫死神。。。谁选的。。。@#%!#!@¥%(违规内容已屏蔽)

下部。。TVB演员就那些。。很难分清。。。几部有印象的也没啥感想。。张卫健系列。。机灵小不懂还不错,少年张三丰。。。我就记住名剑八式了。。没办法,对御剑术有爱╮(╯_╰)╭

[发帖际遇]: 馋师无相想前往牛家村发掘曲灵风藏宝,却被侯通海弄脏了衣服,买新衣服花去银两6两。

评分

玉芷馨 + 8 精彩感言

囧死了。。。捂脸。。。小侠龙旋风我没看过,我看过的是旋风小子。。。

七侠五义我以前也没看过,还是后来到焦gg论坛下了看的,不过也一直没看全哎。里面除了两大帅哥,几个mm其实也不错嘛。
雪山飞狐啊,很经典,喜欢冰雪儿和程灵素,嘿嘿。它放的是片尾曲啊。片头片尾我都好喜欢的。
这版书剑还真没看过,我看的是94版啊,黄海冰的陈家洛,王菁华的霍青桐,曹颖的李沅芷,嗷嗷嗷。还有主题曲《红花红颜》
乞丐皇帝传奇当年也好喜欢的,喜欢杨丽菁演的郡主,感觉好像赵敏啊。当时不喜欢佩瑶妹妹。。。不过马秀英还是很喜欢的啊,觉得也挺pp。还有还有徐达也很帅嘛,嘿嘿。不过现在想想很多感觉不一样了。以前的我,喜欢了一个女主,就会对她的情敌十分仇视,现在不会了,呵呵。现在觉得佩瑶妹妹太可怜了!自小无父无母,仅有的就是她的重八哥哥,可是重八哥哥移情别恋,爱上了郡主,佩瑶怎么办呢?她又被陈友谅纠缠着不放,哎,太可怜了!尤其是后期,好像还给陈友谅生了个孩子,还是残疾的?她后来是不是疯了还是傻了?(呼唤百科轮求证)
情人保镖也有啊 嘿嘿,俺家旭婷,俺家铁风,还有谷玉,咩嘿嘿
那个大玉儿俺也么看过,只看过一代女皇武则天,都是潘迎紫演的啊,还记得那首主题曲,根据那首诗改编的啊,石榴裙的。。。
这里放的是刘晓庆版的武则天啊,这首主题曲当时也会唱来着。。。
俺想起来当年喜欢看的《少女慈禧》了,里面两个男主角都好帅。
说宅院深深我不记得了,不就是大红灯笼高高挂嘛!刘德凯啊,帅啊!那个大少爷也不错。。。主题曲太好听了,现在听起来还是很有味道。
《梅花三弄》啊,那时候的琼瑶戏我看的的确不少,梅花三弄都很喜欢,梅花烙、鬼丈夫、水云间,狐、鬼、人的故事。还录过一盘梅花三弄的歌曲,都好好听。
《青青河边草》,当年还买过这盘磁带,嘿嘿。怎么就唱了一下下就过去了,抗议ing。小金铭太可爱了。
《一帘幽梦》还是这版经典啊。刘德凯啊!萧蔷啊!陈德容也好pp
《还珠格格》就不用说了吧,家喻户晓的,跟白娘子都一个级别了,看了n遍了。
《苍天有泪》还是中午看的,哈哈,那时候中午回家,每天中午演一集,就着饭看。琼瑶剧的歌曲都是那么好听那么好听啊啊!蒋勤勤和朱茵姐妹俩完全不同的性格,我都很喜欢,甚至更喜欢朱茵。焦gg演什么像什么啊!
《追妻三人行》嘿嘿,后来还拍了续集好像叫《追其三人行大运》,喜欢那个老三的老婆。
那个啥小叮当我没看过,默。。。
先看这么多,我要出去啦,回头继续看继续写感言,嘿嘿

话说我也好奇,轮子都看过吗?

哈,轮子也发表感言啦。
苗翠花那部我们大学的时候老片场重播,一层楼一台电视,大家都挤满了楼道在看。。。
济公,我只记得鞋儿破,帽儿破~~~了
金装四大才子有杨怡?我也没看出来,囧
天降财神是欧阳震华演的吧?我还是比较喜欢天降奇缘,帅哥美女嘛。
妙手仁心第二部不用看了,俺只看第一部和第三部。第一部最经典,555,蔡少芬太惨了,第一部最后成了植物人,第二部前几集就被弄死了。。。
刑事侦缉档案啊,我只看前三部,第四部换人无法接受啊啊。去年还有重温过,嘿嘿。最喜欢傻乎乎的忠义了,还有思龙mm。
哈哈,终于轮子也有没看过的戏了,不容易啊。星梦奇缘,韩国的,其实我也是只知道没看过,囧。

回阿草:我还好啊,《孽债》和《甘十九妹》不冲突啊,嘿嘿,两个都看了。同怨念没有《甘十九妹》和《白眉大侠》

回云:俺心目中芝姐最好看的片子就是《戏说》,不是《新白》,虽然新白比戏说红很多。
点,上官无极的衣服和头发好pp,不只她,里面所有mm的服饰都好pp,俺hc了好久。

ps:最后hc一下草和云的新签名,好登对

[发帖际遇]: 玉芷馨和阿珂携手外出游玩,路上被韦小宝派人暗算,花费银两17治伤。

评分

流木匆匆 + 8 码了介么多 OPZ

乞丐皇帝传奇当年也好喜欢的,喜欢杨丽菁演的郡主,感觉好像赵敏啊。当时不喜欢佩瑶妹妹。。。不过马秀英还是很喜欢的啊,觉得也挺pp。还有还有徐达也很帅嘛,嘿嘿。不过现在想想很多感觉不一样了。以前的我,喜欢了一个女主,就会对她的情敌十分仇视,现在不会了,呵呵。现在觉得佩瑶妹妹太可怜了!自小无父无母,仅有的就是她的重八哥哥,可是重八哥哥移情别恋,爱上了郡主,佩瑶怎么办呢?她又被陈友谅纠缠着不放,哎,太可怜了!尤其是后期,好像还给陈友谅生了个孩子,还是残疾的?她后来是不是疯了还是傻了?(呼唤百科轮求证)

佩瑶之前因为丧母,大受刺激,傻了(也可以说是疯了),陈友谅乘虚而入,生米煮成熟饭。后来陈友谅甘冒被元汉两方围攻的危险,替佩瑶报了仇,厚着心甘情愿的嫁给了他。还替他出面找朱元璋谈判,不过最后陈友谅还是因为徐达攻破了城池而死,佩瑶出家。

[发帖际遇]: 风神无名将万劫谷被古笃诚伐倒的木头贩卖掉,获利银两4两。
看起来陈友谅也不是很坏么,他至少对佩瑶是真心的,而且还帮她报了仇。其实演员很帅啦,记得是双胞胎吧,李志希、李志奇?还在《唐太宗李世民》、《鬼丈夫》等戏里演主角呢,不过我一直分不清哪个是哥哥,那个是弟弟,囧

回阿草:游龙惊凤你还有印象啊,我也记得呢,红拂女嘛,还有李靖、李世民,那首主题曲好好听,叫什么来着?
又想起一部片子忘了啥名,杨丽菁演阿舍,徐静蕾演阿得,跟她们配戏的男主分别是邵峰和温兆伦。记得里面有个叫追风的 还有叫什么小楼的 也都好帅啊。

回复 32# 的帖子

你说的那部是霹雳菩萨,温兆伦是第三单元杀手有情里出场,该单元里阵亡。
邵峰是佛渡有缘、血玉观音和佛法无边里出场。

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,风神无名失去银两15两。

回复 32# 的帖子

那个主题歌叫遇上你是我的缘,白云为伴那个
抬头再仰望一下百度轮……
小时候狂追过的片子还有日月神剑和仙侣奇缘这里面么有……

[发帖际遇]: 天外草偶遇欧阳锋在地上装蛤蟆,一时兴起也来模仿,被西毒敲诈专利费银两26。
《游龙惊凤》里我HC那个冷峻,不明白凌冰微末就看上包黑子了捏,哎。
好在结局让他们俩在一起了 好像是介锅样子吧= =

《霹雳菩萨》吧,从头到尾都在HC邵峰的石惊天,隋炀帝坏银哥哥~口牙
还有挺不能理解的是阿舍几乎每个单元都有男银追,而阿得一生只有一个骆日。
追风也不错的,貌似。。。

[发帖际遇]: 流木匆匆卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两42。
阿草:
轻轻挥手间,白云已走远,???
轻轻挥手间,白云为伴,带走我的思念,一遍又一遍?
遇上你是我的缘,芙蓉出水我也难遮面,
跟着你是我的缘,邀来日月星辰为我变

木木:对啊,俺也不理解,当时可喜欢阿得了。不过我也不是每个单元都看过。
最喜欢杀手有情吧,喜欢落日和阿得一对啊。
杀手的名字都好好听:落日、追风、逐月,嘻嘻。
演逐月那个女的在《游龙惊凤》里好像也有。

那个轮子还记得第一个单元叫啥吗 好想看看那个,记得第一单元两个帅哥都喜欢阿舍,一个叫什么小楼,另一个叫啥也不记得了囧

[发帖际遇]: 玉芷馨请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两12。

呃,谢谢轮子

歌词我搜到了,囧 记串了

遇上你是我的缘
歌手:叶凡 专辑:最爱你中国
轻轻回首间 白云已走远
带走我的思念 岁岁又年年
青山立两旁白云为伴
拨动我的心弦 一遍又一遍
遇上你是我的缘 芙蓉出水我也难遮面
跟着你是我的缘 邀来日月星辰为我辩
爱上你是我的恋 风风雨雨 我们手相牵
跟着你是我的缘天涯海角相伴到永远

ps:俺怎么印象这首歌叫《芙蓉愿》啊囧

[发帖际遇]: 玉芷馨在绝情谷捡到杨过丢掉的绝情丹,卖出银两14两。

回复 35# 的帖子

游龙惊凤里面俺最HC的还是刘德凯的张仲良,可惜最后自杀了。。。红灯死士就没几个有好下场的。。。

回小玉:

呃。。。芙蓉愿是啥。。。8记得了。。。咳咳。。。
第2集了啊
我非常喜欢《苗翠花》、《少年张三丰》和《春光灿烂猪八戒》了。
放的时候,我每一集都要看。特别是主题曲,超级的好听

哦也!

[发帖际遇]: 邱钢偷得林家祖宅中暗藏的辟邪剑法,卖与岳不群,获赠银两15两。

回复 39# 的帖子

(登主号好麻烦的= =囧)
我去游龙戏凤吧里转了下,口胡凌冰冷峻粉丝一坨一坨- =
我只记得刘德凯演的那是个小王爷吧,要杀虬髯客来着。庆幸的是游龙里刘蜀黍是配音,而且配的挺赞,不然刘蜀黍自己讲台词的话我会时常出戏。。。看孝庄秘史的时候就这样- =+
每个红灯死士的故事都挺曲折的。。。嗯。。。下次重温的时候准备烟花掉一干主角 唔
啊,那美眉叫平晓彤的,怎么现在看着。。。嗯。。。比潘迎紫还漂亮捏 囧

视频没看全,于是有没有提《天地英豪》啊?有没有有没有??趴桌~~司马不平T-T

芙蓉怨就是遇上你是我的缘吧= =  

[发帖际遇]: 鸦头在万劫谷和段延庆下棋获胜,得到段正明、黄眉僧奖励银两22两。

同小玉,俺从来就是如果喜欢了一个女主就会视另一个为敌……于是当时看乞丐皇帝的时候真的挺不喜欢佩瑶的,但是俺喜欢她哥哥!可惜徐达喜欢女主……
其实这个奇怪的CP和梅花三弄之水云间一样。。一对兄妹,分别喜欢男女主,可惜人家互相喜欢。。囧RZ

雪山飞狐里不止福康安和陶XX帅,也不只苗人凤和田归农帅,连商宝震这种都很帅。。当年台湾帅哥是不是太多了,一抓一大把……

当年滴歌都很好听。。比现在强多了。话说当年顾冠忠还是面如冠玉,后来辛力就已经打起酱油了。和刘家辉一个道理,当年的燕翩跹,后来成了金轮法王,大囧。。

那个《霹雳菩萨》,阿舍和阿得的老板就是包青天同学……那部片邵峰出场太多了,男主太不吸引俺,于是基本PASS。。男主同样难看的就是甘十九妹了。。要不是冲着十九妹和尉迟兰心和那一众白眉大侠的原班NPC,俺真坚持不下来……

游龙惊凤,这个片子放之前宣传的时候俺超激动,因为邢岷山,俺超稀罕他的白云瑞,心想他终于演男主了。结果看的俺特失望,那么没创意的三角恋。。我绝对无法接受那红拂和张仲坚在悬崖下的时候产生私情……然后那个片头里,张的镜头比李靖还多,郁闷无比……刘德凯和焦恩俊在里面粉帅……

其实这里还少了几部我超爱的电视,封神榜,白眉大侠,碧血青天杨家将,唐太宗李世民,嗷……

对了,突然想起还有一部叫《武林奇缘》,也叫《情定少林》的老片子,不知道有么有人记得,男主叫张明惠,是王伯昭也就是小白龙和李建龙……,女主叫尹玉玲,是陈法蓉,女2号叫蓝小兰,是林芳兵……当时最喜欢小兰,于是一直以尹玉玲为假想敌……那片剧情很狗血,有个太监BOSS练了门类似葵花的功变的不男不女,最后剧情要求男女主练XX双修剑法到第十层将其打败……

[发帖际遇]: 云潇潇抓了很多毒物给阿紫练功,获奖赏银两12两。
塞外奇侠…………乾坤索魂大法…………霹雳阴阳神功………………

回复 41# 的帖子

天地英豪里司马不平也就出场了一个单元,之后元彪就不演了(类似于客串),连角色名字后来都被换成了司马无情,和欧阳无敌一起堪称全剧最酱油的两个活宝。这个趋势一直延续到第二部义薄云天,最后让七煞道长结束了他们酱油的使命。(后面就不出来了,说是回去练功,还以为有第三部,结果么,啥都没有)
同公子啊,俺也喜欢小兰,那部《武林奇缘》俺还做过mv,嗷。小时候也很讨厌陈法蓉的。。。觉得她特别丑。。。但是现在的陈法蓉倒是越来越pp啊,从天雪开始喜欢她的吧。
当时觉得王伯昭好帅啊。可惜小兰死了,555
《武林奇缘》里唐娜演的人妖也很有魅力,嘿嘿。俺还喜欢那个皇帝和谁谁的妹妹一对。对了,皇帝也喜欢小兰的。

另外,雪山飞狐里的确好多配角帅哥啊,商宝震在《武林奇缘》里也有,就是那个哥哥,好帅的哈。不过马春花就很一般了唉。有芝姐版马春花在前,其他版本都黯然失色。可惜芝姐那版小时候很少有人看过。我也是后来在芝姐坛子看了几集而已。那版TVB当年很多pp的女明星都有参与呢。

[发帖际遇]: 玉芷馨挑衅裘千丈,谁知到竟然是裘千仞,结果被裘千仞打了一掌,治伤花费银两21。

看了第二集,内容丰富,音乐很棒
看到西游记时,很激动,孙悟空是偶像
鹤啸九天,武术制作水平挺高,比现在的片子还好看,仅此于甄子丹的了
印象最深的武打片是《刺马》,无福一观

[发帖际遇]: 夏海跑江湖卖艺,施展特技“胡说八道”,结果卖出无名草药若干,得款银两37。
情定少林里我喜欢小兰,那时候林芳兵还没减下肥来么,红花鬼母时期简直太瘦了T-T
那个练葵花的boss姐姐素太监咩?我记得他跟小兰母上有JQ来着- =练葵花之后貌似喜欢上王伯昭了- =囧 我在说啥

天地英豪里面司马不平变身满成功的,我这么认为,脸上的小坑坑不见了耶~~牙齿也整齐多了~~跟云飞扬学变身咩
至于那个续集,高中的时候学校食堂放来着,一家人几乎都是瞄一眼,接着摇头叹气,嘴里嘟囔着:怎么就换女主了呢。。。等等等,然后匆匆走过,坐下来看的人不多= =
(咦?居然还是这个号- =)
[发帖际遇]: 鸦头在万劫谷和段延庆下棋获胜,得到段正明、黄眉僧奖励银两31两。

哦,原来是喜欢司马无情。倒也不是变身,美其名曰:毁容重整。第二部么,女主角换了,女主角的姐夫换了,欧阳筒子换了,其他人倒是没换,只不过就第一集露个脸,然后就集体失踪了。剧情解释:抄近路先去京城了,结果等女主角一行人到了京城都没见他们的踪影,看样子是迷路了。

[发帖际遇]: 风神无名拍丁春秋的马屁结果拍到马腿上,被丁春秋打伤,失去医疗费银两14两。

回复 47# 的帖子

啊 你说的没错呀。
红花鬼母的时候她明显老了哎。。。
练葵花的姐姐开始是男人啊,就是唐娜演的,不是太监吧?是跟玉玲的娘有JQ的,好像不是小兰的娘,后来是勾引男主王伯昭吧,不是真心喜欢吧?
我觉得她到死的时候,还是最喜欢玉玲的娘吧,玉玲的娘在她旁边,她们两个还kiss来着。。。

[发帖际遇]: 玉芷馨跟韦小宝赌钱,识破千术,韦小宝乖乖奉上银两7两。
TO风神:俩都喜欢 ~~~嗯。。。俺一直怀疑是元彪排不开档期了,司马毁容实在是剧组的无奈之举。里面的郑青山也是因为啥求学所以中途换掉了嘛,一直没觉得李志希帅= =
那个欧阳哥哥。。。换不换人对俺来说么有虾米区别= =
TO玉姐: 我穿越到笑傲江湖了咩???似乎所有的记忆都是关于小兰 呃。。于是觉得玉玲的娘亲应该素小兰的吧

[发帖际遇]: 流木匆匆投石杀死蒙古大汗蒙哥,天下闻名,增加声望5。