铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 蓝雨冰刀

[MV推荐] 80后的回忆——经典电视剧串烧(更新第二集)

说起唐娜,我又想起另一部老片《爱在他乡》,是台湾拍的讲艾滋病的片子,主演还有郑裕玲。那部片子的内容我没有觉得多震撼啦,倒是片头片尾两首歌,太经典了!
片头曲是范晓萱的《深呼吸》啊啊啊,当年太喜欢范晓萱了,太喜欢《深呼吸》了,天天在家里吼来着。而且主题曲和mtv版本略有不同,两个地方歌词变了,更曾伤感:
1、一场美丽的相遇,变成:一场黑暗的悲剧
2、你在我心里轻轻的飞,变成:何苦叫我万念俱灰
万念俱灰啊啊,唱到这里的时候,就有针扎在心头的感觉,万念俱灰那是怎样的哀伤啊。

片尾曲名字忘了,只记得高潮部分:
如何告诉你,我爱你胜过这世界,你是我永远的宝贝,有了你我生命才有意义。
如何告诉你,我爱你胜过我自己,空等候我也不放弃,。。。。。。。

[发帖际遇]: 玉芷馨在丐帮大会揭露何师我的真正面目,得郭靖称赞,增加声望3。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 50# 的帖子

说法1、因为片酬问题,元彪辞演。
说法2、因为片酬问题,而且正好档期也调不过来,元彪辞演。
说法3、元彪受伤,辞演。
真实情况,无从得知。
青山那个,换了演员之后我第一感觉就是这人要黑化了,果不其然……
司马和欧阳那对路人,虽然存在感有点薄弱,但如果不见了又让人觉得怪怪的,真是一对神奇的组合。

[发帖际遇]: 风神无名竟然敢跟轩辕三光赌博!没想到今天手气好,赢了银两20两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
那个练葵花的不知道具体是太监还是男转女,但他角色名字是李辅国,按历史上来嗦素唐朝一个专权滴大太监,于是俺就这么称呼了。。尹玉玲的娘就是95神雕里的黄蓉。。那个商宝震演的在武林奇缘里是坏的,那个男滴就是《唐太宗李世民》里滴李元吉。。小兰在这里面超可爱。。那个太子,默,是李渊,还有金剑雕翎里的萧翎。。

爱在他乡我好像好看过哎。。一点点印象就是因为觉得唐娜真的挺好看的……剧情全忘了。。

[发帖际遇]: 金花婆婆和灭绝师太对战时,被倚天剑削飞的一大块珊瑚金杖,正好砸晕了观战的云潇潇,卖碎金块换得银两3两的膏药钱去治伤。
唐娜~~~ 那个倩女幽魂前传之牡丹灯笼里的秋蓉~~哇哈哈

青山不黑化都对不起他那张邪恶滴脸,演陈友谅就够让人抓挠的了,即使他喜欢佩瑶,也没必要用那种XL手段口胡
第一部的俏姐夫也换了~~T-T 我猜八成是换丑了,这个演员是演李元吉的那个,应该。
刚刚重温了几个段落,冒牌无影断魂刀的那位,真的很像是后来的司马无情~~OPZ
呃,我也怀疑过是同一人,不过这个费荣那个龙套连演员表都没上,光看片子沾着胡子的样子又没法确定。
至于第二部的蔡翰英,囧一下吧,其实他第一部也有出演啊。
上图。
猜猜是在哪儿。

[发帖际遇]: 风神无名流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,被便衣捕快当场抓住,损失银两9。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
这么龙套的角色- =。。。穿的衣服貌似还是制服装= =|||猜8粗。
看起来像是官府衙门里的,难道是最后一个故事里的? 看8粗哪里像书生了。

我能记住的龙套很少的,有个故事里的唐姗姗啊,还有她喜欢的那个小白脸(就是后来的蔡汉英吧),他养父心理扭曲来的,暗恋姗姗的母亲把姗姗养大了我觉得他是想把姗姗据为己有,片头曲里那个一男一女在黄花丛里拥抱的场景好像就是姗姗跟她的恋人。这姑娘冷冷的,男装也赞。还有就是那个白头发的高手跟他的萝莉小老婆= -|||
再就是非常非常口牙滴小蝶~~~ 这姑娘最后武功废了我香精死~
还有激发赵燕翎发明以布剑对纸剑的那位= =记8住名字
无影断魂刀,若不是重温俺也想8起有这号人物。。。

李志奇李志希哥俩长的太像了,青山居然是李志奇而不是出演陈友谅的李志希~~OPZ

[发帖际遇]: 流木匆匆和韦小宝、瘦头陀、胡逸之赌牌九,瘦头陀耍赖,失去银两14两。
云飞和蔡汉英是同一个人没错。
至于这个第二部的山寨姐夫么,其实似乎第一部金剑山庄里的某个龙套弟子。
PS:青山后来是李志希演的啊,那时候剧末还贴别发了一大段文字说明情况呢。
第二集:
当年香港的大制作里,最爱的就是《天地男儿》,我的子建和雪凝哎,还有张可颐演的小冰,古天乐脸还是白的,多帅啊。
《天地豪情》看的非常压抑的片子。太悲剧了。最喜欢蔡少芬演的戴安娜,结局太惨了,惨不忍睹哎!
好像那时候的港片最后都要死一群人。
还有《我本善良》印象也蛮深刻,死了好多人,当时很喜欢伊铭啊。
《笑看风云》当年好喜欢郑伊健的文龙和陈松伶的林贞烈。想起上次跟木木的对话。木木问我喜欢贞烈还是黄蕾,然后直接说我喜欢贞烈,我问她咋知道,她说因为她喜欢黄蕾。OMG
其实应该还有一部《大时代》嘛,窃以为郭蔼明最pp的时候就是在那里了,当然我还是最喜欢周慧敏的小犹太。
《创世纪》看的不多,跳过。《纵横四海》,只知道里面有杨恭如,跳过。
《凤凰传说》当年看的时候超级喜欢张家辉和文颂娴,文颂娴那时候太pp了啊啊。
《我和春天有个约会》主要是不喜欢女主角小蝶。。。比较喜欢万绮雯和蔡晓仪。江华好帅。
《刀马旦》还是玉女周慧敏啊,pp的。
后面那个片子没看过
《苗翠花》江华和关咏荷的搭档啊 真不错。主题曲好怀念。小环也不错的说,就是双儿嘛,小师妹陈少霞。
后面的 还是没看过。
《金装四大才子》这个喜欢呀,最喜欢秋月呢,嗷。四大帅哥四大美女的组合呀怎么能不喜欢。
《天降奇缘》熟悉的旋律啊啊,当年还会唱呢。
《宠物情缘》不喜欢古天乐的黑脸 囧,这个居然没看。
《妙手仁心》太经典了,同样经典的还有《鉴证实录》,一个拍了三部,一个拍了两部。
妙手里的吴启华蔡少芬啊啊,鉴证里的林保怡陈慧珊啊啊,都好有爱的。
《陀枪师姐》也拍了好几部,我看的比较全的是第二部吧。喜欢娥姐和欧阳震华呢。那时候觉得三元太丑了,还奇怪魏俊杰怎么喜欢她。。。不过后来越来越喜欢滕滕啊。从《倚天》开始吧。还有善柔啊 一系列的。
《刑事侦缉档案》啊啊,第三部最好看了。不过高捷还是第一部时最pp。有意思的是第三部里两个男主角都有两个mm喜欢。。。
这里放的是《鉴证实录》第二部,还是更喜欢第一部啦。
《少年英雄方世玉》遗憾啊 这个也没怎么看,不过何美钿在里面挺可爱的。
《机灵小不懂》嘿嘿 远哥 海哥,嗷,帅哥啊。
《少年张三丰》帅哥一大把,美女如云,咩嘿嘿。
《春光灿烂猪八戒》歌曲很欢乐呀。片尾也不错。我也只喜欢看这部了。嫦娥姐姐是陈红演的嗷。后来又播了好多名字类似的片子,都不喜欢了,看腻了。。。

[发帖际遇]: 玉芷馨遭遇黄蓉和华筝打口水仗,被口水误伤,医疗花费银两38。

评分

流木匆匆 + 6 好贴奖励

聊斋啊~~
为啥从没见过重播呢?就是小时候似乎看过
后来从没见过哪个台有放,奇怪

[发帖际遇]: jy02785317借倚天剑屠龙刀给胡一刀苗人凤比武,刀剑互砍,得到绝世秘籍,卖出得到银两37。
聊斋 俺也很喜欢啊 小时候听到那个音乐就吓的不行,但还是喜欢,喜欢那些鬼怪前几年在网上下载过 曾经想做mv来着 后来没顾上 囧
俺最喜欢香玉了 啊 还有何晴演的那个叫啥忘了 还被蛇精假扮的

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,被玉芷馨发现,韦小宝为了堵住他的嘴赠送银两22两。
龙套弟子俺自然8会有印象╮(╯_╰)╭
换人的那段文字我有印象,但到底是李志奇还是李志希不记得,问度娘得到结果素:

反正这俩人长的一样= =

聊斋里何晴演的是花姑子还有里面的蛇精,郑爽的辛十四娘我最爱的,还有陈红的峨眉。印象最深的章节是洗心革面,比原著还要吃果果,冷酷、心寒。导演是谢晋?
小学的时候还看过一个山东版的聊斋,也比较吓人,当然现在不会觉得害怕了。。。

[发帖际遇]: 流木匆匆拜入小龙女门下,学会了养蜂术勤劳致富,玉蜂的蜂蜜蜂王浆日进斗金银两25两。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
啊 郑爽的辛十四娘啊啊 我也非常喜欢 那一身红衣 几多妩媚嗷

[发帖际遇]: 玉芷馨拾得伊哭的“青魔手”,大喜过望,没想到中了毒,治疗花了银两17两。
囧了,现在网上的视频都是掐头去尾版的,找不到当初那个说明了。
主要是当时我不知道他们是哥俩,所以一直认为演员表上出来的应该是李志奇,结果那个说明上写了仨字,李志希,我还疑惑是不是写错了名。

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,被风神无名发现,韦小宝为了堵住他的嘴赠送银两28两。
好像李志希比李志奇长的帅气些
强帖啊
校内上宝藏就是多
很多都早就忘掉了 看到画面听到主题曲才知道 原来自己看过
小侠龙卷风...怀念啊..小时候我可是为了看它连动画片都可以放弃

[发帖际遇]: 夏落凰泉拾得伊哭的“青魔手”,大喜过望,没想到中了毒,治疗花了银两16两。
TO风神:挠头~~那就表管他是谁了= =

今儿又淘到一部老剧《血战崆峒》 ,美银都是打着伞飞呐~~《江湖恩仇录》同期的武侠剧很多,偶慢慢想一下。。。
俺记得还有一部《达摩祖师》也不错,里面有杨丽菁、翁虹、蒋勤勤、俞小凡、范冰冰等一系列美女。
最喜欢蒋勤勤演的白狐、杨丽菁演的阿蛮和翁虹演的飞天呐。

还有一部日本片《恐龙特级克塞号》很小的时候看的,里面有好几个帅哥和一个白衣mm,然后还乘坐飞船来着,是保护恐龙的好像?

[发帖际遇]: 玉芷馨竟然敢跟轩辕三光赌博!真是不想活了,输了银两11两。

回复 67# 的帖子

就是那部菩提达摩传奇,别名达摩祖师,观众戏称为阿三情史的片子。。。
里面的女角是出一个死一个,最后基本没剩下几个了。。。
至于那个恐龙特急- -
那是日本的特摄片……

[发帖际遇]: 风神无名救治何太冲五姑,被何太冲恩将仇报,千辛万苦逃出损失银两15两。
阿三情史
被你那么一说我才发现,果然如此,女主角一个一个都死了,记得最后达摩满头白发,身边就剩范冰冰了吧?
好像就阿蛮不是喜欢他的,喜欢那个傻乎乎但是很可爱的男生。

弱问 特摄片是啥意思?

回复 69# 的帖子

因为范冰冰喜欢的是他的徒弟,所以幸免于难了。
阿蛮喜欢的也是他的徒弟,可惜,运气不太好,中毒死了。
PS:特摄么,百度一下即可知……

[发帖际遇]: 风神无名流浪江湖,在悦来客栈施展“人人为我”,获得众酒客资助银两19。
原帖由 玉芷馨 于 2010-3-3 20:48 发表
俺记得还有一部《达摩祖师》也不错,里面有杨丽菁、翁虹、蒋勤勤、俞小凡、范冰冰等一系列美女。
最喜欢蒋勤勤演的白狐、杨丽菁演的阿蛮和翁虹演的飞天呐。

还有一部日本片《恐龙特级克塞号》很小的时候看的,里 ...

原来玉姐也看过恐龙特级啊,我还以为那个时候大家看的都是奥特曼,只有我比较另类呢

都忘了是打什么的了,不过记得有一招很无敌:时间静止。小时候纠结于为什么不直接用时间静止,非得被打得快不能还手了才想起来,后来发现日本动漫都这样。人间大炮一级准备……

[发帖际遇]: 楊湮路遇香香公主,惊为天人,花费银两15买水喝以补充损失的口水。
恐龙特级~
似乎我也看过,小时候补习,去我表妹家吃中午饭,在那儿看过,自己家里似乎没有

除了一级准备二级准备外 什么都想不起来了

[发帖际遇]: jy02785317流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,被便衣捕快当场抓住,损失银两4。
奥特曼俺都没看过 汗
你们记忆力都比俺强哈

那个轮子,你不就是百度么

刚刚找到恐龙特急的片子了嗷 http://www.tudou.com/playlist/id/374819/

[发帖际遇]: 玉芷馨替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两35。

好多都忘了,恐龙特击啊,只记得那人体炮弹发射
嗷。。。为虾米你们说的。。。我都不知道捏。。。
55555。。。
我跟你们脱节了。。。。

看了两集下来后。。。
我最想重温的就是武林外史。。。
其他的老剧,我看过的,喜欢的。。。
电视里好像隔三差五就会重播。。。
可是武林外史一直都没有重播过。。
我抗议啊!!!

那个时候超级喜欢百灵和熊猫的~~
弱弱问。。。武林外史是在还珠1前还是后啊??
我貌似当时有种想让熊猫和白飞飞在一起的念头(箫剑和晴儿。。。)

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两17两银子。