铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【水区小剧场】3只小猫回家之路

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
三只小猫·寻找回家的路
【水区童话剧】

引子

G市
晴空森林里的小屋·铁乐居
成员:麦林、雪拉君、木天参、伍睡、大家一起合养的三只小猫

(四人合宿小屋,形象参见【最后的朋友】中的朋友屋)

风尘扑扑的麦林
(时间在刚进行一天侦探第一季捡到熊猫之际,穿着便服,背上攀爬着一只胖熊猫)进屋,风铃随之而动,响起一阵悦耳声。
【叮铃】

雪拉君(满面笑容迎上来):“你回来啦,麦林同学。”

麦林:“我回来了,拜托(双手合十),雪拉君,好歹我现在也是一名警员了,不要再同学同学的叫了吧。”

熊猫:“哼唔哼唔”(趴肩上)

雪拉君(惊奇状,扶一下眼镜)“哦哦,这是?熊猫!!麦林同学你去打劫动物园了?!(怀疑的目光,并有望发动【说教】技能)”

正在此时
,房间内整理着行商货物的木天参冲出来,激动并两眼放光:
“真的吗?熊……熊猫!这下可发了!光是收小孩子【摸摸熊熊】的钱都不少啊啊”(想狂热靠近麦林时,被一人一熊齐挥脚/手?踢飞)

此时的三只小猫正在熟睡中,听到声响,铁头翻了个身,脚丫还伸到铁乐肚皮上,铁乐则耸了耸耳朵,铁皮揉了揉眼睛稍稍抬头眯逢看了看却 又随即太困躺下,睡~~

注:伍睡一直在睡梦中。

…………就这样,热热闹闹的每一天,发生在铁乐居。

一星期后……

白天
铁乐居
此时麦林带熊猫上班去了,雪拉君应邻居女孩云依的邀请去沙滩修学旅行中,伍睡则出外看星星?!和下棋了,只余木天参闭上房间门一人在鼓捣商品,而三只小猫……正在阁 楼召开秘密会议……

铁乐猫(直立,两个前掌交叉圈在胸前作侧头皱眉作烦恼深思状,左脚掌稍伸出按节拍顿地)“喵~大事件啊大事件,这次最痛爱我们的麦麦( 麦林大多负责喂食和饶猫肚皮)竟然带进了一个黑白相间的巨物丑八怪!”

铁皮猫(站立,很悠闲,完全无丝毫危机感,一如往常地一对前掌作勾子状自然并立)“哈呼~铁乐大哥说错了,那只黑白怪是叫熊猫的国宝哦 ,虽然同样带有猫字,但是在人类的目光中地位远超于我们猫一族哦。看木木(指木天参)的表现就知道了,哦呵呵~”

铁头猫(半趴地,两只前掌正饶着头,头低着,若带点吼音道)“吼~谁管它是不是宝贝啊,总之它侵犯了我们的领土啊,而且还喜欢欺负铁乐 大哥(指熊猫趁众人看不到时拿铁乐丢上天玩,等有别人的目光注视过来时便装纯真和善良地抚摸着瑟瑟发抖的铁乐猫一事)吼,我铁头第一个 饶不了它,看我磨圆个铁头后整不死它!”

铁乐猫(脸稍红,猫须动动)“喵!胡说!我……我那有被欺负啊,我……我那是在吩咐作为后进来的小辈帮我练习【腾空和落体】练习啊”

铁皮猫(猫耳耸耸)“对了,刚才从木木房间出来时我好像听到木木误进了一种很可怕且用了会极损【人】德的药哦,据说是给远远扔出家门 的宠物吃了之后,宠物便永不会再找到路回来,是一种用来对付弃宠的可怕药物哦……”(右前掌举高至嘴角旁并眯缝眼摆出了一副高深莫测 的样子,但完全看不出有在害怕的样子)

铁头猫(饶头的动作停顿了下来,后脑勺出现一滴大汗珠)“什……什么什么,木……木木他为什么会有这么可怕的药啦,呜呜,他敢给我吃 的话,看我不一铁头顶掉下巴他”

铁乐猫(慌慌张张地挥舞着前肢〉~〈呀)“那……那么可怕……难道,难道雪雪(雪拉君,总管屋内的大小事务)他们为了节省开支(养了 熊猫后开支一直赤字?)要……要那个,啊可怕的字眼……说不出”(爪爪捂脸)

铁皮猫(得意满足地看铁乐慌张的神色,捉弄哥哥是铁皮最大的乐趣)“所以我说了是误进的啊,我们都知道木木是个大头虾,常误进许多货 的吧(所以木木才常要整理行装),不过呢……(故意停顿勾起哥哥和弟弟的注目后)铁皮我为了以防万一,把那些只小药丸都带出来了,哦 呵呵”(藏在后面的尾巴往前一甩,一极小袋子的白色药丸现在铁乐眼前——)

铁头猫(并没有看见药袋,低下的头暗自松了一口气,舔舔掌往脑袋梳理)“铁皮姐姐好聪明哦,这样子就不用担心了。”

铁乐猫(发觉转危为安,深呼吸几口气,在最初的惊惶过去后,开始动起坏脑筋来)“弃宠吗?(前爪捧起小药袋,双目放光)嘿嘿嘿,黑白巨 怪~管你国宝还是垃圾,猫猫联盟(猫军团加麦林等人?)神圣不可侵犯,这是天意啊~~~(举高过顶,此时阳光射下来刚好使其全身显现金色 轮廓,背影音响起是【狮子王】的音乐)”

铁皮猫(不知何时摆弄着一个小小的录音机,原来背景音是她放出来的)

铁头猫(迷茫于忽然响起的音乐和光线的忽然加强,往前伸腰抬起头来……)“什么啊,铁乐大哥有什么开心的事吗?”

铁乐猫(手被铁头的铁头(——)顶到,爪子稳不住,小药袋(纸质)顺着倒了下来,结果……)“啊啊啊(受惊稳不住重心中)——啊!! !唔!咳咳!(小药袋溜进了张开惊叫的猫嘴巴中,惊惧万分中更是连分贝音都突然飙高,用前爪捂喉,呛到)”

铁皮猫(不失时宜地迅速连按几下录音机,背景音转为【命运】)

铁头猫(对此反应很快,先是铁头顶上前一把顶开铁乐抓喉的爪子)“大哥!咽着不要怕!铁头来救你!(接着一爪子扒开已失却重心倒地的 铁乐猫的嘴巴,伸爪进去淘出小药袋,此时近昏迷状态的铁乐暗自幸兴“得……得救了?”)唔,独吃难肥哦,真是的,铁乐哥哥太馋嘴了( 铁头撕开已溶烂的小药袋,拈起几片往嘴里塞,剩下的不多的几片又往铁乐的嘴巴倒下了)嚼嚼咀咀,呸呸,还以为是糖糖呢,怎么味道不怎 么好的!〉~〈”

铁乐猫(被逼吃下了【弃宠丸】的铁乐,现在正在晕头转向中,猫眼中浮现出由小到现在所经历过的大小事……不要,我还没恋爱成功过呢)

铁皮猫“啊~好像发生了一些有趣的事呢,哦呵呵(招牌式的掩口笑动作,令听到的人惊颤有什么厄运将要降临的技能?!)”

铁头猫“啊……什么……什么事?(听到心惊肉跳的“哦呵呵”,铁头的动作僵硬下来,隐约觉得有什么不妥的地方了。)”

铁乐猫“啊啊啊~~(压抑的恐惧与错乱终于使其大叫起来……)我不要~~~铁乐不要成为弃宠!!!泣泣”

铁皮猫“那样的话,简单的说,只要不做离开家门的事不就好了,哦呵呵,反正麦麦他们是不可能主动扔我们出去的嘛,安心安心~”

铁头猫“是……是这样哦(对比完全没有吃下【弃宠丸】的铁皮来说,当然是非常安心的说,可怜铁头这孩子太容易相信人了,猫导良心在偷 抹泪的说)铁乐大哥,冷静冷静~~~(为了达到目的,铁头连用铁头撞了铁乐下巴几次【为什么是下巴的说?】终于使得铁乐【冷静】下来,【 良心,其实是昏厥过去才是吧,汗】)”

——————————————————————————
终于,一翻折腾后,三只小猫终于确定战略,雷打不动打死都不出去大丈夫说不出家门就不出!!!
然而,现实总是残酷的(良心“那个,我说,其实是导演残酷吧。烟遁~)…………

评分

ysc924 + 8 我不是很懂,但加分鼓励一下

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
剧情开始了
发布剧情任务一:
想方设法令三只小猫不经意地(非暴力,例如发生天灾等出走)离开家门
可以演绎的人物(包括动物家具超自然物等)角色
剧情背景为童话向,极其欢迎动物角色。

完成任务的现实时间:5月13日内

(透露一点,这之后的剧本我完全没有,所以剧情任务和走向之类的是看着大家的动向再率性而为了。)

规则
一,以有趣生动自然温情为主线去演绎,在这个基础上可以加以描述他人的表情动作,但不可有侮辱或贬低成份出现。
二,出现不可预料和非预期内的剧情的话猫导有权发展为多平行时空结局线,这也是为了避免某些Bad结局,但就算是Bad结局也允许出现,不需要重新编辑。简单的说来就是最终解释权归猫猫是了:)
三,发贴前需前往三只小猫的人设贴留底(适合长期作战,参与进来的ID)。
点我,3只小猫小剧场角色设定留底贴
四,若只是充当一下路人和龙套角色的话,可以无需往人设贴留底,但发贴前需加以注明。

以上,规则将会在游戏进行中完善,希望大家玩得愉快。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
喵。铁乐趴在窗台摆尾,眼神深遂“不能再出外了吗?外面蓝蓝的天……”
酱油党路过……唔……三只猫为什么呆在家里不出来?
(隔着窗台冲里面叫嚷)
铁乐!月君说萝莉控正在她家门口晃悠……、
铁皮!据说钢材期货跌价了……要不要去挑拣新外套?
铁头!逍遥和羊在打赌,他们说铁头这个小傻瓜最没用了……连米老鼠都打不过……

[发帖际遇]: 霹雳贝贝想前往牛家村发掘曲灵风藏宝,却被侯通海弄脏了衣服,买新衣服花去银两9两。
铁皮拍皮球,拍皮球
哦?好像有类似收卖佬和加煤气的闪电声音传来?
金属钢材?

[发帖际遇]: 铁皮猫在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,出手打趴凤天南,凤天南奉上银两14。
原帖由 铁皮猫 于 2010-5-13 11:30 发表
铁皮拍皮球,拍皮球
哦?好像有类似收卖佬和加煤气的闪电声音传来?
金属钢材?

[发帖际遇]: 铁皮猫在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,出手打趴凤天南,凤天南奉上银两14。

对啊对啊,铁皮已经生锈了呢……不锈钢T恤靓靓的才好看呢……快点去买一件吧

[发帖际遇]: 霹雳贝贝跟韦小宝赌钱,被韦小宝出千骗去银两5两。
铁头开着电视看迪斯尼米奇和糖老鸭,超入迷地忘了忧愁,不时头顶顶,没有留意到窗外的声响。

[发帖际遇]: 铁头猫在黑龙潭边拣到一个手帕,经验证是瑛姑绣的四张机手帕,转手卖得银两7。
铁乐虽然半眯着眼,但却是在中午这个时分准时入睡了,梦话“呼~月君?好像是街口邮局那边常给我们食的小女孩呢,很好的人类啊,呼呼~”
(哈哈,下午再接啦,大家若进来可以闲聊着先的)
"喵"铁皮不小心把皮球拍到了门外,迈步出外捡了。

[发帖际遇]: 铁皮猫联手任我行和向问天等人打败东方不败,为任我行夺得教主之位,增加声望3。
睡眼惺松,铁乐醒来挠着脸,忽然眯逢的猫眼看到窗玻璃外铁皮出外捡皮球的身影,大吃一惊!「铁皮!你这个笨妹妹!为什么离家出走!会回不来的阿!」急吼着窜往门外准备拉铁皮回来(情急下忘了自己才是吃了弃宠药的吗?)
摇头晃脑看着喜羊羊的时候眼角余光瞥见铁乐大哥急急往门外窜,忙一个猛扑按住大哥「铁乐大哥,你疯了吗?出去了就变成流浪猫的啦!我们说好雷打不动的!呜呜,不要抛下铁头和铁皮姐姐。」

[发帖际遇]: 铁头猫告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,被裘千仞追杀失去银两23两。
「吼」这回轮到铁乐一头顶铁头使其松开爪子「你再糊里糊涂搞不清状况你铁皮姐就再也见不着了!!她走出去了!知道吗?!」气急败坏「铁头你在这别走开等哥!」
说完转头飞身要出门(有专用猫门的)
铁乐猫一回头撞在一皮球身上仰翻在地,铁头则在旁呆了。
因为铁皮这个时候刚好捡到皮球回来「哎呀呀,你们怎么了?:)」(难道他俩担心我?铁皮可没吃药阿>~<)

[发帖际遇]: 铁皮猫无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两1。
铁乐先是呆了一下,接着热泪盈盈一把爪子抱过铁皮,摸摸头「担心死我了,别老是大大咧咧不在乎阿!妹头>~<」

[发帖际遇]: 铁乐猫流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,偷得银两12。
【冲进屋子,关掉电视机,没收小皮球】
研发机器猫,急需金属,高价收购……你……你……你……你们三个……跟偶走……来不及了……回头跟你们主人结账
非法私闯民宅的唐老鸭被闻声而来的的木天参如获至宝捉去研发赚钱大计。

明天继续,下线咯!

[发帖际遇]: 发现闯王宝藏后,侥幸躲过了“雪山飞狐”,铁乐猫九死一生揣了几块金银逃下山,赚了银两12两。
啥?烂木头扮成天天制造假人参?

原来这里是地下黑作坊!拷走三只猫带回去审问
咳咳……
好不容易遇到个皮肤白白的小姑娘肯买我的苹果,哪知道她这么不讲卫生,洗都不洗就往嘴里塞,能不肚子痛晕过去么……咳咳
还有那七个该死的矮子,说我是什么皇后假扮的¥%#@&*( ,结果居然吃完苹果不给钱 ……唉
(不知不觉在森林中走得远了,隐约看到前面炊烟袅袅,复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然……额……那个……跑题了,小屋前的空地上有一只扎着蝴蝶结(?)的小猫正用鼻子来回推滚着皮球)
木哇哈哈~~好久没有吃到新鲜的人肉了~~额……不是……好久没看到新鲜的面孔了,看来我的苹果有销路了。咳咳……今年圣诞节就不用再看着橱窗里焦黄的烤鸭和青翠的圣诞树了……(我容易么
(轻轻走近猫猫,拿出一个苹果放在猫猫旁边)
猫猫乖~~买我一个苹果吧,苹果比皮球好玩多了,而且还很好闻……

[发帖际遇]: 叽哩咕与女巫帮助胡桂南偷到雪蛤蟆,胡桂南酬谢银两23。

。。。。。。。仔细看剧本。。。
原来我是NPC啊。。

[发帖际遇]: 熊猫兄和阿珂携手外出游玩,路上被韦小宝派人暗算,花费银两19治伤。
原帖由 叽哩咕与女巫 于 2010-5-13 21:42 发表
咳咳……
好不容易遇到个皮肤白白的小姑娘肯买我的苹果,哪知道她这么不讲卫生,洗都不洗就往嘴里塞,能不肚子痛晕过去么……咳咳
还有那七个该死的矮子,说我是什么皇后假扮的¥%#@&*( ,结果居然吃完苹果 ...

正要逮捕三只小猫,突然看见有个女巫经过,嘴里念叨着什么“新鲜人肉”……咦……这种行为莫非是媒体上经常宣传的某类“拳打敬老院,刀劈XX园”的BTXX分子?为了一方稳定,干脆一起带回去盘查!

[发帖际遇]: 唐老鸭跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两1。
有新鲜人肉卖? 买两斤尝下鲜。(牛肉、羊肉都太贵了买不起啊。好不容易现在猪肉掉价,可是我刚进了伊斯兰教。再说我总不能吃同类吧……)

[发帖际遇]: 猪九戒偷得林家祖宅中暗藏的辟邪剑法,卖与岳不群,获赠银两18两。
原帖由 唐老鸭 于 2010-5-13 23:35 发表

正要逮捕三只小猫,突然看见有个女巫经过,嘴里念叨着什么“新鲜人肉”……咦……这种行为莫非是媒体上经常宣传的某类“拳打敬老院,刀劈XX园”的BTXX分子?为了一方稳定,干脆一起带回去盘查!

[发帖际遇 ...

咳咳……这只鸭子……怎么看起来有点面善……
(婆婆老啦,记性也不太好……
O(∩_∩)O  似乎跟那个白白小姑娘还有七个矮子是老乡吧,都是从那个什么叫滴死你的地方跑出来的……
话说刚刚还在想卖了苹果回去,圣诞才有焦黄的烤鸭吃 没想到这么快就应验了~~鸡冻啊
(拿出cos用的菜刀)
你以为你黑猫警长么……毛色不对也就算了,而且还……嗯……裤子都没穿就到处乱跑……

(拎着两斤肉回家,嘴里还嘟囔着自己的理想)
天上往下掉饲料,世上屠夫死翘翘。周围篱笆都撤掉,全球人民信回教。

原帖由 猪九戒 于 2010-5-13 23:41 发表
有新鲜人肉卖? 买两斤尝下鲜。(牛肉、羊肉都太贵了买不起啊。好不容易现在猪肉掉价,可是我刚进了伊斯兰教。再说我总不能吃同类吧……)

[发帖际遇]: 猪九戒偷得林家祖宅中暗藏的辟邪剑法,卖与岳不群,获赠银两1 ...

咳咳……婆婆我还指望着卖了苹果换肉吃呢……哪里来的人肉卖给你……快来帮我捉这只鸭子才是正经
真主安拉,孟婆汤我也批发,ls要不要?

[发帖际遇]: 叽哩咕与女巫护送杨不悔至昆仑山坐忘峰,杨逍感激万分赠送银两24两。
额……婆婆,我也想帮你捉这只鸭子,可是我现在跑不动啊,要不等我减肥成功后再来帮你?

[发帖际遇]: 猪九戒在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,被洪七公发现暴揍一顿,花掉医药费银两20。