铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tsmdsyp

[建议] 对金庸水浒传的一些建议!

金庸水浒传是什么?其实就是金庸加上幻水,是我最喜欢的故事与我最喜欢的游戏模式的结合。
我没有PS,只玩过PC上的幻水1和幻水2。所以我心中的经典就是幻水2。

幻水2的战斗,有特定情节的单挑战、平常情况的六人战、关键时刻的团体会战。这是我比较欣赏的,一部游戏里在不同的情节中采用不同的战斗方式来展现,让108将更有用武之地。四大名著中,唯有水浒传我读过多遍,水浒原著中就既有好汉之间的单挑战、又有大军团的会战。而金庸的小说里,既有华山论剑的单挑战,也有郭黄夫妇守襄阳、金蛇营灭清军这样的大会战。

然而金水是个很尴尬的作品,它最初的设计是基于DOS版,我本来打算把小猪三部曲作为DOS版的终结。可是在DOS版引擎已经被改的千疮百孔,最后有些问题无法解决,不得不转移到复刻平台。所以,虽然金水最终是以复刻版发布的,但它的初始框架设计都是基于DOS版,很多功能和表现方式都是从DOS版出发来考虑的。

上面说这些,是想告诉大家,楼主提的团体战我很感兴趣,但是不可能在金水中实现。不过我有一个安慰自己的说法:幻水经典的是二代,难道金水就不能有个更经典的二代么?
大家在讨论的时候,不要去考虑我能不能实现,要从怎样才好玩出发。现在不能实现,不代表以后不能实现;金水不能实现,说不定金水二能实现。

另外楼主二楼所说的MM加成问题,我觉得不错,而且有部分内容应该可以在金水中实现,我最近正在修改这部分。

[发帖际遇]: 小小猪拍丁春秋的马屁,获赠金钱银两5两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
对于所提建议能得到制作者的认同,深感荣幸。
能对自己所喜爱的游戏的进步做一点贡献,是件让人很愉快的事。

另外建议小猪兄去弄台PS2,玩一下幻水3。个人认为3代乃此系列的顶峰之作。
也可更加全面,直观的了解一下此建议中团体战的原型。
顺便也跟027大大说一声,幻水3的镜像看来是木有了,
那些下载链接都已经过期了。看来要想玩的话,也只能去弄台PS2了。
话说这也不算难吧?

[发帖际遇]: 韦小宝得知tsmdsyp擒获了冯锡范,大喜过望,奖励银两21两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
團體戰若回合數不要拖太長當然就很好
拖到25回合以上我會崩潰
(金水的南部戰我就有點受不了......) ...
游客 发表于 2010-7-31 22:03

金水的后期三国战我用了谢逊
爱上他了...

[发帖际遇]: jolin88my偷得祖千秋八杯卖与丹青生,卖得银两16两。
我也对楼主提出的MM加成问题表示非常的赞同,另外楼主在很多问题跟感受上跟我一样,,真是英雄所见略同。主角也应该有完美的爱情,
呵呵,关于主角的爱情这方面偶想既使是在完全版中也可能不会有了。
因为在之前的版本中这方面着墨实在太少!
要添加这方面内容的话需要修改的地方太多,有点麻烦。
期待金水2吧!!!

不过,也说不定小猪大会给大家一个惊喜!
1里可以有!主角和郭襄从小青梅竹马,两小无猜,郎才女貌(略......)
可以在加几个剧情想襄儿被抓那段,主角可以舍身去救襄儿......大家编一编吧
没有玩过幻水3,玩2代的时候,那个三只队伍战卢卡,给我留下了深刻的印象,这个人真是强啊。
絕對支持團體戰!
绝对支持!因为小弟也是觉得金水虽然非拥有最强的系统,但剧情真的很扣人心弦!而且还巧妙的融入了十四本天书的剧情,看着陈近南和郭大侠商讨军情,看着不同小说的人物互相交谈,互称兄弟姐妹,再经历由天龙和倚天里的少林剧情的巧妙融合,都让我大呼过瘾~~~!!!虽然可能团体战还需要多方面的考量和研究,但小弟是绝对支持的~!