铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创生活] 变形金刚——小小猪珍藏扑克系列·影视动漫

变形金刚啊,小时候最喜欢的动画片之一。
自从有了擎天柱威震天,我就把孙悟空猪八戒彻底扔到箱子底了。当然,我说的是纸壳印的画片,那时候只买得起这个。
小时候我是多么渴望能拥有一个擎天柱的玩具啊,这个梦想至今没有实现……

变形金刚被搬上电影屏幕之后,我又回头翻了翻变形金刚的图片,赫然发现自己已经成为了一个变形金刚盲!那么多人物的那么多故事,我居然完全都不知道!唉,不知道从什么时候起,我的世界已经从擎天柱威震天变成郭靖令狐冲了……

这套扑克牌里,黑牌是霸天虎,红牌是汽车人,多数人物我都叫不上名字,求高手指点迷津!

大小王:博派和狂派的标志

黑桃A,人气偶像威震天

红蜘蛛,他的存在就是为了告诉孩子们,坏人的内部永远有争斗。
震荡波,留守塞伯特恩的独眼龙
大力神,六个挖地虎的组合,实力强悍。好像模型玩具里也最常见到他。

咳咳,从黑桃10开始我就不认识了,郁闷啊

呃,这几个家伙又是谁?黑桃6是机器昆虫之一吗?
居然还有拿流星锤的家伙,没想到塞伯特恩也用这么前卫的武器啊

黑桃3是轰隆隆吗?怎么是红色的,我记得是蓝色的啊。
黑桃4是惊天雷?呃,这名字应该是烟花。
黑桃2就更不知道是谁了,这种造型在变形金刚的世界里很少见啊。

梅花A,狂派第二代领导人,惊破天同学,不过我对他一点好感都没有,怀念威震天。

到了梅花,认识的就更少了

声波,啊,我喜欢,小时候有很多人喜欢学他说话

梅花6、7,也是机器昆虫吧?

梅花4是闹翻天?
梅花2还认的,五面怪嘛,变形金刚的缔造者,感谢他老人家为变形金刚的诞生做出的贡献。

红桃A,汽车人登场,大哥来了,汽车人变形出发!

铁皮、爵士,大力金刚

咳,不认识!

机器恐龙,嚎叫和铁渣?红桃7是谁

警车、探长
最后那个刺猬哪来的!

方块A,汽车人第三代领导核心补天士同学

呃,不认识啊不认识,大无畏?

录音机,为啥他没有声波出镜率高呢?
汽车人还有个始祖鸟啊,还真不知道。

生面孔真多

大黄蜂,看到他就感觉很亲切。
最后那个老头,他是擎天柱的缔造者吧?他好像叫康师傅?不对,这是方便面。那么他叫蔡师傅?秦师傅?泰师傅?天啊,这个厨子到底姓什么!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 1# 小小猪
建议多打开一个窗口对照着看
♠K红蜘蛛:野心家
♠Q震荡波:塞柏登基地司令
♠J大力神:挖地虎组合成的大家伙
♠10混天豹:战车队合体
♠9求雨鬼:龙头怪们的合体
♠8闪电:首款可以两种变化的战士,后来转会到汽车人
♠7毒气弹:以前和杯子?是好盆友,后来背叛了盆友
♠6炸弹(瓢虫):低智商昆虫的老大
♠5鲨鱼精:古怪的喽啰
♠4惊天雷:威震天的跟班
♠3迷乱:磁带造型,轰隆隆的难兄难弟
♠2
♠A威震天:请自行百度
♣K狂飙:惊破天的死党,曾寻找失落的惊破天
♣Q铁甲龙:霸天虎基地
♣J飞天虎:飞虎队合体
♣10冲云霄:巨狰狞合体
♣9声波:说、讲、读都是用唱的
♣8大火车:早期霸天虎的交通工具,两种变化
♣7弹片(甲虫):昆虫老二
♣6反冲(蝗虫):昆虫老三
♣5瘟疫:一组造型相同的家伙,狂飙的马仔,还有叫扫荡和碎壳的
♣4闹翻天:惊天雷的难兄难弟
♣3照相机三人组:侦查兵,三个一起买,很好的商业企划
♣2五面怪:变形金刚创始人
♣A惊破天:不解释
♡K铁皮:老汽车人
♡Q爵士:老汽车人
♡J大力金刚:曾经是大力神的好盆友
♡10守护神:防御部队组合
♡9计算王:神风队的组合,钢锁赐予智慧
♡8弹簧:两种变化
♡7
♡6铁渣:三角龙
♡5嚎叫:剑龙
♡4蓝霹雳:警车
♡3探长:军用吉普
♡2
♡A擎天柱:不解释
♢K通天晓:汽车人宇宙总司令
♢Q猛大帅:汽车人的司令部
♢J大无畏:飞行太保组合
♢10天猫:汽车人的交通工具
♢9录音机:声波的死对头
♢8变速箱:脾气很差的家伙
♢7钢锁:暴龙
♢6淤泥:梁龙
♢5飞镖:翼龙
♢4烟雾:排放超标的家伙
♢3大黄蜂:连机器狗都打不过的强大战士,与后期的转轮是一时瑜亮
♢2泰师傅:为师的他牺牲了自己换来飞行太保的完全体
♢A补天士:略

[发帖际遇]: 凶神恶煞发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两11。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

黑桃
?8闪电:首款可以两种变化的战士,后来转会到汽车人
应是3种,他最后没有转会,应是流浪去了

?7毒气弹:以前和杯子?是好盆友,后来背叛了盆友
毒气弹的好朋友是沙漠风暴

?4惊天雷:威震天的跟班
好像应该是闹翻天,惊天雷是蓝色

?3迷乱:磁带造型,轰隆隆的难兄难弟
玩具中红色是轰隆隆,蓝色是迷乱。其实这一对都一样,都能变打桩机

?2宇宙大帝
梅花
?4闹翻天:惊天雷的难兄难弟
。。。。。
红桃
?9计算王:神风队的组合,钢锁赐予智慧

?8弹簧:两种变化
应是3种

?7 沙漠风暴

?4蓝霹雳:警车
这个好像是警车,汽车人副官

?2元始天尊,变形为赛博坦星球。这个角色是宇宙大帝的双生兄弟,在新动画系列才有。以这二位在变形金刚世界观中的地位,应设为大小王。
方片
?K通天晓:汽车人宇宙总司令
通天晓是地球军司令

?10天猫:汽车人的交通工具
好像是山猫

?7钢锁:暴龙
霸王龙?
?6淤泥:梁龙
雷龙?

?4烟雾:排放超标的家伙
这个是蓝霹雳?
NND,小猪认得的比我还多.....
后来看了剧场版才知道,惊破天原来就是威震天啊,怎么越变越没原来的帅。
认不出也不奇怪吧,很多人的形象跟动画片有点儿区别。啊,我以前有一本笔记本贴满了变形金刚,可惜失落了
全凭2X年前记忆写的,有错在所难免,颜色搞混正常
闪电变形为坦克和飞机,是在惊破天被打飞到宇宙中后霸天虎内讧时叛变投靠汽车人的。
弹簧是直升机和造型怪异的跑车两种形态。
烟雾是38没错……
宇宙大帝有翅膀么,现在发现头倒是满像的……
国内翻译的质量不算高,很多角色在不同集内有多种叫法,比如天猫又叫山猫号、铁甲龙又叫破坏金刚、正常……
变形金刚....
以前很喜欢的动画片

--------------------------------------
“自从有了擎天柱威震天,我就把孙悟空猪八戒彻底扔到箱子底了”
反过来说的话,还有一种意思。就是说,我把孙悟空和猪八戒当做是压箱底的王牌,擎天柱威震天他们去打头阵

[发帖际遇]: 邱钢在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两28。