铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

穿越说,关于射雕三部曲

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
九阴真经贯穿射雕三部曲
我最终发现1个秘密,九阴真经练到大成,最终可以时光穿梭菠萝菠萝蜜~

首先创造九阴真经的人是黄裳,其实不然,射雕三部曲起于黄裳,终于黄衫女,其实他俩是1个人,黄裳就是黄色的衣裳,指的就是倚天最后的黄衫女。

九阴真经实是一部以先天功和玉女心经(以及少量蛤蟆功)为根基,依仗浑厚的内劲突破人体极限,再逆转经脉反向突破,其中当然还有一些奇妙的法门,应该是来自桃花岛和丐帮还有独孤求败的功夫,最终天人合一,逆转时光(这是上卷,下卷是记录黄衫女打败的功夫)创出这一神功的人正是杨过的后人--黄衫女

练完整九阴一共有2个,一是黄衫女,一是王重阳,黄衫女穿越了以后成了黄裳,王重阳穿越了我估计他成了道教神话中的某一个。
证据:
1.是想王重阳武功是天下第一,没病没灾练的又是道家武功,一点不霸道怎么就会突然死了,其实他是穿越了,消失在这时空中而已。王重他得了九阴后看了一遍就大致都懂了,因为这根基他早就练过,先天功是他自家武学,并且由于他常常去古墓偷窥林朝英,那玉女心经他早就看过,他修炼之后就渐渐发现了九阴的秘密,当世的神功唯有一阳指九阴里面没有记录,他就去以先天功换了一阳指,随后就穿越了,和他的弟子说自己死了。
2.黄裳我武功都是杨过传的,先天功其实就是全真心法,玉女是他自家武学,桃花岛的功夫是黄药师传的,丐帮的功夫是洪七和黄蓉传的,他内功主要是先天玉女蛤蟆,而逆转经脉是他义父传的
3.五绝拿到九阴的反应各不相同。王重阳很快就炼成因为他根基极好。
黄药师和洪七只是觉得这九阴有些地方和自己的武功相呼应是一部武学典籍,但是对本身的提升却不大。
一灯有先天功基础,得了九阴3月就能恢复5年的功力,可惜他主修佛门内功于全真内功实在说不上精通。
西毒得了九阴虽然疯了,但是马上就天下无敌,黄洪2人本来和他在伯仲之间,西毒练九阴不过数十日,他们就不敌了。
周伯通得了九阴立刻就不知不觉的使出了真经上的功夫,因为他练的本就是全真内功,和九阴上的内功出自一家
九阴上的内功实是来自古墓派,全真派和白驼山一派。
4.最终要炼成九阴,条件比较苛刻,一是需要天才一是要清静无为,天才甚多,但是能做到清静无为的却很少这两条王重阳具备,而杨过和小龙女一人有一条,都被黄衫女遗传去了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

练完整九阴一共有2个,一是黄衫女,一是王重阳

光这一句就看不下去了周伯通、郭靖表示要上诉讨回名誉权

郭靖笑道:“你讲到你师哥得到了九阴真经。”周伯通道:“不错。他得到经书之后,却不练其中功夫,把经书放入了一只石匣,压在他打坐的蒲团下面的石板之下。我奇怪得很,问是甚么原因,他微笑不答。我问得急了,他叫我自己想去。你倒猜猜看,那是为了甚么?”

郭靖涨红了脸,答道:“我想,王真人的武功既已天下第一,他再练得更强,仍也不过是天下第一。我还想,他到华山论剑,倒不是为了争天下第一的名头,而是要得这部《九阴真经》。他要得到经书,也不是为了要练其中的功夫,却是相救普天下的英雄豪杰,教他们免得互相斫杀,大家不得好死。”

周伯通道:“这道理本来明白不过,可是我总想不通。师哥当年说,我学武的天资聪明,又是乐此而不疲,但一来过于着迷,二来少了一副救世济人的胸怀,就算毕生勤修苦练,终究达不到绝顶之境。当时我听了不信,心想学武自管学武,那是拳脚兵刃上的功夫,跟气度识见又有甚么干系?这十多年来,却不由得我不信了。兄弟,你心地忠厚,胸襟博大,只可惜我师哥已经逝世,否则他见到你一定喜欢,他那一身盖世武功,必可尽数传给你了。师哥若是不死,岂不是好?唉,师哥本领再高,也总躲不开那场大难临头的瘟疫。”想起师兄,忽然伏在石上哀哀痛哭起来。

周伯通一拍大腿,说道:“是啊。他把经文压在石板之下,我说可不可以给我瞧瞧,却给他板起脸数说了一顿,我从此也就不敢再提了。

只听他道:“师哥自知寿限已到,那场谁也逃不过的瘟疫终究找上他啦,安排了教中大事之后,命我将《九阴真经》取来,生了炉火,要焚毁经书,但抚摸良久,长叹一声,说道:‘前辈毕生心血,岂能毁于我手?水能载舟,亦能覆舟,要看后人如何善用此经了。不过凡我门下,决不可习练经中武功,以免旁人说我夺经是怀有私心。’他说了这几句话后,闭目而逝。

他独入深山,结了一间茅芦,一连三年足不出山,精研玉女心经的破法,虽小处也有成就,但始终组不成一套包蕴内外、融会贯串的武学。心灰之下,对林朝英的聪明才智更是佩服,甘拜下风,不再钻研。十余年后华山论剑,夺得武学奇书《九阴真经》。他决意不练经中功夫,但为好奇心所驱使,禁不住翻阅一遍。

无论射雕还是神雕,周伯通的叙述,郭靖的猜测(话说这一次郭靖怎么比黄蓉还聪明……),还是旁白,都明明白白写清楚了王重阳根本没练过九阴里的武功,他知道只是该书的提纲和中心思想而已。

至于那个黄衫女么,除了道出九阴白骨爪的来历,还有使过任何和九阴有关的武功?这就能证明她练过完整九阴了?YY也得靠谱点吧,起码人周芷若还多玩过鞭子呢

[发帖际遇]: 唐老鸭竟然敢跟轩辕三光赌博!没想到今天手气好,赢了银两13两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
练完整九阴一共有2个,一是黄衫女,一是王重阳

光这一句就看不下去了周伯通、郭靖表示要上诉讨回名 ...
唐老鸭 发表于 2010-12-17 07:53

鸭子你看的是这段,我却是看到先天功就囧了。
先天功和黄衫女有半毛钱关系啊,还先天功就是全真心法,大囧,全真教一干人等全体泪目。
楼主虽然漏洞百出,但是本身的中心思想是可以借鉴的,不无可能啊!

[发帖际遇]: zorro620吃烧饼的时候,发现烧饼里藏着一枚“玄铁令”,牙齿被磕掉,补牙花掉银两7。
他独入深山,结了一间茅芦,一连三年足不出山,精研这玉女心经的破法,虽然小处也
有成就,但始终组不成一套包蕴内外、融会贯串的武学。心灰之下,对林朝英的聪明才智更
是佩服,甘拜下风,不再钻研。十余年后华山论剑,夺得武学奇书九阴真经。他决意不练经
中功夫,但为好奇心所驱使,禁不住翻阅一遍。
    他武功当时已是天下第一,九阴真经中所载的诸般秘奥精义,一经过目,思索上十余
日,即已全盘豁然领悟,当下仰天长笑
,回到活死人墓,在全墓最隐秘的地下石室顶上刻下
九阴真经的要旨,并一一指出破除玉女心经之法。他看了古墓的情景,料想那几具空棺将来
是林朝英的弟子所用。她们多半是临终时自行入棺等死,其时自当能得知全真派祖师一生不
输于人。于是在那具本来留作己用的空棺盖底写下了十六字,好教林朝英后人于临终之际,
得知全真教创教祖师的武学,实非玉女心经所能克制。
思索十几日算不算练过?
全盘豁然领悟算不算练会?

[发帖际遇]: 叫我小牛找冯默风打造兵器,打到了一把大剪刀,见到岳老三,被抢了,损失打造费银两29。
楼主还是先解释一下先天功何时已经掉价到=全真心法的问题吧

[发帖际遇]: 风神无名找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两28。
另外,我都说了,黄衫就是黄裳
“至于那个黄衫女么,除了道出九阴白骨爪的来历,还有使过任何和九阴有关的武功?这就能证明她练过完整九阴了?YY也得靠谱点吧,起码人周芷若还多玩过鞭子呢”
他不是练过完整的九阴,九阴是她创的
另外,我都说了,黄衫就是黄裳
“至于那个黄衫女么,除了道出九阴白骨爪的来历,还有使过任何和九阴有关的 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 09:25

按你的说法,看来黄衫女是个les
鸭子你看的是这段,我却是看到先天功就囧了。
先天功和黄衫女有半毛钱关系啊,还先天功就是全真心法 ...
风神无名 发表于 2010-12-17 08:33

全书也没说全真心法不是先天啊,退1万步讲,至少全真心法是先天入门,全真教上下叫的出名字的内功就是先天,一般看到全真教都说是全真心法,也没见他们有别的心法,难道王重阳宁死都不肯把自己内功传出来?

[发帖际遇]: 叫我小牛拍丁春秋的马屁,获赠金钱银两2两。
全书也没说全真心法不是先天啊,退1万步讲,至少全真心法是先天入门,全真教上下叫的出名字的内功 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 09:37

全书也没说全真心法不是先天啊,退1万步讲,至少全真心法是先天入门,全真教上下叫的出名字的内功就是先天,一般看到全真教都说是全真心法,也没见他们有别的心法,
朱聪见梅超风手中提了一条银光闪耀的长鞭,慢慢举起手来,眼见就要发难,朗声说道:“大师哥,你这几年来勤修师父所传的‘金关玉锁二十四诀’,定是极有心得,请你试演几下,给我们见识见识如何?”

小龙女和他拆解研讨,却也感到疑难重重。杨过心下烦躁,大发自己脾气。小龙女道:“我与师父学练全真武功,练不多久,便难进展一步,其时祖师婆婆已不在世,无处可请教益。明知由于末得门径口诀,却也无法可想。我曾说要到全真教去偷口诀,给师父重重训斥了一顿。这门功夫就此搁下了,反正是全真派武功,不练也不打紧。你也不用生气,此事不难,咱们只消去捉个全真道士来,逼他传授入门口诀,那就行了。跟我走罢。”这一言提醒了杨过,忽然想起赵志敬传过他的“全真大道歌”中有云:“大道初修通九窍,又窍原在尾闾穴。先从涌泉脚底冲,涌泉冲起渐至膝。过膝徐徐至尾闾,泥丸顶上回旋急。金锁关穿下
鹊桥,重楼十二降宫室。”于是将这几句话背了出来。

回去把射神三部曲看熟了再来YY吧。

难道王重阳宁死都不肯把自己内功传出来?
一看就是射雕没看仔细的,王重阳的先天功只传了段智兴。

[发帖际遇]: 风神无名参加掌门人大会,偷去金龙杯一个,被全武林追杀,失去银两49两。
回复 8# 风神无名

黄裳其人只有口授传说,没有旁白,随便怎么YY都可以
这是澄观心想的事情但见那女郎拳脚越来越乱,心想:“古人说道,武功到于绝指,那便羚羊挂角,无迹可寻。听说前朝有
位独孤败大侠,又有位令狐冲大侠,以无招胜有招,当世无敌,难道……难道……”

就笑傲江湖来说,独孤九剑不见得无敌

[发帖际遇]: 在盟主争夺战中,李文秀施展“我见犹怜”,结果叫我小牛败给李文秀,损失报名费银两5。
回复  风神无名

黄裳其人只有口授传说,没有旁白,随便怎么YY都可以
这是澄观心想的事情但见那女 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 09:45

随便怎么YY都可以是吧,那么黄裳是疯了的慕容复,OK,完毕。

至于澄观那段,虽然令狐冲不是打遍天下无敌手,但你倒是说说学了九剑后,非特殊情况下狐狸输给谁过。
回复 10# 风神无名

第一、金关玉锁二十四诀,这个名字个人觉得是胡编的特别是由朱聪口中说出来。
   第二、就算有这个决这个歌你凭什么说这不是先天功里的一章?就一定是金关玉锁二十四神功,全真大道心法?太极拳还有阴阳决乱环决,有这2决就不是太极拳了?
回复 12# 风神无名

先后输给2任魔教教主,你YY慕容复我也可以,稍微给点证据大家讨论一下

[发帖际遇]: 叫我小牛学会了“佛门狮吼功”,开演唱会再也不用租音响了,节省下租用费银两12两。
回复  风神无名

第一、金关玉锁二十四诀,这个名字个人觉得是胡编的特别是由朱聪口中说出来。
  ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 09:52

江南六怪和马钰在事先就商量好的,说是朱聪胡编还不如说是马钰告诉他的。

第二、就算有这个决这个歌你凭什么说这不是先天功里的一章?就一定是金关玉锁二十四神功,全真大道心法?太极拳还有阴阳决乱环决,有这2决就不是太极拳了?
现在是你要证明这是先天功里的一章,那么麻烦你证明全真大道歌=先天功的一部分,连谁该论证都没搞懂么。我不需要证明马路上随便跑的一条狗是狗,但如果有人要证明那不是狗,是匹狼,那就麻烦那人拿出它是狼的证据。

回复  风神无名

先后输给2任魔教教主,你YY慕容复我也可以,稍微给点证据大家讨论一下
叫我小牛 发表于 2010-12-17 09:54

YY需要什么证据,难不成你主楼提供什么证据了?通篇YY而已么。
慕容复是黄裳再简单不过了
某日,徽宗召见慕容复
徽宗:尔乃何人。
慕容复:嘿嘿,我是皇上。
徽宗:哦,黄裳啊。

还有输给魔教教主是什么意思。
个人观点,这里根本就不是考究,因为考究的本身就是无趣之极,悲剧的小牛其本意可能是,从黄衫联想到黄裳,然后YY黄衫姐穿越的故事,很有趣的故事,而中间的剧情,最好不要提,提了会乱。

[发帖际遇]: 李逸晴吃烧饼的时候,发现烧饼里藏着一枚“玄铁令”,牙齿被磕掉,补牙花掉银两14。
YY么, 无非就是娱乐为主。
不过YY也要有点品,都是YY的东西了,还拿来作佐证去“反驳”原文,那就是自讨没趣了。

[发帖际遇]: 风神无名在绝情谷捡到周伯通折断的另半根灵芝,卖出银两27两。
呵呵...最看不过去明明就是YY着好玩的东西,还非得脸红脖子粗的强调自己YY是对的

[发帖际遇]: vincent0825在绝情谷被当作周伯通的同伙,被绿衣弟子一顿暴打,损失银两18两。
他独入深山,结了一间茅芦,一连三年足不出山,精研这玉女心经的破法,虽然小处也
有成就,但始终组不成一 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 09:22

你的意思金庸是文盲?金庸连续写了那么多个王重阳主观到客观都不练最终结果还是练了? 再三说了,知道一本教科书的中心思想和会做其中每一道示范题压根是两码事!

另外既然是在金庸小说的基础上YY,那么金庸设定的东西最好别去推翻。

[发帖际遇]: 金花婆婆和灭绝师太对战时,被倚天剑削飞的一大块珊瑚金杖,正好砸晕了观战的唐老鸭,卖碎金块换得银两7两的膏药钱去治伤。
回复 19# 唐老鸭

我帖的也是原文啊,而且金庸没说过王重阳没学过,都是别人口述的
那个风神我不想和他讨论,他主观思想太强,而且说话像个小孩,我一直是心平气和的,抱着大家说着玩的心态发帖的
再者我也没有脸红脖子粗,只是我罗列的证据你们一条都没驳倒,你们只告诉我周伯通说王重阳没练过而已,很难让我信服
我不能证明先天功是全真心法,你们同样不能证明先天功不是全真心法,这点说我错,没必要吧
回复  唐老鸭

我帖的也是原文啊,而且金庸没说过王重阳没学过,都是别人口述的
那个风神我不想和 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 11:14

搞笑,为了自己YY出来的东西而“反驳”原文原来也算是心平气和呢,看来这词儿最近太跌价了。
至于所谓的神马全真心法,我早就说了,我不需要证明路边一条狗是狗,因为是个人都能看出那是条狗,如果突然跳出来某个自称再世哥白尼的人要证明那是匹狼,那才需要他去举例证明,连这点都没搞懂的人还真没资格说别人主观意识强。
至于强调自己的YY是正确的人么,这种人说他是小孩子我还觉得有点不妥呢,人家小孩子也没犯啥错不是,躺着中枪,不好,不好。
我最后回你一帖吧
搞笑(居高临下,自以为精研金庸的口气),为了自己YY出来的东西而“反驳”原文(我贴的也是原文)原来也算是心平气和呢,看来这词儿最近太跌价了。
至于所谓的神马全真心法,我早就说了(你说过的话没什么权威性好么,我没说我说的一定是对的,只是大家讨论),我不需要证明路边一条狗是狗,因为是个人都能看出那是条狗(这句话带着强烈的主观色彩,什么叫是个人就能XXX,我不是人吗?你能为什么我不能,还是全人类都没就我不能),如果突然跳出来某个自称再世哥白尼的人要证明那是匹狼,那才需要他去举例证明,连这点都没搞懂(这点我搞懂了,我不是举例证明了吗?)的人还真没资格说别人主观意识强。
至于强调自己的YY是正确的人么(我没说自己一定是正确的,只是提出一种可能性,你要驳倒我,只要贴1个原文旁白里明确说王重阳没练过而不是某某人,就可以驳倒我了。),这种人说他是小孩子我还觉得有点不妥呢,人家小孩子也没犯啥错不是(小孩子没什么不对,只是见识和知识很少,有些东西没办法和小孩子讲清楚,并不是侮辱),躺着中枪,不好,不好。

我读书的时候我有位数学老师上课的时候说过:数学就是穷尽一切可能性。我现在说的是X+Y=2,你非要和我说1+2≠2,所以我说你是小孩

[发帖际遇]: 叫我小牛暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两28。
lz先弄清楚什么叫yy什么叫论证,看第一句我就知道是yy文。既然lz说全真心法是先天功,那能不能说武当心法是纯阳无极功?而且杨过刚进全真就教他先天功?那这“先天功”可以烂大街了。
我最后回你一帖吧
搞笑(居高临下,自以为精研金庸的口气),为了自己YY出来的东西而“反驳”原文(我贴的 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 11:38

居高临下,自以为精研金庸的口气
原来说你搞笑就是“自以为精研金庸了”,新一代文字帝也。

为了自己YY出来的东西而“反驳”原文(我贴的也是原文)
原文告诉你先天功是全真心法了,哪儿呢,找出来我瞅瞅。

你说过的话没什么权威性好么,我没说我说的一定是对的,只是大家讨论
哦哦,我说的话也许没权威性,不过我说话时贴的原文不知道有没有权威性,或者您说的话比那段原文有权威性,唔,懂的。

这句话带着强烈的主观色彩,什么叫是个人就能XXX,我不是人吗?你能为什么我不能,还是全人类都没就我不能
我可没说你不是人呐,你只不过是个相当于“自称再世哥白尼,(却没有哥白尼实践精神的人而已),明显的看了前半句就把后半句扔了,啧啧。”

这点我搞懂了,我不是举例证明了吗?
不好意思,您的证明在哪儿呢?为何我没看见?

我没说自己一定是正确的,只是提出一种可能性,你要驳倒我,只要贴1个原文旁白里明确说王重阳没练过而不是某某人,就可以驳倒我了。
啧啧,连是谁问你什么问题都没看清楚,自己翻帖子看我问你的是什么,又是谁在和你说关于王重阳练过没练过九阴真经的问题。

小孩子没什么不对,只是见识和知识很少,有些东西没办法和小孩子讲清楚,并不是侮辱
哦,我发觉我有体会了。

我读书的时候我有位数学老师上课的时候说过:数学就是穷尽一切可能性。我现在说的是X+Y=2,你非要和我说1+2≠2,所以我说你是小孩
我保证只要您的数学老师还是个数学老师,绝对不会不同意1+2≠2,但会不会同意你所谓的“X+Y=2”,就您这个X和Y的取值范围来看,我觉得悬。至于您的数学老师如果看到你用他教的方法用在“分析”小说上,估计会内牛满面,虽然我觉得你的语文老师可能会更加杯具。
顺便说一句,只会记不懂变通的人,那才叫小孩子,哪怕这个小孩子满嘴不离“穷尽一切可能性云云”这种大道理。

[发帖际遇]: 风神无名流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,被便衣捕快当场抓住,损失银两7。
回复 23# lingjianxins

太极拳不是烂大街了吗,也没见谁打的和张三丰一样猛,还有龙象功,说是随便什么人都能练就是练不高,也没见烂大街,说明3个问题:并不是烂大街的就不是厉害的武功,全真七子练的差不代表这个武功不厉害,就是人人都能练也不一定会烂大街。
这个全真心法是不是先天功没什么好讨论,你不能证明不是,我也没办法证明是,说来说去没意义

[发帖际遇]: 叫我小牛除去游坦之脸上铁面,得游坦之感激,获赠银两15两。