铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 叫我小牛

穿越说,关于射雕三部曲

回复  lingjianxins

太极拳不是烂大街了吗,也没见谁打的和张三丰一样猛,还有龙象功,说是随便什 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 12:19

全真七子练的差不代表这个武功不厉害,就是人人都能练也不一定会烂大街。
再次告诉您,射雕中说的,继承王重阳先天功的只有段智兴,如果有人要编出神马全真七子都会或者全真教的人都会这种扯淡的话,请自行考虑到底是金庸权威还是你权威这个问题。

至于神马你不能证明是但我也不能证明不是这种逻辑(先不说压根先天功和全真心法书上就是两个设定)
某小孩:太阳很小,我一张手就遮住了。
某成人:其实太阳很大,只是离我们很远而已。
某小孩:胡说,我一张手,就把太阳遮住了,明明很小。
某成人:太阳真的很大(开始普及科学常识)
某小孩:(无视前面的扫盲)你胡说你胡说,你把太阳摘下来让我看看是不是很大,摘不下来你就是骗人。
某成人:苦笑ing
和某些人的行为还真是像啊。

[发帖际遇]: 风神无名跟韦小宝赌钱,被韦小宝出千骗去银两10两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复  唐老鸭

我帖的也是原文啊,而且金庸没说过王重阳没学过,都是别人口述的
那个风神我不想和 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 11:14

我帖的也是原文啊,而且金庸没说过王重阳没学过,都是别人口述的
那个风神我不想和他讨论,他主观思想太强,而且说话像个小孩,我一直是心平气和的,抱着大家说着玩的心态发帖的
再者我也没有脸红脖子粗,只是我罗列的证据你们一条都没驳倒,你们只告诉我周伯通说王重阳没练过而已,很难让我信服
我不能证明先天功是全真心法,你们同样不能证明先天功不是全真心法,这点说我错,没必要吧

至于强调自己的YY是正确的人么(我没说自己一定是正确的,只是提出一种可能性,你要驳倒我,只要贴1个原文旁白里明确说王重阳没练过而不是某某人,就可以驳倒我了。),这种人说他是小孩子我还觉得有点不妥呢,人家小孩子也没犯啥错不是(小孩子没什么不对,只是见识和知识很少,有些东西没办法和小孩子讲清楚,并不是侮辱),躺着中枪,不好,不好。

他独入深山,结了一间茅芦,一连三年足不出山,精研玉女心经的破法,虽小处也有成就,但始终组不成一套包蕴内外、融会贯串的武学。心灰之下,对林朝英的聪明才智更是佩服,甘拜下风,不再钻研。十余年后华山论剑,夺得武学奇书《九阴真经》。他决意不练经中功夫,但为好奇心所驱使,禁不住翻阅一遍。

我很怀疑你有没有看过金庸的书,我在第一个帖子里贴的显然是神雕里的旁白,你居然认为这是周伯通说的 风神怎么反驳你先不说,起码人家有对原文的记忆引用基本上没有瑕疵,我不反对YY,但起码先得不违背原著已经明确判定的东西,否则纯属瞎胡闹

[发帖际遇]: 唐老鸭在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两24。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复  lingjianxins
请不要无故跟帖
叫我小牛 发表于 2010-12-17 12:33

在华山论剑,任何人都有不违反版规情况下发表言论的自由!

[发帖际遇]: 唐老鸭路遇香香公主,惊为天人,花费银两28买水喝以补充损失的口水。
回复 26# 风神无名

唉,我食言再回你一帖吧,真愁死我了,你别张口就来神雕里说了XXXXX,你贴个原文出来,金庸明明白白写了一灯是先天功唯一传人,我马上就闭嘴了

[发帖际遇]: 叫我小牛发现昆仑仙境,采取大蟠桃数个,卖出获得银两29两。
回复  风神无名

唉,我食言再回你一帖吧,真愁死我了,你别张口就来神雕里说了XXXXX,你贴个原文 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 12:41

该愁死的是我,我明明说的是射雕,咋到了某人这儿就变成了神雕了呢。前面我说啥来着,你的语文老师真杯具。
你要原文是吧,我给你,我倒是想看看你是会闭嘴呢,还是继续狡辩下去。
黄蓉道:“那么老顽童呢?他功夫不低啊。”那书生道:“周师叔好动不好静,数日在大理皇宫里东闯西走,到处玩耍,竟连皇后与宫妃的寝宫也不避忌。太监宫娥们知道他是皇爷的上宾,也就不加阻拦。”黄蓉与郭靖脸露微笑。那书生又道:“重阳真人临别之际,对我师言道:‘近来我旧疾又发,想是不久人世,好在先天功已有传人,再加上皇爷的一阳指神功,世上已有克制他之人,就不怕他横行作怪了。’这时我师方才明白,重阳真人千里迢迢来到大理,主旨是要将先天功传给我师,要在他身死之后,留下一个克制西毒欧阳锋之人。

[发帖际遇]: 风神无名帮助周伯通脱离桃花岛,名动江湖,被全真教视为知己,增加声望2。
他独入深山,结了一间茅芦,一连三年足不出山,精研这玉女心经的破法,虽然小处也
有成就,但始终组不成一套包蕴内外、融会贯串的武学。心灰之下,对林朝英的聪明才智更
是佩服,甘拜下风,不再钻研。十余年后华山论剑,夺得武学奇书九阴真经。他决意不练经
中功夫,但为好奇心所驱使,禁不住翻阅一遍。
    他武功当时已是天下第一,九阴真经中所载的诸般秘奥精义,一经过目,思索上十余
日,即已全盘豁然领悟,当下仰天长笑

除了这一段,其他都有冒号双引号没错吧
他一开始是想好不练,但是思索十几日,豁然领悟你怎么解释?看了就不知不觉学会的实例就在眼前啊,周伯通不就是这样,原文强调是他抢九阴的初衷,至于他看了到底有没有炼成,没有交代吧。
前文说了他苦思破解玉女心经之法,破解不出。若是他没炼成,就去把九阴刻在古墓里,说重阳一生不弱于人,那脸皮也太厚了吧,就好象一个很瘦弱的人看了练肌肉的法门,就寄信到1个经常欺负自己的人家里,附上练肌肉的方法,然后下面注:我并不是打不过你

[发帖际遇]: 叫我小牛护送杨不悔遇见杨逍,杨逍得知纪晓芙死亡过于激动抓断叫我小牛臂骨,叫我小牛疗伤用去银两14两。
回复 31# 风神无名

好吧,那我闭嘴了,那么黄衫女的创的九阴就是全真心法+玉女心经,全真心法王重阳总练过吧,可以继续讨论了

[发帖际遇]: 叫我小牛当选为年度“赏善罚恶”大使,路过襄阳城,赏给郭靖银两8。
回复  风神无名

好吧,那我闭嘴了,那么黄衫女的创的九阴就是全真心法+玉女心经,全真心法王重阳 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 12:59

我该告诉你真相么,告诉还是不告诉好呢,算了,还是告诉你吧。
练玉女心经的前提之一就是练全真武功(包含心法),不练全真练不了玉女。
可以说全真武功几乎是被玉女心经包容的
按你的说法
九阴=全真心法+玉女心经
黄衫女那得多无聊才能创出这么套功夫来。

[发帖际遇]: 风神无名遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两7两银子。
的确烂大街的武功不一定就是下乘武功,那要看用的人,就像萧峰。但是如果那是一个门派的上乘武功,那你会给一个刚入门毫无归属感的弟子练吗?同理太极拳,龙象功一样是门派之谜能随便外传吗?那么你说得烂大街情况有可能出现?而且太极拳的话请分清小说和现实。
全真七子差不代表这个武功差,这个武功我可以理解为先天功吗?他们有说过,或者金庸有说过他们练得是先天功?嘛,这个也没证据,那就撇开不谈。
既然你说证明不到,那这yy文也没什么好讨论了。

[发帖际遇]: lingjianxins发现牛家村曲灵风藏宝,共银两20两。
他独入深山,结了一间茅芦,一连三年足不出山,精研这玉女心经的破法,虽然小处也
有成就,但始终组不成一 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 12:55

除了这一段,其他都有冒号双引号没错吧

22L:你只要贴1个原文旁白里明确说王重阳没练过而不是某某人,就可以驳倒我了

前面自己话是怎么说的?怎么还不闭嘴? 自己打自己耳光的事这个帖子里你已经做了N回了,所以继续吧,我反正已经习惯了。

他一开始是想好不练,但是思索十几日,豁然领悟你怎么解释?看了就不知不觉学会的实例就在眼前啊,周伯通不就是这样,原文强调是他抢九阴的初衷,至于他看了到底有没有炼成,没有交代吧。

周伯通练了,所以金庸没有一再强调他的不练,但是王重阳的不练是金庸从射雕说到神雕的,即使在说翻阅一遍这句话的时候又说了一次,所以我说除非你认为金庸的语文逻辑=0,否则再怎么解释王重阳还是没练过,因为金庸说的(更不用说顶楼你说的是练全完整的九阴,还不是九阴的一部分

前文说了他苦思破解玉女心经之法,破解不出。若是他没炼成,就去把九阴刻在古墓里,说重阳一生不弱于人,那脸皮也太厚了吧,就好象一个很瘦弱的人看了练肌肉的法门,就寄信到1个经常欺负自己的人家里,附上练肌肉的方法,然后下面注:我并不是打不过你

王重阳是很瘦弱的人?真实武功他不如林朝英?这个例子显然是这样的:本来势均力敌的两人一个突然被另一个研究透他的人打败了,但是回家后他看到了一本秘籍上正好有一句话(或者整本书的中心思想)是反败为胜的要诀,于是他领悟了。这并不等于他花费时间去练习并且学会那书里的武功。(本来也可能是炼成,但是现在金庸说没练,所以就是没练,再次强调下YY的原则是不违背原著的设定

[发帖际遇]: 唐老鸭协助镇远镖局运送宝物,路上被太岳四侠打劫,损失银两29
不晓得你纠结于这些东西有什么用。
小龙女伸手向上一指,说道:“王重阳武功的精奥,尽在于此。”杨过抬头看时,但见室顶顶石板上刻满了诸般花纹符号,均是以利器刻成,或深或浅,殊无规则,一时之间,那能领略得出其中的奥妙?
你到是说说看先天功有刻没刻,杨过和小龙女出古墓的时候已经是重阳2代了?

小龙女沉吟道:“好!咱们走着瞧罢。第一步,你先得练成本门各项武功。第二步是学全真派武功。第三步再练克制全真派武功的玉女心经
玉女心经是克制全真武功的不是玉女包含全真,第一和第二步不是玉女心经

就算你说的全对,那我不过把YY改成黄衫女从玉女心经里练出九阴,完全不影响大局。

你看看唐老鸭是怎么反驳的,王重阳没练过九阴,那么我说的就是全错,这是关键
不晓得你纠结于这些东西有什么用。
小龙女伸手向上一指,说道:“王重阳武功的精奥,尽在于此。”杨过抬头 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 13:35

你到是说说看先天功有刻没刻,杨过和小龙女出古墓的时候已经是重阳2代了?
非常肯定的告诉你,没刻-。-

玉女心经是克制全真武功的不是玉女包含全真,第一和第二步不是玉女心经   
小龙女道:“祖师婆婆这套功夫叫作『玉女心经』须得二人同练,互为臂助。当时祖师婆婆是和我师父一起练的。祖师婆婆练成不久,便即去世,我师父却还没练成。”杨过转愧为喜,道:“我是你徒儿,也能与你同练。”小龙女沉吟道:“好!咱们走着瞧罢。第一步,你先得练成本门各项武功。第二步是学全真派武功。第三步再练克制全真派武功的玉女心经。我师父去世之时,我还只十四岁,本门功夫是学全了,全真派武功却只练了个开头,更不用说玉女心经了。第一步我可教你,第二步、第三步咱俩须得一起琢磨着练。
练成玉女心经的人肯定都把全真武功练了,而且玉女心经最后一章玉女素心剑就是全真+古墓的结合体,说一句玉女包含全真那还真是不用客气。
另外阁下能不能把你那看帖的毛病给改改
我说的明明是“练玉女心经的前提之一就是练全真武功(包含心法),不练全真练不了玉女。
可以说全真武功几乎是被玉女心经包容的”
全真武功被玉女心经包容,不是说全真武功=玉女心经,我也说的是要练玉女心经,练全真武功是前提,您的理解能力真丰富,丰富到我都搞不清你到底能把别人的话理解成什么意思。
PS: 通篇YY文,漏洞又多,我喜欢挑哪个漏洞砸是我的自由。你怕被砸就反驳,不怕就沉默,我发什么帖还要经你批准不成。

[发帖际遇]: 风神无名于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,并送与令狐冲美酒一瓶,事后令狐冲赠送其银两8两。
回复 36# 唐老鸭

你既然这么说,那么假如林朝英没死,2个人过招,林朝英使出玉女心经上的功夫,王重阳还手用不用九阴真经上悟来的要诀?要是用了你能说没学过九阴?要是没用那要诀,输了,还有脸说重阳一生不弱于人?

PS:我不是在证明他练过吗?
王重阳武功的精奥,尽在于此。
你的意思是说王重阳的武功精奥没有先天功?

练成玉女心经的人肯定都把全真武功练了,而且玉女心经最后一章玉女素心剑就是全真+古墓的结合体,说一句玉女包含全真那还真是不用客气。
另外阁下能不能把你那看帖的毛病给改改
我说的明明是“练玉女心经的前提之一就是练全真武功(包含心法),不练全真练不了玉女。
可以说全真武功几乎是被玉女心经包容的”
全真武功被玉女心经包容,不是说全真武功=玉女心经,我也说的是要练玉女心经,练全真武功是前提,您的理解能力真丰富,丰富到我都搞不清你到底能把别人的话理解成什么意思。

我不过告诉你全真功夫和玉女心经是2门功夫,分开来看的。就金前这个游戏来说,这是2个功体,开了1个就不能开另一个,现在黄衫女把它们融合成1门更强的功体。
你这句按你的说法
九阴=全真心法+玉女心经
黄衫女那得多无聊才能创出这么套功夫来。

我的理解是你告诉我玉女=玉女+全真,不晓得我理解的对不对

[发帖际遇]: 叫我小牛跟韦小宝赌钱,识破千术,韦小宝乖乖奉上银两26两。
王重阳武功的精奥,尽在于此。
...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 14:08

嗯,假如王重阳连内功都刻下的话,我想问为啥还要杨过背出“全真大道歌”的时候师徒俩才能开始练全真教的武功呢。
说句实话,你既然都能临时抱佛脚去翻神雕了,就不能把页面往下多拉那么一点点么?

我不过告诉你全真功夫和玉女心经是2门功夫,分开来看的。就金前这个游戏来说,这是2个功体,开了1个就不能开另一个,现在黄衫女把它们融合成1门更强的功体。
这点还真不需要您来“告诉”我,我在之前的帖子里的意思好像没有什么不明白的,欲练玉女,先修全真就说明这不同一种功夫了,您费那么半天劲就是把我说的话再重复一遍?
至于你说的功体,甚好,古墓内功就是为了克全真内功的,所以我才说按您的说法,黄衫女很无聊。

我的理解是你告诉我玉女=玉女+全真,不晓得我理解的对不对
练玉女心经的前提之一就是练全真武功(包含心法),不练全真练不了玉女。
您的理解能力真高,高到我都懒得再反驳一次,直接贴前面发过的。

[发帖际遇]: 风神无名用胡萝卜、白萝卜、玉米粒、葱花等材料仿制侠客岛“腊八粥”,获利银两13。
回复  唐老鸭

你既然这么说,那么假如林朝英没死,2个人过招,林朝英使出玉女心经上的功夫,王重 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 13:57

你在顶楼说:练完整九阴一共有2个,一是黄衫女,一是王重阳

本来我只需要反驳练完整九阴就可以了,但是现在金庸说没练过,那么就是一点也没练过,我早说过不需要什么证明,哪怕他有矛盾,但这是金庸的设定。

其实这一点也不难理解,王重阳最终要破解玉女心经又不是非要去九阴的武功比如大伏魔拳,更不需去使用三版上所谓克制黄裳敌人的那些武功,只是受点启发,对于克敌制胜有新的领悟就可以了,否则弄得九阴好像天生就是为破玉女诞生的那样。

另外如果你要说听到两句要诀武功大进就算是练过,难不成说梅超风还练过全真内功? 既然你已经开始翻书找证据了,这一节很容易找到的吧

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,被唐老鸭发现,韦小宝为了堵住他的嘴赠送银两25两。
嗯,假如王重阳连内功都刻下的话,我想问为啥还要杨过背 ...
风神无名 发表于 2010-12-17 14:22

1.花纹符号都是武功招式?他咋不刻小人?也不知怎样才能在花纹符号里看出人体动作
    2.你还真能跳,请你解释一下“黄衫女那得多无聊才能创出这么套功夫来。”这个无聊怎么理解?相克我武功一正一反融合在一起互补长短,我的说法也没说这很无聊
1.花纹符号都是武功招式?他咋不刻小人?也不知怎样才能在花纹符号里看出人体动作
    2.你还真能 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 15:13

花纹符号就是内功心法了?他咋不刻字?
也不知道怎么才能在花纹符号里看出内功口诀。
改改格式正好全还给你

2.你还真能跳,请你解释一下“黄衫女那得多无聊才能创出这么套功夫来。”这个无聊怎么理解?   
很明显是某人理解力有问题,还有就是经常把别人的话给看错了。
全真功夫在玉女心经明前基本上就是被破的命,全真功夫被玉女心经包容。
然后这种情况下古墓派传人黄衫女却专门为了创一套武功而去融合这个被自家功夫完克的全真,(其中自家功夫最强的一套本身就是和全真一起用的),不知道黄衫女除了用无聊来形容外,还要怎么来说她?
(罪过罪过,杨MM,不是你无聊,是有人把你想的无聊了)

[发帖际遇]: 风神无名吃烧饼的时候,发现烧饼里藏着一枚“玄铁令”,转手卖掉后,赚到银两11。
花纹符号就是内功心法了?他咋不刻字?
也不知道怎么才能在花纹符号里看出内功口诀。
改改格式正好全还给你

太玄神功

[发帖际遇]: 叫我小牛发现昆仑仙境,离开时落下悬崖,摔断双腿,医治用去银两28两。
全真功夫在玉女心经明前基本上就是被破的命,全真功夫被玉女心经包容。
然后这种情况下古墓派传人黄衫女却专门为了创一套武功而去融合这个被自家功夫完克的全真,不知道黄衫女除了用无聊来形容外,还要怎么来说她?
相克就是包容不晓得你怎么得出这个结论的,你是说玉女心经是123456,全真心法是345?怎么包?我前面说玉女和全真是两门不同的内功,你回答我:欲练玉女,先修全真就说明这不同一种功夫了,您费那么半天劲就是把我说的话再重复一遍,现在你又告诉我全真是包容在玉女里的,那到底是2门还是1门包1门

[发帖际遇]: 叫我小牛躲在无量山洞的玉像后面,待段誉磕完一千个头后说了句“免礼”,被段誉发现,立刻赔礼道歉一番花掉银两17。
回复 42# 唐老鸭

嘿嘿,翻书,相信你刚才发的原文都是自己背出来然后1个字1个字打出来的,我的确是把全书重新看了一遍才找到论据的,哦不是,我以前都是看电视连续剧,连书都没看过有几个版本都不知道。
   但是现在金庸说没练过,那么就是一点也没练过我们贴的原文都是他看之前决定不练这个九阴上的功夫,他看过之后,到底练没练,都是周伯通口述和郭靖自己想的。这一点若说我瞎说的话,你也好不到哪去。
梅超风练的是下卷,和我YY的东西没什么关系
全真功夫在玉女心经明前基本上就是被破的命 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 15:36

相克就是包容不晓得你怎么得出这个结论的,你是说玉女心经是123456,全真心法是345?怎么包?
囧死
古墓派克全真派的前提之一就是全真派的武功古墓派几乎都有,一一对照制定出来的破解方法。
你说全真3、4、5,玉女1、2、3、4、5、6的话。
你说怎么包?3、4、5、是不是属于1、2、3、4、5里。
你的数学老师真的可以哭死了。

现在你又告诉我全真是包容在玉女里的,那到底是2门还是1门包1门   
再囧死
全真是全真,玉女是玉女,虽然玉女心经里有全真的部分,但也不会有人把玉女变成全真分部或者全真升级版。
二者虽然有相通的部分,但显然玉女有的全真未必有,全真有的,练成玉女的基本上都有。
您的逻辑连这点都想不通?我很佩服你啊。

[发帖际遇]: 风神无名帮助胡桂南偷到雪蛤蟆,胡桂南酬谢银两18。
相克就是包容不晓得你怎么得出这个结论的,你是说玉女心经是123456,全真心法是345?怎么包?
囧死
...
风神无名 发表于 2010-12-17 15:50

嘿,你还真是这么想的,真服了,那全真武功本就是天下第一了,学了玉女心经天下第一的武功的基本都会了,而且还会了克制天下第一武功的武功,当真是天下无敌。
小龙女叹道:“初时我小觑全真派的武功,只知它虽号称天下武学正宗,其实也不过如此,但到今日,始知此道实是深不可测。”这是二人练完全真武功开始练玉女心经以后小龙女说的话,这女人还真会自吹自擂,她炼成了全真武功就开始吹自己是天下武学正宗深不可测。

明知由于末得门径口诀,却也无法可想。我曾说要到全真教去偷口诀,给师父重重训斥了一顿。这门功夫就此搁下了,反正是全真派武功,不练也不打紧。你也不用生气,此事不难,咱们只消去捉个全真道士来,逼他传授入门口诀,那就行了。刚才去拉原文的时候正好看到的,显然那上面刻的是高深内功。

[发帖际遇]: 叫我小牛借倚天剑屠龙刀给胡一刀苗人凤比武,刀剑互砍,得到绝世秘籍,卖出得到银两44。
回复  唐老鸭

嘿嘿,翻书,相信你刚才发的原文都是自己背出来然后1个字1个字打出来的,我的确是把 ...
叫我小牛 发表于 2010-12-17 15:40

但是现在金庸说没练过,那么就是一点也没练过我们贴的原文都是他看之前决定不练这个九阴上的功夫,他看过之后,到底练没练,都是周伯通口述和郭靖自己想的。这一点若说我瞎说的话,你也好不到哪去。

再次强调下,之前帖的那段是旁白!是旁白! 懂啥叫旁白不?

好吧,既然你都承认不看书了,那我觉得也没必要再扯下去了,(话说原来扯了半天都是废话,因为一方压根不知道原文在哪里……)当然梅超风这一段更当我没说,嗯嗯,讨论梅艳芳梅兰芳都比这个有意思

[发帖际遇]: 唐老鸭受康熙之命,护送建宁公主远嫁云南,一路之上收取贿赂共得银两27。