铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tsmdsyp

[攻略秘籍] 说下关于新版逆运和高低资质战力差异的问题

关闭 [复制链接]
dhecnu 发表于 2011-1-4 12:47
其实人家syp早就发现逆运了。。。http://www.txdx.net/forum.php?mod=viewthread&tid=451443&highlight=%B2 ...

呵呵,这贴都被你翻出来了,你真行
当初刚玩苍半时写的
刚才从头看了一遍  有点感概
因为玩了苍半才认识了七大
才因此接触到MOD的制作啊

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
tsmdsyp 发表于 2011-1-4 13:36
呵呵,这贴都被你翻出来了,你真行
当初刚玩苍半时写的
刚才从头看了一遍  有点感概

哈哈,这贴就在我收藏夹里呢,当时半即时出来是有价值的分析贴几乎没有,比较好的帖子也就是说明书那2个贴,你这个帖子主贴和跟帖都蛮好的,所以记得很清楚
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这个没改的必要吧?斗转和逆运可是苍半原作的精髓亮点,希望能得到继承和发扬,而不是削弱和颠覆.好比新作的刀剑归真,葵花刺目,风林火山等设计,同样也是亮点.
tsmdsyp 发表于 2011-1-4 00:58
楼上的几位(从10楼开始)
你们倒底有没有看懂我说的所谓不平衡是体现在什么地方?

实话吧 我承认的 我玩游戏的水平 的确不BT 我也不是BT的人
不过网站我也每天在看 单通的人的确也有了 而且图都贴出来了~我是看到了!
不过同样的我也看到了另外一个问题 贴出来的“基本”都是0资质的,10000内力+左右互博的。所谓的低资质!
在今天的帖子里 我没有说过什么不能通的话 讨论的是高资质的出路!4000和10000内力的差距!

或许有高手 的确可以100资质 无左右 4000内力单通的!但我相信 玩这个MOD的人 没有一千也有几百 一两个可以 不代表其他不可以的人就是弱Z!试问有人十年创建一个帝国 没有如此的人就是RZ吗?

对于tsmdsyp 可以说 我对你 没有敌对情绪 我也很感谢你对苍龙的改版 让我体会了不同的游戏!在我的第一次称号版帖子中我就说过。我希望能够提出一些有益的建议 能够考虑进去,将来吧这个称号版作为一个经典的延续,平衡而且有意思!
我想都是成年人,起码的尊重和讨论都是能理解的。作为一个男人,心胸应该足够宽广吧!

如楼上其实有说到另外一个问题,斗转和逆转 基本上也是苍龙一个亮点,而且后面的改版 本来可以考虑为 斗转和逆转的出现就是拉近 低资质 和 高资质之间的距离!
其实我也觉得取消木人也没意思,没必要!
其实主要还是需考虑 低资质现在有 完整的 练级 通关套路!经典的1万内力+左右互博+高特技发动!基本上 如果不是BT的单通 无论 刀剑拳特 均实用!
但是高资质,以前还有个逆转套路(我个人没用过逆转),现在没有了!而新的讨论可以说没有方向!无论攻,防,集气,特技发动几率,伤害均不如低资质!这个也是事实!所以考虑的应该是如何提高高资质的套路问题!而非,把它说到是智商问题!
xms820105 发表于 2011-1-4 15:42
实话吧 我承认的 我玩游戏的水平 的确不BT 我也不是BT的人
不过网站我也每天在看 单通的人的确也有了 ...

以前还有个逆转套路(我个人没用过逆转)

新手就不能谦虚点么,你连用都没用过,从哪里看出来什么不如什么呢,还高资质攻防集气都不如低资质,可以玩过再发言吗?
要是在游戏中能弄个奇缘任务什么的,吃个东西突破高资质的内力限制就好了····
回复 dhecnu 的帖子

我想你理解错误了吧~ 再说这个和是不是新手没有关系~ 逆转我没用过的意思是 我不学他 不是靠他通关的(不过我专门学了 试验过,只是不喜欢不受控制,所以都不用)~ 10000内力攻击防御 集气 各方面都超过 高资质 这个还需要讨论吗?tsmdsyp 资质一楼都说的了 我想这个算是常识吧~
玩过再说 之类的话!我觉得很带攻击性 那我为了谦虚 只能说 我玩过了  几乎所有MOD都通关过了!至于原版 96年我就通关过了(96年久记录的 内码 代码等等 现在还在,97年9月 曾经一本《游戏宝典》的杂志,金庸群侠传各类玩法总汇的攻略就是我写,网名我叫萧羽寒,其实也是我曾经的真名字)!至于MOD 我一直都在玩!

至于大大所说的谦虚~ 我不明白  论坛大家各抒己见 就叫不谦虚了?发现问题 提出建议 就叫不谦虚了?
其实在上几次的对话中 tsmdsyp  大侠已经说了比较重的话了!但是我觉得 讨论嘛 我不在意,我相信tsmdsyp 也不会太在意。成年人起码的气度是有的~只是发表自己的看法!喜爱武侠,喜欢MOD才会来到这里。

这个态度,我喜欢 有气度  发表于 2011-1-4 17:59
总之这武功变得有趣了,呵呵~~不知道走火入魔后是怎么变回正常的,低资质触发几率较高?
不管楼主说什么内力问题 说什么逆运bug 现在低资质就是比高资质普遍强很多 这是不争的事实 当然了 游戏怎么改完全随你 改个数据还不简单么?你要改木桩 都可以 但是那样除了让大家多花现实时间以外 还有什么意义吗?更何况我相信80%以上的人 宁可多花点现实时间 也不想玩起来很不爽 到最后高资质还是无人问津

不想玩可以不玩,请注意语气  发表于 2011-1-4 17:52

好吧既然版主说我语气有问题那我重新说一下
1 现在大多数人的感觉就是低资质比高资质强
2 只把高低资质在现实时间的花费上做平衡 是一件很没有意义的事
回复 xms820105 的帖子

顶你,兄弟。弱弱的说一句。楼上几位大哥说话实在是过于重了点。还有就是。做出MOD来,是为了大家玩的。难道提出点建议都有错了?有必要针尖对麦芒?现在的政府够黑暗了得吧,为啥还是要弄个虚伪的明主来呢.我们就不得其解,但是~做出个游戏出来,有胆量放出来,没胆量与气度拿给别人评论。那还有意义吗?某同学。想想吧。你不是靠某大大的MOD再次炒冷饭罢了。有必要高高在上的?其实神马都是浮云。。。   
注:此言只是就是轮事,并未针对某人。谢谢。如有巧合的感觉到针对到了某人。那。。。存属不幸······
作者把正线邪线平衡不一样
就是为了设定难度
但反过来说
为什么越傻越NB呢
为什么不能把资质设定为游戏难度呢,新手玩高资质,老鸟玩低资质
同时低资质才享受火凤燎原和左右

回复 意外突袭 的帖子

做出个游戏出来,有胆量放出来,没胆量与气度拿给别人评论。那还有意义吗????!!!!!!!!!
那个???人家做游戏是分享给大家滴?!!!!! 还和胆量有关系??!!!!!???!!!???!!!???!人家又不欠你钱!!!!!!!
管不清你们就这么纠结平衡!公平!
又不是搞PVP对战!平衡有个鸟用!!!
低资质!高资质!正线!邪钱!我们爱怎么玩都行!全都搞清一色一样!那还有什么意思?
回复 xms820105 的帖子

哈,一下午没上来,这里已经变得这么混乱了
某些唯恐天下不乱的人又跳出来惹事生非了
你们还是省点力气早点洗洗睡吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

话说xms兄,我说过什么比较重的话了么?
我记得就只说过你玩游戏的水平不高这样的话吧
这个请你不要把它归结到什么智商方面的问题上去
这只是说明一个人对游戏的态度----肯不肯花时间去研究而已
从你以前发的贴子中,我真的觉得你并没有真正的
去研究过这个游戏的各种系统设定  只是片面的玩了一下
否则绝不会说出什么打灭绝用了三小时
走全邪线根本无法通关这样的话
所以,在这方面我认为和你无法达成共识
比如说:如果我想征求下大家对目前版本难度的看法
我会去问像 qiu001,高原命,陈建北,风之刀客,飞天神猪,梅姐亲卫队
这样的玩家 如果连他们都觉得难度高了 那我会毫不犹豫的做出调整
而肯定不会去问一个只是随意玩了一下的人
(当然,我认为现在这难度根本没必要去问)
这个不是你所说的什么敌意
你对我没有敌意  我对你也没有敌意
而是都作为一个玩家来说谈不谈得拢的问题
所以如果是两个对游戏的态度完全不同的人
在这方面肯定也是话不投机吧

再说说高低资质差异的问题
历来金群MOD高低资质最本质的区别就是练功成长快慢的问题
到最终成型后都是低资的会比高资的强一些
原版  金庸水浒传  前传
哪个不是如此?
但是低资角色练功的痛苦大家也是深有体会的
所谓一份耕耘  一份收获
在那些游戏中 低资角色最后的强大不是都被大家认可的吗?
而在苍半中,因为有了木人桩
这个痛苦的过程被完全省略了 所以某些人就认为低资质的强大不合理了?
那么就按照在23L中说的那样改一下吧
看看那样培养出来的角色强一点的话你是否还会有意见
至于上面某楼中说增加练功时间是完全没意义的那位
只想问你一句:连这最本质的区别都没有了
你还在这里扯什么平衡性?

看到x兄你说的逆运改了,想为高资质的角色找条出路
这个我怎么看着觉得有点好笑啊?高资角色就那么不堪吗?
又没让你去单挑东方,扫地,萧峰这些
随便培养一下,通关简直就是轻而易举的事
那位陈建北兄不是就用高资质的角色打出辉煌的战绩了吗?
挑战正十五大----就主角和虚竹上
不用再说什么了吧?

如果你觉得之前我说话的语气重了
那么就说声抱歉了
毕竟大家至少都还是金书,金群MOD的爱好者
就算是对游戏的态度和理念不合谈不拢  
在论坛相识一场也算是缘份
如同你说的:争论过后你不会介意 我也不会介意
陈建北 发表于 2011-1-4 10:29
BT兄!其实这位仁兄才是先发现逆运的http://www.txdx.net/thread-458773-1-10.html
如果SYP大大把风 ...

真的是我吗?但是新年版的逆运就差强人意了
差强在哪里?
我的队友逆运了还是很强

刚看完和尚的帖子,又看到这个帖子感觉这贴有点混乱(我不是个唯恐天下不乱的人)。就高低资质的问题说一下,其实这根本不算问题,顾名思义 资质可以说就是一个人的智商,根骨,领悟力等等的综合称谓(个人想法)。资质低就是好比郭靖,别人一天能领悟练会的他要一年(打个比方),资质高的就好比郭的老婆正好和郭相反。而这要在游戏里反映也只能是在练功所需的时间上做文章了,当然现在MOD制作者的几位大大有所改进在内力和属性上有了关联,但就根本性来说苍龙是一款老MOD了虽然经典但它毕竟出现的时间不短了,所以老玩家是一摞一摞滴!现在经过027和SYP的改进又有了很大的可玩性,可以这么说老玩家基本都是来体验称号和各种武功的特性来玩的,至于剧情个线路基本是都是熟的不能再熟了。有点乱了。。。
      其实根本原因就是老玩家和新玩家的矛盾,老玩家不想在练功时花费太多时间了,毕竟都是玩了几十遍地游戏了。而SYP兄正是在体谅老玩家和大家一再的呼吁下改了俩位巨侠,使得低资质练功终于咸鱼翻身了。如果哪位新人玩过以前的版本或金前的就知道低资质的痛苦了(改派人士除外)。说到修改我就想到了KA前一段时间给的修改器,万恶的修改器啊(还是要赞美一下KA,改派人士有福了,其实我也是改派的一员),让我失去了游戏的动力,所以我恨你!但我也爱你!让我过了一把瘾,其实我虽然也改游戏但是一般我至少要把一款游戏玩通3遍以上才会修改的。前几天出了跟新,为了有动力我把修改器隐藏了。扯远了~~~~
          刚说到哪了,哦,对了,资质问题,算了不说了,资质不是问题,问题是众口难调
      对了,刚开始说了和尚的帖子,很不错的想法,大家可以去看看。还有就是大家老是说平衡性问题,其实这好像是网游的代名词,单机好像很少用(引用和尚的话)。就本人说句自己的看法,单机要平衡干嘛,都平衡了还要正邪线干嘛?还要那么多称号天赋干嘛?还要各种角色干嘛?我们是在体验游戏,尝试不同的武功,不同的线路,不同的角色,不同的难度,这样才有意思
改成轻功少量加连击几率,攻击力加暴击率,防御加几率抵消伤害。那么感觉会平衡点。。。
期待新的元素新的系统新的剧情。。。。
其他的随意好了,反正是玩游戏
我对这次改版没有意见,
反而我觉得逆运造成的进度条乱跳还蛮有趣的,

只是我觉得LZ的文章常常充满情绪,
或许也表示很在乎这个游戏与玩家的意见吧,
不过您开这个主题陈述你的看法,
可以预见的必定会有不同的意见加进来,
别人无法理解自己的想法不管是在游戏还是现实都是很正常的,
这个本来就没什么对错的,不需要这么激动吧。
既然心怀芥蒂,何必强作淡然

一个游戏而已,觉得不好自己改,或者干脆玩别的MOD

像这些一致好评的MOD金前,群芳,半即时,我就都没玩

还没玩就看到一堆攻略,又是特技又是称号啥的,被吓住了

尤其群芳,进去之后画面都不认识了,又看看情节,有段程灵素和主角的第一次见面的对白,看过之后就直接删游戏了,主要是感觉这根本不是金庸,没金庸的味了,只是拿着金庸的壳子做一个自己的游戏,夜店泡妞把妹的台词搞到武侠游戏里面,实在忍受不了

还有那个flash版的金庸系列除了第一版之外就没碰过了,实在无爱

我也就玩玩问情,大宝,台湾,纷飞,小猪,苍龙这些系列,这就是我的接受范围

什么特技称号之类的改动对我来说太无味,还不如花心思多做点剧情,把每本书的剧情多做点,让一个MOD持续时间更长,多过剧情少练级
唯一的意见就是希望别某些内功的特效几率上调高一点,特别是蛤蟆,基本无用,乾坤沦为加属性的,给小弟练练,还有斗转。
顺便顶一下那个被骂的跟帖者,我觉得他说的没错

金庸原著也是资质极高的主角较多,那些盖世神功的创作者更是百年一遇那种资质

人为增加低资质者的能力,是一种打破平衡脱离现实的修改

回复 风非凡 的帖子

个人认为游戏里设定的低资质!咱们可以认为修练的路就像以力证道!最难!最累!最慢!但也最强!
高资质付出一分努力就行!低资质却要付出十分努力才行!(修练经验)
就像我以前玩过的大话西游(近两年没玩的)敏法男人!练级非常难!基本没活路!但成型后却非常强大!所以练得人非常多!
游戏里低资质弄成强大一点!也不是没道理的!不然谁愿意白费劲!
打个比方!俺费这么大劲!练好低资质!最后竟然和高资质实力差不多!那俺还费劲练个屁低资质!

玩027有感!
SYP大大!那个低资质30级裸内力非常高!很容易就满内力!大大你如果将主角裸升级内力调低
那低资质之路将非常累!药补费用惊人!