铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创评论] ‍【原创】【穿越时空的少女2010】一些吐槽

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【穿越时空的少女2010】一些吐槽
文:铁乐与猫

要怎么说起呢,我可是两年前看过【穿越时空的少女】动画电影版之后对真人化的【穿越时空的少女】抱有极大期望的!
为此还过年前特意去淘了张8元一张的DVD-9格式的【穿越时空的少女】的光盘准备过年时看的说。
可是由于种种缘由,总而言之我还是在网上下载了【穿越时空的少女】真人电影版(以下为区分和省事,简称【穿2010】的说。)
结果年初九的今天晚上我终于把【穿2010】安安静静看完了……可是最无可奈何的是即便是在网上下的,全片的原日语配音依然是有着一把听着就像是机场广播淡定无比的阿姨声音在解说场景的说……囧

我理解多出来的这一把“天使”声音是提供给失明人士也能“看”电影的福音,从我买回来的那张光盘中菜单中就有供选择。只是没有想到网上下回来的居然没有注意到这一点,放片源出来的朋友真是失策……
抱着无比热爱动画版【穿】的心,愣是硬着头皮在有解说下坚持看了下去,这一点真是必须得称赞自己阿。

节奏拖得蛮慢的,而且我在看到【芳山和子】(原作的女主角,在【穿2010】刚登场便已为人母)入院那幕才恍然【穿2010】和动画的【穿】是截然不同的剧情,应该说它是原作小说【穿越时空的少女】的续集,也就是【穿越时空的少女2】才对。

之后便有了对【穿2010】达不到期望值的心理准备,真是的,我可是满心期盼看动画版的【穿】由真人所出演的嘛。虽说【仲里依纱】同学出演的【芳山明里】蛮可爱的说,并且她更是动画版【穿】的女主角【绀野真琴】的配音声优阿阿!(这个真是搜集资料时才惊觉!)但是对比动画【穿】中青春的三人组合,特别是真琴与帅气的男主角千昭间的羁绊,电影【穿2010】中的男主角【凉太】实在是……居然是……在【龙樱】中出演那个结巴胆小的【奥野一郎】!!同学……我砌底囧了。事实上一郎,OH,不,一脸无害表情的【中尾明庆】童鞋……哪里有男主角的气场了……如果说是要出演的角色是害羞平凡的宅男小生的话,对比下本人观点觉得找【我的机器人女友】中的【次郎(小出惠介)】童鞋来演绎要比【一郎】好得多了。

可能是【穿2010】小成本制作的缘由吧,难怪宣传时也是打着【仲里依纱】独挑大梁的口号,那个……凉太同学……请华丽地被我们无视吧。
事实全剧看来也确是如此,的确只有【明里】同学有看头……

剧情方面,也没有动画版的【穿】来得好看。少女穿越时空的画面也只有【明里】同学喝下药穿越后那么一小段华丽的幻想画面(再吐槽句,果然是因为小成本所以连脚本也设计成不用出现多次穿越的吗)。除此外的剧情竟然让我察觉和同为穿越时空爱恋系列的——【东京少女】有异曲同工之巧。总之,就是少却了因【穿越】而出现的各种欢乐喧闹的【闹剧】【桥段】之类的在【穿2010】中竟然不复存在……实在不得不说是大惋惜,也想吐槽说是制作委员会的大失策啊!

总而言之,有了以上的认知后,我经已接受现实期望值落空,但还是可以作为与【东京少女】差不多水准的作品来看待【穿2010】,不过从阵容上来说,【东京少女】中的【夏帆】与其帅气男主角【时次郎】(又见次郎胜过一郎阿)的搭档是胜过【仲里依纱】与……拖后腿倒扣印象分的【凉太】一筹了。(话说吐槽一句,中尾明庆同学你还是演类似【一郎】的这种配角适合阿才能发放异彩阿)(话又加吐一句,同样是借助【手机】这个道具认清少女来自未来,人家时次郎可是厉害到都会通话了,凉太同学你……咳咳,无语)

但是不得不赞叹脚本一句,同样精彩的是与【东京少女】一样,到电影尾段才抛的悬念包袱男主角将死去的桥段实在无比赚少女们热泪阿。也实在让我没有猜到是这个结局,类似的结局却是最好的安排和最能得到认同,至少对我来说是。当然这也给我心里留下不可磨灭的阴影,要是有幸结识到来自未来的少女,怀抱着文学热情与梦想的自己最好还是不要问她【未来的我有名不】类似这样的问题最好都不要提及啊!特别是如斯【油菜花】犹如【时次郎】和【凉太】的我……犹记得,【未步】和【明里】都是在男主角问起【前程】时推搪说不熟悉那一方面的领域所以不知道的说……但伏笔就是果然男主角是很有才的……可是天妒英才不得好死了。

【时次郎】还好一点,毕竟是英勇救萝莉造成一段佳话的说,可【凉太】还真是糊里糊涂就去了。至于【未步】和【明里】都是恰恰在察觉到【死神的气息】时却【无力痛苦】地【被迫】挣扎着“听着”看着所爱的人离去,真是痛心阿……

剧本安排,这也是无可奈何的事……所以我只好祈祷上天赐我未来的少女并且可千万不要重蹈他们的覆辙阿……于是剧烈挣扎着该不该那般有才华好。

咳,要说【穿2010】除却【仲里依纱】和【美好但伴随着无比忧伤的穿越时空的爱恋】外还是有着惊喜的,那就是不逊于动画版【穿】的电影音乐。主要是因为【穿2010】中有【生物股长】的三首动听的歌哦。【生物股长】的那令我分外熟悉的无比治愈和青春励志的声音响起,总是令我瞬时置身于花田阿~

于是,抛却还有的一些无关紧要枝枝叶叶的小吐槽不说了,剧透的事也是不好的所以也不说详细了,这次的关于【穿越时空的少女】的感想(这次主要是吐槽了)就随着【生物股长】优美的歌声和旋律就到这了。

各位,晚安,还未看【穿2010】的童鞋记得要看哦,也是好看的。
PS:未了,细细声说句,想要穿越时空的美少女们记得不止是【理科实验室】了,可以的话也请穿越到我的房间吧:)(绝对,没有【凉太】和【次郎】这两人的房间那么乱是啦,啧啧)

23:57 2011-2-11

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
那段8厘米影片最后的女主背影狠有感觉~~~可惜啊~历史是不能改变的~~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 风流玩意 的帖子

嗯,其实我也觉得即便是拍科幻的片,也应该多拍实景比较有感觉的说
后来【穿2010】影片的最后也是明里穿着白灰外套走过那条樱花树道阿