铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陸青緣

[原创武侠] [長篇小說]《鐡血群俠傳》(重新修改第一篇第四回 03/17)

第一篇第三回.守城(陸家版本)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

「放箭!」劉拜龍左手指向城下,他身旁的守城軍立刻放箭。
同時,李逍遙也伸出左手指向城上,一樣也說:「放箭!」他身後的四無門弟子也放箭起來。
頓時,滿天箭雨。
箭不斷的飛,雙方也不斷有人中箭。
可是,和四無門二百人隊伍相比,城牆上那少數帶領長弓守城軍乃身處下風。
眼看自軍身處下風的劉拜龍,憤怒地說說:「可惡,我們怎會處於下風!」
「我看你們還是投降比較好,最少還可保住性命。」李逍遙說:「但是,如果再反抗的話,一律格殺勿論!」
「別看少我們防部的人。」劉拜龍說完,便和站在他身旁的黑羽純,從城牆上跳了下來。
一支最普通的木槍,加上看似是最基本的「刺」字槍訣,本是沒有什麼危險。
但是,槍刺後來上一掌,又如何呢?
劉拜龍手拿木槍,使出「形意五行槍」中的「崩」字槍訣,長槍刺出,為黑羽純開路。
黑羽純則使出掌術「闇之狼牙」,雙手手掌發出黑光,從劉拜龍身後殺出,擊向四無門弟子。
兩人合作無間,轉眼便有數名四無門弟子殺於他們手中。
「哼!就一支木槍、一對爛拳,便想敗擊我們四無門長征軍?你們未免太少看我們了吧!全部人退開!」李逍遙拔出逍遙劍,從白馬上跳下了來,一劍刺向劉拜龍。
只可惜,劉拜龍乃身經百戰的武者,對於李逍遙平平無奇的一劍,劉拜龍充分利用長兵器的優勢,用槍頭撥開逍遙劍的劍鋒,化解了這一劍刺,並使出「形意五行槍」中的「鑽」字槍訣,雙手轉動槍柄,長槍有如錐鑽刺向李逍遙。
「哼!還不賴的!」李逍遙立刻向後一退,避開劉拜龍這一槍。
可是,他並不知道劉拜龍的「鑽」字槍訣還有後著,當李逍遙避開了這一刺後,劉拜龍立即連使「崩」字槍訣,連續刺向李逍遙。
「著!」崩如稱,劉拜龍的連刺中有一槍刺中了李逍遙的左肩,李逍遙左肩流出鮮血。
「該死的!看來不認真打是不行的了,看招!」李逍遙吃着痛,樣子像發瘋了的,亂斬向劉拜龍:「逍--遙--劍--法!」
如果是一般的發瘋,在戰場上一定必死無疑;但是李逍遙這一發瘋,卻比平時強得很,劍法變得亳無破綻,令劉拜龍只可退,不可攻。
黑羽純見狀,立即使用來自西方大陸的法術「闇之灰繩」,一個圓形的黑色圖騰出現於李逍遙腳下,把心的虛空之力透過空氣直接灌入李逍遙體內,侵蝕李逍遙體內的經脈。
「我最討厭的就是西方的法術!」李逍遙吼道,只需數步,不單離開了黑色圖騰的範圍,還到了黑羽純的三步位置前。
「黑羽純,小……」劉拜龍的話還沒說完,李逍遙的劍已斬中黑羽純,黑羽純胸前出現了一條長長的刀傷。
「用法術的傢伙,盡情後悔你在我面前使用法術吧。」李逍遙劍對準黑羽純的心臟,準備刺下去:「不過,現在我就送你落地獄!」
此時,劉拜龍雙手握住木槍,舉高於頭,跳高,長槍從空中打向李逍遙。
這,正是「形意五行槍」中的「劈」字槍訣!
「別阻礙!」李逍遙怒道,身子回頭舉劍一檔,接着劍刃借槍柄滑向人體最脆弱的其中一個地方--手指!
劉拜龍的雙手有護腕保護,但手指沒有任何保護,只好立刻棄槍回避。
「哼!你現在連武器也沒有了,就乖乖等死於我的劍下吧。」李逍遙大笑。
「這也不一定,我可是善於掌拳武夫的。」劉拜龍說。
「小子,別傻了。」李逍遙說:「單憑你的一對爛拳,要打敗我還早十萬九千年!哈哈哈……」
李逍遙的逍遙劍像蛇一般,十分靈活,令劉拜龍的沒有法子反擊,只能不停回避。
「哈哈哈,虎頭蛇尾的傢伙,剛才說用掌拳武夫打敗我的氣勢去了哪呀?」李逍遙的嘴即使在說話,但手上的逍遙劍可沒有停下攻擊。
「掌拳武夫不是靠不停攻擊取勝,而是靠致命的一擊取勝!」劉拜龍語音剛落,右手便一掌擊向李逍遙,李逍遙被重重打中,失去重心退後,險些跌倒。
「你完了!」劉拜龍說,同時再次一掌擊向李逍遙。
但是,李逍遙在劉拜龍那掌打到來之前,逍遙劍已對準劉拜龍的手掌。
「可惜,完的是你。」李逍遙冷冷地說,同時把逍遙劍刺進入劉拜龍的手掌,拔出。
「啊!」劉拜龍右手流出大量鮮血。
「現在,守城的兩名主將已被我打敗,四無門的弟子,一口氣衝入綠緣城內吧!」李逍遙又看着劉拜龍、黑羽純說:「至於你們,現在投降四無門還不遲,不知兩位意下如何?」
「就算要死,我們也不投降!」劉拜龍忍傷的說。
「很好,那再見了。」李逍遙逍遙劍舉起,斬向劉拜龍和黑羽純。
究竟劉拜龍和黑羽純的命運是如何?
綠緣城也會否就此失守?
欲知後事如何,請看下回分解。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
羡慕LZ啊,有时间去构思小说,我连写的时间都没有

其實我寫了好久啦...  发表于 2011-7-19 19:02
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

備用............
关于“劉拜龍和黑羽純的命運”这三回我都是一目10行跳过去看的

绕晕......  发表于 2011-7-20 01:12
回复 铁乐猫 的帖子

為什麼為什麼~? 我很喜歡我的第三篇第三回啊...

不为什么。可能被绕晕了吧。  发表于 2011-7-20 01:07

第一篇第四回.援軍

綠緣城四面也被高大城牆包圍。
城裡縱橫大道廣闊筆直,規劃整齊,劃分出城東、城南、城西、城北及城中五大區域。
城門位於城西,走進城內來到城中,就不難發現綠緣城內最有名氣的「來歸客棧」。
不過我們要說的,不是「來歸客棧」,是客棧左斜方的一間很小的民屋。
民屋中有兩個人。
其中一人身材高瘦,雙腿異常修長,腰間束着皮革帶子,腰帶上掛上了十二把短小的飛刀。
另一人身材矮小,但卻看常壯健,雙手也戴着鐡拳套。
他們的樣子,也很像。
因為他們是親兄弟。
哥哥叫霍一光,就是身材矮小的那人。
那身材高瘦的就是弟弟霍二光。
他們二人,是四無門的弟子,也是一早從四無門來綠緣城做臥底的人。
「我們的人來了。」霍一光剛從外回來,說:「我們就在城內支援他們吧。」
「如果支援?」霍二光問。
霍一光想了一想,說:「就是防止綠緣家族有援軍啊。」
霍二光點了點頭,接着二人分別離開民屋,往府邸去。
*
綠緣城城東。
城中唯一一座府邸,就是位置城東。
三道人影,從府邸出來,直往城中去城西。
他們三人,右手的食指也戴有指環。
最大的那人年紀比林風小一、二歲,右手拿着蒼色上有燕子紋章的長棍,指環為淡黄色的圓形造型,上方刻着「月」字和彎月的圖騰,他就是綠緣家族的月之守護者--燕行。
另一人年紀和傲骨差不多,右手拿着馬首為頭、又長又幼、非常輕盈的紅鋼杖,指環為黑色的正方造型,上方刻着「暗」字和陰雲的圖騰,正是綠緣家族的暗之守護者--鄒耀豪。
最後的一人年紀只有十三、四歲,右手拿的是一把長鐡劍,戴銀頸鏈,和深綠色六角造型、刻着「森」字和森木圖騰的指環,叫啊康。
「啊康,他真的要跟着我們去嗎?」燕行問:「很危險的。」
「我的武功是哥哥教的。」啊康回答:「綠緣城有事,我怎能只留在府邸裡呢?」
「那你自己小心。」鄒耀豪說:「我們不會去救你的。」
「誰要你救!」啊康大聲的說。
就在這時,一把短小的飛刀飛向燕行他們三人。
只見啊康長劍一出,就把飛刀擋下。
「是誰?」燕行向着四周叫道。
有兩個男子,從他們前方的屋簷出現,一人身材高瘦,一人身材矮小。
這二人正是霍一光及霍二光。
霍一光說:「綠緣家族的援軍,別打算往前走。」
「你們是誰?」燕行站在鄒耀豪和啊康前,眼看霍家二子問。
「四無門。」霍一光右手扣着兩把飛刀,舉到面前,突然向燕行飛出:「霍一光。」
燕行雙手轉動手中長棍,擋下那兩把飛刀。
霍二光在燕行擋飛刀之時,也從屋簷跳下,向跳下之勢,往燕行身處之地跑。
當就到燕行前三步,便舉右拳擊向燕行舉棍的手指之上。
「燕當家小心!」啊康叫道。
燕行聽見,立刻使出滑手,雙手各握棍的盡處,令霍二光這一拳只打中棍身。
霍二光一擊失敗,左手化爪,握緊棍身,打算奪取燕行的長棍,笑着說:「我叫霍二光。」
此時,一把鐡劍從燕行腰旁刺出,直刺霍二光小腹。
霍二光只好放棄奪取長棍,退後回避。
刺劍者,正是啊康。
「燕當家、鄒當家,你們先走吧。」啊康來到燕行前,雙手握劍,舉到面前。
「但是...」燕行還沒說完,話就被啊康打斷。
「我的劍法是哥哥教出來的。」啊康堅定地說:「我是沒可能輸給四無門的。」
看到啊康堅定的決心,燕行點了點頭,說:「鄒耀豪,我們走吧。」
「想走,沒可能。」霍一光以快速的手法拔出兩把飛刀,飛向燕行和鄒耀豪。
只可惜,飛刀再次被啊康格下。
「那麼...」鄒耀豪說:「我們先走了。」
說完,燕行和鄒耀豪便住城門方向進發。
「弟你留在這。」霍一光說完,一個轉身,運出輕功,從屋簷上追趕燕鄒二人。
「他們真的放心讓你一個人留在這啊?」霍二光看了看啊康,說:「你這乳臭未乾的小子。」
「你最好別看小我。」啊康冷冷的說:「我怎樣說也好,也是綠緣家族的一份子。」
下回,劍者啊康對拳師霍二光,開幕。
终于更新了,书剑区有一阵子没更新了, 陆巨巨加油。。

人不在香港,一個月內不有更新可能。  发表于 2011-7-25 08:52
表示在fb上都。。。。,没看过

車...  发表于 2011-7-26 00:28
我连瞄都没瞄一眼  发表于 2011-7-25 09:12
FB的不完整啊...  发表于 2011-7-25 08:51

第一篇第五回.神秘人

「是綠緣家族的人又如何?」霍二光說:「在我們四無門的眼中,也只是一個像蚊子那麼小的的門派。」
「我…」啊康把劍尖指向霍二光,說:「要你為剛剛所說的話負責。」
「來吧小子。」霍二光右手做出挑釁的動作,說。
啊康劍尖指向右下方,雙手握劍,身體微微向前斜。
霍二光雙手垂直,眼睛直望啊康。
那種眼神,銳利如劍,令啊康渾身不自在。
但是,啊康假裝沒事,突然衝向霍二光,大叫:「看招!」
劍尖從右下方畫出一個弧到左上方,斬向霍二光。
這劍招,正是「青龍劍法」中的第五式--「龍格」!
霍二光看準時機,左鐡拳握著劍刃,右腳踏前,身體靠近啊康,再用右肩推他。
同時左鐡拳放開劍刃,啊康連人帶劍向後倒。
啊康吃著痛站起來。
霍二光的右手再次做出挑釁的動作,說:「再來。」
啊康右腳向前一踏,手中長劍直刺出--「青龍劍法」第二式「龍奪心」。
就在劍刺中霍二光前,霍二光便向上一跳避開一劍,在空中一個筋斗,落地,人已經在背向啊康,在他身後。
在落地的那一瞬間,霍二光頭也不回,右腳向後踢中啊康後背,啊康向前跌倒,暈倒在地上。
霍二光轉身走向在地上的啊康,搖搖頭說:「真弱,還說要打敗我。」
突然,一把劍刺向霍二光的小腿,霍二光立刻向後退。
是啊康,啊康剛剛是假裝暈倒在地上,等霍二光走到自己身旁再進攻。
啊康慢慢立起來,霍二光說:「你這小子居然騙我?」
說完,霍二光運起身法,來到啊康前方,左手化為擒手,五指扣著啊康拿劍的手腕:「是時候,讓你看看我的武功了。」
啊康用力想掙脫這擒拿手,不過他一用力,反被霍二光借用,手臂被旋轉鎖緊。
霍二光那矮小的身體坐馬一沉,左手墜肘向下發勁,啊康即使無發彈動的左肘關節,極強烈的扭折壓力突然生起。
「別和他硬掙。」突然,一把男聲從啊康身後一條橫巷傳出。
啊康聽見後,立刻放棄掙脫,整個身體順著那扭旋之力翻過來,重心被顛倒,給霍二光狠狠的摔在地上。
同時,啊康的劍也跌在自己身旁。
霍二光一腳挑起啊康的劍,右手接著,劍尖刺向啊康,眼看橫巷,說:「是誰?」
一個身穿白色長衫、背上掛了一把長劍的男人從橫巷走了出來,他身後還有一個很像他、年紀和啊康差不多的男生。
「武當.林辰宗。」那男人說:「及犬兒林健堯。」
霍二光心中嚇了一嚇,但面不改容,問:「武當派的人為何在此?」心想:「難道剛才對付這乳臭未乾的小子時用了『太極』被他發現?」
「這裡又不是四無門的地方。」林辰宗回答道:「為何你能來,我就不能?說時說,你為何懂得我們武當的『太極』?」
霍二光說:「什麼太極拳?我可不懂啊?」心想:「果然被發現嗎…」
「十三年前霍師兄練成武當派最高武學--『太極』後私自出走,自此音訊全無。」林辰宗說:「後來江湖傳聞說霍師兄有兩個兒子在四無門。你的樣子和霍師兄那麼像,你就是他的兒子吧?」
「如果我是你口中那霍師兄的其中一名兒子又如何?」霍二光說:「不是又如何?」
「沒有什麼如何。」林辰宗說:「只是如果你是霍師兄的兒子,我下手可以會輕一點。」
「就是說要開打了。」霍二光一腳把啊康踢到一旁,啊康撞牆「啊」了一聲便暈倒。
霍二光用劍指向林辰宗,說:「來吧。」

陸:第一條支線來了~~~
悄悄留个脚印,加油加油~

潜水达淫?  发表于 2011-7-31 11:08
結果被我發現~  发表于 2011-7-31 10:23
我竟然忘了回帖.......可恥啊

過份啊...  发表于 2011-8-2 10:30
头像被屏蔽

第一篇第六回.「散人」孤風

龍城,相傳因有龍飛過,因得此名。
龍城是神劍山莊莊主──歸邪,與副莊主──冷月凝霜的出生之地。
要去神劍山莊,就必須經過龍城。
由於神劍山莊短短一年內在江湖上成為十大家族之一,聲望大增,因此龍城自那年起沒有任何擾亂,城中天下太平。
可是今天,城中死氣沉沉,城門緊緊關上。
城牆上站著十多個拿弓的士兵,弓箭指向城下。
城下,企著很多武者,最少過百人,他們中間有一架攻城車。
帶頭的是個騎赤馬的紅髮紅衣劍客,正是四無門的夏落凰泉。
夏落凰泉慢慢抬頭眼看城牆上的士兵,一身霸氣四得,嚇得那些弓兵掉下手中的弓,跪在地上。
突然,攻城車出擊,把城門打破。
夏落凰泉見城門已破,便帶領身後的武者──四無門弟子,走進龍城,直上神劍山莊。
*
神劍山莊的堂家,人稱「散人」的孤風,一聽到四無門在山莊下的龍城,立刻拿起自己的佩劍──轉魄劍,運起輕功身法下山,連歸邪也阻止不到。
就在路上,「散人」孤風就遇四無門相遇。
孤風望向帶頭那騎赤馬的紅髮紅衣劍客,就知道是夏落凰泉。
「此路不通。」孤風拔出轉魄劍,站在路中間說。
「不通也要通。」夏落凰泉揮一揮上,身後其中四名實力高強的弟子便上前包圍孤風。
「那麼,問過我手中劍先!」孤風說完,一劍刺向眼前的四無門弟子。
那弟子心中嚇了嚇,但立即從背上拔出單刀斬向孤風。
可惜,孤風這劍乃虛招,劍中長劍刺到一半便收回,腳下運起輕功,不知不覺來到另一名四無門弟子身旁,擊殺。
殺了一名,孤風又用同樣方法,騙了餘下三名的四無門弟子,揮劍殺之。
轉眼間,那四名弟子已經死掉。
「師弟!」夏落凰泉眼見四名弟子一轉眼就被孤風殺掉,心知四無門不在一日之間失去多名實力高強的弟子,因此立刻叫來自己那劍術高超的師弟出陣。
當夏落凰泉的師弟一走出來,孤風立即嚇壞了。
孤風眼中看見的,是一位皮膚比較白的二十出頭少年,手中拿起一把長劍。
嚇壞他的原因,是因為這皮膚比較白的少年他見過的,還有他手中長劍也是。
那把長劍,外面好像一把普通的劍,但卻比一般標準的劍還長,劍鋒鋒利無比,劍身加強硬度,阻止比其他兵器擊斷。
這把劍,出自神劍山莊的。
那少年則是神劍山莊的盟友,綠緣家族的十二當家之一──「天空守護者」鄭離騫!
為什麼綠緣家族的當家,會是四無門的弟子?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(作者:我懶,所以字數少~~~)

第一篇第七回.「天空之子」鄭離騫

「綠緣家族?為何做了四無門的走狗?」孤風問。
「什麼綠緣家族,他可是我師弟鄭離騫。」夏落凰泉說。
鄭離騫全神看著孤風,眼神平靜,不把焦點放在孤風身體任何一點。
孤風把劍指向鄭離騫,冷冷地說:「身為正門子弟卻投身於邪教,就讓我代替陸青緣清理門戶吧。」
「你說完沒有?」鄭離騫說:「開始吧。」
孤風一劍快速刺向鄭離騫,鄭離騫也是動也沒動。
「難道他看穿了我的想法?」孤風見鄭離騫沒有反應,心想。
當劍刺到一半時,劍的速度突然快了,比之前的快了一倍。
同時,鄭離騫又反擊了。
鄭離騫用他那特製長劍向下刺向上,但刺到一半就停了。
但時,此時孤風回身收回刺出的那一劍。
因為,如果再繼續向前刺下去,自己的手臂就會送到鄭離騫的劍尖上。
「好快的劍,準繩度也很利害。」孤風心想,接著用另一角度再次刺出。
但是,鄭離騫的劍尖又等待著孤風的手臂。
不管刺出多少次,角度每次不同,鄭離騫的劍尖還是等著孤風的手臂自己送來。
這,正是鄭離騫的劍法──「劍法」第一式.追脈。
「他怎樣那麼強?」孤風心想:「我還記得半年前我們兩個家族的友誼賽中,他的劍法平平無其啊。那麼他一直隱藏實力?」
此時,孤風身後傳來一陣陣的馬蹄聲。
孤風把頭向後轉,只見有一綠衣男子騎著一黑馬。
黑馬來到孤風身旁停下,接著又再來不少馬隻來到孤風身後。
來者,正是神劍山莊各人與綠緣家族的陸青緣。
「孤風,你沒事嗎?」歸邪問。
孤風搖搖頭,用劍刺向鄭離騫。
在你身旁那騎黑馬的綠衣男子看見鄭離騫,下馬說:「你…為什麼在四無門那邊?」
這綠衣男子,就是陸青緣。
鄭離騫什麼也沒說,左手伸前,手指食中二指指向陸青緣,一陣白光出現在他兩指前,成為了一支白色的箭,射向陸青緣。
陸青緣右手向後一收再一揮,拳間立院出現一陣綠色光華。
他反手橫向一揮,那箭已一分為二,跌在地上。
群人只見陸青緣手中反手握著一把護手鑄成龍頭的寬刃短劍,正是青龍派──陸青緣所拜門派──四大神兵之一的「青龍印」!
「小陸,為何你家族有人在四無門那邊呀?」歸邪笑著說。
「誰知道?」陸青緣說:「等我拿下他不就行吧?」
「那你努力了。」歸邪眼看眼前騎赤馬的紅髮紅衣劍客,說:「夏落凰泉?」
夏落凰泉反問:「歸邪?」
神劍山莊莊主歸邪對四無門第一代弟子夏落凰泉!
綠緣家族「木之守護者」陸青緣對綠緣家族「天空守護者」,同時是四無門第一代弟子鄭離騫!
戰意,四散。
在場所有人也知道,這四人的戰爭,將會決定神劍山莊的生死。
最后那段~~很像霹雳……

呢...真的嗎?在哪?給我看看霹雳那個。  发表于 2012-2-4 14:07
来支持一下!
来这边先看一下
小陆继续跟新啊
看样子有半年没更新了,继续还是阉割,这是一个问题。。。。。。

更了更了,17樓~  发表于 2012-3-3 00:13
昨天前天更了........  发表于 2012-2-4 23:29

大家可以重看序章,其他請嚴重無視!!!!
已更新第一章第三回...
在17樓......

就躺下舒展疲惫

你是罗密欧。我不是朱丽叶

你是达芙妮,我不是月桂女神

你眉清目秀,你身影清冽

你的背影淌出初夏殇的曲线

你在哪里,

我又在哪里

你始终看不到站在你死后的我

我始终到不了你想去的地方

你装在记忆的匣子里

我流落在时光的记忆里

这个初夏

它乱了景象

我只是始终的行走

想找寻属于自己的那片温暖

路,它越走越曲折

开端埋怨、愁恨、泄气

我辜负了清晨的每一缕阳光

在它覆我沧颜之时

我仍是没能还与一个切实的笑容

真的对不起

我在连续练习

更多的是乱想

是我的不自量力

营造出遥远美梦

音乐弥漫在空荡荡的房间里,

他拥戴着这样的节奏

用不很协调的肢体衬着出略显疲乏的舞步

蜷缩在某一墙角的身体

心无比的安定

习惯了这样的凄凉

可还是忍不住失踪下眼泪

纠结在如许的空壳子里

我要用怎么的心态去始终接受

接收究竟要到什么时刻;;

他们都说我瘦了

不,不是的

我是憔悴了

是什么我让人比黄花瘦

我很不愉快

就算全体世界给了我

我也是赤贫如洗

可我不敢说

说我要酣畅的高兴

确切的说我舍不得

也割舍不失落

所以我纠结;;

麻木,所有的疼痛仅剩麻痹

每根神经因麻木感想不到了哀痛

青春的色彩背地一直躲着扫兴

它紧紧跟随在身后

敏锐的像只狗

我,可不能够自私点

自私的恨恨你们

为本人的心找份平衡感

我,可弗成以起义点,

想停下歇歇之时

就躺下舒展疲惫

我,可不可能洒脱点

潇洒的分开你们

安宁的做回背包客

空洞的眼神,该怎么安置

歌词再悲,都苦不过莲心

叹气声再多,融入空气后,也是坠落在地

我暗伤再深,黝黑结束后,bjdkfap.com,还是伪装的我

后来的后然

天亮了

那鸟鸣声

让记忆开始分岔

向阳满跚而起

我假装富强

扮无所不能

总是琢磨

天没降大年夜任于我

为何

照样苦我心智

劳我胫骨

原创作品、

文---陌上、花开