铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创武侠] 希望此版能熱鬧起來,拋一下磚以供踐踏

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

感覺此版有點冷清,可惜了這個版,大家是真的沒有想法還是怎麼了?
鄙人稍稍拋一下磚,希望諸位能放開一點,想想在下文筆低俗淺薄,也敢當出頭傻鳥,各位便寫點甚麼吧。
不需佈局嚴謹(當然可以更好),不怕想法天真遭人唾棄,至少你願意寫出自己心中的江湖,將自己的夢想化作文字供眾人奔馳!一不小心,更可能觸發他人靈感,新mod從此誕生
以下磚頭:

在襄陽已逗留數年,城牆的裂紋愈益加深,說不定哪天不用城門也可跑出去了。

眼看糧庫日漸見底,郭大俠也為此愁了白頭,到底他們是怎麼想的?是否真要刀子掛到頭上才願意將糧草送出?想到這,亦不禁心灰意泠。

突然從眼角發現一人影漸近,是傳令兵。難道郭大俠或郭夫人有事吩咐?

「李明,郭大俠請你到郭府一聚,有事相求。」

進到郭府,看見府上已有不少人。郭大俠與郭夫人坐在首位,郭氏姊妹與武家兄弟分站兩旁。其他已到場人士包括喬幫主、狐狸、靈姑娘、楊兄、無忌及袁兄。

「人全到了,那麼我開始說召請你們來的目的。」郭大俠首先發話。「糧草的問題,相信大家都知道,我也不多說了。那怎麼解決?」

「郭大俠既然相邀,想必已有想法,可是劫糧?」喬幫主應道。

「不愧是喬幫主,一猜即中!」郭夫人讚道。「想來應該是在幫中得到一些消息吧。」

「喬某確實從幫中兄弟處得知敵軍有運糧隊伍即將到達,由金輪、明王、西毒及丁春秋負責看守。想來對方深知我方情況,已有所防範。」

「沒錯,但我們已無計可施。此行凶險,生死難料,郭某在此致歉,但望各位能鼎力相助!」

「郭大俠,在這數年了,你還不知我們為人嗎?這樣說未免太瞧不起我們了,對嗎小明?」狐狸笑著問我。

「今天能有幸看到說人話的狐狸,已不枉此生了!此事儘管放心!」我亦笑著回應。

「過兒,歐陽鋒那方面......」郭大俠有點擔心的問道。

「我會帶義父回來的。」平淡的語氣中帶出不容置疑的說話,楊過的眼中盡是堅定。

「靈姑娘,有丁春秋看守,能下毒嗎?」郭夫人如此問道。

「丁春秋不過擅長毒功及制毒,論下毒手法,怎及得上我?毒手藥王之名,不是放著好看的。」靈姑娘話中帶著濃濃的自信。

「張教主,混戰你比較擅長,牽制他人的任務拜託你可以嗎?」

「郭大俠,不必稱教主,叫我無忌可以了。任務的話,我願意負責!」

「那麼喬幫主、袁兄,你兩人經驗較豐富,此事你兩位便操勞了。」

「死而後已!」「自當履命!」

郭大俠稍一轉頭,略顯猶豫道:「你們.....」

「我爹是人人敬重的郭大俠,我娘是智比諸葛的前丐幫幫主,我身為你兩人的女兒,此事絕不退縮!」

「師父,此事關係襄陽生死存亡,我若退縮,必悔恨不已!」

「靖哥哥.....」郭夫人看來仍有所擔憂。儘管這些年他們四人武藝增長甚快,但比之我等,仍稍有差距。而此行對方早已有所防範,領軍四人,除了喬幫主能稍勝一籌外,我方勝算實不大,凶險之處自不須言。

「他們都成長了,讓他們去吧。『為國為民,俠之大者』,我為他們自豪!」

暫時這樣,慢慢來,這短篇我會完成的!不為別,就為寫出我的小江湖!
請盡情踐踏吧,希望以此破磚,換來無數美玉
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
乔帮主和黄帮主,这个怎么算的

已修改,感謝支持  发表于 2011-4-9 15:09
郭夫人吧,估计蓉儿喜欢别人这么叫她  发表于 2011-4-9 12:26
尊稱罷了,要不改黃女俠?  发表于 2011-4-9 12:06
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这里好冷清啊
剧烈地支持一下
lz不更新,没人续写么?
   入夜。
    襄阳城内,以往热闹的夜市早就散了。尽管这座饱经沧桑的城池挡住了蒙古军队的进攻,但,双方的高层都明白,这只是暂时的。
    便如那横扫六国,气吞天下的始皇军队一般,现在的蒙古,根本没有人能够战胜。那并非是他们太过强大,而是大宋已如六国一般病入膏肓。
    襄阳城迟早要倒,这是一个很简单的道理。凡是能在江湖上混出名声的人,多是些聪明人。聪明人知道什么是明哲保身,所以他们选择了放弃,投降以及逃避。
    所以,现如今汇聚在襄阳城中的,都是一群笨蛋。
    一群相信着,再多撑一日,皇帝便会派军队帮助他们的笨蛋。
    当然了,除了笨蛋以外,还有一些聪明人留在这里。
    毕竟,每个人一开始都是一个笨蛋。
    当一个人笨到不可救药的时候,他就比任何一个人都聪明了。
--------------------------------------都说愤青误国,可若是没了愤青,又哪来的国?-------------------------------
      适逢秋日,夜晚却显得干燥。
    道路上,运粮车缓慢的前行,随行的,除了搬运粮草的人员之外,便只有象征性的几千名士兵。
    但这样的一批粮草,却绝对的安全。
    白驼欧阳锋,大轮鸠摩智,密宗金轮法王,星宿丁春秋。
    有这四人,那便是绝无敌手。
    实际上,这里本应该有五人。西域五大门派掌门,还有一个血刀老祖,但他死了,早在出发之前就死了。
    以一敌四,又面临雪崩,这个在武学上最为擅长实战的老和尚,永远的埋在了大雪山。
    实际上,西域五派的关系并不好。上一辈的仇恨,完整地传承给了他们。但在互相敌对的同时,他们也互为朋友。
    也许这在中原人看来,会很不可思议,但在西域,这却十分正常。他们就是这样简单而又复杂。
    想必血刀老祖也是无悔的。生在西域,死在西域,葬在西域,既然如此,何来悔也?
    起风了。
    立秋之日凉风至,肃杀之气慢慢来。
    “有人来了。”
    几乎是话音刚落,鸠摩智便使出了成名绝技火焰刀。

外传:西域和尚
      我是在雪山上长大的。
    我经常问师兄我是从哪来的。
    虽然师兄们的脾气很好,但问多了也会烦的。
    在我问第348次时,连师父也不耐烦了。
    于是第二天,我的法号变成了鸠摩止,人称大轮鸣亡
我很生气,别人的法号都是鸠摩烈,鸠摩天什么的,多好听,再看我,多难听。
于是我找师傅去要一个比较好听的名字。
“你想要个什么样的名字?”
“一个与众不同的,独一无二的!”我大声说。
于是,我的发号变成了鸠摩痣。
据说当年师父在山脚下捡到了我,而那时我的怀里抱着一本佛经。
师父说这是佛祖的告诫,故而把我带到大轮寺。
这直接导致了我每次出门都要带一大堆佛经。只要遇到婴儿就塞一本给他。
因为这样,师父就会把他们救起来了。
很久很久以后,这个谎言被拆穿,我才明白,哪怕当时的我没有抱着佛经,师父也会来救我。
毕竟,哪怕那个婴儿在未来变得十恶不赦,在那一刻,他是无辜的。
这便是慈悲为怀。
在我佛法修习不深的时候,我和师兄曾去为山下的两户人家去超度。
一户是汉人,那个死了丈夫的女子哭的很惨。
回去的时候,我问师兄为什么她要哭。
师兄说这是因为她没走出来,所以她苦。
我又问我们不是为她的丈夫超度了吗?
师兄说我们密宗度得不是鬼,是人。
另一户是西域人。
妻子死了,他却没哭。
师兄也没去超度,只是进屋和他谈了一会儿,便微笑着走出来。
“师兄,为什么你不去超度?”
“因为我们是西域人。”
“师兄,为什么他不哭?”
“因为我们是西域人。”
其实我一直都不明白为什么我们一直要和宋人开战。
“因为他们抢走了属于我们的土地。”
“那为什么宋人一直要和我们开战?”
于是我被赶了出去,理由是我还太小。
某日,我看到了一个穿着露骨的舞女,
回寺后,看着不停走神的我,师父高兴的说我的心动了,这极为利于修行,
我问师父出家人不是要六根清净,心动难道是好事?
师父说你即无心,又哪来的动与不动。心动才能心不动。你连红尘都未接触,又哪来的大彻大悟。
师父的话真是高深莫测,我想了三天,得出了两个结论。
1达摩祖师爷当年一定很风流,不然佛法为何如此精深博大。
2师父以我修行不够为由,常常让我下山体悟红尘,比如下山买茶叶等等,我觉得我被坑了。
作为大轮寺主持,师父最大的烦恼就是如何写出一份足以放进祖庙的经书。
大轮寺有一个传统,每一任主持必须写出一份包含着他一生对佛法理解的经书,然后把它在寺门前焚烧。据说这样做,先辈们的精神就会随着经书进入祖庙,为后辈们开导。
“为什么不留下来,烧了不是很可惜吗?”
“咳咳咳,瓜娃子,每个人,都会是佛。但佛与佛是不一样的。我们的经书,只会让他们变成跟我们一样的佛,烧了书,又会有新的佛。咳咳咳咳咳!记,住!”
那是师父最后一次给我讲佛理。
师父的病情越来越重,而他本人似乎也察觉到了这一点。
他发了狂一般,数日便完成了半部经书。
固执的师父决定横穿西域,去达摩祖师传教的少林求经,来完成他的经书。
我们劝阻不及,只好遥望师父离开的背影,并为他祝福。
但在那之后,师兄们对我的要求也高了起来,像是想把知识武功一股脑送给我一般。
三师兄甚至把梦中情人赠送的《小无相功》送给了我。
很久后,一位商人带回了师父的遗骨。
他甚至没有踏上大宋的土地。
死前,他紧紧攥着他的经书,完整的。
他是笑着死的。
“瓜娃子,我们西域人,哪来的眼泪。”
继师父之后,师兄们也离开了我。
他们也要去少林,完成师父的遗愿。
“师父活着看不到,死了我们就烧给他。”
因为这句话,我总是喜欢烧东西玩。
幻想有朝一日能烧给他们。
但我明白,不管我烧多少东西,
我都回不去了。
西域和尚.完