铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东方云

[攻略秘籍] 请教各位大侠不吝赐教?

关闭 [复制链接]

1:乾坤在这个版本基本就是张教主和逆运疯子的专属。
2:在你可以确定自己一定能打赢的情况下,还是神照的复活没有罗汉的回血好用的。
3:八荒入手超简单,只要加了虚竹,有两个能抗住李秋水的在前面顶着,主角+另外一个有医疗技能的队友在远处加血+放毒就可以打赢。练八荒是无奈的选择,因为刀系没有防集气的能力。
4:小无相练了之后,内力就阴阳调和了,这样就失去了九阴或九阳的加成,划不来。
5:逆运是配合斗转用才牛,不然体力4-5个回合就没了,那时候你就是一个靶子了,完全是悲剧。。。
6:狮吼不太适合主角练,这是一种群战效果比较好的内功,与狮吼最合的有小龙女+冲神+胡斐。
7:混元是个几乎主角必练的内功,不考虑他的清毒效果,仅考虑他的回内力效果就不是一般的好,尤其很多战斗都是主角单挑,经常会打到没体力。而且天赋称号版里的体力与角色的移动距离,连击和暴击等几率都有很大影响,这些影响是隐性的,可能你不太能感觉出来。

貌似主角是刀客的话,拿了血刀就有吸血的特效了,还用学罗汉伏魔功吗?两者加成能回多少比例?  发表于 2011-4-27 11:29
第七項混元回的是體力,第三句那打錯了!! 其他回復的很精闢,感謝分享!  发表于 2011-4-27 01:17
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 51 # jiabin1983 的帖子

多谢朋友的回答,我大概了解各种内功的兼容性,最重要的是结合自身的特质,来发挥自身的特长,貌似新手必练罗汉,而高手练神照合适
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 52 # 东方云 的帖子

其实你完全没必要纠结与神照经和罗汉伏魔功,两者各有优劣,你自己喜欢哪个就练哪个。

是呀,结合自己的情况来定,貌似就是新手和老手的区别(有时想太多,反被其所累)仁者见仁智者见智~  发表于 2011-4-27 12:53
回复 49 # jiabin1983 的帖子

我还是重练个主角吧,越来越感觉乾坤有点鸡肋了,掌剑天赋貌似容易些(掌系天赋有罗汉培养虚竹很强)重开个刀赋或特系无双的天赋,选内力阴性还是阳性好?还有是低资学太玄好还是高资学武功效率多样性好

30资质的剑神一笑好难出。。摇号很痛苦。。  发表于 2011-4-27 18:29
当然剑系了,如果有了剑神一笑那简单了!拳系虽然很强,但装备上就装备不了好武器了!  发表于 2011-4-27 15:05

回复 54 # 东方云 的帖子

个人感觉按照难易度排列:
从易到难:  30资质太奥剑神<100资质剑神=逆运斗转027<全屏葵花刺目水镜<其他练法的水镜和027<无双X赋(剑<拳<刀<特)=30资质绝世天罡<仁者无敌

以上难度评价纯粹个人感觉。

新手建议你玩个30资质的剑神比较容易(可练左右互搏).(需要拳系数>=30)
(需要用S/L大法保持属性成长基本在3攻2防5轻左右)
武功:独孤九剑     罗汉拳(或天罗地网)   棉掌(或逍遥游)    太极拳    太极剑     
            混元功        神照经        太玄神功       先天功        九阳神功(或九阴神功)

当然以上说的是最完美培养,也是有单通正15大的实力的练法,如果是配合队友的话,就无所谓了,神照和那两个搭桥拳法都可以更换。

传说中的30资质剑神一笑天赋好难出呀。。几率太低太低。。  发表于 2011-4-27 18:31
我随机了半天就是不出,拳系30了,刀系不到30,还出无双刀赋。。半天就出过无双剑赋和刀赋,想出个30以下资质,阴内,拳剑各30的主角就是不出。。要是有修改器就好啦  发表于 2011-4-27 18:27

把你的邮箱给我,我给你存档和修改器
jiabin1983 发表于 2011-4-27 19:19

把你的邮箱给我,我给你存档和修改器

我的邮箱:ac19815598diablo@sogou.com   麻烦了朋友
回复 57 # 东方云 的帖子

以发送,请确认查收。
回复 58 # jiabin1983 的帖子

麻烦了朋友,邮件我已收到,存档好用,都说剑神一笑配阳内好,是因为九阳容易拿吗?我想体验下阴内的剑神一笑,可以练个幻阴指带毒貌似杀BOSS战效果不错我开了个30资质阴内的剑神一笑,可以奥义吧?貌似有点跟陈总舵主的武功重叠了。。还有是阳内练纯阳,阴内练紫霞吧?我看攻略说最适合路线核心:独孤九剑+太极奥义蛤蟆功不是带毒的内功吗?貌似没人练了。。杨过还可以练吧

这个不是苍龙原版了。。。因为内力加毒抗的原因,所以绝大多数高手都毒抗很高,毒功带的那一点毒就不是很实用了,只能靠毒术秘籍练出240的毒术来毒才有一点效果。
所以,放弃幻阴指和蛤蟆功吧!除非对杨过非常有爱,想要完美培养才会去拿蛤蟆功。毕竟有蛤蟆功就没有逆运了。
至于纯阳和紫霞,对剑神一笑天赋来说不练也是可以的,毕竟独孤九剑消耗的内力很少,剑神都是靠独孤来做主打的。尤其30资质的剑神,可以有8200的内力上限,能把内力用光的战斗还真不多。。。除非打正15大碰到黄老邪。

请问兄台,有傲视狂刀的存档吗?这个我喜欢~  发表于 2011-4-29 11:05
多谢朋友的解答,受益匪浅~  发表于 2011-4-28 10:57
回复 60 # jiabin1983 的帖子

请问兄台,新年版里开了15低资,阳内,无双刀,我的练功路线:血刀、狂风、胡刀、火焰刀、神照、混元、龙象、九阳、太玄、先天,如何?(九阳+九阴出森罗万象+易筋经 或 刀剑归真 或 左右+六脉)麻烦指教一二你有传说中的傲视狂刀的存档吗

回复 59 # 东方云 的帖子

嘿~哥们。。。我也想要傲视狂刀呢!问题是S大还没有更新。。。哪里去弄啊!

低资也不要太低,30最好,太低了轻功太差,每次都是被敌人打了一轮才能轮到自己攻击,如果队友强力,甚至主角都没有攻击机会。。。很不爽。。。

我给你发的压缩文件里面不是有修改器么?自己去把资质改一下就好了。

可行~  发表于 2011-4-29 14:03
那请点评一下,我上面发的刀法路线可行否?  发表于 2011-4-29 13:49
嗯,还没发布呢?呃。。我刚刚发布了新帖求傲视狂刀的存档。。⊙﹏⊙b汗  发表于 2011-4-29 13:47
回复 61 # 东方云 的帖子

哦~对了!你可以把初始武功选个柴刀,最后可以把血刀洗成西瓜刀,拿个菜刀也能提升一点伤害~

请问兄弟,你给我发的那个修改器怎么用呀?我一打开360杀毒就报警说有木马。。那个软件还老反复安装失败。。有那个修改器的安装使用方法吗?有像金前那样静态的修改器吗?  发表于 2011-4-29 22:02
回复 63 # jiabin1983 的帖子

请问朋友,开始选属性的时候,那个体质指的是什么?高低有什么影响?还有低资29和30有多大差别?我看你们为什么一说低资就都设30呢?
回复 64 # 东方云 的帖子

至于修改器被检测成木马我就不知道了。。。反正我用着还成。。。
你得先把游戏路径设置成你的安装目录,格式为:X:\\苍龙逐日半即时天赋称号版
设置好了就能用了~

体质的高低影响每次升级获得的生命和内力上限,体质越低,生命成长越低,内力成长越高,反之亦然。
资质资质29和30的区别就是升级可获得的总属性点要少。29其实和20没有区别,但是30就是另一个档次。

嗯,麻烦二位朋友,在这里为我耐心讲解啦~  发表于 2011-4-30 18:00
資質的部分說的不夠準確,基本上是以五點當一個檔次,而29跟30在不S/L下不會差多少。  发表于 2011-4-30 00:31